Гость
Статьи
МЧ смеется над тем, …

МЧ смеется над тем, что я экономлю.

Мне нужен был блокнот. Зашли в книжный. Обложка не важна. Я стала смотреть подешевле. Нашла за 50 руб. Он смеется, говорит "ты что бедная" возьми за 150.
И так во всем.
Мы живем у него. …

Мэри
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Девочка-припевочка
табуретка

Сообщение было удалено

А еще в тот же год с дедушкой случился ифаркт и его не стало. Так что поощрение транжирства не самой большой грех этого государства.

Гость
эм

Сообщение было удалено

Эм, в частности, я согласна с вами по поводу принципа ведения расходов. И сама даже так делаю периодически. Единственное, у меня это не на постоянной основе, а когда нужно поэкономить. И в эти периоды меня очень морально угнетает осознание того, что блииин, как же мне хочется какой-нибудь фигни, а нельзя. Тяжело очень. Как вы с этим боретесь, или нет такой проблемы?

Гость

если с мужем идем в магазин то тратим 400-500 рублей. если я одна( его оставляю под магазином) то 80-100.До него дошло что все что покупает он не так уж и необходимо.Но когда надо тут он скупердяем становится еще тем

Призрак Поганых Болот
эм

Сообщение было удалено

Купил- не пропил, как моя бабушка говорила..

верона

я хожу за покупками в магазин пятерочка и пр. т.к. реально там дешевле. просто покупаю там не все. но вот реально недавно убедилась. памперсы там стоят 135 р за пачку (11 шт). но в продаже не было нужного размера. в итоге муж смог найти только за 201 р. в месяц у нас уходит 2-2,5 пачки. для меня радость сэкономить такие деньги. т.к. на них я покупаю фрукты, игрушки ребенку и пр. конечно и так бы покупала, но я вообще веду файл доходов-расходов. и у меня получается откладывать деньги на что-то более крупное. недавно купили шкаф (тоже нашли где подешевле без потери качества. т.к. по знакомству). закончили ремонт в комнате.

еще долго не могла поменять тариф на телефон. все не то было. в итоге как-то рассердилась и зашла в евросеть. объяснила ситуацию. один чурка что-то мямлил. а другая барышня мне поменяла тариф за 40 р. т.е. они с меня взяли всего 40 рублей за то что ввели комбинацию цифр на трубе. но до этого я сама не могла разобраться в тарифах на сайте. рада до ужаса!

Гость

А когда мы со своим мужем по магазинам ходим,только на кассе вижу,что он много чего накидал того что не видела в тележку. А он смеется и радуется.

эм
Гость

Сообщение было удалено

а ну конечно,поэтому я закладываю какую-то сумму,чтобы удовлетворить себя по части фигни

ну достаю из ящичка список- ненужностей,которые хотелось бы,и думаю,ну с этой зп я смогу купить то-то,и ничего меня не беспокоит,в смысле "вот,даже ерунды купить не могу" и тогда получается,что из-за одной мысли ерунды покупается очень много

а если я смотрю и понимаю,что в бюджет не влажу совсем,что много покупок,или совсем цель $$ уменьшается,то переношу с чистой совестью на аванс

просто главная беда не в том,что потрачены деньги,а в понимании "куда", с таким методом мне удается отложить половину зп,я удовлетворить свои какие-то женские хотелки

но вот на совсем ненужную ерунду там бюджет не предусмотрен

например на "ой какой в киоске висит очередной шарфик",нет, я такого в здравом уме не придумаю? нет,значит не заложу в бюджет,значит - не куплю,т.к. он мне реально не нужен

или начинать нагребать в суппермаркете то что увидела,но совсем не хотелось до того как увидела,значит это и не нужно

эм

т.е. есть какие-то мелочи,которые в уме вертятся,которые реально хочется,крем новый попробовать, заколку красивую, косметичку и т.д.

а есть вещи,которые покупаешь спонтанно,которые реально и не хотелось,вот если их хотя бы не покупать, то экономия заметна

Гость

Сообщение было удалено

простите, что вмешиваюсь.

Но траты-как наркотик. Если вы продержитесь дольше, то отпустит. Вам просто станет кучно тратить.

Гость

или начинать нагребать в суппермаркете то что увидела,но совсем не хотелось до того как увидела,значит это и не нужно

- эм, вот, у меня с супермаркетами основная проблема и есть. Про шарфики - это не при меня, вполне могу себе в них отказывать. А вот с продуктами. Уже зарекалась 100 раз в Ленту, например, заходить, но пока не всегда получается, к огромному сожалению. А самая засада - ходить в магазин с семьей. У меня их трое (муж и двое детей). Они начинают разбегаться по магазину и хватать всё подряд со слезливым лицом, что им всё это просто жизненно-необходимо.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Нет, нет, очень хорошо, что вмешиваетесь. Я не против вовсе.

Девочка-припевочка

Сообщение было удалено

вот это ужасно..

Но, современные люди от такого исхода застрахованы. Своими знаниями. А тех стариков безумно жаль. Они просто не могли знать, что жизнь изменится.

эм
Гость

Сообщение было удалено

если есть решение и желание перестать транжирить,то можно найти и метод

не ходить с детьми - как один из них

в супермаркет я составляю список и его придерживаюсь,потому что держу в уме сумму,которая у меня будет,если я буду вкладыватсья в бюджет на продукты) она меня греет больше чем творожки с красителями)

Гость

Сообщение было удалено

у вас есть вещи, которые вам не интересно покупать?

Гость

И еще, меня постоянно мучает мысль о том, что я - скряга просто и жмот, так как зарабатываю нормально, а занимаюсь такой фигней. Кстати, за столько лет даже шубу себе не купила, хотя у всех почти подруг есть. Заедает. Хотя реально понимаю, что мне она особо-то и не к чему, шуба эта, разве что для понтов.

эм

да ,кстати, Издевка правильно написала, со временем ломка проходит :)

эм

даже думаешь,как я раньше могла на все это вестись...

Девочка-припевочка

Научите, пожалуйста, еще перестать бесконечно хотеть и покупать новые шмотки. Прям наваждение - если раз в 2 недели ничего не купила, то аж скучно. Раньше так с косметикой было, но это переросла. Осталось расквитаться с одеждой.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да есть наверное, я не задумывалась просто.

эм
Гость

Сообщение было удалено

нее,почему? вы же не ходите в оборванном,или не моетесь хоз мылом в целях экономии

это рационально,мы просто стали жертвами рекламы,обещством потребления,мне за это более стыдно,чем за разумные траты

Гость

Сообщение было удалено

не пробовали брать 500 руб?

И пусть выберут, либо 10 очень нужных пирожных, либо картошка с рыбой на ужин.

Девочка-припевочка

Сообщение было удалено

может с причиной бороться, а не следствием?

Эмоций не хватает вам..

эм
Девочка-припевочка

Сообщение было удалено

составьте список сколько вы потратили на ненужные вещи,посмотрите какая сумма получается

как курильщикам показывают их легкие)))

Девочка-припевочка
Издевка_3

Сообщение было удалено

Нет :( мне все интересно, кроме всяких дрелей-инструментов(

Гость

Простите, но для справедливости должна заметить, что не смотря на то, что периодически срываюсь, благодаря некоторому воздержанию в покупках фигни к 30 годам имею: квартиру (правда однушку, но 100% купленную самостоятельно без помощи родителей и еще кого-либо), машину среднего класса, дачу. Так что всё не так плохо, вы не думайте. Просто знаю, что могло бы быть еще лучше, если бы не некоторые обстоятельства.

Девочка-припевочка
эм

Сообщение было удалено

Так у меня и чеки все хранятся :) только потом на ком-то что-то стильное увижу и все, не могу, хочу тоже приодеться(

Гость

Сообщение было удалено

вас напрягает эмоционально ваша расточительность?

табуретка
Издевка_3

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пробовала конечно, но я обычно замечаю, что не уложились в бюджет уже на кассе, короче нервотрепка постоянно получается. Иногда муж с довольно-радостным лицом добавляет из своего кошелька, но мне ведь потом отдавать приходится. Думаю, что единственно-верное решение здесь - всё-таки ходить в магазин, например на обеде, когда нет никого из родственничков.

Девочка-припевочка
Издевка_3

Сообщение было удалено

Хм... Может быть!

Короче, надо мне в Тибет, к буддистским монахам и на природу. Чтобы перенять неискаженные обществом ценности жизни.

Гость

Сообщение было удалено

у вас раздельный бюджет?

Не хватило, прямо на кассе оставляем в магазине.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Да, так как знаю, что мне квартира нужна - трешка, и желательно с хорошим ремонтом.

Девочка-припевочка

Сообщение было удалено

неа, вам надо побольше шмоток..

эм

но мне ведь потом отдавать приходится.

-- оо,думаю,сейчас тема повернет в другое русло

зачем мужу отдавать??)))

Гость

Сообщение было удалено

то есть вас смущает то, что вы что-то не купили, а не то, что вы психологически зависимый человек?

эм

ну не знаю,дамы,у меня была цель,я нашла метод,если оно вам не так уж и нужно,то лучше оставить как есть и не мучиться

Пропердолька сахарная
Издевка_3

Сообщение было удалено

Не купили еще. Но дело не в этом. Просто многие люди живут в какой-то параллельной реальности. Например получив жилье от предприятия в советское время, они думают что и сейчас такое жилье дают без проблем, а если и не дают, то и самим купить не очень сложно, достаточно накопить на "пельменях". В пример успешности данной технологии с гордостью приводится пример как они так накопили на холодильник.

эм

Сообщение было удалено

я в студенчестве была ужасной транжиркой. Потом мне это надоело. Я написала заявление, чтобы стипендию переводили на мамину сберкнижку, а всем друзьям объявила, что теперь все, что они займут мне по доброте душевной на мои мольбы, они мне дарят. Сработало :))

Гость

Издевка, я не знаю, как это называется, раздельный или нет, мы по 25 тыс. (не Москва и не Питер) с мужем типа скидываемся на совместный бюджет, остальные деньги - личные, которые в основном тоже потом тратим на совместные какие-то нужды крупные, за квартиру мы например ипотеку так гасили - основной долг из совместного бюджета гасили, а досрочные платежи - кто сколько накопит, тот столько и вносит. Короче, наши знакомые не очень хорошо понимают наш способ ведения совместного бюджета.

этсамое
Девочка-припевочка

Сообщение было удалено

плюсую

Пропердолька сахарная

Сообщение было удалено

никто про квартиры не говорит.. Хотя..

у меня в Иркутске много знакомых, кто получает по 80-100 тыс руб. Однушка стоит 1, 5 млн руб. Согласитесь, что накопить реально, если ужаться..

А у них даже машин нет..

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Я не психологически зависимый человек, я мать двоих детей, которых я должна обеспечить жильем))))) Мне родители не дали ничего в плане кв.м. Не хочу своим детям такого "счастья".

Гость

Сообщение было удалено

как знаете.

Пропердолька сахарная
Издевка_3

Сообщение было удалено

Если не рассматривать какие-то крайние и экзотические варианты, то экономя по 100р (т.е. для человека 100р - серьезная сумма) невозможно накопить даже на первоначальный взнос на ипотеку, не говоря уж о возможности ее выплачивать.

Пропердолька сахарная

Сообщение было удалено

все суммы серьезны.

По 100 рублей 4 раза в день-уже 12 тыщ в месяц. А обычно мы спускаем гораааздо больше.

Но вообще реклама молодцы, если вы 100 руб не считаете за деньги. :))

эм
Издевка_3

Сообщение было удалено

)) хороший метод

вот,было бы желание

эм
Издевка_3

Сообщение было удалено

там 100 рублей, сям 100 рублей и уже будет сумма приличная

Экономя в бане воду,

Пользу ты несешь народу! (с)

эм
Пропердолька сахарная

Сообщение было удалено

самое интересное,что я раньше тоже так думала,эх,если бы вначале не покупала кучу барахла,то уже бы накопила на квартиру точно,если сложить все зп за годы и пусть половину откладывала бы

Пропердолька сахарная

Вот такие люди, получив когда-то жилплощадь, а потом бесплатно приватизировав ее, и не платя никаких налогов на недвижимость, могут позволить себе работать на не пыльной работе, смотреть ТВ и верить что Россия встает с колен, голосовать за ЕдРо, экономить на холодильники и с гордостью об этом рассказывать с видом инвестбанкира и т.п.