Здравствуйте, девушки! Как вы считаете должно быть в семейной жизни? Мой молодой человек говорит, что ему нужна независимая, самостоятельная девушка, которая бы и за порядком в доме следила, он то ничего ведь делать не будет и в постели супер, чтобы все было. Вот как с таким жить? Я с этим не согласна, считаю, что мужик должен обеспечивать, а то несправедливо получается, готовь, убирай, еще и на работу ходи и все поровну как бы. А для чего мужик то тогда нужен?
Глубокий вопрос. Практически прожив жизнь, я так и не нашла на него ответа((((
Если у будущих жены и мужа такие разные представления о семейных отношениях - лучше разбежаться.
Опаньки, опять вариации на тему "зачем жениться,зачем замуж выходить", а то давно что-то не было.
Хм, женщины в большинстве случаев возлагают на себя больше ответсвенности. Оглянитесь вокруг, так многие и живут, и работают и по дому как пчёлки летают, и за детьмя, мужем ухаживают, всё на хрупких женских плечах. Как не печально таков удел большинства, женщина как-никак хранительница домашнего очага. Должа совмещать всё и уметь и успевать многое - это и есть ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ!!! А каждый сам выбирает свой путь и как жить.
а вы ему не задавали такой вопрос?
от меня уборка-готовка, а от тебя, родимый, чего?
надо такие вопросы решать еще на берегу. И вместе решать-кто как и что. Если оба работают,то и домашние обязанности тоже должны делаться вместе. Как бы перекрывать друг друга ,когда кому то некогда. Ну а если мужик уже решил,что с него спроса никакого и он будет дома только ноги до потолка закидывать-то ...
В семье должно быть так, как устраивает обоих. Когда вы (клепающие одну тему за другой "все о том же") уже наконец поймете, что все люди разные. Когда была маленькая, у соседей был жесткий патриархат, там все подчинялись строгому отцу, даже теща (пожилая, кстати, женщина) работала и отдавала зарплату зятю. При этом она говорила моей бабушке, какой он замечательный и какая у нее (да и у дочери с внуками) хорошая жизнь (было с чем сравнивать, она переехала к ним после того, как умер муж-алкаш). Так что каждому свое. Вас не устраивает взгляд вашего МЧ на совместную жизнь? Вы не согласны, вы считаете так, а он уверен, что должно быть иначе. При совершенно разных взглядах на жизнь компромисс маловероятен, поэтому будущего у вас нет. Разве, что вы прогнетесь под МЧ в ущерб своим амбициям и будете копить злость и растить ненависть к нему.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ха)))), я вот тоже ищу ответа...
У меня консервативный взгляд на семью.
Мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага.
А если мужик не в состоянии обеспечивать семью и женщине приходится тоже работать, то пускай не вякает, а участвует в ведении домашнего хозяйства на равных с женщиной.
Заведи блокнот, и записывай кто сколько сделал, как качественно, сколько было затрачено мат. средств и времени. Потом устраивай разборки, а то на словах, типа я и то и сё, а он ни то ни сё все горазды.
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Время лечит, банально, но это так!
Как говорится, "Все без всех смогут жить, ненадо соплей"
Ой, не сюда))))
для женского счастья, был бы милый рядом
Сообщение было удалено
НЕЕЕЕТ!, только не это!
Ваш текст
Сообщение было удалено
Вот. Так и я всегда считала. Но где ТАКИЕ мужчины?????????
Сообщение было удалено
Ну наверняка где-то есть))))
Да сколько можно, какие обязанности делить: вынашивание, рождение, кормление детей грудью, невысыпание, мытье поп от которого мужчин воротит, сидение на больничном с ребенком. Как можно вообще сравнивать мужчину и женщину, куда мир катится, привяжем скоро инкубаторы на живот мужику, будем яйцеклетки им в пивное брюхо подсаживать, прям с ума все посходили-ПОРОВНУ,ПОРОВНУ,ПОРОВНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вообще интересно послушать и мнения мужчин по этому поводу, как они считают
[quote="Ягодка"]Да сколько можно, какие обязанности делить: вынашивание, рождение, кормление детей грудью, невысыпание, мытье поп от которого мужчин воротит, сидение на больничном с ребенком. Как можно вообще сравнивать мужчину и женщину, куда мир катится, привяжем скоро инкубаторы на живот мужику, будем яйцеклетки им в пивное брюхо подсаживать, прям с ума все посходили-ПОРОВНУ,ПОРОВНУ,ПОРОВНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
В идеале пусть женщина вынашивает ребёнка, а мужчина носит её на руках))))
Наверное одно из самых бессмысленных занятий пытаться уподобить мужчину и женщину друг другу
Сообщение было удалено
Считают по разному. Но хорошо еще, когда считают с самого начала, а то такие примеры бывают.... Моя сестра и ее муж с самого начала распределили обязанности, он добытчик, она хранительница очага. 15 лет прожили замечательно, а потом у мужа вдруг мнение изменилось, не хочу жену дома сидящую, хочу работящую. Сестра через знакомых устроилась на работу, тут муженек запел, а почему теперь дома не блеск-красота и унан горячий на столе не ждет? Смому даже в голову не пришло, что если жена на работу вышла, то половина домашних обязанностей на нем. Глаза выпучил, когда это услышал.
Сообщение было удалено
Да полно таких, только их лохами называют
Так Автор чего хочет? Стать содержанкой?)
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, этот слабый беспомощный котенок должен жрать на всю семью готовить, обхаживать всех, работать успевать и ластиться при этом к валяющемуся на диване телу.
Сложно все. Лично я пока сижу в декрете, делаю все по дому + 2 детей маленьких, тож на мне. На муже обеспечение всем необходимым + игры с детьми вечерами.
Когда я выйду на работу, даж не знаю, что будет. Я наверное просто физически не смогу работать, забирать детей из садиков, варить ужин, кормить всех, убираться и мыть посуду и т.д. Придется половину на мужа перевешивать.
Мне лично не в падлу для мужа лишний раз попу поднять и чтото приготовить или убрать за ним тарелку. Конечно, когда достает, я ругаюсь, убери сам!
А автору совет - поговорите с парнем. Скажите, что вы не ломовая лошадь, работать, дома готовить и убираться и в постели секс-машиной быть. (как в анекдоте - батюшки, а муж-то не траханный остался!)
Сообщение было удалено
В наше время, мне кажется, это уже не актуально)))
Сообщение было удалено
То есть при прочих равных без штампа - содержанка, а как штемпель поставили - сразу нет ;-)
в семье должно быть всем комфортно,если вас что-то не устраивает,обсуждайте ищите удобный вариант для всех.
Сообщение было удалено
Зябка, важна суть экономических отношений, а не штампик))
Сообщение было удалено
Судя по всему - Вы абсолютно правы. Увы((((((((((
[quote="Ягодка"]Да сколько можно, какие обязанности делить: вынашивание, рождение, кормление детей грудью, невысыпание, мытье поп от которого мужчин воротит, сидение на больничном с ребенком. Как можно вообще сравнивать мужчину и женщину, куда мир катится, привяжем скоро инкубаторы на живот мужику, будем яйцеклетки им в пивное брюхо подсаживать, прям с ума все посходили-ПОРОВНУ,ПОРОВНУ,ПОРОВНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Ваш текст
СогласнАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
если я готовлю ужин или мою посуду муж может забросить стирку в машинку или помыть обувь, работаем оба, но он обеспечивает семью
Сообщение было удалено
А, как понять работаем оба, но он обеспечивает семью)))
Эгоист ваш Мч.
Все пополам в семье должно быть.
И горе и радость, и забота, и БЫТ в том числе.
Сообщение было удалено
Я тоже такого мнения)))
Сообщение было удалено
обычно когда муж впахивает, а жена отсиживает - пасьянс на компе, кофе-перекуры и т.п. Но дома требует активного участия мужа в бытовухе - "я работаю как и ты и тоже устаю!" ;-)
ну да ху_ли, пускай носят на брюхе инкубаор, если хотят все поровну
Сообщение было удалено
это значит муж обеспечивает семью, а жена работает себе на булавки
Сообщение было удалено
а может так же как ты на вумане сидит.
а дома типа "устал"
обычно когда муж впахивает, а жена отсиживает - пасьянс на компе, кофе-перекуры и т.п. Но дома требует активного участия мужа в бытовухе - "я работаю как и ты и тоже устаю!" ;-)
Да поимите вы, ПОПОЛАМ и абоюдно должно быть в семье, и желание позаботиться друг о друге,и желание помочь, и желание улучшить совместную дизнь.
Т.Е если уж работают оба, то не делить обязанности исходя из тяжести работы:
- Мне вот тяжелее на работе, тебе легче, я на диване полежу, а ты готовь, пылесось, гладь белье, ходи в магазин, мой посуду, занимайся детьми.....
Муж должен ИСКРЕННЕ заботиться о жене, как и жена о муже.
Должны САМИ стремиться помочь друг другу. И не важно кто больше устал.
Это знаете тогда как будет выглядить?
-Ты меня больше любишь, чем я тебя, вот и паши дома, а я на работе устал, и люблю тебя вообще меньше, чем ты меня. Тогда уж по честному будет по крайней мере:-))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разница огромная, у меня например муж спортсмен, шкаф огромный и ему не на 2 картошки больше а на 22 и 6 раз в день!
Сообщение было удалено
а может его квалификация позволяет ему не стоять у станка, а иметь более гибкий график - и при этом зарабатывать намного больше жены. А важен не процесс, а результат) Или Вы все по принципу героев песни наутилуса живете - "здесь мерилом работы считают усталость"? ;-)
Сообщение было удалено
Так она написала, получается и бытовуха на двоих, ну да ладно хрен с ним, если есть ребёнок, можно и посодержать, а если без ребёнка, то на*уй она нужна со своими булавками)))
Сообщение было удалено
Раз у него достаточно времени, то значит он может посвятить его семье и быту.
а у вас мерило - у кого больше ЗП?
Один в этом месяце меньше получил - он и батрачит по досму.
Так примерно? О_О
Сообщение было удалено
Просто любит потрескать картошки ;-)
Сообщение было удалено
а ты ей на х *й нужен , если самой себя содержать и еще бытовухой самой занимться?
Сообщение было удалено
Вот с этим абсолютно согласна! А ещё зачастую ошибаются думая что физический труд сложнее интеллектуального. Спрашивая: "а что ты там на работе делаешь? Не мешки ведь таскаешь!" Жуть! От интеллектуальной работы устаёшь ничуть не меньше и хочется порой придя с работы тупо полежать уставившись в потолок и ничего не делать! А надо, ка ни крути!
Сообщение было удалено
То есть принцип "мерило работы - усталость" Вы разделяете. И Ваше мерило предполагает систему - "кто больше тащит, того и грузят"? ;-)
Сообщение было удалено
Да не *** ты уже со своей бытовухой, помогу, тем более сейчас всё автоматизировано, а жрать сейчас не одна баба неумеет готовить)))