Бывший теперь уже муж завел роман на работе. Очень бурный роман, как оказалось. Я ему верила до последнего, кредит доверия был безграничный ну и дура была, конечно же, куда ж без этого. Муж ко мне относился всегда невероятно хорошо, сказать, на руках носил – ничего не сказать, поэтому я представить не могла, что у него может другая появиться. Ан-нет. Весь прикол заключался в том, что он зачем-то все мне рассказывал про свою любовницу, кроме того, что, собственно, изменяет с ней. Т.е. вообще бесплавно. По его словам, она просто стала для него близким другом. Рассказывал, какая она хорошая, самостоятельная, умная, как прекрасно он к ней относится, как ему с ней хорошо, как они ходили на обед, как они ездили в торговый центр, как ходили в гости к другому коллеге и т.д. и т.п. Показывал фотки с корпоратива, где они обнимались. При мне болтал с ней по телефону/аське до утра. Я, естественно, просила мужа завязывать с такой дружбой, плакала, уговаривала, стандартный набор, а на меня сразу начинались наезды, что я ревнивая, не доверяю, достала своими подозрениями, что со мной из-за этого невозможно стало общаться, поэтому он и будет общаться с ней, пока я не стану «хорошо себя вести». Потом-таки признался во всем, и я в шоке собрала ему вещи на выход. Он-то и рад был, сразу ушел к ней. Сейчас уже несколько месяцев прошло, мне стало легче, чем было в самом адовом начале, конечно. Я смирилась, что он – чужой. Но. Меня постоянно преследуют эти навязчивые воспоминания о том, как он ее восхвалял, как защищал передо мной, как общался с ней при мне, как отталкивал меня, как ненавидяще на меня смотрел. Если бы я при первых подозрениях ушла, такого бы сейчас не было. Но я любила как кошка, терпела все унижения и верила. И в итоге моя голова забита этими кошмарными воспоминаниями наших последний месяцев, которые никак не хотят уходить. Что делать? Неужто только психолог? Ну невозможно так больше.
Все говорят √ если любишь, отпусти и пожелай счастья. И если я отпустила, хотя и с невероятным трудом, то счастья ему пожелать я ну никак не могу за эту дикую боль от его открытых хождений по моим нервам. Я прекрасно понимаю, что 50% это моя вина мазохистская, но! Но ничего не могу поделать, временами ненавижу его просто, какое там пожелание счастья.
Забудь, он тебя не стоит. Что это за мужик такой ? Он тебя не уважал и не уважает. Ибо как гуляют все, но делать надо это так, чтобы комар носа не подточил. Зачем тебе такой мужик, который не скрывает своих связей и еще ТЕБЯ в чем то обвиняет? Забудь его как страшный сон. Ты достойна лучшего
мужик конечно дрянь...
изменять не запретишь, но если уж изменяет, то можно же делать это незаметно для жены ... А он ещё и в таких подробностях рассказывал
Пойдите к психологу. Но по опыту других тут, они не всегда помогают. Надо искать хорошего.
Ну что же, негативный опыт - тоже опыт. Утешьтесь тем, что Вы теперь стали умнее. Если уж Вы мужа добровольно отправили к другой, мосты сожжены. А Вам следует совершить кардинальные перемены в своей жизни: по возможности поменять квартиру, работу, внешность. Может даже переехать в другой город. Время поможет.
У него какой-то страшный комплекс неполноценности. У меня один такой знакомый был, тоже своей девушке изменял в открытую и ей рассказывал. П П Ц
Это не мужик, а закомплексованный подросток. Кстати как потом выяснилось у девушки знакомого, комплекс его был связан с размерами ... достоинства.
Хороший психолог - большая редкость, а таких, что деньги берут, но ничем не помогают - множество.
Как только думаете о нем, о том, что было - переключите себя специально на любую другую легкую тему - посмотрите на птиц за окном, как плывут облака по небу, цветы на подоконнике живут, может, перевесить полочку?... - а потом съешьте кусочек шоколадки)
Сообщение было удалено
Прекрасный совет!)
Я тоже никогда не понимала, как можно пожелать счастья человеку, который предал и причинил боль. Это или лоховство или лукавство.
Максимум, чего можно достичь в этой в этой ситуации - не желать несчастья)))
Психолог поможет, но только действительно если это будет хороший профессионал, а не самопровозглашенный целитель душ.
Сейчас у Вас прошел шок от всего произошедшего, и только теперь мозг стал анализировать ситуацию, искать ошибки и т.п. В результате, Вы переложили вину на себя - мол, ушла бы я раньше, было бы легче.
Да не было бы! Вы бы себя корили, что не все сделали для спасения любви, и всегда оставалась бы в душе эта недосказанность: "а вдруг..."
В этом же разрыве никаких недомолвок √ а это все-таки плюс. И как бы банально и избито ни звучало: негативный опыт √ тоже опыт.
Говорят, что настоящую любовь и счастье нужно выстрадать. Считайте, что вы свою порцию го*на получили..
А муж ваш бывший - козел редкостной породы (извините).
Вы не одна прошли через это... Крепитесь, он ***!!!! А для других хороший урок, вот какая награда бывает за любовь....
Сообщение было удалено
Ваш текст
А, зачем вы все это слушали, терпели, наблюдали???? Поставили бы условия ему, или ты завязываешь такое общение или чемодан в зубы и привет!!!!! Вы, я смотрю, мазохистка, жертва по-жизни, теперь опять таки все перевариваете, накручиваете себя. Я вот своему бывшему мужу желаю только здоровья, удачи, счастья, любви, общаюсь с ним и его родней и воспитываем сына. Благодарна ему (я долго не терпела дала время обдумать все и уехала на отдых), если бы не он, я б не добилась всего в жизни и главное не встретила своего любимого....
Сообщение было удалено
Квартиру и внешность поменяла. Город поменять было бы вообще идеальным вариантом, по-моему. К сожалению, пока возможности нет. Она появится, но минимум через полгода. Самый минимум.
Сообщение было удалено
Да не нужен, конечно, правильно. Как бы больно и хреново не было, но не нужен. Просто воспоминания он оставил красочные. У меня в мозгу вообще как будто 2 человека живут: он - какой был и он - какой стал, в одно целое их собрать как-то не получается.
Сообщение было удалено
Есть такой прием: заставлять себя вспоминать. Вот пришло воспоминание, а вы от него не "убегайте", а повспоминайте по полной программе: обо всем и в мельчайших деталях. Или каждый вечер с 20 до 21 - час воспоминаний. Можно и на бумаге все воспоминания фиксировать и перечитывать. Если достаточно часто "принуждать" себя к воспоминаниям, то есть хороший шанс, что они воспоминания быстро осточертеют и "сами" навязываться не будут. Или нечасто будут. Тогда и "принудиловку" можно прекращать.
Сообщение было удалено
Да я не скажу, что я жертва. Но любовь какая-то к нему ненормальная была, крышу как сорвало в свое время, так и не прибило на место. И он всегда очень уж хорошо ко мне относился. Верить не хотелось, что все - конец. Уходить тоже надо уметь, тогда и отношения нормальные остаются. Я его сто раз спрашивала - есть у вас что с этой женщиной? Если есть, если любишь ее - иди, я отпускаю с миром. Так нет же, "мы друзья и все тут". А признаться пришлось после того, как он на пару суток пропал и домой не приходил. Уже отмазок не нашлось, видимо. И то признание тоже ничего себе было, мерзкое. Был у него шанс по-нормальному уйти, во всяком случае, уйти лучше. А тут...не получилось как-то. + к моим родителям, которые ему вообще ничего плохого не сделали, он сейчас такое неуважение проявляет, что мама не горюй.
13. Хороший совет. Не бойтесь, помусольте эти воспоминания, в подробностях. Запишите, нарисуйте. Расскажите кому-нибудь из подруг, или незнакомому человеку. Ему пофигу, а вам намного легче будет, снять с себя этот груз.
Не бойтесь признаться, что он ко зел, или вы глупая. Скажитте чебе твердо, да, я виновата, что терпела и разрешала. Зато теперь я стала мудрее и злее, будет мне опыт на всю жизнь, чтобы больше не связываться с такими мунделями.
Иногда становится легче, когда принимаешь все как есть. Да, она лучше, да, с ней веселее, да и х рен с ними, пускай живут! Найду себе другого отличного парня!
Тяжело озознавать конечно, что кто-то есть лучше вас, но поймите, что вы не доллар, чтобы всем нравится. Но есть мужчины, которые будут вас любить такую как вы есть, и для них вы будете казаться идеалом.
вот всё чаще слышу: "не надо растворяться целиком и полностью в мужчине". Есть, однако, смысл и правда в этой фразе
Сообщение было удалено
13, 15, да, кстати, это вариант достаточно логичный, стоит попробовать...
Это точно. Каким бы прекрасным он не был. Я думала, что мой бывший - это вообще недостижимый идеал - не пьет, не курит, ласковый, добрый, невероятно умный. А нате вам.
Глупая, это надо порсто пережить. Вот Вам ссылка на сайт, надеюсь он чем-то Вам поможет http://www.perejit.ru/
Там кстати есть тема, касающаяся именно навязчивых мыслей после расставания и как с ними бороться.
Вот атор, я нала Вам эту тему, читайте. http://www.perejit.ru/main/crisis?id=136
Сообщение было удалено
"Вот некоторые мысли, которые возникают при расставании:
╥ У меня никого больше не будет. Я никому не нужна (не нужен)
╥ Он был самым лучшим и больше я такого (такую) не найду
╥ Я не смогу без него (нее) жить
╥ Все что случилось √ только моя вина
╥ Я не смогу построить ни с кем отношений, потому что я больше не уважаю себя
╥ Никакой радости в дальнейшем не будет. Настоящая жизнь кончилась, и теперь будет только выживание
╥ Лучше не жить вообще, чем так. Не вижу смысла в такой жизни. Не вижу никакого смысла и надежды
╥ Я не смогу никому теперь доверять"
как точно-то. спасибо!
Не могу понять, вы говорите, что он оооочень хорошо к вам относился?
Я ни в коем случае не пытаюсь обидеть, но каааак???? Он изменял, смотрел на вас с ненавистью, обвинял в своих же ошибках, и в этом его хорошее отношение?!Прекратите оправдывать этого урода.
21. Вот-вот.. У меня муж хорошо ко мне относится, он вообще не рассказывает о своих подружайках или коллегах женского пола, потому что знает, что мне это неприятно. Если же что-то надо рассказать, то он спрашивает - я могу тебе рассказать про Машу? (Таню, Свету, Лизу...)
Сообщение было удалено
Да нет, я не так выразилась, наверное. Хорошо относился до того, как изменять стал. А вот потом поменялся в корне. Ну и отношение его, соответственно. С хорошего на вот такое поганое. Кстати, это свое поведение он впоследствии объяснял тем, что очень честный и не умеет врать *рукалицо*.
Хорошо хоть рассказал правду. Тут говорят, что мужик не должен рассказывать про измену - ничего подобного! Во-первых, изменяют не все! Во-вторых, честность превыше всего. Изменил - не скрывай, это предательство.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не глупая вы, а порядочная и любящая. Правильно все сделали.
К психологу сходить не помешает. В ДУШЕ простите и отпустите. Легче станет. Не путайте только прощение со смирением перед ситуацией. Простив душой, по человечески можете поступать, как угодно. Почитайте 40 дней акафист Михаилу Архангелу. Помогает очень. Вот только после чтения акафиста, ваш подлый муженек может вернуться. Вот тогда держитесь. Единожды предавший..... Сами знаете. Удачи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна на все сто. Зачем грязь таскать? Надоело - уходи. Во всяком случае честно и по мужски. А таких вот малодушных и мужчинами то назвать нельзя. Какая нечистоплотность! А , тех, которые спят с ними (после жены) не могу назвать женщинами. Дешёвое бабьё, которое не уважает себя и лишь бы с кем. ФУУУУУУУУ
Сообщение было удалено
Ваш текст
А про приворотик на крови не подумали? Вот только обсуждали на другой теме. Сплошь и рядом такие "дамы" этим занимаются.Не шучу.
Правда, сначала малодушные уродцы идут на подлость, а потом такие же как они привороты делают. Подобное притягивает подобное. Значит, чтобы почувствовать себя "королём" ему нужна не королева (вы), а льстивая и лживая кухарка. А раз полез на кухарку, он больше не король! Не огорчайтесь. Найдется король для вас!
СТАРО, КАК МИР! На чужом несчастье счастья не построишь! Кто этого не знает - флаг в руки. Только потом обижаются пусть на себя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все правильно. А вы теперь думайте по другому:
я красавица
я умница
на мой век мужиков хватит
у меня все хорошо
что Бог не делает, все к лучшему!
Это будет правильно. Поверьте в себя.Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Бывают браки на всю жизнь, а бывают временные. Люди уже друг другу ничего дать не могут. Если вступая в брак оба любили, то будет духовный рост. Если один или оба не любили, то в браке (реальность) проявляются самые уродливые черты личности. Предатель - это урод, а оно вам надо? Брак, это возможность, чтобы се что было у человека внутри вышло наружу. Вот его гнильё и вышло.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что у все гуляк комплекс неполноценности - это в самую точку!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мужчины врут гораздо изощреннее женщин.
Сообщение было удалено
Что прошло - этого уже нет, что будет - этого еще нет. Прошлым жить нельзя.Это только опыт. Конечно душевную боль заглушить сразу не удасться. Но живите настоящим. Займитесь собой. Смените имидж, походите в бассейн, вода успокаивает. Почитайте умные книги. И отвлечетесь и мудрости наберетесь. М.Литвак, А.Некрасов, Луиза Хэй, Виилме Виилме и т.д..
Ваш текст
Извиняюсь. Уилме Виилме.
Сообщение было удалено
Ваш текст
есть в этом правда, мужчины с комплексами по поводу размера действительно кобелюки
Сообщение было удалено
Ваш текст
жесть...
у меня в детстве была энциклопедия для девочек, так вот даже там были привороты. Спрашивается, для чего?...
Сообщение было удалено
Да, только, к сожалению, долго выходило...5 лет с ним жили почти идеально и 3 года до этого встречались. А тут раз - и...и я полном ауте.
А вообще спасибо Вам огромное за советы и поддержку.
Ваш текст
Сообщение было удалено
На самом деле с размером у него ничего необычного не было )). Правда проблемы в постели были всегда, с самого молодого возраста. Хотя может с новой женщиной они все и разрешились, кто его знает...
Пиши мне, договоримся.