Недавно, (около месяца) стали жить с парнем. поначалу вроде все было нормально. а сейчас пошли придирки из-за еды. А точнее, из-за приготовления пищи. Надо сказать, что готовлю я вполне вкусно и разнообразно. Делаю первое, второе, мясо, гарнир, салаты. Всегда есть овощи, фрукты. Я сама разбалованная вкусной едой (мама очень хорошо готовит), поэтому люблю все свежеприготовленное, ну на крайний случай готовлю на 2-3 дня. Поначалу он меня очень хвалил - все очень вкусно, разнообразно и бла-бла-бла. (до меня питался тем, что покупал в кулинарии в супермаркете). Так вот, пошли придирки. "суп - это беее", "цветная капуста тоже бее", "хачу блинов", "напеки пиражков" и прочее. Я работаю. Прихожу, конечно, раньше его, но ненамного. И сразу к плите. Это при том, что он вообще не готовит сам, никогда. ну может помочь помыть посуду или кастрюли. И так, вопрос. Нормальные ли такие придирки? Каким образом поставить его на место? Придираются ли ваши молодые люди к тому, что вы готовите? Как вы разнообразите питание, на сколько дней готовите?
Как-то в очень кучерявых условиях он у Вас живет... А продукты закупаете на свои? Ну и пошлите его, кота блохастого, опять в супермаркет, потому-что у Вас маникюр/педикюр и вообще нет аппетита!
Купите Роллтон и дешевые пельмени, пусть немного отдохнет от Ваших изысков
Ваш парень действительно зажрался!!!!
пришла: "голова болит, милый я прилягу, покушай что-нибудь сам", пару пальцев забинтуй-типа порезалась, готовить не могу "милый, почисть картошки". "Ой, мука закончилась, хочешь блинов, сходи в магазин", если зашлет тебя, иди на 2 часа, "ой там такие пробки, а в кассе очередь", пускай блины только к ночи получит...
Сообщение было удалено
Я бы даже предложила и купить этот Роллтон самому. Пущай аппетит нагуляет перед ужином.
А почему дешевые? Это же совсем жесть. Можно котлетами его кормить. И сосисками. Ну не любит капусту человек. Нельзя насильно "ощасливить". Сначала САМА к плите впрялась, потом плакать начала. Пусть жрет, что хочет. Я мужа 10 лет пытаюсь накормить брокколи и сельдереем. Сопротивляется так, как будто я ему МЖМ предлагаю.
Вискас ему купи... от блинов разожрется и как свин будет...
да на фиг такой парень,бросайте,найдёте того,кто будет и тебя ценить и то,что ты стараешься.Сам-то что-нибудь делает для тебя или только придирается?
Спросите его, что он любит. Мой вот курицу не выносит - его выворачивает от нее. И цветную капусту в жизни не станет есть, кстати.
"Напеки пирожков"-вполне себе мужская претензия)))) Женщины обычно больше следят за питанием, за фигурой! А им лишь бы пирожков!
Мужской вкус отличается от женского. Я когда болоньез готовлю, ему макароны им поливаю, а себе - стручковую фасоль.
Когда салат из овощей режу - ему с майонезом, себе со сметаной.
Он суп со сметаной ест - для меня это дикость. Я сухарики в суп кладу.
Просто долго жила одна и поняла - каждый человек что-то любит из еды, а что-то не любит. Нельзя насиловать себя и других. Я вот лимоны не ем - хоть они трижды вкусны и фаршированы осьминогами и готовил это кто-то 8 часов, я их просто не проглочу. Покупаю только то, что люблю и преимущественно полезное.
Кстати, не угробляйтесь, вряд ли он это оценит, любят не за это. Пару раз в неделю хорошие магазинные пельмени вполне можно ему скормить, или пиццу заказать. Любите себя, это главное!
Сообщение было удалено
самый лучший совет! Автор, мотай на ус))))
Ваш текст
Сообщение было удалено
=))))
Нет, такие придирки не нормально. Поговорите с ним, что тоже устаете, ищите компромисс,скажите, что обязательно напечете блинов, но только
В входной день. Я готовлю первое на 2-3 дня, а второе каждый день, т.к. Муж первое ест редко,он не придирчивый.
автор, да пошли ты его на х... с придирками вместе, а если что не нравится, пусть сам жрать готовит, то же мне король
А можно узнать что вы например готовите на 2-3 дня?
Сообщение было удалено
Ваш текст
хохо, дорогая автор...как себя изначально поставили - "готовлю много, вкусно и разнообразно" - то и получили на выходе..нехрен было разносолы с самого начала предлагать, если вы занятая на работе женщина, а не потенциальная кухарка..раньше же он обходился полуфабрикатами, а теперь, видите ли, суп не тот и блины сырые......и да, кстати, слово "зажрался" имеет в русском языке несколько иное значение, чем вы в него вложили))
записываю себе на будущее: мужа вкусным не кормить! зажрется..))))
Чего ноешь? В сад его и дело с концом!
тю..странные у вас проблемы
не хотите печь не пеките..так и скажите- я не хочу,мне в лом
я так и делаю
тоже готовлю,когда, начинались раньше коныки, хочу того,сяго,ну у меня там где сядешь там и встанешь.. " не хочу", " не могу",не сегодня
есть время и желание- готовлю,что хочет, нет - значит нет
еще заморачиваться на счет этого
вообще я не поняла,чего вы паритесь, ну не хочет хай не ест..
дам бесплатный совет...можете не благодарить даже
делайте только то,что сделав вы не будете
а) чувствовать себя униженной
б) не обидитесь.если этого не оценят
вы сами себе ужин бы готовили? да? да.. пирожки бы пекли? нет , и не хотите? нет?.. значит нет. мотиваторы: чтобы он меня больше любил или лучше оценил за пирожки - не подходящие.
Я знаю что мой любит и в принципе меня устраивают его вкусы, это мне не напряжно в готовке. Он не любит вычурных и замороченных блюд, салатов каких-то , любит очень простую еду, супы любит мои.. но это только в выходные варю. Он у меня обожает перец фаршированный или голубцы, это вообще для меня спасение, кастрюлю сделаешь здоровую и он ее может хоть всю неделю есть и каждый день, а мне и готовить не надо, он достанет парочку из холодильника перцев и подогреет сам себе в микроволновке. Котлеты делаю часто и при наличии электромясорубки это занимает минимум времени, особенно куриные или из индейки,прокрутил за минуту фарш, они жарятся быстро и за это время можно порезать самый простой салат.. мой любит обыкновенный овощной и без изысков с оливковым маслом, ну можно туда сыр положить типа феты и уже подобие греческого салата. Весь ужин у меня ровно 15 минут занимает. А фарша разного можно побольше накрутить и убрать в морозилку и мясного и куриного, разложить по пакетам и так примерно порционно, чтобы на 2-3 котлеты хватило, утром ушел на работу и вынул фарш, вечером пришел и пожарил
нормальны ли придирки?нет,это бред
молодой человек с вами не считается и не уважает то,что вы для него делаете
выводы напрашиваются сами собой
предложите ему готовить самому то,что ЕМУ нравится,а вы будете заниматься домом
вы оба работаете,так что всё честно
Да,автор,сочувствую... У меня чаще парень готовит. Я готовлю,только когда захочу.
Бросайегоонтебянедостоин!!!
просто надо быть в диалоге. Может Ваш парень и не козел вредный, а просто Вами же и разбалован. Вы на форуме жалуетесь, а сами рысью бежите с работы и к плите. А Вы научитесь ОТКАЗЫВАТЬ .Не хамите, не грубите, и тем более не ДУЙТЕСЬ молча, типа, чтобы он сам догадался... Не дождетесь, не догадается, а если будете говорить :когда устали, а когда нет , тогда и узнаете ---чего он стоит, а то он живет с Вами и думает, что Вам с плитой всегда кайфово, А нащет меню, то ,что может быть проще, СОГЛАСОВЫВАЙТЕ меню заранее, а не делайте ему сюрпризы . И Вам легче и ему приятней
У меня муж тоже вредина.Пыталась ему звонить,что тебе приготовить на ужин,а он -зая,ты хозяйка,ты и придумай.Жесть.В итоге,я одно делаю,а он приходит и говорит-я другое хотел.Вот блин,специально звонила,спрашивала.
Сообщение было удалено
он обычно говорит - готовь то, что тебе нравится. и вот пожалуйста, претензии.
причина не в приготовленной вами еде, а в вас....уставший вид, старый халат бешенной расцветки, непривлекательная дешёвая посуда...во-во..
Сообщение было удалено
на продукты он деньги дает. в принципе, до этого инцедента он меня устраивал. похооже, я сама виновата - разбаловала
Сообщение было удалено
угу, да щаззз. вы меня ни разу не видели, откуда такие странные выводы.
Сообщение было удалено
да, да. у меня так же. сначала говорил - мне все равно, готовь что хочешь сама.
вот я подумала. похоже, тут дело в другом. он на работе обедает. поэтому, когда приходит на ужин, уже вроде и особо есть не хочет. понятно, что обычный суп или каша с мясом в него уже не лезет. он же уже это ел в обед. ему деликатесы подавай.
Сообщение было удалено
ой, ну а вас прям идеальный вариант. мой не ест голубцы. котлеты ему уже, видите ли, надоели. овощной салат есть не будет. короче, и правда зажрался. вот стала готовить минимально. приходит с работы - говорю, ешь что хочешь. больше не выпрыгиваю перед ним. захочет - поест.
Сообщение было удалено
ну в принципе, я так и делаю. готовлю только то, что сама с удовольствием сьем. даже если он откажется. пирожки и блины не пеку. потому что возни много, и толстеть мне нет желания.
Сообщение было удалено
котлеты ему уже надоели. сосиски тоже. капусту в него не пихала. мне ее самой дико захотелось и сделала в основном для себя. кроме капусты было что поесть. а он начал морщиться и попрекать. кстати, отлично ее жрет.
А почему дешевые? Это же совсем жесть. Можно котлетами его кормить. И сосисками. Ну не любит капусту человек. Нельзя насильно "ощасливить". Сначала САМА к плите впрялась, потом плакать начала. Пусть жрет, что хочет. Я мужа 10 лет пытаюсь накормить брокколи и сельдереем. Сопротивляется так, как будто я ему МЖМ предлагаю.
МЖМ предлагаю 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😆🤣🤣🤣🤣. Вот юмористка. Ваш комментарий поднял мне настроение