у нас с мужем всегда были разные взгляды на жизнь, но тем немение семь лет мы нормально уживались друг с другом. Кроме семьи была работа, подруги и т.д. А на спорные темы мы старались не говорить, чтоб не ссорится, хотя и такое бывало. Но всю глубину проблемы я осознала когда родился ребенок.Сейчас ему полтора, и мы с мужем начинаем тихо друг друга ненавидеть. Уже сейчас каждый пытется воспитывать его по-своему. Я закаливаю, муж кутает. Я против просмотра мультфильмов, муж позволяет их смотреть часами и т.д. Дальше ожидаю только ухудшение ситуации. Ведь скоро придется объяснять , что такое хорошо и что такое плохо. А мы с мужем стоим подчас на разных сторонах и каждый захочет привить ребенку свои взгляды на жизнь. Кто был в такой ситуации и чем все закончилось очень бы хотела узнать.
ничем хорошим это не кончится. семью надо заводить людям с одинаковыми взглядами, в противном случае тратится масса нужной энергии на ненужные разборки.
у меня жена брата такая,ребёнок родился и понеслось,соску она ему не даёт,вредно ,брат говорит сын плачет она не подходат и мне не разрешает не чего баловать,давай говорит ему соску дадим что бы не плакал,нет нечего приучать.Родители её купили ходунки внуку,она говорит везите назад,он сам будит ходить учится,к нам как то приехали ,(у нас трое детей)их ползает плачет,на руки нельзя его брать,приучим,он бедный ползает под столом,ноет,я взяла посадила его в ходунки дочери,люди ....как он носился сколько радости,мы так смеялись над ним,такой прикольный,так она брату потом весь мозг вынесла,к нам не приезжали пол года точно,потом собрались у нас на юбилее,их малыш стал играть в дочин детский ноутбук,там чисто цифры, буквы,цвета,животные,очень хорошая вещь для детей,мама говорит где покупали ?надо и Ване такой купить,как она услышила,как понесла,нашему малышу такого не надо,бла бла бла...все гости в шоке,сладости ему не даёт вообще,всех детей посадили торт кушать ...а их Ваня кашу овсянную на воде без сахара,давится сидит,брат говорит давай ложечку сахара положим?она ты что хочешь что бы у него зубы плохие были.............ну давай мёда,всё вкуснее будет,я сказала нет ,значит нет.Из игрушек у него только книжки и кубики,всё интересное и пищащее что мы дарили пылится на чердаке.Мнение брата вообще не спрашивается,он страшно обижается,договорится с ней не возможно.и я описала самую малую часть,может узнаете себя и сделаете выводы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Афигеть!!!!! Да ее родительских прав надо лишать! Я в шоке! Он ведь потом ее возненавидит за такое детство. Точно больная на всю голову, а ребенка жалко.
Автор, а зачем вы закаливаете в таком раннем возрасте? И почему ему нельзя смотреть мультики? Мой, например, смотрит Смешарики - и познавательно, и увлекательно и говорить научился ОЧЕНЬ РАНО. И часто целые фразы из смешариков говорит - все вокруг удивляются и смеются. Сейчас ему три, а он благодаря смешарикам уже правила дорожного движения знает и не дает мне переходить дорогу не на зебре :)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, это не мой случай. ничего из вышеперечисленного
Сообщение было удалено
Ваш текст
закаливаю я не экстремально, так без носков ходит, если дома тепло, да купаю при 36 градусах. Если жарко на ночь форточку открываю, гуляем в любую погоду. Просто мужа даже это не устраивает.
А до двух лет желательно смотреть специальные мультфитльмы, где картинка двигается медленно, Глазу малыша трудно воспринимать быструю смену картинок, может потом на зрениии сказаться. А у нас с мужем зрение плохое. Учитывая наследственность, я бы побегегла сына. И конечно не больше 20-30 минут в день. Всему свое время
Сообщение было удалено
Ваш текст
никто не спорит. Просто я это поняла в 30 лет, а семью завела в 20 лет. Мне интересно узнать от тех, у кого схожая ситуация, как на это реагируют взрослые дети. Принимают чью-то сторону во взглядах на жизнь или получается что-то третье
Составьте как можно более полный список спорных вопросов, сядьте вдвоем за стол переговоров и тихо, без истерик и скандалов, пункт за пунктом вырабатывайте такое решение, которое готовы будут принять обе стороны. Вопрос это серьезный, и в такой ситуации надо учиться договариваться.
Взрослые дети никак не реагируют. У них, начиная с подросткового возраста, заводится собственные взгляды на жизнь. Чаще всего они считают, что оба родителя неправы, каждый по своему ))))
заводЯтся
автор у моей подруги в семье так было при том у нее и мужа по два вуза вроде умные ребенок страдал не знал чью сторону принять в результате девочка стала истерить и они развелись,муж ее по бабам скачет,а у нее садик работа вообщем каторга
Сообщение было удалено
Ваш текст
для бытовых, материальных вопрсов, это может подойти. Но не в них проблема. Например, муж не верит в дружбу, у него нет настоящих друзей, всех под одну гребенку оценивает. А у меня есть близкие подруги, без них в жизни чего то не доставало бы. Считаю, что все люди разные. И отношение к людим - я, например, одного человека очень уважаю, муж его быдлом считает