Гость
Статьи
Если женщины за …

Если женщины за равноправие, почему они не служат в армии.

В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?

Кот Василий
27 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 531
Багирра_

Сообщение было удалено

Не ранее, чем завтра, возможно)

Прохожий

Сообщение было удалено

Ваш текст

Почему?

Привет разноцветным и зеленоглазым!!! Как праздники?

Незабвенная поганка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Привет, сто лет не виделись) Нормально, не знаю, как разноцветные. а я отсыпалась 10 дней))

Багирра_

Сообщение было удалено

Нууууу... Мне так кажется.

Незабвенная поганка

Сообщение было удалено

Привет! Помаленьку)

Прохожий

Сообщение было удалено

Ваш текст

Че-то ты темнишь...*подозревательно*

Малка, дорогая, если ты меня слышишь, зарегистрируйся, без тебя скушно((( *печально*

Всем привет, ПРИКОЛЬНО, я не смогла под своим ником зайти, пришлось циферки подставлять. Так вот, Багира, я не согласна, в том, что ты написала про высокомерие. У меня не было времени отвечать, т.к. Шаббат заходил. Я отличаюсь от вас во всем. Я не ем вашу еду, не ношу вашу одежду, не смотрю ваши фильмы и не слушаю концерты, у нас разные предназначения в жизни. Я не думаю, что кому то из присутствующих это мешает. Я не случайно стала отличаться от вас, я к этому стремлюсь. Не вижу ничего обидного в этом. Если бы мой народ, хотел походить на другие народы, мы бы давно растворились

Maybe1208

Сообщение было удалено

Ваш текст

Привет, а я ничего и не говорила про то, что ты носишь/слушаешь/ешь другое. Я говорила о том, что ты считаешь себя избранной, в отличие от всех остальных. Мне это абсолютно не мешает, но факт есть факт.

2012
Maybe1208

Сообщение было удалено

Не надо передергивать.

МАНЯ, ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ!!!!!!!

Одно из колен сынов Израиля не было взято на эти работы ≈ это было колено Леви. Когда в самом начале фараон вывесил объявления, левиты не явились на строительство, сказав: "Мы все время заняты изучением Торы, и у нас нет времени, чтобы придти!" Фараон оставил их в покое, и они оставались свободными до конца изгнания. Если бы они покинули Дом Учения и вышли на работы хотя бы на один день, то и им были бы уготованы двести десять лет рабства!

Праотец Яаков приказал левитам сосредоточиться на изучении Торы, потому что в каждом поколении должна быть избранная группа людей, изучающих Тору на самом высоком уровне. Отказ левитов от работ не означал, что они не были преданы общине, он был обусловлен сознанием, что изучение Торы было самым важным делом.

Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну, да, я избрана. Есть мой народ и остальные народы. Я не понимаю что тут высокомерного?

Так вот, Маня, люди, изучающие Тору и посвящающие этому все свое время, это наша элита!

Maybe1208

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот в этом и есть высокомерие)

Если я скажу-я избранная, а вы-все остальные, это нормально?

Вы нужны стране!

Города Питом и Рамсес срочно нуждаются в обновлении. Их укрепление крайне важно для обеспечения надежного хранения наших национальных богатств. Правительство выделило для этой цели миллионы золотых. Тот, кто подпишет контракт, будет ежедневно получать щедрую плату. Все мужчины и женщины, верные своей стране, добровольно примут участие в этом достойном деле.

Чтобы привлечь евреев, сам фараон появился на строительстве с лопатой и заступом в руках. Если после этого кто-либо заявлял, что эта работа ниже его достоинства, ему возражали: "Разве ты более тонкий по своей природе человек, чем фараон? Ведь он тоже участвовал в строительстве!"

Египетская знать принимала участие в работах наряду с простым людом. Разве евреи могли остаться безразличными к патриотическому делу? Они устремились на строительство, и надсмотрщики составили списки тех, кто явился на работы.

В первый день евреи работали с энтузиазмом, и, так как они были физически сильны, дело быстро продвигалось. Вечером солдаты фараона сказали им: "Сосчитайте, сколько кирпичей вы положили сегодня, потому что вы должны будете клаcть столько же кирпичей завтра и каждый день!"

В течение месяца фараон платил всем работникам. Евреи продолжали трудиться, но с египтянами происходило что-то странное: каждый день их становилось все меньше, пока через шестнадцать месяцев не осталось ни одного. Тогда евреям было сказано, что у царя не осталось денег для оплаты их труда. Евреи возмутились, но фараон направил против них армию надсмотрщиков. Они бросались на евреев и кричали: "Вы должны продолжать работать на фараона!" Эти стражи порядка, египетские надсмотрщики, должны были следить за тем, чтобы утром все приходили на работу. Они заставили евреев вернуть все деньги, которые те заработали ранее.

Maybe1208

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я понимаю, если бы ты элитой назвала ученых, деятелей искусства, но людей, которые читают чужие мысли, не привнося и не создавая ничего...

Мань, прочти сначала пост 190, а потом 186, а то не очень понятно. Это Мидраш

Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Багира, я не свои качества имела в виду, наверняка тут есть люди очень достойные., гораздо достойней меня. Я писала, что Творец избрал МОЙ народ из других народов.

Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

тебе это так же непонятно, как Мангусту Тора. Но это факт

Maybe1208

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сонечка, ты тоже

Maybe1208

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот в этом и заключается высокомерие)

Maybe1208

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да ради Бога, я ж говорю, у меня к религиям абсолютно однозначное отношение и поэтому я не считаю какой-либо народ избранным и считаю, что если кто-то считает себя избранным (читай-не такой как все, лучше), я называю это высокомерием.

Усе, поползла я спать)

Багирра_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это твое субъективное отношение к этому факту. Кто ты или я такие, чтобы обсуждать решения Всевышнего? Он так решил.

Можно меряться пиписками, можно творцами))

Мэйби, привет!!!))))) как Шабат провела? вишь, что у нас тут творится)) ветка теперь тока чиста для легальных пользователей)))

ну вот,,,.все уснули.........

Maybe1208

Сообщение было удалено

Люди не понимают в чем заключается твоя избранность, они думают что ты считаешь себя лучше других по праву рождения и принадлежности к иудаизму)

Поспорили иудей и православный, ЧЕЙ БОГ КРУЧЕ!

Православный √ плыву я как-то из Индии тут налетает страшный шторм, всё вокруг крушится, ломается! Взмолился я господу, и представляете вокруг шторм, а по пути следования солнце и попутный ветерок!

Иудей √ то фигня у меня круче было!

Иду я как-то в субботу вдоль стены плача смотрю, лежит кошелёк толстенный, а наклоняться нельзя СУББОТА.

Взмолился я нашему богу и представляете, везде суббота, а вокруг кошелька среда!

КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СЕКТУ (краткий курс)

К сожалению этот бизнес еще мало известен в предпринимательских кругах и это несмотря на многократно доказанную им свою эффективность и рентабельность. Поэтому эта работа призвана обратить внимание бизнесменов на эту сравнительно неосвоенную область, а также дать некоторые практические советы, облегчающие создание своей секты.

Книга.При основании секты можно, но не обязательно, использовать Книгу (всегда пишется с большой буквы!). Такой подход имеет как свои плюсы, так и свои минусы, которые будут рассмотрены позднее. При выборе Книги для своей секты следует руководствоваться следующими критериями:

а) Книга должна быть непонятной! Это самое важное требование, так как если смысл книги понятен, то вы оказываетесь лишним - и без вас разберутся. Во-вторых если книга непонятна и запутанна, это создает впечатление, что в книге зашифрована некая великая истина. Если же в некоторых частях Книги, несмотря на все старания автора, все-таки прослеживается некий смысл, необходимо чтобы все эти части противоречили друг другу. Иначе говоря, в Книге не должно быть ни малейшего намека на логику, иначе все пропало.

б) Все утверждения в Книге не должны ни в коем случае обосновываться. Отсутствие каких-либо обоснований гарантирует, что утверждения, приведенные в книге, не будут опровергнуты каким-нибудь ретивым критиком. Действительно, ведь практически невозможно опровергнуть утверждение, которое никак не обосновывается. Если же автор все-таки не удержался от объяснений, то оно должно быть как можно более бессмысленным и непонятным. Это подчеркивает мудрость Книги. Пример: "Звезды зажигаются ночью, потому что душа это зеркало бога" и т.д.

Применение Книги.

Необходимо заявить, что именно вы и только вы поняли великую истину, хранящуюся в Книге и готовы открыть ее своим последователям, если они будут следовать вашим поучениям. Параллельно рекомендуется объявить себя пророком, воплощением какого либо бога или не мелочиться и объявить богом себя самого. Для борьбы со скептиками, задающими каверзные вопросы по содержанию Книги, а также для ответа на любые вопросы вообще существует две методики:

1) Ничего не отвечаете, мудро улыбаетесь и смотрите с брезгливой жалостью на задавшего вопрос. Весь ваш вид должен выражать удивление тем, что спрашивающий не понимает таких элементарных вещей.

2) На любой вопрос отвечаете цитатой из Книги. При выборе цитаты лучше всего руководствоваться методом случайных чисел.

Эти два способа можно для усиления эффекта чередовать. Если вы проявите необходимое упорство, то через некоторое время у вас появятся последователи, и можно будет переходить непосредственно ко второй фазе - изыманию денег сектантов, и использованию сектантов для упрочения своего влияния. Но об этом позже. А пока рассмотрим негативные стороны использования Книги.

- Как видно из этой работы вы будете далеко не первым, кто додумался до подобного использования Книги. А это означает, что все подходящие Книги уже разобраны и вам придется при основании секты вступить в острую конкурентную борьбу с руководителями других сект уже использующих выбранную вами Книгу, с вытекающими отсюда "разборками".

- Как это ни печально, но вам придется выучить Книгу наизусть иначе, если вы хоть раз ошибетесь при цитировании, вашей репутации знатока сокрытой в Книге мудрости может быть нанесен непоправимый ущерб.

Безусловным же плюсом использования книги является то, что вы всегда можете опереться на ее авторитет, а также вам не придется самому придумывать притчи (см. ниже) для ответов на вопросы учеников и критиков, поскольку вы можете ограничиться цитированием Книги.

Притчи. К сожалению, молчать все время, загадочно и мудро улыбаясь невозможно. Иногда придется отвечать на вопросы последователей, а также критику непосвященных. Если вы отказались от использования книги, то у вас остается единственный способ ответа - притчи. Притчи должны сочиняться вами на тех же принципах, что и Книга (см. выше), но так как притчи рассказываются устно, то они должны быть короче.

Методика рассказывания притчи. При рассказывании притчи ни в коем случае не смотрите на собеседников, иначе вы можете не выдержать и рассмеяться (прецеденты уже были). Взгляд должен быть устремлен вдаль. В него можно добавить каплю вселенской скорби. Лицо должно быть бесстрастным (неопытные пророки часто пытаются во время рассказа притчи улыбаться мудрой всепрощающей улыбкой, не понимая, как сложно улыбка сочетается с устной речью, это доступно только настоящим профессионалам, так что лучше не рисковать).

Обряды. Очень важны для успешного управления сектой. Обряды должны быть физически тяжелы, отупляющи, вредны для здоровья и, разумеется, бессмысленны. Это необходимо чтобы вымотать ваших последователей до такой степени, чтобы у них просто не оставалось сил на сомнение в вашей правоте и задавание вам всяких провокационных вопросов. К тому же приучив ваших учеников выполнять всякие идиотские требования, вы добьетесь того, что в последствии они будут выполнять ваши приказы не раздумывая. Следует также обратить внимание на то, чтобы некоторые из обрядов были почти невыполнимы, в этом случае любые свои неудачи вы можете обосновать нерадивым выполнением обрядов вашей паствой. Можно также использовать при обрядах методики по внушению и зомбированию для полного подавления воли (НЛП и т.д.).

Вербовка сторонников.На начальных этапах формирования секты вы должны воздержаться от привлечения психически здоровых, образованных людей, склонных к аналитическому мышлению. Так как они, не утратив способности к логическим рассуждениям, скорее всего, назовут все ваши великие откровения полной чушью и будут, увы, недалеки от истины. Такой их скептический настрой крайне негативно влияет на духовную атмосферу молодой неокрепшей секты. Вы, конечно, можете спросить - где же взять столько психов для создания секты?! Не стоит беспокоиться. Как показывают новейшие исследования, количество психически неуравновешенных людей в нашем обществе стремительно растет. Так что психов хватит на всех. К тому же вам отнюдь не обязательно искать настоящих сумасшедших. Подойдут и люди с просто нестабильной психикой (алкоголики, наркоманы, испытывающие тяжелую депрессию и т.д.), а до нужной кондиции вы сможете их довести с помощью обрядов(см. выше). Когда число ваших сторонников станет значительным, можно уже привлекать в секту и нормальных людей, которые с коммерческой точки зрения представляют больший интерес. Влиять на них вам поможет так называемый психологический коллективный резонанс и все те же обряды. Действие психологического коллективного резонанса можно объяснить на таком примере - если нормальный человек определенное время находится среди психически нездоровых людей, в его психике также начинают развиваться отклонения. Именно этот прием используется для вовлечения в секту множества последователей на поздних этапах ее развития.

О чем следует помнить.Вы обязательно должны верить в то, что говорите своим сектантам, так как большинство людей очень чутко чувствуют ложь. Конечно, возникает вопрос как в этом случае не только не свихнуться самому (риск чего очень велик), но и с выгодой использовать свое положение главы секты. В принципе в этом нет ничего сложного. Умудряетесь же вы наутро после каждой пьянки с полной верой заявлять, что больше - никогда! Хотя прекрасно понимаете всю неосуществимость этого заявления. Тот же подход следует использовать и в секте. То есть вера верой, а выгода выгодой.

Удачи!

Дерево мировых религий

http://www.dazzle.ru/spec/dmr.shtml

))

kakudav

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не считаю себя лучше. Я считаю себя другой

kakudav

Сообщение было удалено

Ваш текст

провели чистку)))))

Begemot

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бегемот, вы это можете как вам угодно передергивать, как вам угодно насмехаться, от этого наша уникальность не уменьшится.она и от вашего мнения не пострадает. Я уже задавала вопрос куда делись древние египтяне, греки, куда делся Вавилон, куда делась Персия? Все эти страны как-бы существуют, только народы там живут другие. А мы есть всегда, чтобы не происходило. Несмотря на вашу ненависть. Кстати, эта ненависть усиливалась, когда мы выпрыгивали из штанов и старались на вас быть похожими.

Лилла Венеда

Сообщение было удалено

Ваш текст

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, эта песня из псалмов царя Давида.

даже в этом 1 клипе видно, какая это чудовищная ложь, раздутая нашими нечистоплотными сми и продажным правительством. Это я про то, что религиозные парни не служат=не приносят пользу стране.

Begemot
Maybe1208

Сообщение было удалено

У меня нет никакой ненависти, с чего бы? Просто забавно) Также совсем не нужно быть на кого то похожими. Нужно быть собой. Расти и развиваться.

Цветущая сложность.

Евреи не хуже русских или чукчей. Русские не лучше евреев или чукчей.

Но мне как русскому приятнее русские, как то я к ним привык)

Другие народности тоже имеют массу приятностей и китайцы, и кенийцы и евреи и эфиопы.

Begemot

А что до богов, так у каждого почти народа имеется бог который для них самый самый лучший, это нормально. Важно не забывать, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого)

Хотя конечно на это никто не пойдет, и каждый бох, у каждого народа, он один на весь мир) И все должны к нему придти так как указано в разных книжках. Святых книжках. На то место какое он укажет. А кто не придет тому сильно поплохеет. Это довольно мило))

Мир правда очень большой)

Begemot

Вообще я против чтобы евреи или кто угодно старался на кого то походить. Во первых не получится, во вторых теряется уникальность. В этом смысле меня мало радует глобализация.

Begemot

Очень например будет смешно, если кто будет изображать русского)) У русских позади вечность и впереди вечность.

Еще смешнее русские подражающие кому другому, примитивные деграданты теряющие свою неповторимость.

Begemot

Поэтому не нужно впихивать русских в рамки христианства. Русский это много большее.

Begemot

В сущности мы и христианство то переварили почти что уже)) Оно такое стало, обрусевшее, хотя нафига это, лезут всякие, а мы по доброте душевной вместо пинка принимаем всякую ***. Надо завязывать, а не то дело то не ах нынче совсем.

Maybe1208

Сообщение было удалено

Ну прям как я! ^__^

Maybe1208

Сообщение было удалено

Мне что ты скинула тоже очень понравились) буря эмоций

Я тебе там тоже пару ссылей скидовала)) Вот они

1. наверное этот клип близок всем русским евреям

http://www.youtube.com/watch?v=BnQZAcJ8Lso

2. а этот просто классный и клип и сама песня

http://www.youtube.com/watch?v=YB38JKVTBbI