У меня был хороший друг, действительно понимал меня. Мы очень похожи с ним, одинаковые характеры, проявления, мировоззрение. Он меня любил, но я с ним только дружила. А сейчас вот спустя какие-то годы, понимаю что мне, наверное, было бы с ним очень хорошо.. .(вообще, когда мы дружили у нас было специфическое общение: он за мной, я от него. Могли говорить гадости в адрес друг друга, и никто не обижался). Сейчас женат, и да, уже даже второй раз. Но вроде счастлив, дочка есть.
А я начала переживать, а вдруг не встречу своего человека, который бы так же терпел, понимал.
Поддержите пожалуйста, стоит ли вообще переживать?
поздно переживать
Я думаю, не стоит.
если бы, да кабы...настоящее какое?
не переживайте, автор. Это всего лишь ваша рефлексия. Просто в данный момент ваша личная жизнь не налажена, вот вы и обращаетесь в прошлое - вам кажется, что там-то и осталось то действительно настоящее чувство, о котором вы мечтаете, но которого пока в вашей жизни нет.
Знаете, ваша история мне напомнила один прошлогодний случай. Вдруг неожиданно позвонил мне мой бывший однокурсник. Мы учились вместе на одном факультете, Вуз закончили 7 лет назад. Когда учились, общались хорошо по-приятельски (у нас вообще группа была очень дружная), но после окончания института как-то растерялись, жизненные пути разошлись... Ну в общем вдруг мне звонит этот МЧ и говорит, что оказывается он был влюблен в меня еще в ту пору, когда мы учились, и за прошедшие годы он меня не забыл и ему кажется, что он до сих пор меня любит...
Но не может быть никакой любви у него КО МНЕ, он вообще не знает меня как человека. Совершенно не знает, и уж тем более не знает тем человеком, которым я стала за последние годы. Жизнь сильно изменилась, разные ситуации были и мой характер во многом переменился, я уже давно не та девочка, которую он помнит по студенческим воспоминаниям.
Ну в общем мы с ним долго разговаривали, и как я предположила изначально, просто действительно в данный период у него было полное затишье в личной жизни, всё что не складывалось, не срасталось... Вот и вспомнил свою юношескую влюбленность, думая что где-то там осталась его "половинка". Просто под влиянием временной меланхолии вспомнилось *былое*, и не более того.
Я это состояние прекрасно понимаю, со мной случалось подобное и то же в периоды затишья на личном фронте. Но всё это мгновенно прошло, когда встретился в реальности - в настоящее время - человек, с которым мне хорошо, который меня понимает и в которого я влюблена сейчас :)
Спасибо большое, Катерина. Да, затишье сейчас, и какой-то депрессняк. Вы знаете, в этого человека влюблена не была никогда. Может и жалко, умом понимаю, что мне он подходит, но сердце всегда молчало. У меня другая любовь была, он даже его знал. Мы кстати, до сих иногда встречаемся и общаемся, все-таки друзья, он надежный человек очень, всегда поможет. Хочется верить что встречу такого же.
Просто тогда была очень маленькая и глупая, и не ценила людей. Благодаря ему появился ориентир, знаю какой человек мне нужен, и какое отношение к себе хочу..
7 - Ольга, ну вот видите, вы сами всё прекрасно понимаете. Именно что просто "депрессняк" накрыл) Такое со многими случается время от времени. И тогда мы возвращаемся мыслями в прошлое, и нам кажется, что вот там-то всё было прекрасно, может там я что-то забыла/забыл?.. Но нет, это просто наша память подсовывает нам радужные воспоминания (человеческой психике вообще свойственно долго хранить только хорошие воспоминания, такая вот психологическая защита), и поэтому наши прошлые взаимоотношения нам представляются в самом лучшем свете.
Но если поднапрячь память, то и сам вспомнишь, что не было такой уж прямо сказки в этих отношениях, да и чувств особых не было, поэтому со временем и отдалились друг от друга или вовсе расстались... А если тогда чувств не было, то сейчас-то им откуда взяться?
Ольга, не переживайте из-за якобы "упущенной возможности" (отношений с тем вашим другом). Не был он мужчиной вашей жизни, ни тогда, ни уж тем более сейчас. Вы встретите СВОЕГО мужчину, это будет другой человек.
Спасибо огромное, даже не представляете как мне помогли.
Сообщение было удалено
не за что) рада, если я действительно помогла :)