В Израиле служат, почему у нас парни должны служить за них тоже?
Сообщение было удалено
и чтотам в Шульхан АРУХ :) ты причем опять ?:) скажи как это комуто мешает делать свои подлости в отношении еврев ? никак :) вам чтотак что эдок вы всеравно неучитесь :)
Сообщение было удалено
Мда. Тирамису, как прочитаете, так и скажите, побеседуем.
Мейби 18-го декабря правительство утвердило ряд рекомендаций комиссии Трахтенберга по снижению дороговизны жизни и повышению конкурентоспособности. Среди утвержденных мер: удешевление стоимости газа для домашнего пользования, увеличение конкурентоспособности в цементной промышленности и на рынке бензина за счет создания десятков новых заправочных станций, а также возобновление контроля цен на солярку, сообщает пресс-служба канцелярии главы правительства.
Утверждены дополнительные меры для постоянного правительственного контроля и регуляции в целях повышения конкурентоспособности и предотвращения возникновения монополий и картелей, способствующих повышению цен на товары и услуги для граждан.
"Мы продолжаем утверждать рекомендации комиссии, чтобы повысить конкурентоспособность в израильской экономике и снизить дороговизну жизни. Мы вновь решаем проблемы, которыми никто не занимался десятки лет", - сказал Биньямин Нетаниягу.
Важно отметить, что данные решения следуют за утвержденными ранее налоговыми льготами в соответствии с рекомендациями комиссии Трахтенберга. Среди утвержденных льгот: льгота на подоходный налог для отцов на каждого ребенка до трехлетнего возраста в размере 418 шекелей в месяц, а также отмена запланированной добавки к налогу на топливо, что позволит сэкономить 40 агоры на каждый литр. Данные решения вступят в силу 1-го января 2012 года.
Также, ранее правительство утвердило отмену таможенной пошлины на покупку товаров в интернете на сумму до 1200 шекелей.
Сообщение было удалено
Да. Нашла. Предлагаю вам сделать тоже самое открыть книги и узнать с чего писалась статья.
Сообщение было удалено
очем стобой беседовать ну о чем ?:)пустой флуд :)
Сообщение было удалено
пост 20271
Мэйби, я ушел, можешь выходить!)
говнюст в Торе сранички скажи :)186 Истребить всех жителей ир ха-нидахат, а сам город сжечь (Дв. 13:16-17)
187 Истребить и уничтожить семь народов, так как они были источником идолопоклонства (Дв. 20:16-17)
188 Истребить потомков Амалека (Дв. 25:19) Я посмотрю спецом ради тебя открою :)
Сообщение было удалено
не ты мне ответь откуда что выдрал :)) я невижу в ТОРЕ этого :)
Сообщение было удалено
я небуду удивлена арабы это делают регулярно, и головы отрубаю т руки и ноги и шахидами бывают почти все и дети , такчто меня неудивишь особено твоими выводами :)) , ну что подвиги так подвиги молодцы :)
Сообщение было удалено
Мангуст, вот предположим я- нееврейка, какое мне дело, что там в еврейских законах? они же ДЛЯ ЕВРЕЕВ, а не для меня. А раз не для меня, то я им подчиняться не обязана! Как они могут что- то неевреям запретить? Хочешь читать - да хоть обчитайся, хочешь кипу носи, хочешь мезузу на дверь повесь, евреем только все равно не будешь, да и не надо это неевреям. У других народов должны быть свои правила, свои обычаи, своя традиция, своя земля. Не надо что бы все смешивалось в одну сплошную серую массу общечеловеков.
Мангуст ты меня удивлять начал :)) особено тем что нефига незнаешь но хочешь оправдать свои преступления перебросив их на еврев , мы правыкли :) но страдаете вы сами ,от того что делаете и такие подвиги бездумно и лишь изза идеи или навета , и зашерености мозга , а мы многое имем но все делаем :) заты вы ничего но делаете что ненадо :)
Сообщение было удалено
да ты что ?:) другие народы это зарет на деления :) все , только одно *** масса :))
Сообщение было удалено
И что? Википедия - это что авторитетнейшая база знаний по-вашему? Откройте саму книгу и читайте ее в конце концов. Все с меня хватит, я от вас, Мангуст, порядком подустала. Начитались не понятно чего и несете околесицу с серьезным видом.
Сообщение было удалено
Зато Мангусту не обидно))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дальний Восток
Сообщение было удалено
А именно, то, что есть на самом деле, а не в википедии. "Ищите и обрящете" (с)
Сообщение было удалено
Нет, в России:о) А почему решила, что на ДВ?
Ваш текст
Сообщение было удалено
заметь мы сидели блински обсудали всякое свое , пришел мангуст дал кучу впросов получил по 30 разу ответы , потом все скомкал как ему нравица начал обличать чего-то такое повыдирал ,дальше его ответы неволнуют оприори ,притом он же будет говорит что ему навязывают что либо :) это мания :))
Все, девочки, пойду я отдохну от Мангуста и его заповедей)) Попозже загляну.
блински-блинчики
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дальний Восток, на минуточку, тоже Россия)))
...твой стиль очень напоминает мне одного форумского персонажа...
Сообщение было удалено
давай ,а ты говоришь :) тут валенки не помогут :)
Сообщение было удалено
))) Козочка, в смысле не там, у нас же там тоже Россия))) Только сейчас сообразила что написала. Эгоз, ты была права, с такими спорщиками и до психушки не далеко...
мангуст ты унас точно араб :)Учат ли палестинские учебники терроризму, как заявил Ньют Грингрич во время недавней дискуссии с кандидатами в президенты США от республиканской партии?
Как сказал Грингрич, у палестинцев "есть учебники, в которых сказано: "Если было 13 евреев, и девять евреев были убиты, то сколько евреев осталось?" Исследователи утверждают, что таких текстов нигде нет.
Касательно более широких претензий Грингрича, по словам исследователей, учебники напрямую не поощряют насилие против Израиля, но также и не учат миру.
Associated Press сделало обзор некоторых текстов в палестинских учебниках при содействии израильских, палестинских и международных экспертов, которые не нашли прямых призывов к насилию против Израиля.
Тем не менее, в палестинских учебниках отсутствуют материалы об историческом присутствии евреев в регионе, довольно мало упоминается Израиль, и то в основном в негативном ключе. Мир с Израилем упоминается крайне редко. Тексты учебников консервативных религиозных школ открыто призывают к мученичеству.
При этом эксперты сильно расходятся в своей интерпретации материалов палестинских учебников.
Две неправительственные организации, одна израильская и одна международная, подтверждают точку зрения израильских чиновников, что тексты способствуют ненависти к Израилю. Например, Израиль не входит в список стран Леванта, а надпись на иврите была удалена в изображении штампа времен британского мандата на Святой Земле.
Совместное израильско-палестинское исследование занимает более мягкую позицию, утверждая, что нет прямой попытки делегитимации Израиля, но "методы и контексты, в которых представлен Израиль, создают впечатление молчаливого отказа в его легитимности".
"Книги следует рассматривать в контексте продолжающегося конфликта", - сказал политолог Натан Браун из Университета Джорджа Вашингтона, который написал об этой проблеме.
"Крайне националистические, одобренные правительством тексты не прославляют насилие, но явно отрицают право Израиля на существование или изображают евреев как злодеев", - сказал он.
"Я думаю, что критики учебников путают причину и следствие ? когда идет активный политический процесс, это может привести к всевозможным попыткам пересмотра содержания учебников с обеих сторон", - добавил Браун.
Этот аргумент стал весьма ощутимым в прениях, проводимых израильским правительством, которое часто обвиняет палестинцев в подстрекательствах в своих школах.
"Как вы можете воспринимать кого-то серьезно, как партнера по мирному процессу, если вместо обучения своих детей примирению они учат ненавидеть, - сказал пресс-секретарь израильского правительства Марк Регев. ? В этом суть дела".
.
Сообщение было удалено
)))Да да, я уже поняла, что написала:о)Это какого персноажа? Имена. пароли, явки!!:о)
Палестинцы говорят, что их книги легитимно сосредоточены на собственном восприятии их национальной истории, в том числе на тяготах жизни в условиях оккупации.
"Может, у нас и есть проблемы с сионизмом, но это не подстрекательство, это разница во взглядах", - говорит Гассан Хатиб, представитель палестинской администрации, контролирующей часть территории Западного берега.
Хатиб также отметил и бездействие самого Израиля в отношении палестинских учебников.
"Когда Израиль включит нас в свои учебники, мы включим в наши учебники его, - сказал он. - Это должно быть взаимно".
Этот вопрос неожиданно стал проблемой, обсуждаемой и в США. Браун, а также эксперты Итамар Маркус из центра Palestinian Media Watch и Эльдад Пардо из IMPACT-SE, считают, что приведенный Грингричем пример не существует на страницах палестинских учебников.
"Тексты, по которым учатся в светских израильских школах, до сих пор поощряют право евреев на возвращение, но в настоящее время уделяют больше места, чем в прошлом, палестинцам и их проблемам", - говорит Рут Фирер из Еврейского университета.
После того как Израиль взял под свой контроль части Западного берега и сектора Газы в 1994 году, ПА работает над заменой египетских и иорданских учебников, использовавшихся в школах десятилетиями.
Даже при активном внимании со стороны Израиля и международного сообщества, палестинцы разрабатывают свои собственные программы обучения и очищают новые учебники от некоторых спорных исторических моментов, но в основном сосредоточены на палестинской истории.
Вместе с тем, исследовательские центры Palestinian Media Watch и IMPACT-SE подвергли резкой критике палестинские учебники.
"Там много упоминаний джихада, мученичества и полное игнорирование всего, что связано с Израилем, - сказал профессор Пардо из Еврейского университета. ? Нет воспитания в духе мира, но есть образование ради противостояния".
Шели Элькаям из IMPACT-SE говорит, что ученики религиозных школ подвержены этому влиянию, поскольку им преподают религиозные учителя и проповедники.
Учебники содержат заявления, прославляющие мученичество. Текст в одном из учебников для 8-го класса говорит о мусульманских боевиках, которые должны "избавиться от узурпации евреев, захвативших земли в Палестине и на Ближнем Востоке".
"Палестинское министерство образования начало контролировать исламские школы только в 2010 году и постепенно заменяет старые тексты новыми "на основе умеренности", - сказал Мохаммед Джихад, директор религиозной школы.
"Несмотря на отсутствие непосредственных указаний на насилие против израильтян ... ненависть, отторжение и создание единой Большой исламо-арабской Палестины поощряется", - говорится в исследовании, которое было опубликовано в мае. В рамках исследования были рассмотрены 70 одобренных правительством ПА учебников, а также 25 учебников религиозных школ. "Мнимая география, в которой Израиля не существует, - это то, чему в них учат"
*персонажа.
все все ушла отдохнуть.
у палестинцев есть итория ?:) во как :) ее правда никто незнает и неможет потвердить но она есть :)
Бегемот помнишь я говорила что-то с тем БЛА не так :) он должен был или взорваца или назад прилететь ,Власти США убеждены: американский самолет-беспилотник "невидимка" (в нем использовалась технолоия Stealth), выставленный на всеобщее обозрение в Иране, потерпел аварию и разбился на куски. Иранцы сложили эти куски вместе, чтобы казалось, будто аппарат не был поврежден при аварии, написала газета Wall Street Journal.
Иранские военные чиновники, показавшие кадры беспилотного летательного аппарата на прошлой неделе, утверждают, что дрон якобы был сбит, затем его чуть ли не взяли под контроль с помощью дистанционного управления и неповрежденным опустили на землю.
Иранские инженеры, пытаясь расшифровать секреты дронов ЦРУ, которые летают над территорией Исламской республики, якобы сумели выйти на частоту БПЛП, заставив его переключиться в режим автопилота, а затем и приземлиться на иранской территории.
Один из инженеров утверждает, что "ахиллесовой пятой" дронов является система глобального позиционирования (GPS). Он пояснил, что вначале удалось подавить систему связи БПЛА, а затем вынудить перейти на автопилот.
По словам инженера, Иран смог подавить систему связи благодаря накопленным данным по другим беспилотникам США, которые были сбиты в Афганистане. После этого иранские эксперты смогли перепрограммировать данные GPS, взяв контроль над аппаратом в свои руки.
Бывший посол США в ООН Джон Болтон сказал в беседе с корреспондентом Fox News, что такой вариант возможен.
"В некоторых докладах говорилось, что Россия совсем недавно продала (Ирану) очень сложную систему наведения помех. Теперь наши военные говорят, что дрон упал из-за неисправности и разбился. Я, конечно, надеюсь, что так оно и есть, потому что если русские предоставили Ирану современное оборудование для наведения помех, это значит, что опасность гораздо серьезнее", - сказал Болтон.
Он добавил, что Конгресс должен быть обеспокоен, если Иран имеет в своем распоряжении технологии, которые могут сбивать с курса ракеты, самолеты и систем наведения, то есть эти технологии представляют опасность "для целого ряда наших систем вооружения".
Однако официальные лица в США опровергают эти сообщения. По их словам, связь и контроль над беспилотным летальным аппаратом (БПЛА), который был разработан военно-воздушными силами, но на период инцидента использовался Центральным разведывательным управлением, были потеряны за несколько дней до падения аппарата.
Чиновники утверждают, что дрон развалился на три части, и добавляют, что речь идет об одном из самых передовых из имеющихся на настоящий день самолетов-разведчиков. Теперь американцы пытаются оценить, насколько сильно этот инцидент отразится на их разведывательных возможностях в регионе.
Американские официальные лица считают, что иранцам удалось собрать дрон как паззл. Сам этот факт вызвал жаркие дискуссии среди вашингтонских законодателей, которые возмущены, что столь сложный в техническом отношении БПЛА не был оснащен системой самоуничтожения на случай его попадания в нежелательные руки.
Однако все сходятся во мнении, что дрон был перекрашен Ираном в попытке скрыть ущерб, на самом деле причиненный БПЛА. По их словам, настоящий цвет дронов - угольно-серый и не белый, каким аппарат был представлен на иранском видео.
Первые заявления Тегерана о том, что якобы пилот потерял контроль над самолетом, вызвали подозрения у американских чиновников.
"Они его не перехватывали и не направляли на землю", - заявил официальный Вашингтон. ? Беспилотник разбился, иранцы просто соединили разрозненные части, чтобы аппарат выглядел целым. Это был своего рода паззл, правда, совершенно бессмысленный.
Если самолет разбился, то ущерб для американской разведки уменьшился бы значительно. Однако некоторые чиновники в Конгрессе США выразили сомнения относительно красивой версии, представленной американской разведкой.
"Как бы не было трудно собрать дрон вместе", - сказал один из конгрессменов. ? Все равно, для нас это большая потеря".
19696 - Мангуст, я смотрю у тебя уже и лексикон как у иудея появился, да и вообще мало чем ты от Малки собственно отличаешься. Также, как и она понимаешь Писание буквально, причем в современном корявом переводе, также любишь поспорить и навязать свою правоту, не понимая глубины и сути вопроса. Одна лишь разница: она больная и сумашедшая баба, а ты этим пользуешься. Вообще ты мог бы стать неплохим юристом, а не лезть в ту духовную область, где одних только знаний не достаточно... А что касается обоснований, то, знаешь, за меня Христос уже все обосновал! И я не вижу никакого смысла метать здесь бисер перед свиньями, которых на форуме полно. Не превращайся и ты в безбожную свинью, попирающую драгоценную Веру!
Сообщение было удалено
но ты то свинья изначельно и безбожник чего ты его то ругаешь :)раз сам такой :)
Мейби ты где ?:) ты мне не рассказа что там с водой ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну знаток не я, а ты. Я - человек маленький. Это ты в Торе все понимаешь))))))))))))))))))))). Каин раскаялся, он сказал"Велика моя вина и непростительна"
Сообщение было удалено
Ваш текст
я только домой вернулась, ели засну, то до завтра
Сообщение было удалено
Да, для меня это нормально. Русские точно так же делят людей на русских и не русских и это тоже нормально. Или это плохо, Мангуст, разделять людей на своих и не своих? И уж если вы заговариваете про 7 народов, то я вообще не понимаю ваших претензий и ход мысли. Как же вы все-таки считаете, что они делят людей на евреев и неевреев или же таки разделяют людей на отдельные национальности? Раз вы в курсе про семь народов, значит ваши претензии не к тому, что евреи отказывают другим в нац.принадлежности. Что вас тогда так возмущает с этими гоями:о)? Тем более что слово "гой" само по себе никакого негативного смысла не несет. Свой негативный оттенок оно приобрело сравнительно недавно, все равно, что слово "нерусь". Есть евреи - есть неевреи, есть русские - есть нерусские. Это правда. Что в ней обидного?
18 декабря на Пионерской площади Санкт-Петербурга собралось, по разным подсчетам, от 8 до 13 тысяч человек, выражавших протест в связи с нечестным подсчетом голосов на выборах депутатов федерального и городского парламента, сообщает агентство RFI.
Повторить рекорд недельной давности, когда на Пионерскую площадь пришло до 12 тысяч человек, вероятно, не удалось. Но и скептики, утверждавшие, что на второй митинг придет не более тысячи человек, были посрамлены.
Информация о нынешней акции перед памятником Александру Грибоедову распространялась через популярные социальные сети. Поэтому ведущие митинга чередовали выступления оппозиционных политиков федерального и городского уровня с речами студентов, собиравших на митинг своих однокурсников через Twitter, *** и Live Journal.
Специально для участия в воскресном митинге в Санкт-Петербурге прибыл сопредседатель незарегистрированной Партии Народной свободы Борис Немцов. Перед митингом он встречался с представителями демократической общественности Северной столицы в пресс-клубе ?Зеленая лампа?. Немцов повторил пять требований митинга на Болотной площади в Москве и заметил, что во время телевизионной прямой линии в минувший четверг премьер-министр России Владимир Путин дал понять, что может выполнить требования о регистрации некоторых запрещенных партий и освободить политических заключенных.
?
Труднее всего ему будет отправить в отставку Владимира Чурова. Именно поэтому мы и не выдвигаем единого кандидата на президентских выборах?, - заметил Борис Немцов. Кстати, у ?Парнаса? пока нет выработанной стратегии поведения в случае прохождения во второй тур президентских выборов Путина и лидера КПРФ Геннадия Зюганова. ?Это очень хороший вопрос, - заметил Борис Немцов в ответ на реплику корреспондента RFI, - буду над ним думать!?.
Возвращаясь к митингу на Пионерской площади, можно отметить, что избранные в городской парламент депутаты от фракций КПРФ, ?Яблока? и ?Справедливой России? не собираются сдавать свои мандаты. Хотя, справороссы неоднократно подчеркивали, что не считают итоги прошедшего голосования честными, и что они готовы к повторной избирательной кампании.
Однако все их речи, произносимые с импровизированной трибуны на Пионерской площади, заглушались свистками и произносимыми через мегафон речевками: ?Верните мандаты!?
Сообщение было удалено
ма питом ? чего это ты делала ?
Привет, девушки)) Мэйби, где была?
Что видела? рассказывай))
у меня завтра полдня инет ек
Кстати, посмотрела я эти ссылки с википедии, так смешно)) Такое несоответствие даже в самой этой "педии":о)На одной страничке - одно, на другой - уже совершенно другие сведения.
Сообщение было удалено
я тебе говорю что там повытаскивал все что можно , обличитель :))и машет флагом :)
Сообщение было удалено
Это тебе повезло, это ж масса свободного времени))