вот откуда такая жертвенность:-одну знакомую муж бьет, унижает, но она все равно боится от него уйти-далее женщины после работы как ломовые лошади прутся в магазины и тащат огромные пакеты с едой дабы ублажить своих мужей/парней; с утра встают готовят им завтраки и собирают еду на работу..спрашивается у них самих рук нет, они не могут в кафе пообедать?зачем делать из себя рабынь, а потом всю жизнь ныть....Я НЕ ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ ЖЕНЩИН, мне просто реально интересно почему так, я думаю такое только в россии, откуда этот страх остаться без пузатого ленивого пивопителя, который только жрет и спит и смотрит телек?
ах, какая ОРИГИНАЛЬНАЯ тема)))
Автор, всё это уже перетёрли на сотнях вуменских ветках. Ну неужели до сих пор не дошло? Поиск вам в помощь))
Среди моих знакомых НЕТ таких, о которых вы пишите автор.
Скорее наборот.
Либо ОДИНОКИЕ подруги, которые с коронами на голове.
Либо УДАЧНО вышедшие замуж, счастливо живущие.
Где вы таких несчастных находите???
а вам не пришло в голову, что она "этого пузатого ленивого пивопителя" любит?
А почему Вы так таинственно скрываете ту волшебную страну, откуда вещаете? У Вас же наверняка ни одна женщина так не делает, все безоблачно счастливы, никаких центров защиты женщин - жертв насилия нигде нет, правда?
Я думаю из за страха одиночества, вот и хватаются за любые штаны без разбору
Ну вот среди моих российских знакомых и родственников таких пара случаев только и то там женщина сама виновата была,но такие случаи в любой стране мира есть. Большинство же - семьи где делят обязанности, есть уважение и никто никого не бьет. А вообще от самой женщины тоже зависит ой как много. И часто они сами и бывают виноваты,что оказались в таком положении.
со стороны всегда кажется, как все у них ужасно. а она может счастлива с ним. хоть и ноет, а все равно счастлива. ей может наоборот ваши взаимоотношения кажутся ужасными. и вообще женская сущность такая. мне тоже кажется, что у моих знакомых ужасные мужья. а у друзей моего мужа ужасные жены. что я самая лучшая и муж у меня самый лучший. а для кого - то наша пара кажется дикой может быть.
Мне готовить нравится! Всегда со всеми мужчинами готовила! Не вижу ничего плохого в стоянии у плиты ) а вот продукты таскать - мужчина должен, это тяжело, а я фея, а не лошадь) и посуду у меня дома моет тот, кто не готовил )
а русские бабы сами впрягаются и сами бороздят потом, и жаловаться любят, и жертв из себя строить
почитайте берна - игра в алкоголика
там у всех есть роли, включая жену (мать) , которая половину пьет и за водкой ему бегает... а роли как известно все играют добровольно!
почему??
ментальность-воспитание
еда - это еще полбеды, личное дело каждого, я так считаю. а вот то, как девки вешаются на мужиков, готовы с любым и сразу, лишь бы была надежда отхватить "бохатого" мужа - вот это ужас.
на каждого прирожденного мазохиста найдется свой садист...и есть женщины, которые просто притягивают таких мужиков, которые на шею садятся и руку поднимают
опять 1 страдает?
Сообщение было удалено
-- это не только в России) автор, это во всеx старнаx с сильнейшиом остаточным влиянием патрярxального строя:) если бы Вы побольше путешествовали по странам, а не по пляжам, приглайдываясь к жизненному укладу различныx народов и анродностей, то увидели бы такую ситуацию во многиx-многиx-многиx странаx:)
потому что у большенства с детства заложено, что нужно любыми способами выйти замуж, а то что муж пьет, бьет и трахает свою секретаршу, это нормально!! это ужасно, но это так
Они еще измены оправдывают и прощают
Мне 23 года и среди моих ровесников таких пар нет.Наоборот куча парней,которые откровенные подкаблучники и смотрят в рот своим девушкам.
Так что для современной молодежи такое поведение не типично. Хотя любительниц страдать по прежнему много.
Потому что они живут в россии:)))
Как не уважают себя?! По-моему, у девяти девушек из десяти корона в попе застряла. Многим необходима помощь проктолога по изъятию короны ОТТУДА.
Каждая влюблённая дурочка, которая ,,недополучает своей порции,, долго надеется на ,,обратку,, пока её обьект обожания вконец её не обломает.
Сообщение было удалено
вот не знаю, зачем!
Я не понимаю, зачем вообще женщине работать как лошадь, а вечером из последних сил тащиться домой (часто с тяжелыми пакетами) и т.д. и т.п.
Совсем мужиков своих разбаловали.
Сообщение было удалено
среди моих знакомых так же
я бы сказала, что наоборот сейчас себя девушки очень любят и ценят, лишний раз не перетрудятся, ждут ухаживаний и уважения к своей персоне.
ну что делать нет в России мужчин, приходится терпеьт
Книгу ,, Женщины которые любят слишком сильно ,, всё-таки американка написала , а не россиянка. Так что не надо всё валить на нас.
Сообщение было удалено
+100. Абсолютно верно.
Автор, возьмите на досуге, почитайте. Так как раз про таких "страдалиц" (как вы российских женщин описываете). Но только эти мазохистки-страдалицы АМЕРИКАНКИ.
*так = там
Да мужиков у нас мало, вот и терпим. Серьезно, да, пузатых, ленивых, пьющих, гуляющих, всяких. Еще и делим их, друг у друга стараемся умыкнуть если своего нет. Хотя это свинство полное. И всякая хочет за штаны держаться, чтоб в доме мужиком пахло. Не все конечно, но большинство.
у меня коллеги такие. меня этот вопрос всю жизнь мучает, я так и спросила, почему их мужья и 18летние сыновья не могут себе сварить макароны и пожарить картошку. Ответа нормального не получила, так, какие-то стоны про любовь.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
это все брехня, мужиков в России в возрасте до 30 лет больше, чем баб, а после небольшой перевес женщин, но сюда не включены мигранты, так что не надо сказок про то, как в стране не хватает мужиков.
Потому что, на первом канале орудуют три мамки с Тверской, и видут шоу под названием Давай поженимся.А бедные молодые девушки, наслушившись их, ищут богатых женихов,а получают тот результат о котором пишет автор,все зло идет от них.
Сейчас продукты закупаются проще - есть машина. Прибрать в квартире и погладить может помощница по хозяйству. Но, работу бросить нельзя - на себя и карманные расходы брать у мужа не привыкла. Еще с детьми постоянная запара: -) Эх, жизнь российской женщины, зато весело и время так незаметно бежит!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
а на другом канале бездельники любофф строят уже больше 7 лет. от них нет зла?
Сообщение было удалено
Ваш текст
боится значит некуда идти, или есть чего боятся или просто дура, а это неизлечимо.
Большинство некуда не прутся, т.к. в среднестатистической семье давно уже есть машина и кто прется тому оно значит в кайф. Завтраки готовят? Ну, и слава богу, чего руки отвалятся? Если отношения нормальные , то почему бы его и не приготовить близкому человеку. Не вижу криминала.
Моя мама тащит сумки с едой для меня и сестры. Кушать-то хочется) Только у неё есть время ходить по магазинам, так как мама работает 2/2.
А в остальном согласна, женщины позволяют себя бить, унижать.
Но разве человек не творец своего счастья? Их же никто в рабстве не держит. Значит им по нраву такая жизнь. Возможно их держат привязанности, привычки. И они особо не задумываются над природой своих чувств. Возможно они с дуру прописали мужа в свою жилплощадь (муниципальную) и теперь не могут от него избавиться.
Лично я не собираюсь терпеть штаны в доме. Каждому своё. Кому-то нравится, кому-то нет.
Лично я, не против после работы ужинать в ресторане, а потом идти домой к любимой жене. Это она почему то против такого.
Автор, годы идут, а мужика все нет? И понесла бы сумки -то, да не для кого?
Эту тему уже миллион раз обсасывали тут на Вумане! Сколько можно переливать из пустого в порожнее????????? Не надоело??? Мне кажется это уже модераторы специально сидят и темы клёпают, чтобы народ тут разосрался! Так как такие темы всегда ни к чему не приводят кроме основательного срача между теми кто считает ,что за русского мужика надо держатся и теми кто считает,что из России надо уезжать и переключаться на европейских или американских мужиков.
А ответ по существу мой будет таков: Потому что наше общество до сих пор КАПИТАЛЬНО ЖИВЁТ СТЕРЕОТИПАМИ! У нас вроде как одно, незамужней быть стыдно, поэтому выходят за абы кого.И даже не выходят,а выскакивают(именно выскакивают),а родив детей от этого "абы-что" уже сидят и рыпаются,понимая, что разведись она сейчас, вероятность,что выйдет замуж повторно с детьми на руках - в нашей стране равна нулю. Вот поэтому, наши бабы осознавая этот факт и сидят на попе ровно и не рыпаются. Терпя многое. Особенно всё готовы терпеть, если мужик хорошо и очень хорошо зарабатывает.Поскольку у нас женщин зарабатывающих офигительно много(большие руководящие должности)по-прежнему очень мало, по сравнению с мужиками... Я бы вопрос по-другому поставила: почему у нас женщины гордость совсем забыли и вещаются мужикам сами на шею????? Просто стелятся ковриком перед мужиками лишь бы те внимание обратили на них лишь бы угодить им??? Готовы чуть ли не павлинье перо в ж.опу засунуть себе и скакать перед ним лишь бы внимание обратил и выбрал именнО её на свидание?? я говорю исключительно о женщинах незамужних.
Я сама живу заграницей, но все мои подруги в России (в Питере) живут также как и европейские женщины. Никто не горбатится на мужика )). Подруг я, конечно же, тоже выбирала со знанием дела и из нормальной среды с высшим образованием.. О таких понятиях как разведенка и брошенка узнала лишь, почитав вуман. Ну, и пообщавшись с некоторыми почтовыми невестами из глубинки, а также с выходцами из глухих мест в Украине, Белоруссии, Молдавии и Средней Азии. Мне под 40, до 22 жила в Питере и не знала, как тяжела участь российской женщины... На самом же деле, думаю, что в нормальных интеллигентных семьях мужья и жены делят все обязанности поровну, а чаще в семьях даже матрярхат ))). Короче, нечего на зеркало пинять, коли (продолжение сами знаете!)
Я не понимаю, зачем вообще женщине работать как лошадь, а вечером из последних сил тащиться домой (часто с тяжелыми пакетами) и т.д. и т.п. Совсем мужиков своих разбаловали.[/quote]
Ваш текст
Потому что в нашей стране очень низкий уровень оплаты труда,и далеко не каждый мужик способен обеспечить семью и сделать так,чтобы женщина не работала,а занималась домом,детьми,собой...
Вот и приходится женщинам превращаться в лошадей.Мужики разбалованы,это точно.Хотят,чтобы женщина и работала,и детей рожала,и по дому все успевала,да еще чтобы была ухоженной да подтянутой. Просто пока не переведутся тетки,которые держатся за штаны,так и будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да ладно? толстого нищеброда с пивом у телевизора? любит?????????????
Кто хочет - себя уважает, кто не хочет - тот себя не уважает.
Ведь уважение не получается только за принадлежность к какому-либо полу, а зависит от того, на что человек способен. чтобы его уважали.
да ваще, в шоке, даже в интернете не уважают, говорят, кто сюда заходит, тот шлак.
Вот и сидите тут мужики одни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Аналогично. Коллега уже чувствует, что мальчика-то пора отселять, 18 лет ему, лось здоровый, мама мешает девочек домой водить.Только вижу, что всё делает для того, чтобы он не дай бог на съёмное жильё не ушёл- не даёт ему прикоснуться к кастрюлям, посуду за ним моет, всё стирает-гладит сама ему, внушает ему изо всех сил, что он без неё пропадёт, и что ему на съёмной квартире наёмная прислуга понадобится, а дома мамочка всё бесплатно сделает.
Человек с высшим педобразованием.
Не знаю уж, кому такой чудо- мальчик попадётся в мужья)
Сообщение было удалено
Ваш текст
педобразы вообще, по большей части специализируются на чужих. а не на своих детях:о)
Мне так кажется, что все идет от семьи, от родителей, от воспитания. Вот я была любимой дочерью, единственной. Родители не идеальные, обычные люди. Но, я с детства знала - мне не нужен мужчина, ради которого я буду терпеть все. У меня итак есть и будет все необходимое для жизни, чтобы не цепляться за мужика. Родители дали жилье, папа /спасибо ему огромное, всю жизнь благодарю/ научил зарабатывать деньги /когда я провалила вступительные на бюджет пинком отправил работать и посадил на самообеспечение/, и папа и мама и бабушки своим опытом, советами научили выживать в любых условиях, не отчаиваться и знать, что любую ситуацию можно изменить по своему желанию, главное приложить силы, мозги. И вот поэтому я никогда не понимала - а зачем мне мужик, за которым я буду ухаживать как нянька? Оно мне для каких-таких целей? Своих проблем что ли мало? Нет, достаточно, как у любого среднестатистического человека.. Поэтому в сад. И поэтому я встаю в свои 6.30. наливаю из чайника кипяток /чайник держит температуру/ в чашку где уже чай и сахар. Сажусь за стол, где уже стоит еда. Ну посуду я мою, ее мою ТОЛЬКО я, и на кухне убираюсь ТОЛЬКО я. Сумку тяжелее 1,5-2х килограмм я просто не понесу.. опять же в голову не придет, я не слабая физически, я как большинство женщин, которые хотят и за 30 быть нормальными спокойненько так тягаю, когда нужно 20-30-40 кг. "железа", и не умираю потом, но это для себя, для своего тела, а сумку в 3-5 кг. поднять - извините, я женщина.. а не лошадь, и ем я вообще-то мало.. да и в основном молочные продукты.. И это кстати, опять заслуга мамы, которая мне еще в детстве запретила строго таскать макулатуру в школу /помните в СССРе была такая традиция - сбор макулатуры/ если пачка была больше 1-2 кг. И свой запрет она озвучила перед администрацией школы, потребовав у них объяснений, на каком собственно основании девочка должна таскать тяжести..
Сообщение было удалено
любит.
только из-за любви и терпят всё.
45. Ой да ладно.. Вот как раз в любовь к мужчине тут меньше всего верится. Если я люблю своего мужчину, то я хочу чтобы он был здоров, силен, более-менее успешен. А как он будет здоров, если у него пивной алкоголизм и уже не чуть ли пролежни на попе от постоянного протирания дивана? Как он может быть успешен - если у него цели в жизни нет, диван целью не считается? Это не любовь, это страх, страх, что если вот это чудовище поднимешь с дивана станешь ему не нужна.. Это привычка, как к любимому шкафу - стоит и стоит. Это не любовь. Я не голословно говорю.. Я в свое время влюбилась в мужчину-разгильдяя, пиво, что покрепче, бабы, кое-какая работа.. Вся семья была в ужасе.. Я уже восьмой год замужем за непьющим, домашним, хорошо зарабатывающим мужиком.. Потому что я никогда не терпела и не жалела и помнила о двух прописных истинах 1. "Мужчина - существо ведомое. Королем правит свита, а мужем жена" 2. "Мужчина всегда должен любить больше, чем его любит женщина".. На все иногда фразы типа "Я так задолбался.. Никто меня не жалеет.. " я всегда отвечаю "Ты ждешь жалости от меня?" он отвечает "От тебя? Не смеши.. От тебя можно ждать все, что угодно, только не жалости", и это правильно, мужик в семье он.. Да я могу спокойно и коня остановить, и избу потушить, предварительно вытащив оттуда все добрище, только зачем мне это? У меня для этого есть муж. Муж, который однажды в минуты откровенности сказал "Я очень рад, что ты такая. Я наконец-то живу той жизнью, которой всегда хотел. Благополучной, стабильной. И мне нравится решать все самому". Его слово - всегда решающее.
Ну то, о чем вы пишете довольно распространенная проблема в России. У нас женщины работают в две смены, одну на работе, вторую вечером дома. В ряде европейских стран такого нет: если оба супруга работают, то заводят домработниц, нянь для детей и т.д., ужинают в кафе.
На самом деле наших женщин никто не заставляет вести такую жизнь. Ведь они и выглядят в итоге не очень. Выход такой: если у вас муж лежит на диване и любит пиво, увольняйтесь с работы и занимайтесь домом и собой. Ему тоже еприятно смотреть на загнанную лошадку, а выполнять женские обязанности ему не позволяет мужская гордость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дык в России такиx баб - полстраны.
Мы живем в Израиле. Нет, я замужем за таким же выxодцем из б-СССР, как и сама. Я сделала карьеру, получаю xорошие деньги и при этом, конечно, работаю как вол с утра до вечера. Ясен пень, что на куxню у меня уже сил нет. Да собственно, я ем на работе, дитё ест на продленке. Так что не голодаем. Так вот, моя разлюбезная свекрень все мозго проела моему мужу, как ему не повезло с женой. То, что я семью содержу, пока муж фрилансит из дому за копейки, она в упор не видит. Да, он забирает нашу дочь из продленки и водит на кружки и сидит с ней когда болеет. да, он готовит и убирает, как умеет. Ан нет, свекруxа недовольна, что я за домом не слежу. Ага, я должна приxодить домой в 8-9 вечера и становиться к плите, а потом швабру в зубы - и убирать. *Ну ты же женщина* - вот ее слова.
Н-да, я уже жалею, что вышла замуж за русского. Никто из друзей - коренныx израильтян не живет по домострою. У израильского мужика не разовьется комплекс неполноценности, если он сварит обед или поменяет ребенку памперс.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Увы, такиx мамаш - пол-России. Ментальность талая: сначала мама сыну обслуга, потом жена. Вот и стремится мамочка попу подтирать своему сынуле до 30-40-50 лет, пока не найдется какая-нибудь жетвенница или влюбленная дурочка, которая будет с ее сынули пылинки сдувать. А если будет сдувать плоxо - свекруxа такую невестку с потроxами съест.