Вот какая ситуация. Мы женаты недавно В общем отношения у нас хорошие, без нареканий. Сейчас мы собираем деньги на квартиру. Я понимаю, что это серьезная, очень важная цель и все такое, но ... Он не покупает мне никакой одежды. Говорит, мол, у тебя вон и так хватает всего. Но реально вещи уже устаревшие, да я и прошу не много. Недавняя ситуация просто вывела из себя : я попросила купить шорты(цена долларов 25 макс.), на что мне ответили, что мы же деньги на квартиру собираем. Возможно Вы решите, что я избалованная кукла, и меня одни тряпки интересуют, но это не так. Я не транжира, просто, как и любая женщина хочу хорошо выглядеть, тем более я работаю с людьми... Что скажете? Все таки я не права? Или все-таки муж? Как убедить его, что мне просто необходимы некоторые вещи?
Я например вышла из ситуации таким образом - пошла работать. Покупаю себе все что хочу. Правда, сказала что раз я работаю - никакой еды по вечерам. Только отдых))
зачем вам шорты осенью?
если вы работаете, то можете себе сами купить вещи. поэтому тема разводка.
Я тоже работаю. Но зарабатываю, конечно, меньше мужа... Ну и как бы на квартиру ж собираем, моей зарплаты мне на одежду и все такое хватило бы, но ведь есть еще еда, оплата квартиры...В шортах ходить буду.
даже я, неработающая, могу пойти и купить себе барахла, и муж даже не в курсе будет, что я что-то потратила, а что вам мешает?
я просто не могу его обвинить в чем-то, ведь на квартиру же собираем. Но это же не значит, что надо прекратить вообще что-либо покупать...
ну так купите себе эти шорты, конца света не случится
все деньги у мужа, на расходы выдает, когда говорю, что надо. Он копит на квартиру.
а вы ему не всю зп отдавайте, ум тоже включать надо)
а то посмотрите на него - вашу зарплату вам выдает, когда "надо" , опупеть
Сообщение было удалено
д
мне же не только шорты нужны в принципе. Мне потом еще что-то понадобится. Проблема не решится таким образом. Тем более все деньги у мужа.
я же говорю, вроде бы как единая цель - квартира. Не могу я не отдавать все деньги. К сожалению, не тот характер.
надо характер менять, а то так и будут использовать всю жизнь
[quote="Падруга"]даже я, неработающая, могу пойти и купить себе барахла, и муж даже не в курсе будет, что я что-то потратила, а что вам мешает?
А он не замечает у вас новую одежду?
вообще не понимаю, зачем отчитываться перед мужем, что тебе одежда нужна. как будто он хозяин рабовладелец какой-то
Сообщение было удалено
да так редко бывает, обычно вдвоем ходим.. А вообще вроде не замечает. Хотя мы тоже на квартиру копим.
Вы инфантилка. Ваши деньги, которые вы заработали могут быть только у вас. Почему вы ему их отдаете??? Идите и купите себе с зарплаты нужные вам вещи, не позорьтесь выпрашивать свои же деньги. Он мужик пусть и копит на квартиру, а вам нужно нормально выглядеть.
как вообще можно у любимой женушки деньги забирать и не позволять ей какую-то ерунду типа шмоток?
Вообще это жесть отдавать свои деньги мужику, как будто он ваш хозяин.
Сообщение было удалено
ну а чего такой дурой не пользоваться?
[quote="Гость"]Вы инфантилка. Ваши деньги, которые вы заработали могут быть только у вас. Почему вы ему их отдаете??? Идите и купите себе с зарплаты нужные вам вещи, не позорьтесь выпрашивать свои же деньги. Он мужик пусть и копит на квартиру, а вам нужно нормально выглядеть.
спасибо, что поддерживаете=)) Просто для меня это действительно важно, одеваться хорошо. Я, наверное, лучше бы не ела, но одевалась бы в нормальные вещи( я не вредная, мне не брендовые шмотки подавай, просто чтобы модные были да и мне нравились)
Я была такой дурой)) Он покупал телевизоры, дорогую технику, коллекционные машинки..Я экономила на еде, на своей одежде. Оплачивала кружки, лекарства ребенку из своей зарплаты. Потом ипотека. А потом - развод и у него молодая жена. Он очень умно набрал кредиты и мы на них жили, несмотря на его большую зарплату и мою зарплату. Посему вывод: благотворительностью больше не занимаюсь. И вам не советую.
[quote="Падруга"]как вообще можно у любимой женушки деньги забирать и не позволять ей какую-то ерунду типа шмоток?
Вот и я не понимаю=(((
Видимо ваш муж очень серьезно подошел к этому вопросу и боится что если деньги начнут тратиться куда то не туда то вы останетесь без квартиры. Дайте ему понять что это далеко не так, объясните как и сколько вы будете откладывать каж месяц (или как вы там с ним делаете я не знаю...) Вообщем проранжируйте вместе свой бюджет...
Сообщение было удалено
ну так и не давайте ему денег своих. Он муж - его задача обеспечить вас квартирой) А вы должны быть его музой, чтоб вдохновлять на заработки) Всегда красивая, ухоженная, свежая.
а то он на вашем горбу заработает на квартиру, а стресс весь у вас на лице отпечатывается, и через 5 лет будете выглядеть на 15 лет старше, а муж скажет "ой, кто это, пойду покрасивее себе найду, тем более у меня квартира есть"
[quote="Кисуша"]Видимо ваш муж очень серьезно подошел к этому вопросу и боится что если деньги начнут тратиться куда то не туда то вы останетесь без квартиры. Дайте ему понять что это далеко не так, объясните как и сколько вы будете откладывать каж месяц (или как вы там с ним делаете я не знаю...)
Вообщем проранжируйте вместе свой бюджет..
та не доходит до него... Пробовала уже=(((
[quote="Падруга"]а то он на вашем горбу заработает на квартиру, а стресс весь у вас на лице отпечатывается, и через 5 лет будете выглядеть на 15 лет старше, а муж скажет "ой, кто это, пойду покрасивее себе найду, тем более у меня квартира есть"
Ой,это действительно не самый приятный вариант=(( Так я точно не хочу. Просто не знаю я как с ним об этом говорить, как сказать...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потом он поменяют состарившуюся музу на на красивую,ухоженную и СВЕЖУЮ)
ПАДРУГА -учись зарабатывать еще и головой а не только....
Сообщение было удалено
Киса, не тупите! Вы Женщина, вы не обязаны со своей маленькой зарплаты заморачиваться квартирой! Просто не отдавайте ему свои деньги!
Сообщение было удалено
тебя уже поменяли чтоли?)
Сообщение было удалено
да как сказать?? Просто поставить себя жестко и бабки вообще лучше одтельно от него копить на всякий случай)
[quote="Гость"]KISA[quote="Кисуша"]Видимо ваш муж очень серьезно подошел к этому вопросу и боится что если деньги начнут тратиться куда то не туда то вы останетесь без квартиры. Дайте ему понять что это далеко не так, объясните как и сколько вы будете откладывать каж месяц (или как вы там с ним делаете я не знаю...)
Вообщем проранжируйте вместе свой бюджет..
та не доходит до него... Пробовала уже=(((
Киса, не тупите! Вы Женщина, вы не обязаны со своей маленькой зарплаты заморачиваться квартирой! Просто не отдавайте ему свои деньги!
Но я же тоже кушаю, живу в квартире, пользуюсь всем... Просто не отдавать деньги я не смогу.
[quote="Падруга"]да как сказать?? Просто поставить себя жестко и бабки вообще лучше одтельно от него копить на всякий случай)
не хотелось просто разговора неприятного, обвинений всех. Вот пока и терплю. Хотя так обидно иногда бывает, хоть плач. Я понимаю, радость конечно не в шмотках, но только в нормальном наряде чувствуешь себя самой красивой, самой лучшей...Я пыталась не заморачиваться насчет одежды - не выходит, чувствую себя клушей какой-то=((
да какие могут быть обвинения??? Это самоубийство с таким мужем на квартиру копить, потом вообще с голой жопой останетесь еще. Уважения сейчас уже нет, и не будет никогда
[quote="Падруга"]да какие могут быть обвинения??? Это самоубийство с таким мужем на квартиру копить, потом вообще с голой жопой останетесь еще. Уважения сейчас уже нет, и не будет никогда
Думаете все настолько плохо?
он покупает мне вещи, но только действительно необходимые. Неужели остальное - роскошь?
Киса, давайте тогда мы реально составим вам смету:))) Какая ваша личная зарплата? Кто покупает продукты?
А каким образом он копит? У него есть счет в банке? Он вкладывает деньги во что-то ценное? Или просто складывает в коробочку? Если последнее, то это просто тупо. Чтобы накопить на кв-ру, нужно много лет, а деньги подвержены инфляции, даже доллары и евро. Знаю несколько таких все время "копящих", что-то до сих пор ничего не накопили. По-моему, это просто отговорка, чтобы поменьше тратить на жену.
Насчет зарплаты вам будет тяжело понять, так как я живу не в мегаполисе, а в небольшом городе. Зарплата у меня 300 дол. Деньги отдаю в общий бюджет, на продукты муж деньги дает - я покупаю. Тут просто дело не в том, что у нас не за что купить мне одежду, дело в том, что он этого не хочет, не видит необходимости=((
[quote="Rita"]А каким образом он копит? У него есть счет в банке? Он вкладывает деньги во что-то ценное? Или просто складывает в коробочку? Если последнее, то это просто тупо. Чтобы накопить на кв-ру, нужно много лет, а деньги подвержены инфляции, даже доллары и евро. Знаю несколько таких все время "копящих", что-то до сих пор ничего не накопили. По-моему, это просто отговорка, чтобы поменьше тратить на жену.
В банке счет открыл, но не депозит. Это по сути то же, что в коробочку складывать, по-моему.
[quote="Я з в а"]Какой,однако,ответственный и исполнительный)))
Скажите ему что скоро не в чем будет ходить на работу,и в результате не будет зарплаты,которую откладываете на квартиру
Да, мне такой вариант нравится=)))
Сообщение было удалено
Мне легко понять вашу зарплату, так как у нас такие же примерно у женщин. Так вот, если все равно вы за продуктами ходите, то зачем их отдавать ему??? С зарплаты треть тратите сами на продукты, треть себе на одежду, ну заплатите за что-то из коммунальных! Все!!! Это все, что вы должны. Остальные остаются у вас на руках. Он как мужчина пусть откладывает на квартиру, также покупает продукты и иногда что-то вам ( иначе вообще зачем он нужен?). Но ваши деньги должны быть только у вас, что вы никак не поймете.
Честно говоря, тут проблема только в том, что вы размазня и позволяете мужику держать вас в ежовых рукавицах. Не удивлюсь, если вдруг при разводе вы вообще ни с чем останетесь.
[quote="Я з в а"]
Возникнет вопрос о смене работы=))
[quote="Гость"]Честно говоря, тут проблема только в том, что вы размазня и позволяете мужику держать вас в ежовых рукавицах. Не удивлюсь, если вдруг при разводе вы вообще ни с чем останетесь
Возможно, вы правы. Надо перестать бояться последствий и выскаазать все, что я думаю по этому поводу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что вы в шортах с людьми работаете? И что это за работа такая?
[quote="Я з в а"]KISA[quote="Я з в а"]
Возникнет вопрос о смене работы=))
Да? На какую бум менять? На ту где голой можно работать?
=)))))))))))))))))))))))))
[quote="232"]Ваш текст
А что вы в шортах с людьми работаете? И что это за работа такая?
Да не в шортах же дело. Шорты не на работу буду носить. Я же не только на работу хожу. Работаю офис менеджером.
KISA , я так и не поняла зачем вам шорты осенью?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А! секретаршей))))))))))))))