Гость
Статьи
как отказать молодому …

как отказать молодому человеку?

с этим парнем мы хорошие друзья.я знала,что нравлюсь ему,но не обращала на это внимание.мол его проблемы.с моей стороны это не взаимно.его я вижу только в качестве хорошего друга,не больше.и тут он предлагает встречаться.я не знаю как более деликатно сказать ему "нет".я хочу сохранить дружбу,но и соглашаться я не собираюсь ради того,чтобы ему не обидно было

Лика
20 ответов
Последний — Перейти
табуретка

скажи "мы только друзья". как ни откажи, ему будет обидно

А вот ответ!

Не правильно вопрос задаешь.

Как отшить парня, но так чтобы он по мне скулил, бегал, но не пропадал?

А вот ответ!

Какие же некоторые девушки двуличные, причем большинство.

Яна

Да не получится у вас никакой дружбы. Как ты ему не ответь,а итог будет один. Хотя конечно можно наговорить тягомотина типа "ты очень хороший человек,я не хочу тебя терять,как друга! Пойми,мы не можем быть вместе,как парень с девушкой,потому что ты мой друг,ты мне как брат и бла-бла-бла....".

Лика
А вот ответ!

Сообщение было удалено

Ваш текст

а вы откуда знаете про то,есть ли во мне двуличие?и откуда такие выводы,мне интересно?

А вот ответ!
Лика

Сообщение было удалено

Тут знать то нечего, так делают только двуличные особы.

Лика
А вот ответ!

Сообщение было удалено

Ваш текст

да что вы говорите.ТАК-это как?если бы мне было все равно,то я бы наверное не думала,как ему что сказать,а послала бы к чертям.вы не можете мотивировать свою точку зрения

Гость
Лика

Сообщение было удалено

дело в том, что он с вами-то и дружил в надежде на симпатию, что вы привыкнете к нему и возможно у вас все получится. но так как симпатия не зародилась, то как бы вы ему не сказали, что вы только друзья, дальнейшая дружба у вас станет невозможна вообще, если он нормальный, а не мазахист. часто гордость и самолюбие не позволяет общаться с теми, кто отказал(и у парней и у девушек)

Боня
А вот ответ!

Сообщение было удалено

Вас похоже так и отшивают девушки, которые сразу же в случае отказа становятся и двуличными особами, и шл..хами и прост..туками

Боня

Лика, скажите лучше правду. Что, так и так, я тебя вижу только в качестве друга и по прежнему хочу дружить и общаться. а выбирать уже придется ему, сможет ли он с вами по прежнему дружить или нет.

Soho
Боня

Сообщение было удалено

Согласна с Боней, лучше сказать как есть. Я сама недавно соврала, что просто пока не готова к отношениям, т.к. от старых еще не отошла, так теперь он и пишет романтичные смс и в кино зовет, и даже сюрпризы устраивает, типо душу мне залечить, хз как его отшить((

ъ
Soho

Сообщение было удалено

ответ у вас в первом вашем предложении.

что же вы сами себе начинаете противоречить?

Soho
ъ

Сообщение было удалено

Это я только потом поняла, что надо правду говорить, а не пытаться сделать "лучше"

ъ
Soho

Сообщение было удалено

вот это ваше - "сделать лучше" воспринимается парнями как предательство, из-за этого и называют двуличными. так как даете надежду там, где нет никаких шансов. даром теряется время, самый ценный ресурс человечества

Боня
ъ

Сообщение было удалено

Все приходит с опытом, теперь так делать не будет.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а вот,кстати нет.не из-за этого он дружил со мной.да буквально 2 месяца назад,он говорил о девушке,которая ему нравится,делился своими переживаниями.так что не думаю,что дружили мы только из-за его симпатии ко мне)

бета-самка

ты знаешь я долго была влюблена в одного парня,4 года я его любила,признавалась даже ему в своей любви,но он всегда предлагал мне только дружбу,и я с этим смирялась. мне хотелось быть рядом с ним,просто видеть его. и поэтому я соглашалась на дружбу.у меня не было обиды на него никогда,скорее на себя,зато что я не такая как ему нравятся. так что я считаю,что если один любит,а другой предлагает дружбу,то обижаться здесь не на что.А требовать взаимности глупо.это получается я тебя люблю, и ты должна мня любить. да нифига. не должна.

бета-самка

а если ты ему предлагаешь дружбу а он не принимает и не понимает что на большее ты не способна,то здесь уж свой мозг не приставишь,к сожалению. взрослые люди должны понимать.

ъ
бета-самка

Сообщение было удалено

аналогия не уместна. парень пока не знает, что ему достанется только дружба. он делает попытки ухаживания и ему не показывают запрещающий знак.

это то же самое, когда вы знаете об измене мужа и миритесь с этим, либо когда узнаете по факту и вас заставляют мириться с этим, еще и говорят: "а что, другие же живут и ниче".

Гость

А как ни отказывай-итог один будет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: