Очень нужен совет! Мне 25. Встречаюсь с мч 3 месяца, ему тоже 25. Мы живем в разных городах: он в Москве, я в Санкт-Петербурге. Он очень красиво за мной ухаживает: присылает шикарные букеты с доставкой на дом, водит по ресторанам, кино, приезжает почти каждые выходные. Тратится на меня очень.
Вопрос вот в чем: У нас абсолютно разные уровни доходов и восприятие цен. Я зарабатываю около 30, из них трачу на еду, съем комнаты, проезд, свое хобби. И в остатке - почти ничего. А он к деньгам относится так, как будто они с неба сыпятся. Скоро едем в Прагу отдыхать. Я плачу за себя сама. Он искал тур и говорит: «выйдет на все примерно по 35 с каждого - это очень дешево для 7 дней в Праге». А я не знаю как сказать - что для меня это дорого, что мне на нее копить надо полгода минимум. Я ему намекнула, что у меня зп меньше, чем стоимость тура. На тур пришлось взять деньги в долг у родителей. В Прагу летим через Москву и мне надо покупать билеты: он говорит – билетов много, всего за 1900 в купе можно взять. А я максимум что смогу себе позволить – самый дешевый плацкарт. И мне стыдно сказать, что у меня мало денег, т.к. боюсь показаться какой-то скрягой или через чур экономной. И не знаю как быть, мне гордость мешает ему на что-то жаловаться или отдыхать за его счет. Тем более мы так мало встречаемся, и я по природе своей наглеть не умею.
Как бы вели себя в такой ситуации?
вы странная. почему бы не озвучить ему вашу зарплату? если вы получаете 20 тыр а он будет продолжать говорить что 35 000 это копейки значит дурак...я никогда не скрываю зарплату, часто получаю бонусы за это)) в плане-ой ты так мало получаешь, я сам за тебя заплачу)
"А я не знаю как сказать - что для меня это дорого, что мне на нее копить надо полгода минимум." так и скажи. в следующий раз он тебе тур за 135 тыщ подгонит. и что, побежишь по всему городу занимать?
"мне стыдно сказать, что у меня мало денег, т.к. боюсь показаться какой-то скрягой или через чур экономной" как-то тебя странно воспитали ((
Какая же вы скряга или через чур экономная. когда у вас элементарно не хватает денег? Спокойно объясните МЧ, что сейчас вы не можете позволить себе траты наравне с ним. Не вижу в этом ничего зазорного.
При чем тут наглеть? Пусть он оплачивает вам отдых, если он вас пригласил. Чего стыдиться? Я бы так и сказала: денег нет. Я 6 тыс. зарабатывала и ничего, МЧ (сейчас уже муж) меня обеспечивал. Ему это только в радость было. Тем более у вас МЧ богатый.
Прям так и говорите. Для меня дорого, не потяну. Кстати, по реакции мужчины про него многое поймете.
Правда,конечно, и потерять его можете. Но ведь все равно когда-то всплывет.
Сообщение было удалено
Уж лучше сейчас потерять, чем потом, с ребенком на руках например
Вам придется озвучить зарплату, а то он потом соберется на Мальдивы "всего за 100000", а Вы не будете поспевать за его возможностями..
вы же сами создаете себе проблемы с такой з/п еще и в Прагу собрались, надо было сказать проблемы с финансами давай проведем это время в Питере например, еще наврено ваши проблемы только начались когда вы все таки прлетите в Прагу он наврено захочет пойти в рестаран, джакузи и т.п. для него это в порядке вещей, раз он за вас не заплатил, с чего вы взяли что он там за вас платить будет??скажите лучше сразу, все равно потом это выясниться
Сообщение было удалено
я б прямо сказала, что со своей тридцаткой не могу себе позволить это
Ваш текст
Фигасе, 30.000 это теперь мало.
Я из Москвы, зп 20.000 и то умудряюсь пару раз в год заграницу смотаться.
А по теме, если я куда то еду с мужчиной, то само собой он за меня платит.
автор,а оплачивать тур в Прагу раздельно-кажый сам за себя-это кто решил? совместно или это была ваша инициатива?
Действительно, чего стесняться? Ничего зазорного в этом нет.
Стыдно у кого видно, нормальная у вас зарплата.
Мне кажется стоило не намекать,а прямо сказать,что вам не по карману.Не забывайте,он ещё и там будет ходить с вами куда-то,и возможно что оплата будет раздельная.вы это учитываете?Лучше сразу сказать,чем тянуть до последнего
А как вообще выглядел ваш разговор про поездку. Давай поедем в Прагу, давай деньги я путевку куплю, давай на билет 1900 -дешево или как вообще мужчина может с женщины деньги брать, если он инициатор поездки. Мой вот прохиндей всегда говорит -давай поедем куда-нибудь, выберем путевки, закажем и у него в последний момент не хватает немного, ведь при 100% оплате дешевле получается, а у него только 70%
Я бы тоже так и сказала " У меня нет денег". Пусть предлагает варианты... Не знаю, может, хотя бы частично бы вашу часть путевки оплатил или еще что-то
То, что я сама за себя плачу - я ему сразу обозначила. 35 тыс. имеется ввиду не весь тур в Прагу, а 16 тыс. - за путевку, 3 тыс за визу и плюс примерно 15 тыс. на расходы туда ссобой. Я ему отдала 16 тыс. за сам тур, а как там будем расплачиваться - Прага покажет :). Но когда я сказала, что для меня это дороговато, он мне сказал, что если денег нет, то найдем, может намекал, что готов заплатить. Но я сама же отмела этот вариант, ответив что деньги я найду.
Просто моя проблема в том, что мне гордость мешает за его счет отдыхать. Он и так очень на меня тратится. Вот сегодня утром прислал букет из 25 роз на 3 месяца знакомства. И другое дело, когда мч оплачивает отпуск при условии, что вы уже 1-2 года встречаетесь, а тут - всего 3 месяца, по сути - никто никому ничего не должен...
Автор, в любом случае все вскроется. Вы ведь так по миру пойдете... Скажите правду.
Спокойно скажите ему правду. Не намеками, не пространными фразами "это для меня дороговато", а прямым текстом. В скромных доходах ничего постыдного нет, а вот жить не по средствам и постоянно занимать у родственников-знакомых, чтобы поспеть за МЧ (который вообще не в курсе масштабов ваших проблем) - вот это уже стыдно.
конечно, вам нужно сказать ему прямым текстом, что 30 тыщ для вас дорого - ыто вы вместо праги лучше на неделю в египет за 10 тыщ по горящей путевке ))
Если вы его и потеряете из-за денег, то значит ваши отношения и гроша ломаного не стоят.
Бред сивой кобылы. По средствам надо жить.
фуууу, автор, мужчина должен за поездки платить, тем более если деньги не считает. А 30 тыс -это хорошая зарплата для девушки, чего тут стыдиться? Я вон 10 получаю, но не стала б за себя платить, тогда уж надо с подругой ехать, а не мужика так позорить, что он не в состоянии за вас заплатить. Зачем вы так себя ставите в отношениях, при чем тут наглость? Он мужчина, вы женщина.
С мужчиной на отдых и каждый платит сам за себя? Это как?
Вот он как раз и есть скряга.
А если никто никому не должен по вашим словам, то и незачем вместе ездить
Сообщение было удалено
+1
Сначала сами за себя везде платят, а потом ноют тут, что в декрете муж 500 руб в мес выдает.
25. правильно, не нужна ему ваша гордость, не перегибайте палку, пусть оплатит все-дайте ему почувствовать себя мужчиной, лучше отблагодарите его потом, купите ему что-нибудь там, что ему понравится. Сами свою самостоятельность выпячиваем, а потом страдаем, что нас не любят и не жалеют, а ведь нам так тяжело.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подписываюсь под каждым словом!
автор, вы никогда не сможете дотянуться до уровня вашего МЧ. кого вы из себя строите? живите по доходам. по вашим доходам. и жизнь станет проще.
ничего стыдного,надо сказать ему ,не равняйтесь на него.если он нормальный человек-сам заплатит.
а вообще понимаю,почему автор переживает,люди разные бывают,и не известно как отреагирует.например мой бывший узнав что у меня маленькая зарплата начал возмущаться типа "я таких как ты не понимаю,что не можешь другую работу себе найти"-хотя сам воообще не работает,студент,живет на стипендию и на деньги родителей и все деньги трынькает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ничего удивительного ( за меня даже в троллейбусе не платил, и в кино,и везде...только 1 раз в макдональдс..и розы дарил..хотя деньги были,мог прогулять всю стипендию за один день-протусить,пропить,прокурить( мир перевернулся
Автор, ты с какого баобаба упала??? По правилам хорошего тона ПЛАТИТ ПРИГЛАШАЮЩАЯ СТОРОНА!!! Мужик тебя пригласил - значит, он все расходы и оплачивает!
Ну совсем бабы с ума посходили, госпадя... (((
А что это вам гордость не позволяет за его счет в Прагу съездить? Значит, есть вы на его деньги ели и не подавились, а тут, видите ли, гордость!!! Смешно.
Это вы отвергли его предложение оплатить поездку или сразу заявили о своей самостоятельности?
Стыдно жить не по средствам, а не мало зарабатывать.
так, я еду в Москву! черт! что же это такое? тоже хочу 30 тонн!
автор, я не вижу ничего стыдного в том, чтобы озвучить МЧ свою зарплату. Мол, извини, дорогой, пока я не готова тратить такие суммы! на жизнь зарабатываю сама!
вот хотите я вас успокою?
в Ялте з/п средняя - 2000 грн (250 долларов). И че, живем.
Nu zkazhem tak 30 tonn dlia Mosckvi ili Sankt Peterburba eto malo.. pust platit 50% ot stoimostosti .Ya vsegda tak eszhu ,muzhchina platit 50%
Расскажу свою историю. Были у меня проблемы с деньгами, на работе платили мало, да и работать хотелось удаленно. Долго искала варианты как выйти на новый уровень. Ничего не получалось :(После ряда неудач уже хотела смирится с 'поражением' и переезжать жить в коммуналку (или к родственникам, что еще хуже для меня по некоторым причинам). Но, случайно встретила одного человека на форуме (не помню уже как назывался форум, в поиске случайно наткнулась), который продавал какое-то руководство по заработку на такси, не имея своего авто. То есть, авто владеть не нужно, ездить тоже, соответственно и прав никаких не надо. Подумала, что бред какой-то, но в отчаянии решила все таки приобрести руководство. На удивление для себя, уже на 3ий день стала получать первую прибыль.
Мануал этот назывался что-то вроде "Заработок на такси сидя дома". В общем, скажу так, в день имею 80-100$ прибыли, можно заработать и больше-меньше, в зависимости от того, сколько я работаю. Есть контакты человека, у кого приобретала руководство, могу ими поделится, но не знаю на сколько сейчас они актуальны, с человеком связывалась пару месяцев назад, в момент покупки, и несколько раз после, для уточнения нескольких моментов. Вот его TELEGRAM: mebusiness1 . Конкуренции не боюсь, так как с этим руководством можно работать буквально по всему миру) Уверена, есть и другие варианты по получению хорошей прибыли, но меня сейчас все устраивает, рада что все сложилось таким образом. В общем, пробуйте, можете пойти моим путем, желаю успехов)