Гость
Статьи
Люблю свою подругу

Люблю свою подругу

Прошу совета, ситуация стара как мир, но у самого в голове каша.
Я люблю свою подругу, у нас очень близкие и доверительные отношения, рассказываем друг другу обо всём, в том числе и о бывших, и о нынешних и об удачах/неудачах на любовном фронте, друг о друге знаем очень многое, запретных тем никогда не было. И всё было до какого то момента нормально, замечательно, просто очень близкие друзья, у каждого своя личная жизнь. Но с течением времени я понял, что я её люблю, именно как мужчина любит женщину. Сейчас зациклен на этом целиком и полностью, обсуждать её нынешние отношения уже становится не то чтобы проблематично, а верхом мазохизма, при этом я сам других отношений кроме как с ней не хочу, прошлые мои отношения с девушкой завершились, а начинать новые ни с кем другим не могу, на свидании с другой думаю только о ней, можете представить качество таких свиданий. У неё сейчас любовь и естественно не ко мне, иначе я бы не писал. Идёт самый романтичный период отношений. С одной стороны она мне говорила, что любит его, но с оговорками что любовь бывает разной, в общем пока и сама не уверена, но поскольку она личность крайне увлекающаяся, то до того момента как убедит себя, или удостоверится что это именно она, настоящая любовь, может пройти не слишком много времени. А сейчас я наконец проснулся (как нельзя вовремя), и отношений ни с кем кроме неё не хочу. Ломаю голову как поступить. Я импульсивен, и в характере у нас много общего. Пока не говорю ей ничего о своих чувствах, просто не знаю реакции, могу с большой долей вероятности предсказать, и в обычном состоянии знал бы наверняка, но сейчас отказывают последние остатки мозга, а вместе с ними и способность прогнозирования. Я не хочу её терять, мне слишком дороги наши отношения, и если я признаюсь ей в любви то есть шанс потерять даже дружбу, а это последнее чего я хочу.

Лёд
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну вы же ее знаете - предлагаите то, что эй в кайф... посмотрите на себя критически со стороны, сравните с теми, кто ее притягивает - может, вам собой заняться? спорт, стиль, имидж? в вашем возрасте на оболочку очень ведутся...

Лёд

Продолжение---

С другой стороны, заниматься мазохизмом больше не хочется, да и друг и советчик из меня сейчас плохой, на какие то рассказы о нём я пока ещё даю нормальные ответы, но сколько так будет продолжаться, и не сорвёт ли у меня все ограничители, я не знаю. Первое что она сделает на моё признание в любви, ответит, что конечно же тоже меня любит, подразумевая, что любит как друга, а вот что будет на мои уточнения, не могу даже предположить. С одной стороны, зная её характер, и зная свой характер, не уверен в том что она не обидится, и не воспримет это как предательство доверия, с другой же стороны, со своей, я даже в случае отказа (очень и очень вероятного) хотел бы остаться по крайне мере в тех же отношениях что и сейчас, не знаю может быть даже смог бы обсуждать её текущего парня.

Зная скорость развития отношений меня потряхивает на тему того что ещё немного и она может уже без сомнений и уточнений сказать что любит его, но для неё может быть так будет даже лучше, пытаюсь смотреть отстранённо, а не только со своей эгоистической точки зрения. Остатки разума подсказывают, что нужно просто отпустить ситуацию, и не влазить сейчас со своими чувствами. Тем более я не уверен в её способности воспринимать меня как мужчину, а не как родственника.

Ситуацию рассказал, если есть мысли поделитесь, просто взглядом со стороны, может быть размышлениями, не знаю что я хочу услышать, но иногда и одна песчинка упавшая на чашу весов может изменить всё в ту или иную сторону.

Лёд

1. Не во внешности дело, внешне я в порядке, и я не боюсь не понравиться внешне, с этим никаких вопросов нет. Мы до недавнего времени были прочно в категории друзья, и как она отреагирует на попытку смены этой категории я не знаю.

.............

Когда не знаете что делать, не делайте ничего. Если вы так хорошо знаете друг друга, наверное, вы бы поняли ее аналогичные чувства к вам. Раз этого нет, то возможно вы просто друг. Так что есть шанс потерять дружбу. Но с другой стороны, может она просто не осознает вашу значимость в своей жизни и если вы раскроетесь и, предположим, она все-таки разорвет дружбу - возможно только тогда поймет что вы значите для нее.

Гость

[quotи если я признаюсь ей в любви то есть шанс потерять даже дружбу, а это последнее чего я хочу.[/quote]

Ваш

Открывать свои чувства не нужно,этим ее не возбудите.Лучше заведите бурный роман у нее на глазах.Чувство собственности разожжет в ней ревность и все встанет на свои места.

Лёд

4. Другими словами, время всё расставит по своим местам. Может быть и так. Мою значимость она осознаёт, значимость именно как близкого друга, скучает когда долго не общаемся. Но есть ли что-то аналогичное моим чувствам с её стороны я не уверен, если и так, то она сама этого не осознаёт.

5. Закрутить бурный роман, попытаться вызвать ревность. Пытаться открыто манипулировать... Пока отношения строились на полном доверии, к тому же мой бурный роман не будет для неё сюрпризом, конечно при условии что всё не будет театрально преувеличенно. В общем снова манипуляция. Душа к такому варианту не лежит, но и сбрасывать его со счетов я не буду, постараюсь обдумать со всех сторон. Спасибо за совет.

Думайте сами

Признаться,а то может быть пздно,вдруг решит выйти замуж за другого? Думаю она не обидиться,а поймет и может взглянет на Вас по другому!

Анкора

Ну какие мысли... Вас приятно читать. . . Это уже хорошо:) признаться в любви это точно, потом мне кажется нужно агрессивно показать что ты ее хочешь и что ты мужчина! Ты с ней столько общаешся и наверно знаешь примерно какие ей могут понравится парни ( я не про внешность, а про стиль, типаж) смени имидж чтобы ей стало интересно и не обычно, покажи ей что ты ее очень сильно любишь, стань ее собственностью, а потом резко изменись и если видишь что не особо она к тебе дышит, подключи девушку.она должна будет ревновать потому что ты показал ей что ты ее и не знаю девушку которой будет после такого всеравно:)мне кажется для того чтобы влюбить, нужно стать другом, а ты уже друг, значит пол работы сделано!

Анкора

Извините что такую непонятную вещь написала, просто эмоциональность. . .

Лёд

Думайте сами, спасибо за Ваше мнение, ещё одна песчинка на часу весов )

Анкора, Вы написали всё очень понятно и доходчиво, в Ваших устах даже это манипуляторство выглядит красиво. и спасибо за совет, мне всё больше хочется воспользоваться этим или подобным вариантом.

х_0

Нашёл куда написать,тебе здесь ничего хорошего не посоветуют,как пример пост номер 8,особенно последнее предложение.В общем поими,для неё у тебя нет члена,так что можешь не разевать рот на каравай (:

В общем могу тебе посоветовать в общем забить,как вариант сведи общение к самому минимуму

Анкора

Ну со мной так сделали, чтобы влюбить, теперь с ним в браке и 2, 5года вместе. . . Люблю не могу:)

Анкора

И член там не на первом месте!

Анкора
х_0

Сообщение было удалено

да бездействовать это всегда проще...а потом сопли на кулак наматывать...

Кристина

Вот не хотела бы иметь молодого человека , который спрашивает совета на женский форумах. Как то это не вау. Если вы такой внушаемый , то наврятли у вас что то получится и воспринимает она вас действительно как подружку. Если бы у нее были чувства вы бы поняли. А так я ее понимаю, приятно обсуждать с парнем свои дела и проблемы, взгляд с мужской стороны и никакой зависти и ревности))))

х_0
Анкора

Сообщение было удалено

Мотать он будет в любом случае (:

х_0
Анкора

Сообщение было удалено

Просто исключение из правил,не более

Лёд

х_0 спасибо за Ваше мнение, свести общение к минимуму как вариант я совсем не рассматривал, но о том что она воспринимает меня не как парня, я писал, похоже сейчас так и есть, хотя я так и не считаю.

Анкора, спасибо за личную историю, работающий пример всегда вдохновляет )

Анкора

Парни то откуда знают что делать нужно, они иногда даже не понимают, когда нет в женских устах значит да!я уже об остальном молчу. . . Наоборот мне кажется хорошо что парень у девушек спросить осмелился. . . Кто знает девушек лучше, чем сами девушки? !

Лёд

Кристина, а где ещё спросить совета женщин как не на женском форуме? Мнение мужчин я в общих чертах и так представляю. Свои дела и проблемы я точно так же обсуждал с ней, так что в этом плане было в какой-то мере равновесие. Спасибо за Ваш комментарий.

Гость
Анкора

Сообщение было удалено

Не буду сейчас лично вас переубеждать,только могу сказать что процентов 90 парней,прочитавших данную тему и бывших в подобной ситуаций,напишет то же самое что и я

Д2

Лёд, следует признать, что если для женщины вы "друг"-жилетка, то не потенциальный муж ни разу. Даже на "дружбу" с мужчиной у женщины совсем другой взгляд, нежели у вас. Мужчина-"друг" нужен женщине в первую очередь для того, чтобы поднимать самооценку в перерывах между любовными романами и оказывать какие-то мелкие хозяйственно-бытовые услуги. Когда ваша "ненаглядная" выйдет замуж, родит ребенка и будет звонить вам с рассказами о его "первом зубе" и "плохо кушает", вы вздохнете с облегчением от осознания того факта, что на месте ее мужа НЕ вы.

Анкора

А вообще я считаю что ради достижения чего- либо нужно подходить к любому делу со всех сторон! Не получится так, сделай иначе! Вот если уже все перепробывал, тогда можно считать что ничего нельзя изменить, а так никогда не узнаешь , можно ли вам было быть вместе или нет

Жюль

Поддерживаю Анкора на 100%. Со своим лучшим другом я встречаюсь уже больше года √ счастлива, люблю и, самое главное, понимаю. Все благодаря ему √ однажды он крепко меня обнял и не отпускает с тех пор. Я брыкалась какое-то время (скорее всего, потому что боялась потерять дружбу), а он не отступился. Сейчас поражаюсь его изобретательности (кстати, в определенный момент он вызвал во мне ревность) В итоге мы пережили потрясающий этап наших отношений √ переход из дружбы в любовь. Знаете, очень приятно, когда тебе говорят √ ты мой любимый родной человек, а еще и лучший друг. Поэтому, мой совет √ не отступайте, пробуйте разные варианты, не отчаивайтесь, если сразу все не сложится. Возможно, и она ждет от вас первого шага. Желаю вам удачи Что-то мне подсказывает √ все будет хорошо

Гость

У меня есть такой же друг, уж не знаю любил он меня или просто симпатия была сильной. Я об этом знала. Но как своего МЧ я его никогда не могла представить, только как ЛУЧШЕГО друга, который знает обо мне все.

Лёд

Д2, читал Ваши комментарии к похожей теме, только написанной от лица женщины и про друга мужчину, интересно. Наверное даже могу объяснить свои "внезапно" проснувшиеся чувства, впрочем это не суть важно.

Рассказами о "первом зубике", режущемся у ребёнка, я способен сам достать кого угодно, этой и подобными темами меня трудно смутить, но ход мыслей я думаю понял. Нельзя трезво оценивать ситуацию если слишком в неё погружаешься, что-то вроде "castigat ridento mores", в вольной интерпритации "улыбнись и расслабься".

Анкора, и снова Вы правы, в конечном итоге текущая ситуация меня не устраивает совершенно никаким образом, поэтому так или иначе её нужно менять.

Я давно пользуюсь таким методом выбора решения из двух вариантов: подбрасываю монетку, загадывая один из вариантов на орла, и когда выпадает орёл, сужу по своим ощущениям, если чувствую что выбор меня устраивает, то поступаю так, если орёл категорически не нравится, то поступаю противоположным образом.

Чем дальше продолжается тема, тем больше убеждаюсь, что вариант просто "забить" меня не устраивает, и похоже ожидал я как раз совета вроде: "решай ситуацию и не молчи, пуская всё на самотёк".

Хорошо ли, плохо ли получится, но в конечном итоге веселее будет в случае чего исправлять ситуацию, чем совсем ничего не делать.

D2, Анкора, Жюль, х_0, Думайте сами, Гости и все отписавшиеся, спасибо вам, вы мне помогли принять решение )

Гость

круто!!! ты реально ее любишь!

признайся ей в этом! борись за нее!

х_0
Лёд

Сообщение было удалено

Удачи,бро (:

Лёд
х_0

Сообщение было удалено

Сеньк :)

Анкора

А об удачах напишешь? :)

Юлька
Жюль

Сообщение было удалено

Ваш текст

меня так один друг уже полгода выматывает, только я ему призналась, что вижу в нем не только друга, и попросила не общаться какое-то время... потому как мне тяжело, а он нет, давай дружить и все тут. Вечно меня куда-то со своими друзьями зовет, а мне и хочется и колется, потому как больше всего на свете хочется его обнять и поцеловать, а не могу((( И понять не могу, зачем ему такая дружба вообще сдалась?? и себя не понимаю, никогда не страдала нехваткой ухажеров, всегда было и есть куча поклонников, а нужен только он(((

по теме!! Автор, признайтесь ей!!! вы себя так вообще измотаете, не нужно стыдиться своих чувств, лучше признать сейчас, а то потом может быть поздно... И вообще, Вы - молодец!!! большая умница!! с таким мышлением и подходом к жизни и у Вас все ложится отлично, уверена в этом!!

Юлька

сложится)

Лёд

Анкора, напишу ))) На следующей же неделе напишу ) *так звёзды сложились, время признаний наступит именно тогда, а сегодня начну (начал) с отвлечённых намёков, нужно же создать какую никакую интригу )*

Юлька, спасибо за такую эмоциональную поддержку!

Анкора

Это так интересно:)

Юлька
Лёд

Сообщение было удалено

Ваш текст

а в чем заключаются Ваши отвлеченные намеки??)) я просто как девушка спрашиваю)) интересно на будущее))

Лёд

Ну пока что, с хитрой моськой и соответствующим выражением сказать, "а знаешь что, я давно хотел тебе сказать... впрочем забудь", и резкая потеря интереса со сменой темы )))

Что нибудь ещё придумаю ) И кстати говоря, совсем то палиться мне пока не стоит ;))

Юлька
Лёд

Сообщение было удалено

Ваш текст

стратег))) удачи!! отпишитесь потом)) только обязательно)))

Лёд
Юлька

Сообщение было удалено

Хорошо :) Сеньк :)

Гость

я думала, про лесбийство тема, а тут... разочарована...

Гость

А я люблю когда прихожу к своему начальнику подписывать документы а он со своим замом закрывает кабинет и начинается: начальник задирает мне юбку начинает трахать, а зам. директора дает мне в рот удовольствия не передать, потом я беру в рот у обоих.

Гость

Лёёёд, умоляю появитесь) Как всё сложилось?

Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!

Кинула она его паходу.

Я как чё не забиваю в гугл,так сюда и попадаю!

На этом сайте ответы на любые вопросы есть.

Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!

А может ёбер подруги почки отбил

лэйла

Дружбы уже не получится это факт. Так что либо разбигаться совсем и не общаться, либо любовь. Еще можно ей намекнуть что она красивая и желанная девушка и что именно вы так о ней думаете. Сразу в лоб говорить я тебя люблю в такой ситуации глупо. Вашы поступки должны говорить это за вас.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: