Гость
Статьи
Перевоспитать …

Перевоспитать военного...возможно ли?

Возможно ли после свадьбы воспитать в муже чувство долга, ответственности...побудить в нем желание развиваться??? Или после свадьбы все эти попытки называются "пилить" и ни к чему не приводят? У него есть все данные, чтобы построить карьеру на гражданке! Но когда я начинаю ему об этом говорить, он сразу злится...говорит, что так у нас есть какая-то уверенность в завтрашнем дне и тд..Ну как так можно рассуждать если получаешь ЗП в два раза меньше чем твоя жена? Если его часть даже комнату в общаге не дает? Уважаемые форумчанки, простите за "баян", но очень интересен Ваш опыт...

Женеси
29 ответов
Последний — Перейти
гость

А зачем выходить замуж за человека.которого надо перевоспитывать.Или принимайте его со всеми недостатками или оставляйте его за бортом.В браке можно только подладиться и притереться друг к другу.Воспитанием обычно родители занимаются.

бывшая жена военного

вы здоровая????? вы УЖЕ выходили замуж за военного. Это ЕГО выбор профессии. Вы это ЗНАЛИ!!! Какие сейчас претензии. Ищите богатого тогда!!!!!!

А как же "в горе и радости, бедности и богатстве..."?!

мдяяяяя....

Женеси

Выходила замуж за молодого лейтенанта, все "прелестей" службы не знала. У него хорошее воспитание, но служба наверное подавляет всякое стремление...Я думаю, что он привык, что от него ничего не зависит и менять ничего не хочет или боится. Мне кажется, что если сейчас его не выдернуть из этого замкнутого круга, то дальше будет только хуже...

Женеси

Это выбор его папы полковника, который в свое время рассказал ему, что на гражданке ты работы не найдешь, а будешь служить бедненько, но уверенно...Это он мне сам говорил и теперь наверное панически боится нормальной работы. Я не собираюсь его бросать или требовать от него денег, мне его жаль. Он прекрасно знает английский, у него есть куча талантов, а пропадает он в этой дыре...

DST

Воспитать в военном чувство долга и ответственности? хм...

Женеси

Да, представьте! У него все это есть в огромном количестве по отношению к службе, но не к семье...

Гость

если куча талантов то нормально- прорвется. главное каждый день говорить об этой куче, а не пилить.Я тоже своему твердила( когда был старлеем)- ты же умный.результат меня устраивает, но уволился подполковником.

ина

пост.7 - уволился - а дальше ? Кем он стал на гражданке. Ведь увольняются из армии еще не старые 50 летние - куда дальше работать ???

April
DST

Сообщение было удалено

+100

Буковка

Встречалась я как-то с военным, на том момент я получала в 2 раза больше него. И что-то мы заговорили о зарплатах и он выдал фразу, что его жена не будет получать больше него. А я тогда подумала, что это ему нужно больше зарабатывать или искать себе воспитательнице в садике (ничего против не имею данной профессии, просто у них маленькие зп). Ну мы в результате расстались, не из-за денег. И когда расставались, то он размышлял уйти ли ему на гражданку, ему сделали неплохое предложение по работе и зп выше, или остаться военным. И потом от знакомых я узнала, что он так и остался военным. Т.е. это человек, который боится, не хочет что-либо менять.

А вообще, Автор, зачем переделывать человека? Он же уже состоявшаяся личность. Тут или принимать его таким как есть ил не выходить замуж.

Буковка
Женеси

Сообщение было удалено

Знаете, мой бывший тоже очень хорошо знал английский и шарил в комах. И у него тоже папа военный. Правда, когда я с ним встречалась, он был старшим лейтенантом, а потом и капитаном.

Буковка
ина

Сообщение было удалено

Как правило их (котором лет по 50) очень хорошо берут в охрану. И не просто охранником, а начальником охраны какого-нибудь объекта.

Женеси

Да ну какая личность, о чем вы! Ему только 23. Я же не 40 летнего хочу побудить действовать, а молодого..у которого отличные перспективы, у которого молодая семья, у которого есть все основания и возможности бороться за лучшее будущее, чем плыть по течению и радоваться 30 грн за новое звание... Проблема в том, что он зашорен, боится нового...

Буковка
Женеси

Сообщение было удалено

Ну насколько я помню, увольняться можно прослужив 10 лет, сюда же входят 5 лет учёбы. Там то ли пенсия будет минимальная, то ли ещё что... Причину уже не помню :)

Наверное, человек такой нерешительный. В армии хорошо, думать не надо, старшие по званию всё решат. Мой бывший мне жаловался, что не хочет быть капитаном, так как когда он был старлеем, то ответственности было меньше, а с повышением звания и ответственность увеличивается.

Женеси

"увольняться можно прослужив 10 лет" есть такое, но друзья его с академии, которые поняли, то армия это пропасть в первые дни службы, нашли способы как уволится и сейчас ни чуточку не жалеют. Возможно я виновата...возможно много на себя беру, возможно много балую его...и он не чувствует что что-то нужно менять... И не слышит меня..

Яблочко

Я из семьи военных. Все мои родственники до последнего сидели в армии, пока не ушли на пенсию, игнорируя все предложения о большей зп, карьере и т.п. Только брат уволился сам, часть сокращали и он добровольно ушел, в 27 лет, и то год не мог нормально начать на гражданке работать - пытался свой бизнес какой-то странный организовать, переживал-видно было. Хотя лн пиджак (выпускник гражданского ВУЗа). Военные (как и жены военных) - особый род людей, и как правило, их не перевоспитать. Попробуйте моему родственнику, полковнику ВДВ, прошедшему три войны, объяснить, что ему надо идти работать менеджером по продажам, потому что тот больше получает - пошлет очень далеко.

Забулдыгин Нищеброд Неликвидович
Яблочко

Сообщение было удалено

+ 100 Нечего добавить )))))))))))))))

Женеси

Яблочко вы правы.Военные - особые. Я знаю, что если мы скажем его родителям, что он увольняется, то нас 100% не поймут, начнут отговаривать. да и вряд ля такое вообще случиться...а если и случиться, то при малейших его не удачах на гражданке будут винить меня...я же подначивала. Какой выход? Показать ему все прелести его службы, когда нету хорошей ЗП у жены и помощи от ее родителей? Дать понять, что он не сможет прокормить своего ребенка не говоря уже о жене?? ...

Май
Женеси

Сообщение было удалено

почему вы начали думать об этом только сейчас?

Май

почему ранее вас все устраивало (ставя подпись в загсе вы в этом расписались юридически, получив полный пакет). он стал пить, дебоширить, наркоманом, т.е. его исходные данные, как я понимаю, остались прежними. может просто любовь прошла и вам вовсе не по пути?

в следующий раз смотрите на кошелек.

Женеси

Май..потому что человек познается постепенно, потому что спустя год стало понятно, что семья и будущее его не интересуют, что проблемы, которые встают он не в состоянии решить..так у него "все время на службе". Я понимаю, что в данный момент он не виноват, НО он же и не хочет ничего менять!! его все устраивает и это самое страшное. Его устраивает, что жена работает тяжелее и получает больше, его устраивает аренда квартиры которая стоит ровно его ЗП, он не стал на квартирный учет, так как "а ее все равно не дадут"... это какая-то апатия страшная лень в 23..это ужасно...

гуашь

Да уж с военными своя песенка в шалаше,сама имею военного на всю голову,и ничего не могу поделать,Вот сейчас пошла карьера вверх,мне так приятно,конечно в материальном плане не очень,зато сколько чести,это действительно судьба быть военным и его женой.Если вы не понимаете его -бегите время еще есть,тем более если ваш муж военный не водном поколении,навряд ли он уйдет в запас просто так!

Женеси

Я понимаю, что вам приятно, я уважаю всех военных и тем более их жен. Я писала , что ему навязали службу...

Я НЕ рассматриваю вариант побега при любом раскладе, я люблю этого человека и хочу чтобы всего желания сбылись, но они реальны только на гражданке.

Lana

Проблема в том,как перевоспитать или в том, куда уходить? Уйти - дело нехитрое. А есть куда? На гражданке своих сложностей достаточно, и пахать надо побольше,чем в армии. Военные - это люди,которые привыкли к четким алгоритмам действий. Вот вы разложите сначала все по полочкам,определитесь конкретно,чем заниматься на гражданке, тогда,возможно, будет проще уйти. А в никуда уходить - да конечно, страшно. Любой человек боится неизвестности, а человек,который привык жить по приказу, когда каждый шаг регламентирован четко - так и тем более.

Гость

Никогда не понимала тех, кто готов скакать по гарнизонам вместе с мужем, жить в клоповниках и терпеть его алкоголизм ( а они все бухарики)

При всем при этом у них доступ к оружию, и при семейных разборках не редко его применяют.

чур меня

Гость

Автор, дождитесь нового года. Уже сейчас многие офицеры по 3000$ в месяц только на книжку откладывают. Про четырехсотников у мужа спросите.

Гость

Ой, автор, сейчас такие сокращения идут, что может недолго Вашему мужу еще служить осталось..

а то, что по телеку говорят - брехня все.. где-то поднимут зар плату, а где-то льготы уберут.. и получается, что государство себя не обделило.. вот обещают с нового года поднять зар платы.. так зато уберут бесплатный проезд.. мы, например, во Владивосток летаем к родителям. Билеты на семью стоят 90 тысяч, а отменят, врят ли сможем себе позволить.

И вот Вы пишите, что у мужа Вашего перспективы на гражданке.. ну уйдет он.. и что? пойдет в охрану? или в менеджеры по продажам?

а если он у Вас даже в очередь на жилье вставать не хочет, безинициативный... как он устроится на гражданке.. ?? Так вот и будет мыкаться да Вас обвинять..

Гость

24. Lana: Проблема в том, как перевоспитать... Я же говорю, что не чувствует ответственности за семью, не понимает что уже женат, но при этом очень хочет ребенка... Я понимаю. что это приходит с возрастом, но боюсь, что потом его будет еще тяжелее побудить уйти из армии...

26. Гость: В Украине это вряд ли=) Здесь военные лейтенанты получают 300$ и каждый месяц еще и скидываются на дни рождения и тд...

27. Гость: очень сомневаюсь...он служит во внутренних, а при нынешней ситуации в стране они- это щит нашей власти от народа, поэтому очень вряд ли...

Мне еще очень тяжело понять его действия так как с 17 живу без родителей, и всегда знала, что сидеть на одном месте нельзя! Нужно стремится, не бояться уходить и искать...искать что тебе по душе. У меня работа связанная с переводчиками, я ему уже давно говорила по этому поводу, что есть возможность...В столице не потеряешься, работы много, а особенно со знанием англ и франц..

Гость

28 Гость - это Женеси=)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: