Гость
Статьи
Соглашаться ли на …

Соглашаться ли на гражданский брак?

C моим МЧ мы знакомы около года. Встречались, даже некоторое время жили вместе. Потом из-за обстоятельств разъехались. Он предлагает мне гражданский брак, а на официальное оформление наших отношений …

Диана
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Вобщем, автор, вы зря теряете время, мутный тип, да еще такое потребительское к вам отношение. даром не надо такого мужика, уж лучше быть свободной

паразитка

я прекрассно понимаю автора!Самое главное я так поняла из ваших слов,что возраст то....уже надо определятся срочно,чтоб время не упускать.Правильно думаете!а что касается вашего МЧ,то это тип мужчин такой.Мы с мужем например вообще не встречались,тоесть познакомились через 2 нед я к нему переехала,а через полгода мы поженились!Ну низнаю что вам посаветовать!У него то и правда "не горит" ребенок то есть!А вы?Вам рожать надо!Всего хорошего вам!

Femme

Диана, мое мнение - соглашайтесь. Зачем начинать жизнь семейную с требований? Если вы в нем неуверены, то тут и пробовать жить не нужно. А вообще все индивидуально.

Strekozaa

Сообщение было удалено

Сожительство( а ведь это и есть ГБ по сути) изначально не предполагает ответственности. Люди, в принципе, свободны и никто им не запретит искать более подходящие варианты. В самом деле, для чего тратить душевные силы на то, чтобы притереться друг к другу, ведь всегда можно пойти по более легкому пути и начать все сначала с кем-нибудь, кто в данный момент устраивает. Если так называемый ГБ и длится долго, то это потому, что кому-то в этой паре все-таки хочется иметь настоящую семью, вот он и мирится с существующим положением дел, идет на уступки и на что-то надеется. Обычно это женщина. Кстати, я знаю пары, где и рождение ребенка, а то и двух, ничего не изменило. Не хочет "муж" официально жениться, да и зачем ему? И "жена" есть вроде как, и дети. Я думаю, если ГБ- не вариант Автора, надо очень серьезно подумать, прежде чем спешить "наслаждаться с любимым мужчиной". Тем более его, видимо, как раз ГБ и устраивает.

куку

если готовы отказаться от настоящего брака - тогда вперед. этот на Вас не женится. а рисковать и искать настоящего Вы, как я понимаю, не хотите А как же дети?

Фёкла

В позицию "только после росписи" надо было вставать не вступая в сожительство. Сейчас это будет выглядеть наигранно нелепо. Явно ваш бойфренд давно не мальчик, чтобы вестись на такие детские уловки. Да и вы не девочка, и не к лицу заниматься детсадовскими манипуляциями.

Гость

Что мешает искать другого имея штамп? О какой там ответственности кудахчут? В чем она выражается? Как обычно бабские хотелки без смысла. Не нужен нам ваш убогий официальный брак. Либо соглашаетесь на гб,либо идете лесом - кандидаток полно, одинокими никогда не будем.

LadyLada

Прочитала тему. Если честно в шоке. Ну почему вы все так в этом "замуж" хотите? Или в вас сильны совковые стереотипы? Кстати брак в российском менталитете на мой взгляд гораздо более выгоден мужику. Ведь считается, что домашняя работа - женский удел, а этот красавчик пришел с работы (хорошо еще если работает), лег на диван, ключил телек и ужин ждет. А еще считается, что жена мужу стирать должна. Бррр..... В результате все плюсы мужику, а женщина получае вторую неоплачиваемую работу. Зато ЗАМУЖЕМ!

Из личного опыта могу сказать однозначно- Не соглашайтесь!!! Пожалеете, и ждать придется не долго.

гость
LadyLada

Сообщение было удалено

Неправильно вы рассуждаете или не в России живёте. Женщина российская и в сожительстве и в ГБ мнит себя "жаной" со всеми вытекающими. Как бы вы не призывали сбросить оковы совковых стереотипов, у вас ничего не выйдет. В наше время, как впрочем и при совке, девочек их родители воспитывают для "замужества", для мужа, со всеми вытекающими: заботой о нём, создания домашнего очага и проч. а не для сожителя и не для сожительства. И любая мама своей дочери никогда не скажет, типа, "вот, пока, он тебе не муж, а сожитель, ты для него особо не страйся, не заботься о нём. Когда станешь женой, тогда и будешь выполнять свои прямые обязанности в своей семье. Сейчас у тебя не семья, а что-то там.." И само собой разумеющееся, что 90% русских девушек стремится выйти замуж, ведь, их готовят именно к этому!? Родители не вкладывают в своих дочерей такие понятия как "сожитель". Есть муж и всё, будь добра обиходь его, обстирай, приготовь еду, заботься вобщем о нём. А то, что это сожитель какой-то, а не муж законный, у которого на девчушку и прав-то особо никаких и на её заботу о нём нет, это родители своим детям не объясняют, не вдалбливают! Хорошо, если девушка путём своих шишек на лбу это понимает и ведёт себя в соответствии с вашими рекомендациями. Девушка в сожительстве, заметьте, никогда о себе не скажет, что она "сожительница"! Сколько здесь на форуме ежедневно отписывается сожительниц, но ни одна не посмеет себя таким словом оскорбить прилюдно!)))

гость

А, ведь, если это слово так задевает за живое, значит, не всё там хорошо, как рисуется! О чём это говорит?!! И кстати, мужчины склоняющие своих женщин, с кем они спят к сожительству также подвержены совковым стереотипам. То есть, он на полном серьёзе считает, что его женщина, сожительствуя с ним, должна выполнять свои прямые обязанности, как то - заботится о своём сожителе, и т.д. всё то, что делает обычная законная жена! И при всём этом, есть различия и очень принципиальные между сожителем и сожительницей! Сож-ца думает, что она-то Жена (как она уверяет в этом всё своё окружение), если её уполномичили вести хозяйство, заботиться о сож-ле, а сож-ль живёт и не парится, потому что он знает, что никакой он не законный муж и вкладываться в семью ему нет нужды просто. Какой с него спрос? Он-то не муж и хорошо это усвоил. Здесь видите ли, очень хитрая игра получается и правилам этой игры никакой родитель, к сожалению, своих дочерей не обучает. Обучают стандартному набору правил поведения будущей Жены! А правилам поведения сожительницы в сож-стве никто не учит, это не принято в русской семье.

гость

И да, сожительство в России играет самую гнилую роль, снимает с мужчин всякую ответственность за свою семью, законно! Теперь мужчинам даже краснеть напрягаться не стоит, а что, сожительство, ведь, не накладывает никаких обязательств перед твоим сожителем?))) Был бы мужем законным ещё надо было бы краснеть перед людьми за свою безответственность перед семьёй, а тут лепота какая и краснеть напрягаться не надо, сожительство само за себя всё говорит! Что никто друг другу, не несут никакой ответственности перед друг другом, не строят никаких совместных планов на будущее, игра в понорошку как бы, но один притворяется мужем, а другая себя серьёзно считает женой. Вот и всё, и весь русский менталитет. У Запада и Европы переняли сожительство, смешали со своим менталитетом и получился суррогат помойного пойла, от которого блевать охота...

Алиса Лис

В размышлениях на тему: соглашаться, или нет на гражданский брак, все тут присутствующие как-то забывают о главном - это любовь. Если она есть, то быть вместе - это единственно правильное решение. Жизнь нельзя подогнать под определённые клише, если вы откажитесь от чувства, всё равно потеряете драгоценное время. На то, чтобы прошла "химия" уходит где-то от полугода до трёх - зависит от глубины привязки, и тут как бы женщина не стремилась наладить свою личную жизнь, у неё ничего не получится. Поскольку нельзя насиловать свою душу. Единственный совет, который можно дать - соглашайтесь на предложенные отношения, но не затягивайте их. Через год, когда вы станете трезвее оценивать действительность, ставьте ему ультиматум, и уходите. И он либо найдётся и согласится на официальный брак, либо исчезнет из вашей жизни навсегда. Это уже зависит от глубины его чувства. Мой муж нашёлся через день... :)

гость
Алиса Лис

Сообщение было удалено

Вы невнимательны! Автор УЖЕ сожительствовала более полугода со своим сожителем. И ничего он ей не предложил, когда она съехала от него и ультиматум - это детский лепет для детей вроде вас, кому ещё нет 30-ти)))

ОФА

Сообщение было удалено

Ваш текст Пиzdeц!!! Она с первого дня знакомства к мужику в койку легла, живет с ним, чего то там из кожи вон лезет добивается, людей дифференцирует исключительно по знаками зодиака. Милочка, не берите на себя грех такой давать другим советы, ибо ваше серое вещество как у голубя...

1) Дорогая, читай внимательно : не с первого дня знакомства, а с первого дня встречи !!! Знакомы мы были пол года, общались ежедневно часами по моб. и скайпу, а потом он просто приехал ко мне в гости... И что Я, взрослая девушка, должна была неделю ломаться ? И с того дня мы живём вместе.

2) Я рассказываю, какая у неё (Автора) может быть жизнь с мужчиной - Дева. И это не просто так... Такие мужчины ООООчень сложные. У меня были мужчины, но он отличается от них всех ! Сложный упрямый характер, эгоистичен и ленив !!! Пока не примет решение сам, ничто и никто его не переубедит !И, не смотря ни на что, я его действительно полюбила... Я ни на секунду не унизилась перед ним, всё то, что я писала "громко говорится", но делалось всё с обыкновенной женской хитростью.. Почему я должна была разбегаться с мужчиной, которого люблю, котрый любит меня, из-за банальных бытовых проблем. Может ты такая "королевишна", что перед тобой мужики в штабеля укладываются ))))) Но и себе я цену знаю ! Так что неизвестно, кто ещё дурой будет в будущем... По крайней мере я знаю, что дурой меня мой муж точно не считает )))

куку
Гость

Сообщение было удалено

да кому ты нужен? все нормальные мужчины уже давно женаты, а с тобой что-то не так :)))))))))

Диана

Сообщение было удалено

Лично я придерживаюсь того, ято жить вместе нужно только после росписи и штампа, хотя теперь эти штампы почти никому не нужны.

Гость

"хочу бабла" написано у автора на лбу

LadyLada

434: Есть муж и всё, будь добра обиходь его, обстирай, приготовь еду, заботься вобщем о нём.

Вы это всерьез? На кой Х... он мне тогда сдался? Я взрослый реализовавшийся человек и не собираюсь прислуживать кому-то только из-за того, что у него в штанах х... Да просто смысла не вижу. А обеспечить себя и своих детей могу сама, и очень не плохо.

много видела вариантов ГБ, иногда перераставших в нормальный брак...всегда - ощутимая разница в отношениях. После регистрации - больше ответственности друг за друга, теплоты...отношения становятся лучше. Я - против ГБ.

мико

Мне кажется, штамп нужен в современно мире только женщинам, которые либо очень традиционны, либо не уверены в своих силах. Либо нищим. если у женщины есть собственность, она, как правило, не рвется ставит штамп. И еще государству нужен штамп. У нас несовершенные законы. Мы с любимым жили 8 лет и родили дочь, и никто не хотел в ЗАГС, а потом понадобился кредит, пришлось идти расписываться, тогда еще не давали неженатым парам. А потом покупали квартиру на мои деньги - снова развелись, так было проще. Собираемся вот дачу на общие покупать, думаем, то ли идти в долевую оформлять, то ли опять жениться, что проще будет, пока не поняли.

мико
Радуга2011

Сообщение было удалено

Все мои подруги (мне за 35),которые после нескольких лет ГБ расписались, ничего такого не заметили, и я тоже. Как печать в паспорте может влиять на отношения? думаю, это вы просто внушили себе.

гыы
мико

Сообщение было удалено

гыыы Разводиться и жениться по двадцать пять раз - маразм и клиника.

мико

Этой клиникой мы обязаны нашему государству и его йопнутым заонам.

Гость
LadyLada

Сообщение было удалено

Ну и сиди не вякай. Сходи в банк спермы и успокойся уже. Заведи себе ребенка как собачку.

Гость
куку

Сообщение было удалено

Нормальные мужчины холосты и наслаждаются жизнью, а не истериками жены и ее хотелками бабла.

LadyLada
Гость

Сообщение было удалено

Дура (или дурак) у меня-то есть и семья и дети. Я просто против навязанных совковых стереотипов. А ты стирай и дальше вонючие носки своего МУЖА.

гость
Гость

Сообщение было удалено

или наслаждаются смертью. доказано, что холостые мужчины внезапно умирают чаще женатых.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: