У меня есть подруга,которую вырастила мать-одиночка,отец сразу же ушел к другой.Девочка выросла с привитой матерью ненавистью к мужчинам.Сейчас ей 25 и при этом отношении она не может без них.Отношения завязываются легко,но в конечном итоге ее бросают без обьяснений.То есть выходит,если девушка росла без отца,то значит тоже в будущем станет матерью одиночкой.?
Вам, деточка, сколько лет, что до сих пор в эти сказки для душевнобольных верите?
Есть такая зависимость.издержки воспитания. что ли! Что дети выросшие в неполных семьях часто разводятся!
Сообщение было удалено
Ваш текста а чего сказки?
Сообщение было удалено
А чего нет?
Сообщение было удалено
Ваш текстНо ее действительно все бросают и кто виновен если не мать,которая ей демонстрирована позицию покинутой и несчастной.
Сообщение было удалено
эта девочка-вы?
тина, тец, который бросил ребёнка. отцом не перестал девочке быть даже если и развёлся с женой.
отец, простите
Сообщение было удалено
Ваш текстТак и знала,что спросите))Увы,это все-таки моя подруга.А разве здесь все только о себе пишут?
Сообщение было удалено
И что из этого? По-вашему, девушек из полных семей не бросают?
Сообщение было удалено
Ваш текстПерестал,он никак не участвовал в их жизни
Сообщение было удалено
Ваш тексСогласна,но там причины другие.
Совершено логичное состояние у девушки. Полное отсутствие мужчин в жизни, приводит ее в полную зависимость от них.
Сообщение было удалено
Так какая тогда разница, полная семья или нет, если результат зачастую один и тот же?
Сообщение было удалено
потому что надо быть очень молодым, очень глупым или очень заинтересованным, чтобы обвинять мать в том, что она была одиночкой и что-то не то привила
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Есть тут на форуме такая особенность - свою несостоятельность на родителей скидывать.
Сообщение было удалено
Нет никаких зависимостей.Все женятся/разводятся вне зависимости от того, была ли у них полная семья или нет.
Сообщение было удалено
Ваш текстБудущее разное-в полной семье мать поддержит,и заморачиваться об этом никто не будет.А из неполной семьи-озлобится против мужчин еще больше.
Сообщение было удалено
Сказки-то не рассказывайте. Или рассказывайте, но таким же молоденьким доверчивым девочкам.
Сообщение было удалено
Ваш текстМне интересно как свидетелю событий и я говорю то,что видела,а не обвиняю
Сообщение было удалено
Ваш текстА так значит вы себя защищаете-мол,вам повезло,вас еще не бросили
Сообщение было удалено
" и кто виновен если не мать,которая ей демонстрирована позицию покинутой и несчастной"-это не обвинения матери?:))
Сообщение было удалено
О да. Меня ещё ни разу не бросили за 34 года моей жизни. Безусловно, я защищаюсь от наивной девочки, которая по примеру неудачницы-знакомой судит о девушках во всём мире. Конечно, защищаюсь. И ни в коем разе не смеюсь.
Сообщение было удалено
Ваш тзначит вы из неполной семьи.Счастливое,но исключение
Сообщение было удалено
Ваш текст"Это факт,который я видела.
Сообщение было удалено
Ух ты. С чего вдруг "исключение"? Вы сначала правило выведите, желательно - не на основании одного-единственного примера. А потом уж будут исключения.
Сообщение было удалено
Вы уже не в первый раз твердите о "факте, который видели". Но факт-то один, вот в чём проблема. Когда какое-нибудь хреновенькое лекарство тестируют - и то несколько тысяч человек собирают. А тут вы закон жизни вознамерились вывести через одну знакомую.
Сообщение было удалено
Ваш текстНеполная семья-дефект.Как не имея поддержки и защиты мужа,внушить ребенку положительную позицию.Не будем брать этот случай-когда мать на всех злая.Пусть мать гордится,что растит сама,но ведь и дочь потом будет думать-зачем мне муж,меня мать одна растила и смогу вырастить без отца.В любом случае хоть частично но копируется поведение родителей
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "частично". Что там будет думать дочь - зависит от поведения матери. И здесь нет никакой разницы между полной семьёй и неполной. Потому что глупо и неправильно может себя вести как мать-одиночка, так и замужняя мать семейства. Взгляните на тех разводящихся, кому сейчас 20-35 лет. Когда они были детьми, разводы не очень приветствовались. Т.е. большинство из них воспитывалось в полной семье. А результат? Результат таков, что распадается фактически каждая вторая супружеская пара. Спрашивается, с кого же эти люди берут пример.
Одинокая мать вырастит одиночку дочь в подавляющем большинстве случаев.
Дочь будет всегда остерегаться мужчин и никогда не будет им доверять, поскольку она ограничена в понимании мужской психологии и физиологии и не знает, что такое жить с мужчиной под одной крышей. Если ей удастся выйти замуж, то как правило очень рано, и прожить в браке очень не долго.
Часто исключение составляют девушки, воспитанные хоть и без отца, но в окружении других мужчин: брата, деда, хороших друзей матери, толковых сосодей по комуналке и пр.
люди не находят себе пары или не умет выбирать подходящих партнеров или не могут удерживать длительные отношения и в итоге остаются одни по очень-очень многим разным причинам. Одной из них может быть и отсутствие опыта жизни в семье с мужчиной, непонимание "мужчинских" особенностей и приивычка все делать без мужчин - т.е семья без отца. Но это необязательно... вобщем проблема у вашей подруги не столько в том что ей не повезло и её отец ушел, сколько в том что её мать не смогла привить дочери нормальное адекватное отношение к мужскому полу, но откуда ей его взять, у самой нема... так что придется вашей подруге учиться всему самой, без мамкиных подсказок, даже точнее вопреки маминым подсказкам. Иначе да, родит она потом от кого-нибудь девочку, мужик её сбежит, и их безмужиковый круг продолжится
Сообщение было удалено
Вот это кстати да... Если мужчин в жизни совсем-совсем нет, то сложности возникнут. Но, с другой стороны, разве много таких девушек, которые в детстве при матери-одиночке находились в полной изоляции от мужчин? По пальцам пересчитать можно.
Сообщение было удалено
ну вот это его вина, ане матери
Сообщение было удалено
не поняла, мать не должна озлобляться на мужчин, или дочь когда отец бросил своего ребёнка?
Сообщение было удалено
сможет вырастить без отца, естественно, а почему не смочь? Только как это к отношениям с мужчинами относитйса?
Сообщение было удалено
Ваш текстЕсли девушка из неполной семьи и ее бросили,то она и дальше будет верить в то,что мужчины ее враги.Че тут неясного
Её бросил отец, первый мужчина в её жизни. И дело тут не в матери а в отце.
Сообщение было удалено
Если отец бросил, когда ей было лет 14 - может быть. Но если ей было несколько лет от роду, вряд ли папаша станет для неё "врагом".
Сообщение было удалено
Ваш текстБросил,когда год был,но маячил перед глазами всю жизнь-женился на женщине с соседнего дома.Ходил мимо и даже не здоровался.
Сообщение было удалено
Это тоже плохо. Но ведь куча случаев, когда отец бросает в несознательном возрасте и навсегда исчезает из поля зрения. А называется одинаково: "неполная семья".
Сообщение было удалено
Ну, и где здесь вина матери, мне никак не видно?
Сообщение было удалено
Ваш текстДержала бы обиды при себе,не внушала бы ребенку ненависть к мужчинам.Можно было б не скрывать правды про отца.но и не рассказывать,что все такие.
Сообщение было удалено
Вина матери, видимо, в том, что озлобилась на этого недочеловека. Интересно, а что она должна была сделать? Внушать дочке, что "папа хороший"?
А то что отец мимо проходит и не здоровается с ребёнком собственным это бы ненависть к мужчинам в девочке не взростило? И откуда инфо что мать грузила девочку обидами и внушала что все мужчины отвратительны?
Да, и есё, откуда инфо что все матери-одиночки внушают детям что все мужчины козлы?
Сообщение было удалено
вот и я о том. вина почему-то матери в том что отец со своим ребёнком не здоровается.
Сообщение было удалено
Ваш текстА я говорю,что все?Брошенные так точно,обида в них говорит.
Сообщение было удалено
Я тоже понять не могу: ну ладно, не говорила бы мать, что "мужики - козлы". А сама-то девка слепая, что ли? Папашу с новой пассией не видела? Выводов из этого не сделала бы? Уж не такие дети придурки. Мать-то может что угодно сказать, да только ребёнок и сам глаза и мозги имеет.
У вас какие-то больные фантазии о том что брошенные матери внушают своим детям. И с чего вы взяли что все дети брошенных матерей не обшаются с отцами? Отец всегда может фвнушить ребёнку что сам посчитает нужным. Откуда вы можете знать всех брошенных женшин? А брошенные мужчины что внушают своим детям у вас нет информации? Надо же такими штампами мыслить! И кто вам такие внушил? В полной семье, наверное.
Сообщение было удалено
вообще-то с этим согласна вся мировая психология с середины 20 века. то есть множество объяснений. погуглите что-ли