Гость
Статьи
Собираюсь встречаться …

Собираюсь встречаться с мужчиной-швейцарцем, щекотливый вопрос о деньгах...

Еду работать на 2 месяца в Швейцарию, сама тоже живу в Шенгене. Познакомилась в интернете со швейцарцем из того же города где я буду работать. Мне 36, ему 50, насчет разницы в возрасте не удивляйтесь, мне всегда нравились постарше, мне как человек он очень интересен: острый ум, потрясающее чувство юмора, физически судя по фоткам он мне тоже приятен. В отличии от другох мужиков он мне прямо секс не предлагал, но подозреваю, что без этого не обойдется. Конечно идеально для меня было бы, чтобы не сразу, а то в реале то я его еще не видела... Мои сомнения вот в чем: если мы будем ужинать вместе в ресторанах, как поступать с оплатой? С одной стороны я не хочу ему быть ничего должна и как бы хотела бы платить за себя сама. Но правда такова, что швейцарские заведения вообще мне не по карману, конечно раз - два могу разориться, но если каждый день... Я планирую сама себе готовить, может иногда недорогие кафе... к себе его я приглашать не смогу - буду снимать комнату и это не очень удобно. В общем как быть с деньгами если секса не будет? Еще если он меня будет возить, показывать что-то (шоколадная фабрика, и тд) каждый платит за вход за себя? Или стоит предложить, что я заплачу за его вход, так как он повезет меня на машине, заплатит за бензин, и тд...

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
франция

если вы не хотите с ним заниматься сексом,платите сама за себя...причем...оговорите денежный вопрос сразу...и не будет никаких проблем :-)

гость

пару раз заплатите за себя,а там может и секса захочется)))))))но это шутка.неужели вы не знаете как у них принят!.А вообще лучше всего,если ваши отношения будут развиваться,просто сказать ему,что вы можете себе позволить,а что нет.Посмотрите на его реакцию.Отталкивайтесь от простого.Не надо мудрить,т.к. запутаете все и испортите.

Ujcnm

не исключено, что как только он поймет, что секса не будет - и вопрос то отпадет. будете сами ездить куда хотите и за вход платить))

Антонина Степановна

Ну что за глупость, в любой стране мира взрослый солидный мужчина 50-ти лет (мы не учитываем безработных, бомжей и т.д.) почтёт за честь и рассматривает как проявление мужского начала пригласить молодую даму в ресторан, хотя бы первые пару раз. Потом уже можете платить за вход в музей и т.д. сами. Но в первое свидание доставать кошелёк это просто комильфо. Многие даже серьёзно обижаются и воспринимают это как оскорбление мужского достоинства. Тем более, что вы сами к нему едете и он вас ждёт в гости. Как сразу себя поставите, так к вам и будут относиться.

Автор

Я бы так категорично не заявляла, что секса не будет, просто мне трудно сейчас судить, пока я его не увидела. Если он после встречи будет нравится не меньше, чем сейчас - почему бы и нет - мне ведь уже не 16 лет, и я не недотрога. А спать просто за то, чтобы он со мной общался - мне этого не надо.

Только хотелось бы конкретных советов. Вот идем мы на кофе первый раз, я естессно вытаскива. кошелек, если он бурно будет протестовать - позволю ему заплатить... Потом в ресторане то же самое?

Автор

Антонина Степановна, а я как раз думала наоборот...сначала надо вытаскивать кошелек...

Я ведь не к нему в гости еду, а работать, а общение с ним - это попутно.

Freedom

Автор, предложите заплатить в ресторане, он скорее всего откажется. А если не откажется - ищите другого:) Ну право же, ему же не 25, в конце концов. За первый ужин он как бы должен заплатить, это хорошие манеры.

Антонина Степановна

И не надо сразу считать, что вы ему что-то должны за этот ужин. Воспринимайте это так, что человек получит массу удовольствия от общения с вами, отлично проведёт вечер, может, даже лучший для него в этом году на фоне своей скучной монотонной жизни в Швейцарии!! Мы же со своим темпераментом для них просто фейерверк.

Антонина Степановна

Я живу в Европе, поэтому говорю со знанием дела. Ни один приличный мужчина здесь не позволит расплачиваться даме самой после первого свидания.

франция
Автор

Сообщение было удалено

если только ,,на кофе,, ,то ,я думаю,кошелек не стоит вытаскивать :-)...кофе - это мелочь...

Антонина Степановна

Автор, с такой низкой самооценкой вас не будет уважать ни один мужчина, будь то русский или китаец. Вы сами уже заведомо опускаете ниже плинтуса, считаете себя недостойной даже приглашения в ресторан.

Автор

Пропробую задать этот вопрос на форуме живущих в Швейцарии, а то тема очень щекотлива для меня и хотелось бы знать точно. В Восточной Европе таких вопросов не возникает, но там все иначе.

Cilena

Я живу во Франции, но также бывала в других странах европу, и везде всегда за меня платили. Я не просила, не ждала этого, пару раз даже порывалась заплатить сама. Ни один уважающий себя мужчина, не зависимо от того, где он живет, не позволит женщине, которая ему симпатична, платить за себя, даже, если у них нет интимных отношений. Это просто оскорбительно для мужчины, указывает на его несостоятельность. Поэтому не бойтесь и настраивайтесь на то, что он вас угостит, если он не бомж или лузер.

Автор

Если здесь меня приглашает мужчина, я совершенно спокойно отношусь к тому, что он за меня платит, а о Швейцарии столько всего наслушалась о их пересчитывании каждого гроша, о репутации русских женщин, что прямо вся в сомнениях..

Гость
Антонина Степановна

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100 тоже самое хотела написать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

автор, мужчина - он и в африке мужчина.

Знойная красавица

Зря Вы связываете оплату с сексом, Если Вы едете туда работать, и встретитесь в этим дядечкой, чтобы поужинать, то естественно, платит он. Не нужно никакого театра с вытаскиванием кошелька, он сам попросит у официанта счет и сам оплатит. Если же его приглашения (на ужин, в кафе, еще куда) будут очень частыми (каждый вечер), то платить тоже будет продолжать он, но тут уже Вам нужно иметь в виду, что это - ухаживания чистой воды, и он ожидает близких отношений. На этом этапе и решите, хотите Вы видеть его каждый день или нет и хотите ли с ним секса или нет. А про деньги не думайте, не за этим он приглашает Вас.

гость

автор, вы сначала встретьтесь с ним, а то размечтались, а вообще-то, мужики бывают разные, если вас пригласили пообедать, то и платит он, но я бы лучше денег с собой взяла, потому что может такое случиться, что он только за себя деньги даст, а вы будете сидеть и чувствовать себя глупо, мужчина вам совершенно незнаком и не нужно быть наивной, думая, что он должен вам что-то

Автор

Знойная Красавица, спасибо за доходчивое и убедительное объяснение.

Гость 18, конечно деньги всегда при мне. Вот и меня мучают сомнения, что он мне ничего не должен, а он собрался и в аэропорту меня встречать и вообще..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то есть в 36 можно становиться бл ядью. С возрастом честь и достоинство испаряются? абалдеть!!!!

Автор

При чем здесь бл-ью, даже коментировать не хочется, ей-Богу... Я имела в виду, что в этом возрасте я уже не являюсь недотрогой.

гость

сначала нужно его увидеть, а потом все и решится, вдруг он не понравится вам или вы ему и к чему тогда все эти комментарии?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

но и шл*хой, я надеюсь, не являетесь? не позорьте русских женщин и без вас хватает. Не раздвигайте ноги прям с аэропорта, держитесь достойно.

Гость

да, Автор, ваш пример еще одно наглядное доказательство вредности ввумана))))

Автор

Это еще ничего, мне тут дали все таки парочку дельных советов, а вот на форуме для наших в швейцарии женщины меня вообще проигнорили, зато какой то мужик привязался действительно ли я на работу еду или с мужиками знакомиться...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

да это вам к тому, что вы наслушались местных троллей "о заграницах" и задаете теперь глупые вопросы))))

Гость

Ты что они уже подкованы в таких делах. Знают какие русские разводящие

Натс

Автор, они врут про возраст, когда им за 50. Так что ему наверняка больше. А вообще согласна с вышесказанным: он пригласил, он и будет платить. А если каждый день приглашает, то хочет отношений и там нужно смотреть по ситуации.

Автор

На швейцарском форуме мне написали, что там не принято что мужчина платит, чтобы я платила сама и уж точно этим мужчину не обижу...

Автор

Уже 3 человека (2 женщины и 1 мужчина) мне там написали, что однозначно предлагать платить самой - а там в зависимости от его реакции..

Гость

Давно живу в Европе. Про Британию, Германию и Испанию могу сказать точно: ни один мужчина никогда не позволит даме платить за себя на первом свидании. Это - оскорбление мужского достоинства. Это русские мужики придумали сказку. что платят 50/50. Платят в том случае. если это случайный обед или ужин с коллегами. соседями, приятелями, друзьями противоположного пола , то бишь с лицами.с которыми нежные чувства и тем более интим даже не предполагаются. Да и даже с ними больше действует правило: сегодня плачу я. а завтра- ты.

Автор

Живущие в Швейцарии все как один пишут - платить за себя (еще несколько человек подписалось под этим) наверное им виднее.

у меня похожая ситуация, познакомилась в интернете с парнем из германии, тоже боялась думала что да как..... в итоге не потратила там ни цента, каждый день кафе-рестораны, приехала от туда с кучей нового шмотья))))) теперь мы женимся))) так что дорогая не бойся, будь сама собой, не будет платить он, значит будет платить другой.. вы конечно не подумай те что я какая то меркантильная, просто мужик должен быть мужиком!!! УДАЧКИ))

Гость

Автор, я немерянно общалась с разными европейцами (и швейцарцами в том числе) - ни разу не приходилось за что-то платить. Везде в мире действует правило- если мужчина приглашает на романтическое свидание, то платит он. при этом вы ему за это ничем не обязаны.

Я только на Вумене узнала, что оказывается есть женщины, которые на свидании предлагают сами за себя заплатить.

Другое дело, что если вас постоянно приглашает один мужчина, а вы соглашаетесь с ним поужинать, сходить куда-то, то тем самым выоднозначно показываете, что он вам нравится и вы принимаете его ухаживания.

поэтому если вам мужчина не понравился, то повторно ходить ужинать с ним за его счет конечно же не надо.

А с вашим швейцарцем: пусть он вас в аэропорту встретит, до дома подвезет (заодно и познакомитесь, поговорите по дороге). За подвоз вы ему ничем не обязаны.

Далее, если в процессе "подвоза" вы ему приглянетесь, то мужчина может вас пригласить куда-то поужинать. Если он вам тоже понравится - соглашайтесь и не вздумайте вытаскивать кошелек.

ну и далее понятно, если после нескольких "выходов в свет" у вас сложится взаимная симпатия .. тогда по обстоятельствам

Мужчина, который ухаживает за понравившейся женщиной оплачивает развлечения ВСЕГДА!

Автор

Большое спасибо за столь развернутый ответ )))

Шана

Я тоже встречалась с европейцами, сейчас замужем за одним из них. НИКОГДА не потратила ни копеечки. И вы не вздумайте. Если он Мужчина - будет платить без вопросов. Если нет - я бы на вашем месте с ним больше встречаться не стала.

Гость

МОЖНО СДЕЛАТЬ СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО 70 РУБ. Надо послать по 10 рублей на 7 Яндекс-кошельков, которые ниже перечислены. Потом вычеркнуть первый кошелёк из списка, тем самым, сместив список на одну строчку вверх. В результате чего седьмая строчка освобождается,куда Вы вписываете номер своего Яндекс -кошелька. Затем Вы закидываете данное сообщение, но уже с ВАШИМИ ДАННЫМИ на седьмой строчке, на 200 разных форумах. Вы НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮ кроме 70 руб. На кошелёк будут приходить деньги.

ВОТ ТЕ САМЫЕ 3 ШАГА:

1. Зарегистрируйтесь в системе яндекс кошелёк, положить на свой счет 70 руб

2. Необходимо перевести по 10 руб. 5 коп.(5 коп. снимается службой перевода за совершение операции) на 7 предлагаемых ниже счетов яндекс-денег.

Затем кликаем слева от номера вашего счета по ссылке Перевести. Чтобы получать доход, необходимо отправить на каждый из этих 7 кошельков по 10 руб. 5 коп., иначе вы просто не будете включены в систему сетевыми модераторами яндекс-кошельков и не сможете обналичить доход. (10 руб. 5 коп. - это отправляемая Вами сумма, при этом получатель получает ровно 10 руб.

Итак, отправьте по 10 руб. 5 коп. на каждый из следующих счетов:

1- 41001478037034

2 -410011305679044

3- 41001485230090

4 -410011037022435

5 -410011069211469

6 -410011075262106

7 -410011290277224

После того, как Вы выполнили ШАГ 2, скопируйте к себе на компьютер весь этот текст от начала до конца. В скопированной статье удалите из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелёк и переместите 2-ой кошелёк на место 1-го, который Вы стёрли,3-ий - на место 2-го,4-ый - на место 3-го,5-ый - на место 4-го,6-ой - на место 5-го и 7-ой - на место 6-го!А в 7-ой номер, который оказался пустым, ВПИШИТЕ НОМЕР Вашего КОШЕЛЬКА!!!.Разместите эту статью на НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 200-300 sорумах.

Олег
Антонина Степановна

Ну что за глупость, в любой стране мира взрослый солидный мужчина 50-ти лет (мы не учитываем безработных, бомжей и т.д.) почтёт за честь и рассматривает как проявление мужского начала пригласить молодую даму в ресторан, хотя бы первые пару раз. Потом уже можете платить за вход в музей и т.д. сами. Но в первое свидание доставать кошелёк это просто комильфо. Многие даже серьёзно обижаются и воспринимают это как оскорбление мужского достоинства. Тем более, что вы сами к нему едете и он вас ждёт в гости. Как сразу себя поставите, так к вам и будут относиться.

Она уже не молодая.. это для мужчин молодой возраст

Олег
Натс

Автор, они врут про возраст, когда им за 50. Так что ему наверняка больше. А вообще согласна с вышесказанным: он пригласил, он и будет платить. А если каждый день приглашает, то хочет отношений и там нужно смотреть по ситуации.

на западе так не работает

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: