Гость
Статьи
Муж хочет, чтобы его …

Муж хочет, чтобы его сын от первого брака жил с нами. Я категорически против!

Живем в гражданском браке 6 лет. Общей дочери 5. У него 2 детей от первого брака: взрослая замужняя дочь и 16-летний сын. Недавно мы переехали в новую квартиру и муж заявил, что его сын будет будет жить с нами (вообще он живет с матерью в другом городе, а сюда приехал учиться - инициативу проявил муж).Я категорически против! Объясняю почему. У мужа хорошая зарплата, но мы не могли позволить себе отдельное жилье, потому что как раз в то время, когда у нас родилась дочь, он купил по ипотеке квартиру старшей дочери и ее ребенку, а мы жили с моей мамой. Тогда я проглотила обиду. Несколько месяцев назад он купил еще одну квартиру (опять по ипотеке) - уже для нас. Его дочь за это время успела выйти замуж, тем не менее муж продолжает расплачиваться за квартиру - они не платят ни копейки. Сыну он платит алименты. Конечно, мы не бедствуем, но и никаких излишеств позволить себе не можем, потому что половина его зарплаты уходит на детей от 1 брака. А теперь еще и вторая ипотека. Я тоже работаю, но меня бесит, что его дочь и ее семья фактически сидят на его шее. И тот факт, что его сын будет жить с нами - последняя капля. Причем, алименты он продолжает платить БЖ. Устроила скандал. Молчим несколько дней. Парень больше у нас не ночует. Как быть?

гражданская жена
223 ответа
Последний — Перейти
Девочка-припевочка.

Вот подстава от мужа!

Разводите БЖ на срач, небось?

Девочка-припевочка.

Ну а так-то повезло вам, порядочный и щедрый мужчина.

Гость

чет не верю...

Гость

Так, а кто Вы, собственно, ему такая? Ведь не жена же, а СОЖИТЕЛЬНИЦА. Вот и весь ответ. Сами виноваты, что он так к Вам относится, а то, что у Вас общая дочь, еще ничего для него не значит. Вы изначально приняли его правила игры, шесть лет молчали, вот он и поступает как сам решил, не советуясь с Вами.

Грымза

ХЗ, кто тут прав, не была в такой ситуации... материальный вопрос с ипотекой для дочери я бы постаралсь обсудить и прийти к какому-то консенсусу, но выгнать сына собственного мужа не смогла бы. Парень учиться приехал, неужели ему при живом отце жить в общаге в 16 лет? Да и алименты в этом случае можно не платить.

Гость

так не надо было за детного замуж выходить. Это нормально, что мужик зарабатывает деньги и помогает своим детям.

Гость

ааа так еще и не замужем... а чего в него вцепилась как банный лист? Думала, лоха нашла, и он все на тебя тратить будет?

Гость

Вполне нормально, что сын будет жить со своим отцом. Когда вы начали сожительствовать с этим мужчиной, вы прекрасно знали, что у него есть дети, а это всегда означает, что может возникнуть ситуация, когда дети будут жить с папой. Кстати, вам от его квартир шиш без масла достанется, а вот его дети (включая вашу дочь, если он ее признал) наследники. А были бы женаты, то вам автоматом, как законной жене, сразу половина имущества купленного в браке и оформленного на мужа.

Платить алименты БЖ, если ребенок будет жить с вами, это уже лишнее, а так всё нормально, мужчина заботится о всех своих детях и правильно делает. Он же и для вас с дочерью купил квартиру. Вообще удивляют такие женщины, сходятся с мужчинами у которых есть дети от первого брака, а потом ещё обижаются, что он тратит свое время и деньги на тех детей. Чем лучше ваша дочь его дочери от первого брака? Почему он должен за вашу квартиру платить ипотеку, а за квартиру дочери нет? И почему сын должен ютиться в общаге, если он может жить с отцом?

Оля с Метрополя

Пусть тогда и сыну квартиру покупает, раз вы не хотите с ним жить, или снимает. Принимайте правила игры. Или только ваши дети-дети, а у БЖ-нет.

Miss Sixty

Получается сын живёт отдельно от матери, а ваш муж платит ещё и той женщине содержание??? И почему вы официально не расписались за эти 6 лет?

Гость

А Вы не знали, что ребенок имеет полное право жить как с мамой, так и с папой? Раньше надо было думать, как с детным связывались. Разойдитесь с ним и отдайте своего ребенка, пусть воспитывает, раз не хотите признавать его сына.

Лдп
гражданская жена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор вы не жена ему и после его смерти все имущество будет принадлежать его детям,если он сам купил квартиру и ваше имя нигде не стоит

Из вашего поста понятно одно,что ваш мч в первую очередь думает о своих детях,а вы на втором плане

Нужно было открыть свой рот раньше,а сейчас уже поздно милочка

Смирись или уходи

Он содержит свою бывшую семью и это нормально,если учитывая только то,что он просто платит алименты,но не больше

Если он такой уж крутой,то пусть снимет жилье для сына ,а не молчит как петух доказывая свои права

Anna

Ага. Надо объявить мужчин с детями вне закона.

Автор а какие у вас варианты? Вы ему никто по сути. И вообще блажь на вас нашла как бы

гражданская жена
Гость

Сообщение было удалено

Он намекал на это, но когда я дала понять, что я против, сказал, что найдет другой путь решить проблему. И тем не менее привел его к нам. Я не против ребенка в принципе, я против того, чтобы он жил с нами. А к моему мнению муж прислушивается. Вчера сказал, что больше он у нас жить не будет. Но на душе у меня гадко.

гражданская жена
Гость

Сообщение было удалено

На себя я зарабатываю сама. Мне не нравится, что БЖ самоустранилась от решения проблем, а взрослая дочь, у которой ребенок уже в школу ходит и есть муж, тянет с папы деньги. А папе еще за собственную квартиру расплачиваться много лет. Кстати, БЖ он оставил дом, у нее есть машина (у нас нет, продал), а детей тянет только он.

Гость
гражданская жена

Сообщение было удалено

его дети пусть и тянет, а ты сама заработай себе на квартиру и будет тебе щастье

гость

Подайте на него в суд,чтобы платил алименты на дочь.Больше вы выжать с этой ситуации ничего не в праве.Сын на проживание в квартире имеет больше права даже юридически,чем вы.Так что молчите.Раз позволили себе роскошь жить в ГБ с мужиком,имеющим 2-х детей,рожать от него ребёнка,то надо было хоть как-то подготовиться:свою квартиру хотя бы заиметь,а потом качать права,кто из детей может в ней жить,а кто нет.А почему парень в общаге не живёт?Нет общаги у ВУЗа?Или просто муж боится оставлять парня в таком возрасте наедине с соблазами свободной жизни?Как отца его можно понять.Но обычно в этом возрасте дети готовы и в общаге жить,лишь бы не с родителями,чтобы никто на мозги не капал и не контролировал.

гражданская жена
Miss Sixty

Сообщение было удалено

Не расписались, потому что из-за этого он мог лишиться работы.

Лдп
гражданская жена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор вы страннннная

Если хочете его оправдать,то не создавайте темы на форуме

Он прислушивается к вам ,ну так радуйтесь,а жилье купил дочке сразу и вы глатали обиды.Глатайте дальше и молчите

Веселый мужик и вам лучше сопеть в платочек

Бывают же такие д...р..

Гость
гражданская жена

Сообщение было удалено

Ого, что это за работа такая? А ребенка вашего он признал юридически?

табуретка
гражданская жена

Сообщение было удалено

))))))

Гость

мдааа, деваться некуда... или принять взрослого сына, или расстаться с гм.

Лдп
гражданская жена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Молодец

Оставил бж дом и еще и ваша квартира идет его детям

Как вам повезло

Лиля

Вы пишите, что дочь, которой он купи квартиру, взрослая? Да еще и замуж вышла? ПУСТЬ САМИ ТОГДА ВЫПЛАЧИВАЮТ ИПОТЕКУ. Потому что, если он оформил ее на свою дочь, то вашей общей дочери не обломится ничего. Они отдельная взрослая семья - ставьте условия, пусть сами выплачивают ипотеку. В конце-концов, почему бы брату не пожить с сестрой? Мужик все делает для первых детей, не думая о своей маленькой дочери. Меня бы в такой ситуации тоже все взбесило!!!

гость
гражданская жена

Сообщение было удалено

Что значит:БЖ самоустранилась?Она сына сколько лет без папы тянула?алименты не в счёт,я про воспитание,заботы и т.п)?Она вам дала спокойно создать ГБ с её бывшим,не лезла к вам с разборками и т.п.Отец детям помогает-она довольна.Ну а раз уж сам муж захотел,чтобы сын учился в вашем городе-какие к БЖ претензии?

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

нормальный отец всегда поможет детям, так что не надо тут

Гость

в фильме "карнавал" с муравьевой была такая тема... провинциальная дочь приезжает учиться в столицу и рассчитывает жить у отца с его новой семьей. ну там папаша оказался подкаблучником и снял для дочери квартиру. а у Вас по ходу гм не подкаблучник и с нормальными понятиями. Я понимаю, что его сын для Вас чужой человек.. но не для гм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так. Автор, вы для него по сути никто. Понятно, что ваше мнение его не сильно интересует.

Оленька

Мальчик пусть живет с Вами, если жил.условия позволяют. Ему всего 16, и потом он же брат Вашей дочери. А так здорово иметь старшего брата!!!! Алименты муж однозначно платить не должен, если ребенок живет с Вами. Ну и по поводу ипотеки старшей дочери (раз уж она взрослая, и к тому же вышла замуж) я с Вами согласна, платить не должен. Пусть конечно помогает, но не жить же теперь всю жизнь ей за счет отца....

Вам с мужем нужно не замыкаться каждый в себе, а поскорее прийти к единому мнению и быть счастливыми!!!)))) Удачи!

гость
Лиля

Сообщение было удалено

Кто онат такая,чтобы условия ставить,я вас умоляю!)))Всего лишь мать его третьего ребёнка.Вот и пусть капает на мозг мужу,чтобы дочь совместная была на общих правах с другими детьми.Сыну,кстати,квартира старшей сестры тоже не обломиться,не переживайте,здесь они с младшей сестрой в равных положениях.

Оленька

Да, и вот еще что, Вам с мужем нужно обязательно расписаться. У вас общая дочь, пусть она знает что папа и мама это муж и жена!!!!! Кстати осень - лучшее время для свадеб!!!!)))

Anna

Каким образом Автор скажет ГМ, чтоб его дочь сама платила ипотеку?..))

гражданская жена

Вы меня не поняли. Я не против его детей - пусть общаются, встречаются. С его дочерью у меня нормальные отношения, общаемся, периодически в гости друг к другу ходим. Знаю ее несколько лет. Сына не знала до тех пор, пока он к нам не приехал. У нас не было времени привыкнуть друг к другу. А он взрослый парень. И я просто чувствую себя не в своей тарелке в его присутствии. Мне некомфортно. Между прочим, я сама сказала мужу, что готова уйти, если он не может решить эту проблему. Пока закончилось тем, что сын живет у своей сестры. Наверное, я во многом не права, но такое потребительское отношение к мужу его детей меня просто выводит из себя. Я с 22 лет самостоятельна обеспечиваю себя сама. Разве нормально, что дочь, имея мужа, сидит на папиной шее?

Лдп
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сначало нормальный мужик создаст все условия для своей семьи,а потом уж кидаться квартирами будет

Не богат он,а думает не о своей гж,а только о детях от бж

Гиблый номер

Лучше пусть уходит и оставит ,как бж ,автору квартиру

Но.... гарантирую,что такое он не сделает,потому что автор для него пустое место и очень жаль что она этого не видит

Выгонит ее вместе с дитем и пойдет она грибы собирать

Гостья

ну вообще-то это его родные дети,и он хочет им помогать.Бывших детей не бывает.Смиритесь.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не соглашусь. Так как дети остаются в большинстве с мамами, то женщина выходя замуж за мужчину с детьми от прошлого брака, зачастую и не подозревает о таком раскладе. Это мужчина беря женщину с детьми знает на что идет, но не наоборот.

гражданская жена
Лиля

Сообщение было удалено

Эта квартира оформлена на него, они там только прописаны (дочь с ребенком)

Гость

Ндяя. Со стороны можно говоить: О, д! Какой порядочный мужик, детям помогает, квартиры покупает. Но если встать на место Автора, то бррр. Мне сложно представить , что в моей семье , в моей квартире пявился бы асолютно чужой мне взрослый человек.Сочувствую Автору, пробуйте объяняться с мужем. Пусть снимает сыну квартиру или комнату.

Гость
гражданская жена

Сообщение было удалено

Нормально, когда родители могут помогать своим детям и помогают. Когда ваша общая дочь выйдет замуж, то даю гарантию, вы будете очень даже не против помогать ей и вашим внукам. Еще интересно, что за работа у вашего "мужа", что ему нельзя жениЦО. Детей, значит, клепать можно (ребенка-то общего удочерил?), бывшую жену иметь можно, сожительствовать можно, квартиры покупать можно, а женицО низзя... Что за работа-то? Уж не развешиватель ли лапши на уши?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не надо к детным липнуть и ничего подобного не случится. А если прилипла - терпи молча.

Гость
Лдп

Сообщение было удалено

так дети ему родные, а это чучело гражданское - НИКТО. Вот и весь сказ.

гражданская жена

Объясняю тем, кто не знает. Сейчас законодательство позволяет делить имущество и в гражданском браке. Такие прецеденты есть. При желании я могу подать в суд, доказать, что мы жили вместе на момент приобретения квартиры, и отсудить свою долю. Вопрос в другом - жить нам вместе или все-таки разойтись. Нужен конструктивный совет. Возможно, кто-то был в похожей ситуации.

Лдп
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да лапша конечно же

Мужик расчитывает все оставить детям и бж,а автора оставить с носом

Если так уж он ее любил,то позаботился бы о ней

Гость
гражданская жена

Сообщение было удалено

конечно нормально, если у них с мужем проблемы и есть нечего, то почему бы папе при возможности не помочь родной дочери? А ты купи себе квартиру сама и ставь там свои правила, как захочешь

Лиля
гражданская жена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну тогда все понятно. Квартира его - он и выплачивает ипотеку. В самом поганом положении в этой ситуации - это вы. Вы рожаете детей, ведете хозяство, готовите, стираете , убираете для мужика. А он даже не женился на вас и вы ни на что не имеете права. Хорошо устроился дяденька

Гость
гражданская жена

Сообщение было удалено

умилила))))

Гость

пусть сын живет отдельно!на фиг это нужно!для Вас он чужой человек, а если муж ему хочет помогать, то пусть помогает дистанционно, просто материально!я бы тоже скандал закатила!и не хотела чтобы со мной жили чужие люди!

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, вот появится такой взрослый сынуля в квартире, где ты жвешь, и тебе надо будет так же го кормать , готовить, убирать итд. А прав никаких нет. Только права обслуживать мужиков - папашу и взрослого сынулю. Заиппись

Гость

Зачем дочери сожителя автора оплачивать ипотеку самой, если это не ее квартира, а ее отца, которую автор грозится "по закону через суд" поделить?