Знакомы два года. Он долго скрывал, что женат. В итоге, чтобы не потерять меня, развёлся официально, жена звонила, даже счастья пожелала. Позже, узнала, что всё равно бегает он к ней периодически. Разорвала отношения. Пришёл, потащил в загс, подали заявление, ровно за два дня до регистрации, предложил просто проживание, так как не хочет больше связывать себя узами брака. Не пойму, что за логика? И что делать дальше?
Сообщение было удалено
а что тут нелогичного? не хочет он больше уз..
Не любит он Вас настолько ,чтобы связать с Вами свою жизнь если уж не навсегда, то даже до того момента, как другая любовница подвернётся. А может,уже подвернулась. Чего непонятного?
что делать? предложить раздельное проживание, раз и навсегда...
Сообщение было удалено
+100
А он таки понял что зря ушел к вам от жены, а сейчас жена назад не принимает, а одному ему быть неудобно, ну так он вас придерживает как запасной аэродром а сам к жене назад просится. Потому и жениться на вас не хочет. Чего непонятного
Автор, а чем Вас совместное ведение хозяйства не устраивает? Обязательно хочется штамп в паспорте? Полагаете, что это гарантия большей стабильности отношений? Но ведь это не тк - с предыдущей женой этот штампик их брак не спас.
Или заранее готовитесь к разводу и хочется иметь больше аргументов в суде на случай раздела совместно нажитого имущества?
Больше-то регистрация брака вроде бы ни для чего и не нужна...
Штамп в паспорте накладывает определённые обязательства и ответственность перед другим человеком. Не хочет, значит очередной пиздоёб... Просто трус, а не мужик. Нахрен он вам нужен? В сад и только в сад.
В Москве на из каждый трех семей две живут в официальном браке, а одна в гражданском. Допустим, остался бы я один. Регистрировать брак никогда не стал бы - не хочу. И объяснять почему не хочу тоже не собираюсь. Устраивает избранницу - будем жить вместе. Не устраивает - в сад. Значит это не тот человек, который мне нужен. Девушек много, буду искать дальше. Но, по личному опыту, подавляющее большинство соглашается на гражданский брак (или даже сами его предпочитают). А опыт немаленький - больше 20-ти лет в гражданском браке живу, официально женат никогда не был и не буду.
в тайне от него искать другого мужчину...вообщем делать то, что делает он...
Сообщение было удалено
и все-таки очень любопытно, почему так категорически против официального брака?
[quote]и все-таки очень любопытно, почему так категорически против официального брака?[/quote]
Отечественное законодательство в данном вопросе отличается крайней степенью идиотизма. Начать с того, что женатый (замужний) человек уже не является даже полностью дееспособным - для совершения целого ряда сделок ему вменяется в обязанность предварительное получение нотариально заверенного согласия супруги (супруга). Ну и многое другое. Моё второе образование как раз юридическое - МГЮА. Как только я представил себе колько различных бессмысленных ограничений на меня накладывают узы брака (весь СК, значительная часть ЖК, ряд глав (даже не статей) ГК), я пришел к выводу, что на фиг мне такое счастье не нужно.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Никто в мужья не зовет .
Сообщение было удалено
Ваш текст
Забавно, вот с одной стороны (юридической в вопросе имущества), я с вами полностью согласна, а с другой стороны - женская гордость, и банальное желание белого платья, но ведь и то что "браки заключаются на небесах " и для истинной взаимной любви нет преград и земные законы (штампы - оф.браки) не указ , и опять таки , этот пресловутый штамп частенько в случае чего удерживает супругов от расставания навсегда при ссоре, вот не женаты - опа собрал чемодан и адью, а тут подумаешь десять раз прежде чем уходить, хлопнув дверью.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Старый маразматик в вечном поиске бесплатной домработницы.
[quote]Старый маразматик в вечном поиске бесплатной домработницы.[/quote]
Мнение типичного идиота. Если мечта всей Вашей жизни - бесплатная домработница, то гражданский брак - это последнее, что я мог бы Вам рекомендовать. :P
[quote]а с другой стороны - женская гордость, и банальное желание белого платья[/quote]
Простая и реальная ситуация: Вы - госслужащая. Полюбили прямого начальника. Он полюбил Вас. Будете регистрировать отношения? Если да, то с работой придется расстаться (параграф 5, п.3 ст.21 ФЗ ╧119-ФЗ от 31.07.95).
Что для Вас важнее - работа или штамп в паспорте?
Сообщение было удалено
На первой женился, а на второй не хочет? Вторая хуже? Или убогая какая-то?