Каковы последствия подлых поступков. Давайте подискутируем. Возвращается ли сделанное зло ? Как действует закон причины и следствия?
Сама когда-то была озадачена таким вопросом Возвращается только тем,кто в это верит или слабым(может это им не возвращается, а ,по-любому, была бы неудача)
Да никому ничего не возвращается. Просто у подлецов тоже бывают неприятности, как и у порядочных людей.
Бесплатно только птички на деревьях поют, а за всё остальное платить надо.
Ну если верить гласным правилам мира сего, то за все будут расплачиваться дети и внуки подлецов.... Но так ли это - не знаю. Вижу только одно: чем подлее человек и чем крепче спит его совесть, тем он удачливее в жизни. Увы(((
да и птички на деревьях поют только простым, добрым людям.
а в бетонном мегаполисе живут одни подлецы, их душит собственная совесть и их поступки отражаются в стёклах и мониторах, зеркалах и глянце.
На форумах очень много тем о предательстве, изменах, чужих мужьях и женах. Кто то называет это подлостью, для кого то это норма жизни, у кого то это вызывает душевную боль, а кто то просто смеётся и стебается по поводу чужих бед. Мне, кажется, людям не с кем поделиться своей бедой, потому они и пишут сюда. У меня это вызывает сочувствие, ведь каждого может коснуться любая беда. Там была тема о мужских изменах. В процессе переписки я задала такой вопрос: скажите искренне, а кто из вас хотел бы, выйдя замуж, делить мужа с любовницей? Оказывается - никто! А сколько язвительных насмешек в свой адрес получают женщины, которые просят совета в трудной ситуации. Меня это покоробило и этот вопрос возник сам собой. А вскоре появилась идея самой создать тему. Почему происходят такие вещи, каковы бывают последствия подлости (если это подлость?) и какова бывает цена, которую приходится платить за подлые поступки? Я прошу вас писать не только об изменах, тема уж учень избитая. О других видах подлости тоже, если, конено интересно. Меня заинтересовало то, почему люди издеваются над теми, кто просит этой помощи???Как действует закон причины и следствия,закон бумеранга и конечно же 10 заповедей Христа? Что вы об этом думаете?
Очень интересная тема. Надо подумать, прежде,чем писать написать.
несколько лет назад меня очень сильно подставила коллега по работе, обворовала,никакого расследования не было,я только устроилась и все решили, что это я воровка. С моей стороны было много проклятий в ее сторону, конечно, не публично.Теперь ее дочь постоянно болеет, много денег уходит на лекарства,а у одного из директоров умер ребенок. Так что расплаты не избежать.
Расплаты не избежать. Только вот проклинать никогда не надо. А так как все уже получили по заслугам (по делам и награда), попросите мысленно у них прощения и поставте свечки за здравие.Проклятье может вернуться - это надо знать.
А как думаете, почему люди подлости делают. Все наверное от зависти или глупости? Какие еще причины толкают на подлость ? Совесть из мучает или нет?
И глупость и зависть и непорядочность и жадность .... Причин много. Вас обсчитали или обвесили в магазине, заплатили меньше чем обещали, обворовали, предал близкий человек,подставил лучший друг? Сплошь и рядом. А как должно это зло наказываться? Тема супер. Или ударили по щеке, подставь другую? Как понять и как разобраться?
Про щёку я тоже сеачала не понимала. Потом разобралась, когда почитала разъяснения к библейским притчам. Мстить не надо, Бог сам разберется. Что касается таких преступлений как убийство, нанесение тяжких телесных, поджог квартиры и тому подобное (как опер заговорила хи-хи), то это решается по законам государства. Не знаю, может это и правильно.
Конечно гостье обидно: кто то совершил воровство а подумали на неё. Но как она написала, НАКАЗАЛО провидение их сильно. Может и директор в сговоре был, кто знает?
Вероятность 99%. Каждый хороший или гадкий поступок определяет наше будующее. Посыпались несчастья , значит что то не так делал. Как говорят : ноги болят, не туда идешь. Руки болят, не то делаешь. Это мудрость тысячелетий. Но почему же мы, этим не пользуемся. Получается, что нарушая законы жизни, сами себе вредим, а потом хотим свалить вину на других? Всегда у нас кто то виноват, только не мы! Посмотреть на себя со стороны никто не желает! Потому что картинка получится очень и очень некрасивая. А уж если в душу себе заглянуть.........то вааааще! Истину не знает никто, правда у всех своя. А истина - познается по результату!
РАНЬШЕ Я НЕ ПОНИМАЛА, ПОЧЕМУ ЗА МОИ ГРЕХИ ДОЛЖНЫ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ДЕТИ, А МОЖЕТ И ВНУКИ. ВРОДЕ ВСЕ ПРОСТО : НАГРЕШИЛ - ПОЛУЧИ. Потом поняла, что дети и внуки - это самое дорогое, у матерей, во всяком случае. Страшненько стало.
Не поняла? А почему у меня номерок (или ник?) поменялся?
Вероятность 99%. Каждый хороший или гадкий поступок определяет наше будующее. Посыпались несчастья , значит что то не так делал. Как говорят : ноги болят, не туда идешь. Руки болят, не то делаешь. Это мудрость тысячелетий. Но почему же мы, этим не пользуемся. Получается, что нарушая законы жизни, сами себе вредим, а потом хотим свалить вину на других? Всегда у нас кто то виноват, только не мы! Посмотреть на себя со стороны никто не желает! Потому что картинка получится очень и очень некрасивая. А уж если в душу себе заглянуть.........то вааааще! Истину не знает никто, правда у всех своя. А истина - познается по результату!
Не несите пургу.