Гость
Статьи
Правила в семье!!!

Правила в семье!!!

Какие правила есть у каждого в семье!!!Муж на меня наехал со словами ,что у меня слишком много правил!!!И нет мест для ошибок!!!!

вот оно!!!
148 ответов
Последний — Перейти

Смотря какие правила поставили перед ним. Не совсем понятно.

петарда

меня бесит,что все встают в разное время,спать идут когда кто захочет. едят все все разное. достала такая жизнь.

петарда

Сообщение было удалено

А мы с мужем только так и живём. Я встаю, когда мне нужно. Иногда ужин или обед из супа или второго просто в глотку не лезет, поэтому все едят, а я позже чего-нибудь для себя сготовлю. Остальные поступают также. Если кто-то не хочет есть в данный момент, его что заставлять надо?

Катка
петарда

Сообщение было удалено

А Вы как хотите? Подъем в 7, отбой в 22?

Гость
петарда

Сообщение было удалено

А как вам надо? Как в армии, подъем в 6-00, отбой в 22-00 и всем строем? И всем есть одно и тоже? Наварить бадью борща и жрите семья дорогая неделю все хотите вы того или нет?

вот оно!!!

Я даже и не считала что это правила...ну вот предположим ...по поводу даже еды ....ну да я считаю все должны мы кушать в одно время...спать тоже ложиться в одно время !!!

вот оно!!!
Катка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну подьем в 8:00 было бы хорошо!!!А отбой в 22 точняк...

вот оно!!!

Честно говоря я даже и сама и не знаю какие правила!!!!!

Мне предьевили,а конкретного ничего и не сказали вот и сижу и гадаю...

Пэро

Семья - это компромиссы в первую очередь, не перестарайтесь, чтобы потом не жалеть...)

петарда

[quote="Гость "]А как вам надо? Как в армии, подъем в 6-00, отбой в 22-00 и всем строем? И всем есть одно и тоже? Наварить бадью борща и жрите семья дорогая неделю все хотите вы того или нет?[/quo

утром 4 блюда готовить надоело. пока все проснутся и явятся по одному на кухню, я там уже 2 часа провела.

Гость

не знаю о каких правилах речь идет, но никогда не позволю чтобы после колбасы, мяса или обсасывания пальцев касались предметов, солонки, дверных ручек и т.д. сначала помой руки с мылом и вытри, а потом уже..

и это не правило, а элементарная чистота, так же как после прихода домой моются руки и меняется одежда.

петарда

Говорю мужу поспи когда ребенок спит днем-нет он засыпает как только он проснулся. и теперь не шуметь.

Гость
петарда

Сообщение было удалено

Так дело не в том, что все ведут разный образ жизни, а в том, что вам одной приходится всем прислуживать и под всех подстраиваться. Готовьте одно блюдо на всех, каждый пусть себе САМ разогревает, каждый САМ моет за собой посуду. Если очень маленькие дети, то приучайте к единому режиму, подключайте старших членов семьи. Ну, или дальше продолжайте прислуживать и не возмущайтесь, а гордо несите звание кухарки).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это не правила, а элементарное воспитание. Если родители не приучили, то от взрослого человека будет сложно добиться мытья рук после улицы и после еды.

петарда
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. и это правда про меня.

вот оно!!!

Если я прихожу позднее мужа,муж же должен приготовить ужин на всех?

Если попил кофе ,то можно же помыть за сабой чашку?

вот оно!!!

Если опаздывает с работы домой ,то нужно наверное предупредить!!!!

Гость
вот оно!!!

Сообщение было удалено

Не то чтобы должен, но нормальная ситуация, если приготовит, а не будет сидеть и ждать, когда вы придете и осчастливите его ужином. По поводу "попил кофе - помыл чашку", вообще без комментариев... Попробуйте клин клином вышибать и без истерик. Не готовит для вас, а только для себя? - И вы готовьте только для себя. Например, встала раньше, позавтракала, а он пусть сам. И все без скандалов, спокойно. Вообще не готовит, ждет пока вы приготовите? Поужинайте где-нибудь в дороге или сделайте что-то, что мужчины не едят, например, фруктовый салат, или йогуртом обойдитесь...

И не мойте за ним его чашки, мойте только свою. Однажды ему придется начать мыть.

не смотрите НТВ

правило 1 : жена всегда права.

правило 2 : если жена не права, смотри правило 1.

шутка.

петарда

[quote="вот оно!!!"]Если опаздывает с работы домой ,то нужно наверное предупредить!!!![/quot

лет через 10 привыкнет к правилам.

петарда

[quote="вот оно!!!"]Если я прихожу позднее мужа,муж же должен приготовить ужин на всех?

Если попил кофе ,то можно же помыть за сабой чашку?[/quote

А Вы что делать будете?

вот оно!!!
петарда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вопроса не поняла!!!

Я всегда предупреждаю!!!И мою за собой!!!

Если он всего этого не делает,я не истеричу!!!Сперва говорила если опаздываешь,то звони!!!А ща просто молчу не разговариваю вообще если такое призходит!!!

Чашку несу ему на диван и ставлю на голову!!!И ухожу!!!Без слов!!!

вот оно!!!
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

угусь....есть два мнения!!! мое мнение и неправильное!!!

не смотрите НТВ
вот оно!!!

Сообщение было удалено

это правило моей матери))

линда

Автор какая-то истеричная..На кой столько воскл. знаков? Кажись мадама с диктаторскими замашками и уже всех домашних достала.

Гелла

Правила в семье....прикольно, я даже не думала что это правила, а оказывается так оно и есть!

1) не садиться,не ложиться на расстеленную постель в одежде кроме домашней

2)не выходить дальше коридора в обуви

3)НЕ СЪЕДАТЬ верхнюю часть арбуза, оставляя там, где семечки остальным

4) не съедать последний кусок колбасы,пирожного и т.д., не поинтересовавшись-кто-нибудь еще будет? ну это большей частью ребенка касается

5)звонить, если задерживаешься

Гость

завтрак обед и ужин -В ОДНО ВРЕМЯ И ВСЕ ВМЕСТЕ! иначе что это за семья такая-если нет совместного приема пищи.

Перекусы-кто как хочет- но в оснавном, когда мы в гостях у родителей- собираются группы по интересам )))) попить чайку и поболтать. Если мы с мужем у себя дома, то можем перекусывать по отдельности , но зачастую все таки все равно вместе-пьем чай болтаем или что то смотрим.

В выходные встаем вместе,но попозже (в 11,в 12 ,а то и в 13) ,я иду готовить завтрак, а муж прибирается -пылесосит, заправляет постель ,вытирает пыль. Затем я прибираю после завтрака на кухне, а муж заканчивает уборку в целом. Затем личный досуг у каждого (в основном компы), затем что то совместное.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

это у всех так. разве это СЕМЕЙНЫЕ правила? это обычные правила гигиены и этикета.

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Рекомендую ознакомиться с расценками на еду в ближайшем кофе, прежде чем показывать свой гонор. Сравнение будет не в вашу пользу.

Рехнуться можно вставать всем вместе, ложиться всем вместе, есть всем вместе... я бы бежала из такой семьи подальше)))

петарда
Василий

Сообщение было удалено

Не поняла,там дешевле?

Гость

Я тоже считаю, что вставать все должны примерно в одно и то же время. У нас было так заведено, что в выходной все вставали +-час, мама готовила что-то вкусное на завтрак, все вместе завтракали, потом или по своим делам или вместе в магазин, в гости, домашние дела.

А с мужем уже 7 лет борюсь...Мы с ребенком встанем, позавтракаем, что-то поделаем, можем и погулять успеть, приходим к часу, картина маслом, "доброе утро" блин, в обед. Потом час чистит перья, завтракает, когда мы обедаем, к двум-трем раскачался. Бесии-и-ит...

Да, ну и как у многих:

на кровати в уличном не валяться, в тапках дельше квартиры не ходить, звонить, если задерживаешься, за собой убирать, если насвинячил....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а откуда бралось "вкусное на завтрак"

Значит мама раньше вставала?

Василий
петарда

Сообщение было удалено

Всё-то ты поняла.

Я прихожу в кафе, сажусь за чистый стол. Ко мне подбегает молодая, красивая девочка

в короткой юбке и показывает целую книгу всевозможных лакомств, которые готова немедленно мне поставить на стол.

Я неспешно выбираю и через несколько минут всё у меня на столе. Мне она желает приятного аппетита и уходит, но при малейшей надобности подбегает к моему столу вновь.

Откушав я встаю, благодарю её за вкусную еду и отдаю за всё это сущие копейки.

Она улыбается и идёт убирать за мной посуду.

Готова ли ты конкурировать с этим? Что такого уникального в тебе, что мешает быть кухаркой для своей семьи?

Ира

Поэтому люди и ненавидят друг друга , прожив 10 лет в браке. Потому что одна обязаловка - встань вместе, ешь вместе... Бред какой-то. В семье-то человек может делать так как ему нравится? .. Никогда не было совместного режима, и вот живу с мужем уже 30 лет душа в душу:)

петарда

Готова ли ты конкурировать с этим? Что такого уникального в тебе, что мешает быть кухаркой для своей семьи?[/quote]

Опять не поняла. я кухарю,не чего не мешает. иногда бешусь тихо.

петарда
Ира

Сообщение было удалено

Ну да. романтические вечера тоже в разное время проводите и в разных местах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я же сказала, вставали где-то в течение часа. Мама чуть раньше или со всеми, но пока мы тянемся-раскачиваемся, она оладушки печет...

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Знаете, сейчас у всех настолько разный ритм жизни и разные графики работы, что совместные ужины и завтраки-хоть какая-то возможность собраться вместе всей семьей. У меня муж приходит в 22 часа, ребенок уже спит, я поела с ребенком и с мужем просто сижу болтаю или чай пью...Поэтому хотелось бы выходной не устраивать подъем и завтрак в три захода, а встать примерно в одно и то же время, собраться за столом, потом как-то сообща провести день. А не так, что папа дрыхнет, мама с ребенком, потом ребенок спать после обеда, у папы подъем и т.п.

У нас в 19.00 ужин, в 21.00 дети идут спать. Вот это 2 основных правила, которых все придерживаются, остальные так, чисто номинальные правила. Ещё у нас правило, минимум каждый второй выходной проводить с детьми. Мы с ними и так в выходные, но каждое вторые особенно интенсивно нагружаются, совершаются выходы куда нибудь.

Что конкретно вашему мужу не нравится?

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Девочка делает это не по доброте душевной, а получает за это деньги и работает 2 через два. А кухарка в своей семье это должность бесплатная и без выходных. Да, и зачастую неблагодарная.

Гость

Сижу и думаю, у нас нифига нет правил! только не будить друг друга, негласное, как то не интересно даже, или они в рефлексы переросли все. Одно радует, мы не завтракаем, я сплю в это время.

Гость

Сообщение было удалено

Вставайте вместе с мужем В ОБЕД ! +)

Лимон

Автор, просто успокойтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы, наверное, своему мужу весь мозг выклевали!!!!!!!!!!!! своими криками!!!!!!!!!!!!!!!!!! и истериками!!!!!!!!!

Лимон, когда правила обычно не кричат, когда они установлены, всё идет автоматически, без криков:)

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Девочке в кафе за эту работу платят деньги, а жена почему должна кухаркой быть? У жены тоже есть более приятная возможность пойти поужинать в кафе, намного проще чем батрачить ежедневно забесплатно в своей свободное время на кухне. Или в кафе женщин не пускают в России?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедная мама.

Лимон
траляля

Сообщение было удалено

В отношении автора меня гложат сомнения. Столько восклицательных знакоффф

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Отнюдь. Вот эти подъемы и завтраки как-раз ей и были заведены. Никто не будил и не заставлял. Не принято у нас было в семье всю ночь перед телеком, а потом весь день спать.

Гость
Мрия

Сообщение было удалено

Во-первых, ребенок не дает, дети не умеют спать до 12, у них внутренние часы правильно работают.

Во-вторых,я столько спать не могу и мне просто жалко время, потому, что когда очень долго спишь, раскачиваешься к обеду, потом бац и уже вечер. Вроде день длинный, а ты его не заметила. Особенно зимой, когда в 4 часа уже темно. День прошел мимо. Гораздо интересней встать в 9-10.30, позавтракать и всей семьей на коньках кататься. А потом все нагулявшиеся и голодные домой, обедать. Вместе.