Живем 6.5 лет.Детей нет.Отношения прекрасные.Планировали пожениться.А недавно сказал,что он обещал жениться на мне,чтобы я успокоилась.Сказал,что жениться не собирается,называет брак бредом,предлагает оставить все,как есть.Мы многое вместе пережили.Он привязан ко мне:шага не может сделать,не спросив мнения.Друзьям меня хвалит и т.д.С его матерью прекрасные отношения.У него с моей-тоже.Самое ужасное-он искренне говорит о том,что тема свадьбы ему по горло надоела,что не понимает мужчин,которые женятся,что нам " и так хорошо","главное,что мы любим друг друга".Все это бред-я знаю.Долго все обдумывала.Вчера сказала,что ухожу.Он говорит,что не может поверить,и что никуда я не уйду.Ходит с бледным лицом,говорит,что не может жить без меня.Ребенка,говорит,усыновлю!!!!!! Что за идиотизм?Не останавливает,жениться не обещает,значит,легче потерять меня)При этом говорит:"Ты такая красивая,нравишься всем друзьям и мне,умная,хозяйственная" и т.д. Я знаю,что ответ состоит в том,что ему и так хорошо живется. Но,когда мы начали вместе жить,мне было 18 лет,и мы решили,что поженимся.Но потом мою маму посадили,и я забрала себе 2 младших братьев. И мой сожитель не бросил меня в трудную минуту.Тогда не до свадьбы было.А сейчас все хорошо,только жениться не хочет.Мне плохо,ужасно себя чувствую,но уходить надо-мне уже 25.Родственники заклевали уже(Да и детей хочется.Хочется законную,нормальную семью.Если бы знала,что этим все закончится,не стала бы жить с ним.Но ни о чем не жалею:нам было хорошо вместе.
Печально, конечно, но время не стоит на месте... Судя по Вашему тексту, любви в вашем союзе нет. Вам хорошо вместе, есть привязанность, но не любовь. Вам только 25, а это повод начать новую жизнь, все с чистого листа... И найти свою Любовь. Удачи Вам.
я тоже не заметила у вас любви. потребительство какое-то.
Я своему сразу сказала - жить вместе не будем. Вместе живет семья. Мне было трудно, даже доходило до того,что мне жить толком негде было, он звал к себе, но я не пошла. Поженится на тот момент не могли по ряду причин. В итоге поженились весной прошлой, все нормально, живем.
ЗАЧЕМ вы соглашались с ним жить??? Понятно,что ему "и так хорошо" - еще бы плохо, баба в доме, порядок, еда, секс по графику и никаких обязательств.
Я вот не пойму, почему все так стремятся официально пожениться? Печать в паспорте не есть любовь. Я хоть сама и замужем, но не просилась туда(и до сих пор считаю, что зря согласилась) Муж признал ребенка еще до оф.брака. Поженились наверно именно из-за стереотипов, что должна быть законная семья. Моя мама с отчимом всю жизнь без печати прожили.
Сообщение было удалено
вот с это места прямо детектив ))
Конечно штамп в паспорте не имеет значения! Главное любовь! НО! только при встрече с милой незнакомкой мужчина скажет что НЕ женат, он конечно живет уже 10 лет с "подругой"...но он Не женат)))
Вот вы знаете автор, я по крайней молодости думала аналогично вам. А вот вчера ксерила я своё свидетельство о браке для некоей подачи документов и думала - а что, собственно, оно поменяло?)))) Брак регулирует вопросы собственности, но никак не: женишься - значит любишь, не женишься - не любишь.
Никога не понимала, тема 200 раз обсуждена, но все же - если ты любишь женщину, живешь с ней 6 (!!!) лет - ну неужели ТАК трудно пойти в ЗАГС?
Загадка выше моего понимания. Пока еще ни один аргумент меня не убедил.
Анфиса, если мужик козел, то и печать в паспорте этого не исправит. Мой меня женой называть начал еще за 3 года до оф.брака. И для меня печать в паспорте мало что поменяла
А я знаю многих мужчин, которые называют своих гражданских жен унизительно для них, я считаю, "подругами". Хотя я думаю "подруги" об этом и не догадываются. Печать не важна, но ощущение что это уже твоя семья+ ответственность которую осознает мужчина, ну и твой статус в обществе
И если она уж не так важна, почему бы ее и не поставить)
Именно потому, что девушки так акцентируют значимость печати, мужчины так не хотят её ставить))))
Помня сколько я пробегала из-за смены документов, так врагу не пожелаешь. Да и еще месяцы ожидания.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тем не менее вы вышли замуж. А так бы прожил он в вами 10 лет. Встретил какую нибудь молодуху, а тут все руки развязаны. А от официальной жены еще 100 раз подумает уходить
Анфиса, ну соберется он уйти и флаг ему в руки. Я ему уже давала дважды такую возможнось. Один раз до брака, последний 2 месяца назад. Да и я помоложе его буду. У моей бабушки соседка есть, очень красивая женщина, следит за собой. Больше 20 лет в браке и двое детей. Так свалил он от нее в один день и печать не помогла. Если один из супругов захочет в серьез уйти, то тут хоть десять печатей поставь.
5. Детектив?
и не такое бывает в жизни
...меня так это тоже злит, мы с моим уже 4-ый год вместе, говорит любит, а предложение он видилители не хочет делать, даже сказал давай детишек заведём, а потом когда-нибудь распишимся, вот чё за бред, я ему на эту тему высказала всё что думаю, но реально как об стенку горох!
даже аргументировать не может почему не хочет расписываться! говорит ну зачем торопиться. Что за идиотизм, да я хочу штам в паспорте, я хочу, быть замужем, это важно для меня, для моих родителей, детей будущих. А сожительство ВРЕМЕННОЕ это для того чтобы узнать друг друга в быту, но чтобы ещё и детей заводить, вот за *** Вы мужики придумали, почему хотите себя по максимуму оградить от ответственности. мой отшучивается всякой фигнёй, а меня реально это уже заводит и до добра это не доведёт, Эгоисты ***.
Сообщение было удалено
:
Ваш текст 11,Sandra?
Есть у нас любовь.Все удивляются,как на удается быть такими нежными друг другу спустя столько лет.И вообще,мы много что делали друг для друга(это для того,чтобы вы не думали,что отношения потребительское)не по-принуждению.
Есть любовь,но приводить здесь все доводы против вашего утверждения я не буду:их слишком много.
Сообщение было удалено
Ваш текст 3,Я же написала,что мне было 18!И мы обговорили все.Вот почему я согласилась!
Сообщение было удалено
Ваш текст Согласна с вами
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вас очень понимаю!
Уходить не собираетесь?
Всем спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Шутка юмора?
Странное восприятие чужого горя
Сообщение было удалено
...только сегодня написала свою историю на другой страничке. сейчас сброшу
...только мы уже вместе 3,5 года, в январе будет как три живём вместе, сначала меня тоже всё устраивало, но когда отношения перевалили больше чем за 2 года, постепенно наступала неудовлетворённость, я гораздо большего уже хотела, семью, детей. Признаний в любви от него тоже никогда не слышала. Отношения хорошие у нас, но иногда в голове происходил взрыв, что никаких перспектив не видно с этим человеком, а точнее не слышно. Сама пыталась с ним заговорить о нас, но он всё время отшучивался. а в сентябре у меня уже реально наступил кризис, я уже осознано пришла к мысли, что лучше будет расстаться, что так больше не могу, да к слову я Вас года на 4 постарше, все подруги, сёстры, братья уже семейные, у кого по одному, а то и по два ребёнка, а у меня ничего...так сложилось, что у нас были уже давно куплены путёвки в отпуск на море, я и решила, что вернёмся и нужно будет расставить все точки.
Не знаю, то ли почувствовал он мой насторой, но как только оказались в романтической обстановке, он мне в первый же день очень красиво признался в любви, было видно, что очень искренне, скзалал что очень хочет детей только от меня. ...все 2 недели я просто летала, была очень счастлива). но к сожалению не всё так гладко((( как только вернулись в повседневную жизнь всё как-то стало по старому, ни грамма полученного счастья уже не испытывалось. ... выяснилось, что отношения он официально оформялть не хочет. С детями тоже надо подождать, у него дочь от первого брака должна сначла в школу пойти, а это случится только осенью 2013. ВООБЩЕ бред во всём этом какой-то. Мы уже столько лет вместе, а он выдумывает какие-то бредовые байки, сейчас не хочу с ним пока ни о чём разговаривать, стараюсь домой приходить очень поздно, хочу побыть одна, скоро уезжаю в командировку, приведу мысли в порядок. Моя история это как один из миллиона вариантов развития подобной ситуации. очень желаю Вам, чтобы у вас сложилось всё более красиво.
если не хочет жениться, значит не хочет чтоб вы были его женой, тут все понятно.
Сообщение было удалено
именно так и будет
[quote="Гость"]...только мы уже вместе 3,5 года, в январе будет как три живём вместе, сначала меня тоже всё устраивало, но когда отношения перевалили больше чем за 2 года, постепенно наступала неудовлетворённость, я гораздо большего уже хотела, семью, детей. Признаний в любви от него тоже никогда не слышала. Отношения хорошие у нас, но иногда в голове происходил взрыв, что никаких перспектив не видно с этим человеком, а точнее не слышно. Сама пыталась с ним заговорить о нас, но он всё время отшучивался. а в сентябре у меня уже реально наступил кризис, я уже осознано пришла к мысли, что лучше будет расстаться, что так больше не могу, да к слову я Вас года на 4 постарше, все подруги, сёстры, братья уже семейные, у кого по одному, а то и по два ребёнка, а у меня ничего...так сложилось, что у нас были уже давно куплены путёвки в отпуск на море, я и решила, что вернёмся и нужно будет расставить все точки.
Ваш текст
Спасибо вам.А я желаю,чтобы вы выбрались,наконец,из этой путаницы,вышли замуж и родили детей.И чтобы не жалели ни о чем
Спасибо Гость 619411264)
А может вы его запилили со свадьбой?
...сто процентов нет, я даже о свадьбе с ним никогда не говорила, он первый начал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как с меня списали (((
Сообщение было удалено
... Мы подругими по несчатью((( решили как будете дальше жить?
И кстати "о просто штампе" - подружка попала в больницу с аппендицитом,ее сожителя к ней не пускали. "А вы кто???", - был первый вопрос. Гражданский муж, сказал врач парню, это муж, зарегистрированный ЗАГСом (есть гражданский брак, а есть церковный, врач был прав). Всех остальных я не пущу. Вот он ей только передачки передавал через медсестру, а к ней не ходил. Кто лежал после операции, тот знает, как необходима в этот период поддержка близких.
После этого они и решили поставить этот "просто ничего не значащий штамп"
35. ну да, мы же в обществе живем а не в лесу
35. Увы и ах, по закону сожитель и муж вещи разные..
Для иных штамп ничего не меняет, для других же изменения ощутимы.. Как и отношения. Согласна с тем, что если семья рушится, штампы и все прочее не помогут. А не ставить его...какие причины? Что все так живут? Ну мне например гораздо приятнее называть человека который рядом МУЖЕМ, а не сожителем. И мужем не только в моих глазах...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вранье!! Не пускают только в реанимацию. Когда мне вырезали, ко мне все подружки ходили, и всех пускали.
Я в лежала с желчным, там и аппендицитные были. Так вот в часы посещения всех пускали, главное толпами не ходить. Вне часов посещения можно было только передачки передать, либо в фойе больницы на диванчиках посидеть, либо в больничном кафе. А вот врачу бы я за такое быстро рот закрыла. Первого ребенка я рожала будучи еще гражданской женой, так вот гинеколог мне пыталась втирать типо если не оф.муж, то скорее таскается. Я ей посоветовала за своей жинью последить, а то вдруг я от ее оф.мужа в залете? Тишина на всю оставшуюся беременность.
я-автор темы.
Вчера сожитель попросил дать ему подумать до 1 декабря.сказал,что ему плохо,и отпустить не может.
Здравствуйте!Я-Автор этой темы.Мы поженились)Так что,дорогие сожительницы,добивайтесь своей цели!Теперь я-законная жена,и отношения не испортились,как пророчили многие разведенные подруги!)Спасибо всем,кто поддержал меня на этом форуме!
...меня так это тоже злит, мы с моим уже 4-ый год вместе, говорит любит, а предложение он видилители не хочет делать, даже сказал давай детишек заведём, а потом когда-нибудь распишимся, вот чё за бред, я ему на эту тему высказала всё что думаю, но реально как об стенку горох!
даже аргументировать не может почему не хочет расписываться! говорит ну зачем торопиться. Что за идиотизм, да я хочу штам в паспорте, я хочу, быть замужем, это важно для меня, для моих родителей, детей будущих. А сожительство ВРЕМЕННОЕ это для того чтобы узнать друг друга в быту, но чтобы ещё и детей заводить, вот за *** Вы мужики придумали, почему хотите себя по максимуму оградить от ответственности. мой отшучивается всякой фигнёй, а меня реально это уже заводит и до добра это не доведёт, Эгоисты ***.
Так зачем живешь с таким эгоистом? Расходись.