женщины, скажите, если после развода отец ребенка им совершенно не интересуется, даже не поздравляет с праздниками и днем рождения, надо ли поменять ребенку фамилию?
Я без отца рос но фамилия его осталась...
Очень сомневаюсь, что отец даст согласие на смену фио. Лишайте его родит прав, если не платит алименты
Зачем, папа от развода папой быть не перестает.
необязательно. Но если он не платит алименты, лишайте его родительских прав. А то он в старости подаст на алименты от ребенка.
я взяла мамину фамилию. зачем носить фамилию какого-то козла??? да к тому же она была уродской, вечно её все неправильно произносили.
Все просто - ребенок вырастет и при получении паспорта сам решит какую фамилию брать.
зачем? Если ребенок сам посчитает нужным избавиться от такого напоминания о своем папаше, то просто поменяет фамилию, когда будет получать паспорт.
Мой одноклассник так поступил. С детского сада его знала под одной фамилией, а когда ему исполнилось 16 и пошел паспорт получать, взял фамилию своего отчима. А мы до тех пор никто и не знали, что он не родной его отец - так внимательно всегда к нему относился, на все школьные собрания всегда ходил и мы так и думали, что это его отец.
В общем, парень сам принял решение изменить свою фамилию, и считаю, правильно поступил. Автор, вот и ваш ребенок пусть сам решает, когда подрастет. Если захочет, всегда сможет взять вашу фамилию.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно. Не торопите события.
Сообщение было удалено
И пластическую операцию ему на лице сделай, а то на отца уж больно смахивает.
А у вас какая фамилия? Бывшего мужа?
Моя мама при разводе вернула себе девичью фамилию и мне тоже ее дала - говорит - ей не хотелось, чтобы у нас с ней были разные фамилии. Я считаю - правильно. Так как отец мною не занимался и не интересовался даже. А мама меня растила и все вопросы решала.
Сообщение было удалено
Козла? ))) А почему не героически погибшего летчика-испытателя или космонавта или полярника-исследователя?
11, потому что я его прекрасно знала. что он жив, здоров и просто козёл.
Сообщение было удалено
если не платит, то и подать не имеет права! а если и имеет, то будучи инвалидом на пенсии. а если здоров будет, то уверенна что ребёнок (на тот момент будет большим и сиииильным!) сделает его реальным инвалидом, ну чтоб не обидно было...
Мой муж рос без отца - носил фамилию отца, очень красивую.
Потом в 27 лет поменял ее на мамину.
С мамой натянутые отношения, а с отцом он подружился очень.