Верите ли вы в настоящую любовь? В такую, как в самых лучших фильмах и книгах.
у меня любовь более настоящая чем в любом фильме или книге
Мне в нее верить не нужно, я ее знаю и к счастью она взаимная...
говорят человек в своей жизни по настоящему любит всего один раз,а остальное это влюблённости
Конечно верю. Насчет одного раза не согласна)))
К счастью, я узнала такую любовь, но к сожалению, она приносит одни страдания.
Сообщение было удалено
Ваш текст
поподробнее пожалуста
Сообщение было удалено
Да всё банально. Я замужем, но страсти давно нет. Наверное, от скуки занялась сексом с коллегой, точнее напарником. Была такая эйфория: классный секс, приятное общение. Я почувствовала, что уже не смогу без этого человека. Он признался, что испытывает то же самое. как это бывает, его брак начал рушиться, у меня тоже начались проблемы в семье. Мы решили больше не встречаться. Только работа, ничего личного. И вот тогда я почувствовала, что для меня значит этот человек. Эти месяцы были ужасны... В результате, мы всё равно остались вместе, но попытки подавлять в себе чувства приводят к тому, что мы просто терзаем друг друга, не можеи рассатьться и вместе не можем быть. Тянет зверски к нему. Секс с ним - наркотик, но секс уже не главное. У меня депрессии. обиды, но любой день без него - мучение. Вот, сумбурно написала, но подробно)))
Не верю, сама ни разу такую любовь не испытывала. Влюблялась конечно, но мои интересы были всегда превыше всего.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы хотите сказать что это настоящая любовь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а я вот наоборот больше любила свою 2 половинку,чем себя,понимаю что надо наоборот но видно такой вот у меня характер,ничего поделать не могу
по моему настоящая, это когда человека любишь больше себя, больше жизни, и готов рани него на все, готов его за все простить
Сообщение было удалено
Значит не было любви, была влюбленность.. Любовь приносит только радость, на то она и любовь.
Сообщение было удалено
Если человек стал смыслом жизни. что это, как не любовь?
Сообщение было удалено
Влюблённость - это праздник. эйфория, и если нет взаимности - влюблённость проходит. А любовь - очень сложное и не всегда позитивное чувство.
Верю! Однажды, еще в студенчестве, влюбилась по уши в одного парня. Причем с первого взгляда (увидев его, сразу же что-то екнуло внутри - хотя раньше со мной такого ни разу не было)! У нас закрутился бурный роман... Я была так счастлива, что не замечала, что мой МЧ не испытывает ко мне ничего, кроме обычной симпатии. Расстались(
С тех пор прошло 12 лет. Я давно замужем за человеком, который меня очень любит, есть ребенок, любимая работа. И все вроде бы хорошо. Но ЕГО забыть все не получается. Нет-нет! Я не плачу, не страдаю, не ищу встреч и уже давно приняла как должное, что мы никогда не будем вместе. Просто понимаю, что так, как было с ним, не было и не будет уже ни с кем! Иногда такая грусть накатывает от осознания, как сильно по нему соскучилась!!! Эххх....
15, Джоли, вот и я скоро уеду с мужем в другой город, куда его переводят по службе, и останется только память, и она не пройдёт.
Сообщение было удалено
Не всегда позитивное чувство, может не у позитивных людей, не знаю, с такими не сталкивалась. А по моему разумению любовь-позитивное чувство, на то, она и любовь.
да
Сообщение было удалено
Ну, а если взаимности нет, или нет возможности быть рядом с объектом любви? Откуда позитив возьмётся?
Сообщение было удалено
Так , если это настоящая любовь она всегда взаимна. Любовь-слияние души и тела.
Сообщение было удалено
Не всегда.
Сообщение было удалено
Всегда. Настоящая любовь может быть только взаимной. Невзаимная любовь - не любовь, а жалость к себе чаще, обида, фанатизм, но это не любовь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот и я про тоже
Сообщение было удалено
Невзаимная любовь-это тоже любовь. Только в отличие от взаимной, ты не можешь дать выход своим чувствам, потому что объекту воздыханий по барабану на них.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ничего общего с настоящей любовью это не имеет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна
Сообщение было удалено
Ну, допустим, и в меньшей степени, но этот человек испытывает чувства ко мне. Ни он. ни я не можем позволить себе дать выход этим чувствам. Поэтому всё сложно и не так радужно, как мечталось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы в Библии почитайте, что такое настоящая любовь - как раз там написано, что настоящая любовь не ищет своего - а это значит, что если ты любишь, то любимый человек может быть не твоим, а чужим, жить с другой женщиной, но если ты любишь - ты будешь счастлива за него. И вообще трактовка настоящей любви по Библии скорее напоминает неразделенную, беззаветную, платоническую любовь, которую проносишь через всю жизнь и которая вообще ничего общего не имеет со страстью и влюбленностью. Любовь всегда идет от ума и с безумием ничего общего не имеет.
Любовь неразделенная страшна,
но тем, кому весь мир лишь биржа, драка,
любовь неразделенная смешна,
как профиль Сирано де Бержерака.
Один мой деловитый соплеменник
сказал жене в театре "Современник":
"Ну что ты в Сирано своем нашла?
Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы
так не страдал из-за какой-то бабы...
Другую бы нашел - и все дела".
В затравленных глазах его жены
забито проглянуло что-то вдовье.
Из мужа перло - аж трещали швы!-
смертельное духовное здоровье.
О, сколько их, таких здоровяков,
страдающих отсутствием страданий.
Для них есть бабы: нет прекрасной дамы.
А разве сам я в чем-то не таков?
Зевая, мы играем, как в картишки,
в засаленные, стертые страстишки,
боясь трагедий, истинных страстей.
Наверное, мы с вами просто трусы,
когда мы подгоняем наши вкусы
под то, что подоступней, попростей.
Не раз шептал мне внутренний подонок
из грязных подсознательных потемок:
"Э, братец, эта - сложный матерьял..."-
и я трусливо ускользал в несложность
и, может быть, великую возможность
любви неразделенной потерял.
Мужчина, разыгравший все умно,
расчетом на взаимность обесчещен.
О, рыцарство печальных Сирано,
ты из мужчин переместилось в женщин.
В любви вы либо рыцарь, либо вы
не любите. Закон есть непреклонный:
в ком дара нет любви неразделенной,
в том нету дара божьего любви.
Дай бог познать страданий благодать,
и трепет безответный, но прекрасный,
и сладость безнадежного ожидать,
и счастье глупой верности несчастной.
И, тянущийся тайно к мятежу
против своей души оледененной,
в полулюбви запутавшись, брожу
с тоскою о любви неразделенной.
А я думала, что любила... причем взаимно... Мы работаем вместе. Все это длилось месяцев 5-6. Что это было я не знаю, но он от меня не мог отойти, в прямом смысле, когда он стоял за спиной, даже не касаясь меня, мне было так уютно, так тепло и приятно, хотелось, чтобы он никогда от меня не отходил. И такое ощущение, что он любил стоять рядом со мной, потому что испытывал тоже самое. Когда я подходила к нему, я не могла отойти, я выискивала предлоги, чтобы хотябы еще минутку постоять рядом. Мне нравилось просто видеть его фамилию и имя.. Ни секса, ни даже поцелуев не было, все так и продолжалось в течение этих месяцев, потом меня перевели в другой офис, а когда я вернулась, я поняла, что ничего этого больше нет... причем у него прошло раньше, а потом и у меня постепенно....
Но получается это была не любовь, а настоящей любви я не испытывала((( от этого так грустно((((
И хотелось бы все-таки понять что это было?..
30, у нас поначалу в точности так и было. С той лишь разницей. что и секс был, и ласки. Но он мог просто сесть рядом, когда я работаю за компом, и смотреть на меня, пофигу что люди кругом. Любовался мною, когда я кофе пила. звонила по телефону, даже когда курила... С теплом вспоминаю те времена.
http://kladun.livejournal.com/236179.html
Читать все от начала и до конца
Сообщение было удалено
значит это не настоящая любовь...взаимная любовь не приносит страдания
Сообщение было удалено
не знаю где Вы такое читали..может быть и есть такое в какой нибудь версии Библии, не спорю.
НО, многие не могут понять что любовь может выражать себя в разных формах и любовь может быть очень разная. Например любовь к матери или к брату это одна любовь, а романтическая любовь эта тоже другая, безумная любовь тоже в своем роде любовь. Все эти разновидности проявляются по-разному, и нельзя сказать что одна разновидность эта "настоящая любовь". Причем у всех свои интерпретации о том что такое "любовь". Многие например любят страдать от любви, хотя они никогда об этом не признаются, но каждый находит то что ищет.
Когда не будешь знать, за что любишь. Все твои принципы, все твои идеалы будут разрушенны.
Сообщение было удалено
+1000
НАстоящая любовь - безусловная любовь.
Нет