Если уж удалось выехать, почему бы не подыскать себе подходящего иностранца? Как ваше мнение?
Сообщение было удалено
Ваш текст
И так...поговорим о сковородках)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть общие национальные характерстики (если бы их не было, то не было бы и наций). Они касаются и души, так как иностранцу, например, будут непонятны душевные метания героев того же Достоевского.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и что ваш отдельный случай доказывает? Что заграницей нет места нашим мужчинам? Конечно, есть случаи, когда люди не смогли прижиться, но здесь ведь делают глобальные утверждения о никчемности русских мужчин.
Кто спорит и я заканчивала известный московский институт, специализация химия.. у нас куча народу уехала по обмену учиться в Массачусетс в их техноложку,было дело и с женами уезжали и были студенческие браки.. потом зацепились и жены конечно болтались какое-то время и пока их жизнь мотала по странам, с этим дипломом можно потом было и в Европу уехать спокойно на хорошую работу, что все и сделали и поближе к России и к родителям. Кто-то из жен нашел себя, кто-то нет и так и сидит без дела.. а теперь давайте представим,что вы замужем и вас пригласили туда учиться и есть шанс мужа с собой взять.. возьмете или нет?)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет! А что о сковородках говорить, жарить на них надо :-). Желательно еду, а не людей :-).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты как всегда логичен))
Сообщение было удалено
Проблемы совсместимости могут быть у кого угодно, у меня с русским бойфрендом было гораздо больше этих проблем чем с нынешним мужем. Об этом, кстати, тоже упоминалось здесь несколько раз, но вы предпочитаете это игнорировать. И где я утверждаю что разницы нет ВООБЩЕ?
Сообщение было удалено
У вас явно что-то с восприятием, вы выдергиваете отдельные куски и задаете совершенно бессмысленные вопросы. Случай не "мой", а одного знакомого, доказывать им я ничего не собиралась. а просто привела пример, что если действительно хороший спецалист и в состоянии это доказать, то всегда будет ценен, а если человек даже простые дроби не в состоянии сложить, да еще и возмущается, вместо того, чтобы со стыда сгореть, то это, и так понятно, совершенно другого уровня история. Доказывать мне вам ничего и не нужно.
Сообщение было удалено
А вы уверены в этом (я о Достоевском)? Я вот, например, нет. Допускаю, что вполне возможно и иностранцы могли бы понять, они, знаете ли, разные.
Сообщение было удалено
+1 Как-то странно рассуждать о том поймет или не поймет Достоевского иностранец. Понимают и еще как. Может не все тонкости русской души - к примеру, у меня муж недоумевает когда я рассказываю, что славяне - русские и украинцы в частности - очень завистливые люди. В этом разница менталитетов. Но когда начинаешь объяснять - понимает прекрасно. От человека зависит и от уровня его интеллекта. Есть разные иностранцы - даже среди америкосов тупых есть (был) Стив Джобс, к примеру.
Сообщение было удалено
Наши фильмы я и так смотрю, вместе с мужем, понимает-нет, не знаю, но бьюсь об заклад, что на практике не так много российских женщин обсуждает "Войну и мир" и "Преступление и наказание" сидя со своими русскими мужьями на кухне.
Я мужу показывала Сибирского цирюльника, специально нашли и скачали на испанском. Ему очень понравилось, причем больше - вторая часть - самая драматичная из всего фильма.
Сообщение было удалено
ВО! Вы меня сразу поняли. Я с вами согласна на все 100%. Я думаю что по миру средний процент "тупых" везде имеет место быть, не без этого.
Сообщение было удалено
Я "Преступление и наказание" вообще терпеть не могу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И что? все должны на вас равняться? Мне-то как-то по барабану, что именно вы не можете терпеть данное произведение, которое все другие люди считают шедевром.. ну вы у нас выбились как-то со своим интересами
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вместо того, чтобы возмущаться, возьмите себе ник. Я не в состоянии отслеживать, что говорит каждый "гость".
К посту 970.
То, что есть люди, которые не могут вписаться в эмиграцию, очевидно и не требует ни примеров ни доказательств. Делались глобальные утверждения о русских мужчинах, на что, собственно, и был ответ. Если вы согласны, что такие глобальные утверждения не верны, то так и скажите. А то вы, с одной стороны, вроде бы и согласны, а, с другой, приводите зачем-то этот пример.
Сообщение было удалено
На меня равняться? У вас с головой, наверно, что-то. Кому-то не нравится юмор Жванецкого, мне тоже что-то не нравится, и что с того? Причем тут равнение вообще?
Сообщение было удалено
Я вообще о людях приезжающих писала, спецаилистами и женщины могут быть, а вы все воспринимаете как камень в огород русских мужчин. Тот пост, если вы не заметили, именно так и начинался "да, нет, хорошие специалисты везде нужны", по-моему очевидно, что я была с вами согласна. И с чего по одному, просто примеру,нн вы вообще говорите о ГЛОБАЛЬНЫХ утверждениях? В вас так глубоко сидит обида за всех русских мужчин? Так я против них ничего не имею, знаете ли. У меня отец русский, замечательнейший человек, дед, и даже крестный моей дочери русский.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наверное, могут, в теории. Я таких не встречал даже среди очень умных в своей области людей, но не исключаю, что есть. Тарковского вообще не воспринимают, кроме разве что "Андрея Рублева", считают невыносимо скучным и непонятным. Чтение мировой художественной литературы в число интересов, как правило, не входит. Даже своих классических писателей знают плохо.
Сообщение было удалено
Кстати, насчет ВСЕ люди считают шедевром, вы тоже перебрали, не все, не надо за всез вещать, это глупо.
Сообщение было удалено
Ник я брать не буду, принципиально. А отслеживать не так сложно, номера есть у всех, и мой номер не меняется. Если не хотите, то и не отвечайте, что вам еще посоветовать.
Сообщение было удалено
Насчет Тарковского вы зря, "Сталкер" уже давно классикой считается.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати, в отличие от вас, я не считаю американцев огульно тупыми. Умные люди. Но интересы ограничены обычно своей областью, в которой, как правило, очень продвинуты. Русской душе с ними негде развернуться. Стив Джобс безусловный талант в своей области, но у меня очень сильные подозрения, что душевные метания героев Достоевского ему непонятны и даже органически чужды. Для кого-то это может быть даже и плюс. А для кого-то минус.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если я вас спутал с другим "гостем", то извините. Берите ник, и тогда будет понятно, с кем идет разговор.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зависит от круга общения. Но почти на 100% можно утверждать, что иностранки точно не будут обсуждать с русским мужем Достоевского, Тургенева или Гоголя на кухне, а среди русских женщин таких достаточно.
А чем иностранцы лучше наших? Наши ведь роднее и менталитет наш...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Взять ник - это элементарная вежливость. Отслеживать анонимов по номеркам я не буду. Вы можете принципиально не брать ник, но тогда не возмущайтесь, если я отвечу невпопад.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не только "Сталкер". Ну и как его воспринимают ваши знакомые иностранцы?
Сообщение было удалено
А Будгакова можно?
Оййй, пардон, БуЛгакова
Сообщение было удалено
Это кому как...
Сообщение было удалено
Так я по сути одна тут с вами беседую.
Сообщение было удалено
Я не общаюсь со всеми немцами, в основном с хорошо образованными людьми. Так вот они и Достоевского читали, и интерес к России у них есть, историю с географией нашей страны отлично знают, и русский язык учили и учат, и вообще много чего с ними можно обсудить.
Душевная организация - разные люди есть, в чем-то они другие, чем мы, но не хуже и не черствее. Наоборот, иногда общаюсь и думаю, что они совсем такие же как мы, вот этот на того моего знакомого похож, этот копия тот, люди не так уж и различаются в принципе по своей природе
Сообщение было удалено
Немцы очень много читают, даже по улице идут уткнувшись в книжку)) А метро и электрички - как раньше СССР показывали, каждый второй с книгой))
Boз хватит уже пыжится, надоел, кто думает иначе чем ты -тот дурак. А ты здесь самый умный типа
Сообщение было удалено
Замечательно. Я кста о хороших фильмах, которые достойны просмотра узнаю на немецком форуме, одну из веток как то даже в фавориты заносила.
Сообщение было удалено
А зачем вы Достоевского с Уайлдом сравниваете? Был же Френсис Бэкон например, у меня лично язык не повернется сказать, что нет в нем глубины мысли. А чем вам пьесы Шекспира хуже чеховских?)) На каждый пример и на каждого нашего гения найдется свой иностранный гений. На каждого нашего профессора найдется умнейший западный профессор, и музыканты там есть тонко чувствующие, и художники гениальные, и люди, разбирающиеся в искусстве, и бескорыстная помощь есть, все то же самое, просто надо попасть в правильное окружение. Как иностранцы мы ограничены в возможностях, потому что плохо разбираемся в этих людях. На соотечественника нам достаточно посмотреть, чтобы в общих чертах угадать всю его поднаготную, иностранцы в этом смысле люди-загадки. Но если повезет и попадете в тот круг, который вам интересен, то увидите, что общаться с ними может быть даже интереснее, чем с соотечественниками, именно из-за другого угла зрения, под которым они смотрят на жизнь.
Сообщение было удалено
Да, мы в этом году были в Германии и я обратила внимание.
Сообщение было удалено
Очень хорошо сказано
Сообщение было удалено
Вот у меня есть как раз пример, как иностранка с немецким мужем обсуждает Достоевского и Тургенева на кухне)) Ну интересно им, нравится)) Ес-но они оба образованные люди, можно сказать из высшего общества, она из богатой известной семьи, он из семьи учителей. В то же время проведите опрос среди русских матерей семейств, к нашему позору далеко не все из них смогут сказать что-то членораздельное про русскую литературу. Я уже рассказывала на форуме, по приезде в Германию ходила на языковые курсы, контингент в основном наши бывшие соотечественники. Нам преподаватель решил сделать приятное, приготовил викторину по русским писателям, из двадцати человек в помещении было двое, которые были в состоянии ответить на вопросы и которые вообще это все читали, я и препод-коренной немец)) Вот было позорище-то
Сообщение было удалено
А Ларса фон Триера все воспринимают и вообще арт-хаус? Про чтение не надо, или у вас там одни технари, у которых от всего гуманитарного скулы сводит, или вы вообще не в том месте собеседников ищете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если вы-это ВСЕ, тогда глупо конечно.. вам видимо Достоевского не понять, не те мозги
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тут взахлеб просто читала "Подстрочник" Лилианны Лунгиной, какая книга замечательная.. кстати Лунгина-переводчик Астрид Линдгрен на русский и наш Карлсон с его знаменитыми фразами-ее рук дело)) Женщина просто с сумасшедшим чувством юмора
Сообщение было удалено
Где написано что ВСЕ это я? Я ж говорю, у вас с головой что-то не то. Не выдумывайте всякую ахинею, лучше уж к доктору обратитесь. Вы ж даже разницы между "понять" и "не нравится" не понимаете, что уж тут говорить вообще.
Бросайте своих Ванек. Они же нелюди. Вот только почему у европейцев первая ассоциация русской это ***?
http://verydemotivational.files.wordpress.com/2010/12/demotivational-posters-russian-brides.jpg
http://verydemotivational.files.wordpress.com/2010/12/demotivational-posters-in-soviet-russia.jpg
http://verydemotivational.files.wordpress.com/2011/07/demotivational-posters-mail-order-brides.jpg
http://verydemotivational.files.wordpress.com/2011/08/demotivational-posters-after-all-the-emails-phone-calls.jpg
Сообщение было удалено
Ваш текст
Обратитесь к доктору вы.. у вас мания величия и Достоевский вам видите ли уже не угодил, читайте модные журналы типа "Космополитен" и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему нет? Меня-то зачем спрашивать :-)?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тем более, возьмите ник :-).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Природа - это набор инстинктов и базовых потребностей. Поэтому по природе мы не отличаемся. Но в душе... Взять тех же "Братьев Карамазовых". Ведь ничего подобного нет в литературе ни одной другой страны.