Какие правила есть у каждого в семье!!!Муж на меня наехал со словами ,что у меня слишком много правил!!!И нет мест для ошибок!!!!
Сообщение было удалено
пока все раскачиваются она пашет, ей не хотелось бы раз в неделю понежиться в постели?
Сообщение было удалено
если вам это интересно не значит что это и ему интересно
Сообщение было удалено
Ваш текст
сэр,ваша тролльская филиппика имеет смысл только при условии что жена НЕ РАБОТАЕТ вообще и занята только домом. Тогда да,муж,обеспечивая ее и детей самолично, имеет право требовать ресторанного меню и ресторанного сервиса. А когда Вася-слесарь приходит домой и искренне ожидает,что жена,отпахав 8-9 часов, будет вокруг него выплясывать с салфеткой,он,как правило получает: а)сосиску с макаронами в рожу, б)пинка под зад и идет в интернет-клуб самовыражаться на вумане.
Сообщение было удалено
Нет, она сама вставала, сама готовила (мы могли и бутерброды пожевать) и нас к подъему приучила. Есть женщины, которые и на даче с удовольствием копаются, и банки закатывают, и готовить любят. Большинство тех, кому сейчас 60+ такие. У них жизнь другая была и по-другому не могут. И подвигом не считают. Сейчас тема не о том. Мамы уже нет, доказывать что-то не хочу. Это её модель семьи и мне так нравится. А свекровь моя "нежится" до обеда, в квартире грязь и на обед сосиски-пельмени. И так всегда, а не один раз в неделю. От человека зависит.
Сообщение было удалено
Блин, ну если вам так хочется, то пожалуйста! Только коньки и ролики куплены мужем для всех...просто для него нормально до 3-х часов ночи телек смотреть, а потом до часу дня спать, а для меня нет.
Сообщение было удалено
Аналогично. Семейный стаж 31 год.
Сообщение было удалено
ну нежится и ее муж, а спрос только с нее. Почему это?
Сообщение было удалено
Даже объяснять вам не буду. Вы везде видите второе дно.
Просто есть семьи, где есть традиции, объединяющие её членов, а есть такие, где каждый живет сам по себе. Все встают, когда хотят, едят когда хотят и вообще каждый сам по себе. У меня была подруга, я ей как-то позвонила, а папа сказал "Машу? Сейчас посмотрю, дома она или нет?" Для кого-то это правильно. Для меня нет.
58, почему человек не может делать что хочет? Семья для вас тюрьма где за тебя решают когда вставать, когда есть даже в свободное время?
Сообщение было удалено
Ваш текст
прикольно!) мне моя бабушка говорила, что за совместным приёмом пищи семья укрепляется! Вашему мужу респект!
Есть правила, которые мы постепенно установили друг другу и сами себе. Какие-то правила пришли с нами из семей родителей. Пришел домой - помой руки. Про переодеться и переобуться даже и правилом не назвать). Никогда не подавать мужу ужин. Это у нас называется "путаться под ногами". Но приготовить ужин на всех желательно. Когда уже уселся поесть, желательно появиться и тоже начать трапезничать))). Муж стирает носки сразу после переодевания. Не моя заслуга (скромно). Я должна встать утром хотя бы на полчаса позже мужа, иначе опять "путаться под ногами". Уходя почему-то надо закрыть душевую кабину. Мое правило. Почему не знаю). Курить на балконе. На ночь мыть посуду. Задерживаясь, сообщать друг другу где и когда вернемся. Звонить маме утром в 10-00 и вечером в 19-00. Не есть рыбу при муже. Много как правил-то оказывается, уууу)))).
а у нас дома жесткий патриархат. Муж зарабатывет деньги и готовит. Больше ничего этот принц не делает дома.Уже начинает потихоньку бурчать, что надо меня учить готовить, а ему только работой заниматься, чтобы дома только отдыхать...ну-ну...посмотрим. Просыпаемся в разное время. Утром раздельно пьем кофе (муж кофе и пачка сигарет, я кофе с кусочком шоколадки и книжкой)Потом у меня уборка и личное время безделия, а он на работу. Днем он приезжает с покупной едой и мы обедаем, а вечером он готовит. досуг не очень радостен для меня, тк частенько он просит чтобы я смотела с ним футбол (бееее), иношда присутсвую рядом с книжкой. потом спатоньки....вместе ессно)))) пысы замужем за итальянцем
у нас основное правило в семье: никто не истерит и не скандалит
Сообщение было удалено
Нет. Но семья, особенно при наличии детей, предполагает совместный досуг и взаимные уступки. Тогда встречный вопрос: почему я должна была вставать рано (и ночью) к маленькому ребенку, почему я готовлю, глажу ему одежду, хожу в магазин... Я хочу читать вместо готовки и делать маникюр вместо глажки. А в выходной хочу встать и уехать на целый день к подруге, желательно с ночевкой...И все это регулярно. Не тюрьма ведь, правда. Тогда вопрос, зачем жениться, если можно жить одному, спать до обеда, гулять всю ночь и ничем себя не обременять.
Объясните мне, может я не понимаю, в чем прикол спать до обеда? Человек не кладет шпалы, не работает сутками, не с ночи, не болен...Если ты так устал, что тебе надо 12 часов сна, почему нельзя лечь в 10 вечера и встать в 10 утра, отдохнув при этом нормально и живя при этом со всеми в одном времени. Я не говорю о ситуациях, когда приболел, поздно вернулся с гулянки, и т.п. Мне кажется, это просо человеческая распущенность...
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Я говорю об одной конкретной ситуации. Как я понимаю, у вас есть ребенок. Когда он был маленький, правил тоже не было, так понимаю...Полная свобода действий... Муж спал, сколько хотел, потом занимался, чем хотел и никаких правил и ограничений, да? ему же должно быть удобно и комфортно, так? Помогать вам не надо было, вставать рано к ребенку, чтобы вы поспали, тоже не надо...помочь по дому, зачем? Если ему хочется спать и отдыхать он должен это делать! Но есть еще и вы?
Я понимаю, когда пара живет вместе. Он и она. Тогда можно идти параллельно. Но дети приносят в жизнь ограничения и местами неудобства. Для обоих. Другой режим, другой досуг...многое. Не получится никому не жертвовать ничем и ни в чем не уступать. С появлением ребенка в семье всегда начинаются компромиссы. Кто поспит, а кто встанет, несмотря на то, что хочется спать...а кто поиграет, когда двоим хочется смотреть кино. Кто-то уступает ради того, чтобы всем в данный момент было комфортно.
Да, и я считаю, что если мне вдруг взбредет в голову регулярно спать до обеда, а ночью сидеть в ине-те, а потом ехать к подруге потому, что хочется, наплевав на то, что ребенок хочет куда-то сходить с мамой и папой, а папа хочет суп на обед, а не сосиски каждый день,то они имеют полное право быть недовольны и высказать мне свое фи, потому, что семья это не только права, но и обязанности по отношению к тем, с кем ты живешь.
я бы на 5 лет раньше из дома свалила. если бы меня заставляли есть и спать со всеми в одно время. ужас какой, казарма.
автор, вы вообще в курсе, что у людей разные потребности? кто-то по состоянию здоровья должен есть 6 раз в день, кто-то может 2, кто-то работает, кто-то учится, кто-то у холодильника живет. кто-то гуляет.
"Гораздо интересней встать в 9-10.30, позавтракать и всей семьей на коньках кататься. А потом все нагулявшиеся и голодные домой, обедать. Вместе. "
а вот это для меня просто страшный сон!!! встать фиг знает во сколько, да еще зимой, тащиться на улицу в качестве обязаловки, а потом еще и загребать какой-нибудь суп всей толпой часов в 12. жуууть)))
мой распорядок спать до 11, поесть в постели, попить какао, поделать личные дела, часов в 7 вечера покататься на коньках, а там все остальное уже.
Сообщение было удалено
Секс тоже раздельно можно, тогда вообще красота
Сообщение было удалено
СОЛИДАРНА. У нас проблема,что я бы хотела чтоб ужин был семейный,все сели за стол и кушали. Но выходит так что муж в зале кушает и смторит ТВ(хотя а кухне ТВ тоже есть)сын в результате(4 года) я тоже хочу в зал,я не пускаю, хотя понимаю что видит пример от мужа.В результате,нет воспитания, грязные полы, крошки всюду, т.к. кто просыпал убирать за собой не хочет.
Подьем в выходны у всех разные,сынок встает например 7.30,я позволяю полежать до 8, муж если пятницу не праздновал,то встает в 9,а если с вечера пил,то встает 13.00.а то и вообще в 6 вечера.
Вообще в семье всегда в шоколаде мужик,а почему? Женщины позволяют.У меня не получается мужа приучить хоть к чему то.Н стыдно за него т.к. люди не которые смотрят на него и говорят МАМИНЬКИН СЫНОК
Сообщение было удалено
А жёны, верещат на свою кухарскую судьбу по доброте душевной?
Да и девочка деньги получает от любимой работы.
Сообщение было удалено
Вспомните свое спать до 11, поесть в постели, попить какое ...и т.д. когда будет ребенок. И муж ваш будет тоже своми делами заниматься и спать сколько хочет...Совсем другую песню запоете...
Я когда была одна, тоже, знаете ли, в другом режиме жила. Невозможно жить в семье так же, как живешь, будучи холостым.
Ваша мама тоже могла себе позволить спать до 11, потом кофе в кровати пить, потом личные дела делать, когда вам, например, 9 лет было? То есть никому ничего не должна, завтраком кормить никого не надо, с ребенком куда-то сходить не надо...Все сами лезут в холодильник, едят, когда хотят, занимаются, чем хотят...а у мамы выходной, никому время свое уделять не обязана. Не видела я таких мам. А если мама встает, кормит ребенка, что-то делает по дому, есть какие-то планы на выходной (а они как правило есть всегда). Почему папа вправе спать до обеда?
Сообщение было удалено
Согласна. Ну может, женился, чтобы быть как все, а долго спит, потому что хочет как можно меньше вас с ребёнком видеть....увы! Сужу по себе, я женщина, так же поступала неосознанно, сбегала от мужа с ребёнком то на работу, то на учёбу, то в инет- кафе, то спала до 12....мне очень жаль, но он не хочет быть женатым, это же очевидно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати не свисти про минуту- 2 . От 15 до 30 минут можно ждать любимое блюдо, если твоя любимая еда не пюре из пакетика и сосиска из микроволновки.
Сообщение было удалено
Ой, даже смешно, до каких выводов можно дойтиА вот и нет. Мы уже долго вместе, он меня очень любит. причем, если что, никого не держу и он это знает.
Он замечательный муж и отец, но вот есть такая "милая" особенность. Просто у него дома папа работал в таком графике, что мог отработать ночь, потом поспать 4 часа, опять на работу, потом выходные. Плюс сам муж, будучи холостым, мог после ночи в клубе ехать на работу...Поэтому, когда появлялся дома, его никто не трогал. Пришел-хорошо, спит-ну и пусть. Ну и семья у него как раз в стиле шалтай-болтай. Нет традиций, нет особой заботы о тех, кто рядом с тобой
А еще он говорит, что ╚сова╩. Очень удобно. Давайте, я тоже ╚совой╩ стануА ребенок так, ерунда, что найдет, то поест, потом пусть полдня перед телеком глаза таращит, родители ж полночи кино смотрели, им поспать надо.
кошмар
"Нет традиций, нет особой заботы о тех, кто рядом с тобой? "
---я думала,что забота о муже,это как раз дать человеку поспать сколько ему нужно
вот по-моему в семье мужа все друг о друге заботятся
у нас правил особых нет, главное чтобы чьи либо действия не обижали другого и поддерживать порядок,но этого мы хотим оба
Сообщение было удалено
Ой, давайте не будем, ладно...сложно на форуме общаться, все делают далеко идущие выводы по одной фразе...психологи. Я это упомянула, т.к. есть повод так говорить. Нет у них в семье заботы друг о друге. Не хочу много писать. Нет уверенности, что когда заболеешь, есть на кого рассчитывать, что поддержат в тяжелой ситуации, полное ощущение, что каждый сам за себя. Много было ситуаций, после которых я сделала такой вывод. И мужа отчасти в таком ключе воспитали, хотя вцелом он очень хороший человек.
P.S. Если что, супруг мой работает в таком графике, что у него не 2 выходных подряд, а гораздо больше. Нормально, да 3-5 дня подряд "отсыпаться" до 12.
Знаете, что характерно, "живем как каждому удобно" пишут в основном те, кто живет без детей или с родителями.
Хотелось бы услышать детных. Дети предполагают режим и собранность. Некогда кофе в постели до обеда пить, не получится. потому, что у мамы и папы есть обязанности. С детьми надо заниматься, гулять, кормить, водить в кружки. И если мама пишет, что наш папа до обеда почивает, как Обломов, кто занимается домом и детьми. Жена. Это нормально? Думаю нет. Должны оба. Значит должны все встать, позавтракать и допустим, папа с ребенком на занятия, мама дома. Ну или что-то вроде того.
Сообщение было удалено
Не беда в сравнении с тётками, устанавливающими какие-то правила, при которых любимое блюдо не увидишь никогда.
Если возвести в систему, то к твоему приходу стол будет уже накрыт.
Так что тётки поаккуратнее с установлением правил в семье.
Сообщение было удалено
а вот ваша проблема в том что ребёнок и домашние дела муж считает вашей проблемой. У нас ребёнок и еда для всех проблема обшая.
Сообщение было удалено
девочка работу свою выбрала сама, а вот жена не синоним кухарки и офицянтки, уж увольте.
Живем так, как каждому максимально комфортно. Правило разве что в том, что я готовлю - а он моет посуду. Вот и все правила)
А в остальном я категорический противник каких-либо правил.
Нет ничего омерзительнее, чем ложиться спать по часам или в обязаловку приходить на семейный ужин.
Сообщение было удалено
У нас тоже общая. Всегда, кроме утра. Если ваш папа каждый выходной спит, на основании того, что сова, ребенок и его еда утром превращаются в вашу проблему. Кто-то же должен? Меня эта ситуация задолбала. в остальном все гуд. Надоело планировать день в зависимости от того, когда муж соизволит встать.
Я бы тоже взбесилась если бы мне постоянно напоминали о правилах, мне их конечно муж напоминает, но знает, что 70% будет просто молча проигнорировано, из еще 20% будет скандал, а еще 10% я соблюдаю и без него:)) Чтобы было понятно - муж у меня педант до мозга костей и зануда, т.е. в его жизни ВСЕ должно быть по правилам, режим дня, и даже определенная пища должна приниматься в определенное время, например - вечером он не за что не будет есть например бутер с икрой или рыбой, или молочку /это утренняя еда/, а утром например кусок мяса для него тоже немыслим /это вечерняя еда/. Спать нужно ложиться, если нет сверхурочной работой до 22 часов. Ну и далее, далее, далее.. Мне плевать.. Я не ору, не скандалю, а просто делаю так как удобно мне, молча.. он сначала пытался бороться, лет семь назад была попытка, когда я популярно объяснила куда у него все шансы отправится.. он от меня отвязался.. Да у меня бабушка тоже такая же "все по-правилам", правило которое бесит даже моего педантичного мужа - сбор для еды за общим столом.. Отвратительно.. Ходишь с пустым желудком, ходишь.. ждешь пока все соберутся, а если учесть, что допустим я и мой отец жаворонки, которым спать-то нужно часа 4-5 в сутки, и в 5-6 утра мы уже на ногах, вот и ходим вечно как дураки по дому, ждем пока все проснуться, естественно не выдерживаем, а пьем чай-кофе, завтракаем, а потом нам бабушка высказывает, что вот .. не дождались, надо было всем кагалом завтракать садится.. Да есть, е-мое хочется, и ждать часа 4 пока остальные проснуться? Глупость какая-то. Ну ладно, раз в две недели можно это потерпеть, а вот жить так постоянно - ужас, ужас, ужас..
Сообщение было удалено
почему ваше любимое блюдо вам должен кто-то другой предоставлять, а? Ты любишь ты и готовь.
Сообщение было удалено
Ну я детная, даже трехдетная. Живем как нам удобно, с учетом надобностей. Могу приготовить ужин, могу мужа ждать, могу часть дел на старших детей перенести, можем пойти поесть куда-нить. Утром в выходной муж встает, едет в магазин, закупается, возвращается, берет маленькую дочку и идет с ней гулять, а я сплю. Муж, если требуется, может днем пару часов поспать, а я в это время детьми занимаюсь. Вечером все вместе, в другой выходной можно всякие музеи/театры/соревнования и т.д., там уже по желанию и необходимости. Я могу поехать к подруге с ночевкой, или работать все выходные. У мужа, кроме работы и семьи есть свое хобби, оно затратное по времени(по деньгам последнее время даже прибыльное) и шумное, так что в тут либо взаимопонимание, либо запреты и скандалы, мы выбираем первое.
Кормить надо только младшую, остальные в состоянии покормить себя самостоятельно.
Из правил, главное - предупреждать, если задерживаешься. Остальное скорее традиции, например, если муж (или я) задерживается, то второй не ест, ждет приезда. Если очень голодная, могу перекусить вместе с детьми.
Сообщение было удалено
вот-вот. пост 53 "Вася" проигнорировал за неимением аршументов кроме "хачу!", не беда, своими словами напишу (тот не мой был)
так вот Василий, если в семье мужчина работает, а девушка нет, то все вполне честно - она готовит, ходит на шоппинг, встречается с подружками, поддердивает красоту дома, а мужчина обеспечивает ее.
Но опять-таки не мнит себя "хозяином", который может правила диктовать, потому что они ОБА в РАВНОЙ степени устраивают жизнь друг друга - как он зарабатывает деньги ОДИН, так и она все по дому делает ОДНА.
а ваши слюнтявые "милая девочка", "короткая юбка" (наверное слюной клаву закапали) некрасиво звучат.
если бы на меня так кто-то таращился, я бы не стала как эта ваша "девочка" краснеть молчать и делать вид что все как обычно
Сообщение было удалено
уточню: если бы таращился какой-то взрослый самовлюбленный мужик типа тебя
среди молодых мальчиков таких нет, все нормальные и девушек уважают
Продавец слонов
ну не всем дано легко устроить быт и не затрррахать мозг
Сообщение было удалено
Вот меня бы такое тоже устроило. Причем даже с пунктом "днем спит". Поменяйте в вашем посте все на я "встаю, кормлю, иду гулять..." а муж в это время спит. И так каждый выходной первая половина дня. Устроило бы?
Причем, как я понимаю, пока он в магазине, ребенок уже встал, вами накормлен и умыт...т.е. встаете вы оба и каждый берет на себя какую-то часть дел. Это правильно. Вот этого бы и хотелось. Поэтому я за совместный подъем или что-то вроде я в 8- 9 с ребенком (сколько даст поспать), он в 10-10.30, а не к обеду.
Сообщение было удалено
деушка, вы не вкурили! это с ребенком спать до 11!
ребенку нужно внимание утром ну где-то два года. с полугода примерно до 2,5. когда он не знает чем заняться. До полугода его можно покормить переодеть и положить в кроватку, все равно уснет или поиграет с каруселью, а после 2,5 он у меня даже кнопочку на музцентре включать умел)) и прекрасно играл возле меня и возле мужа.
Вы сами бегаете как загнанные лошади, создаете себе проблемы. героически решаете их. а правила ваши искусственны, придуманы ради каких-то традиций, а время-то изменилось!
и кстати видели ваши глаза от кого рожать собрались? или до этого муж маршировал по вашей указке, а после рождения детей РЕЗКО стал спать по утрам? ага-ага
Сообщение было удалено
ага, тоесть жена должна всем всё устроить чтобы всем было удобно и комфортно, одновременно не должна иметь никаких претензий и прозьб. А она что от этого всего получает чтобы всех обслуживать и втряпочку молчать? Член раз в месяц? Не дешевле ли купить или в клубе нахаляву снять мужика?
"Все сами лезут в холодильник, едят, когда хотят, занимаются, чем хотят...а у мамы выходной, никому время свое уделять не обязана."
так обычно бывает в семьях, где каждому есть чем заняться.
теперь я понимаю откуда столько злых и заебанных лиц утром в транспорте)))))))
взамуж вышли, а чего хотели так и не поняли))) муж-то не строится!! хоть разводись
Сообщение было удалено
Ребенка вы хотели? Хотели. Вот и вставайте к нему.
Это как муж купил бы себе машину (и вы были бы за - так как тоже хотели бы на ней ездить), а по любым проблемам с машиной дергал бы вас - и вы бы меняли колеса, ездили на ТО и прочее. Нормально, да? Думаю, вы бы сказали, что милый, ты хотел машину, сам с ней и возись.
Вот с ребенком тоже самое. Вы ХОТЕЛИ ребенка, сами с ним и возитесь. Не хотели - никто не мешал аборт сделать.
Сообщение было удалено
ребёнка хотят оба и делают оба, муж не хотел одел бы презерватив.
Да я истеричка,сама понимаю...но не могу себя остановить.Если я ему не выскажусь то могу с ним не разговаривать неделями!!!!
Сообщение было удалено
Неа, если получается, то я не встаю. Муж встает вместе со старшим, старший в школу, муж в магазин, маленькая просыпается к 9-10, за ней присматривает младший, я слежу сквозь дремоту, муж возвращается около 10, кормит младших (может и меня, если я встала и у меня есть дела) и уходит с ними гулять. Я сова, даже если мне надо неделю/месяц вставать в 6-7 часов, я все равно ложусь в 1/2 ночи, а в обычной жизни я встаю в 9-10, ложусь в 2-4, один выходной сплю, если нет другой необходимости.
Вам просто самой вставать не хочется, потому и на мужа сердитесь. Но подумайте сами, чем бы Вам стало легче от того, что муж тоже просыпался? Если Вы хотите поспать, то поставьте мужа перед фактом, что часть выходных будут проходить по другой схеме. Если Вы легко встаете, так и вставайте и не портите Ваши с мужем отношения своим недовольством, что у него другой режим сна.
Сообщение было удалено
ах, извините, ваш с 2.5 уже в холодильник сам залезть мог и кашу себе с утра сделать...а потом с кашей шел, мультик включал и 2 часа тихо смотрел.
Сообщение было удалено
Если у вас все так печально, что от вас детей не хотят, не примеряйте это на других. В большинстве семей дети планируются и воспитываются двумя родителями. Ваша постановка вопроса применима только к животным "хотела собаку-сама выгуливай".
У нас ни каких.
Все на взамиоуважении, взаимозаботе, и взаимолюбви.
Что за жизнь-то?) Ещё бы дома меня кто-то пинал и запрещал есть когда я хочу, меня мама будит если время часа 2-3 дня, а я сплю (о выходных речь), всяческие рамки и условия меня очень раздражают и если где-то это можно терпеть, то дома нет.