У меня такой характер - независимый и свободолюбивый, пргоибаться и подчиняться не готова в отношениях с мужчиной.Зато готова платить за себя, не просить денег, то есть готова к партнерским отношениям …
Думаю, я понимаю автора, я могу не напролом, могу напролом действовать. Просто непонятно зачем эти изыски в поведении по отношению к тем, глядя на кого не находишь ответ на вопрос "Зачем?"
До моего мужа у меня были глобальные проблемы с мужчинами, я не могла прогибаться под людей тупее, ленивее и трусливей меня. Однако с ним у меня даже мысли не возникало поспорить. Человек не просто умный, он мудрый, успешный, красивый и очень интересная личность. Безгранично сильный и его единственная слабость я ) по спорным вопросам просто сидим и разговариваем, он всегда мне дает возможность реализовать вопрос по-моему, бывало, что не получалось, он не подкалывал, только улыбался и говорил, давай попробуем вот так ) и утешал, и показывал, как лучше сделать
как хорошо, что я не вышла замуж за другого, которого мне сулили и говорили, что он мой последний шанс, а человек был самодур и не только в жизни, но и в работе и эгоист в постели. Я честно скажу сомневалась, смотрела как все молча сносят унижения, как безропотно подчиняются дурости мужа, как бываю правы, но ради спокойствия молчат.
Думала, что я не права, что нельзя так, всю правду в лицо и равноправие.
Зря сомневалась, всё это жизнь слабых, неуверенных в себе людей.
Наше равноправие - это его любовь, нежность и ласка ко мне, я знаю, что он на много меня сильнее и понимаю, что он поддаётся ))) но так приятно )))
Он сказал, что все будет, лишь бы вместе. И я его поддерживаю )
я его радость, а он мое счастье. )
я долго ждала своего мужа и не разменивалась по мелочам, занималась собой и своим развитием, чтобы соответствовать ему. И моё ожидание было не напрасным. Результат превзошел все мои ожидания ) И Вы дорогой автор, оставайтесь верной себе, веселой и счастливой, развивайте себя и скоро встретите Его. Бывайте там, где есть успешные, самодостаточные и счастливые люди. Поверьте у Вас даже мысли не будет о конкуренции глядя в его глаза. Просто рядом друг с другом поверьте Вам будет чем заняться. Нам лично, так интересно вместе, что конкурировать просто некогда )
[quote="Дама с кошечкой"]Сочувствую тем, кто рвется замуж и собирается себя ломать под кого-то. Замужество это и вправду нереальная ломка личностей, особенно женщин. Свободы-то вкусили, а устой семьи подразумевает главенство мужа чаще всего. Я лично не смогла. Когда услышала, от мужчины, что я всегда буду вторая и вообще просто обязана быть глупее его, то сразу загрустила. Поняла, что не смогу играть роль дуpы всю жизнь. У меня хорошая карьера, своя квартира, а тут появится некто, кто будет давить меня и принижать? Зачем мне это?(( Автор, прекрасно понимаю вас
Нынешнее общество с социальным равенством и безопасной жизнью как раз и нарушает биологическую природную структуру взаимоотношений, где мужчина был защитником и добытчиком, а женщина его помощницей и хранительницей очага и они своими противоположными качествами дополняли друг друга и всё было четко и понятно..Мужчина защищал женщину от убийства и насилия, а она была его крепким тылом, а сейчас, когда государство женщин защищает, они получили возможность быть независимыми от мужчин, и все пошло шиворот навыворот
Сообщение было удалено
Не надо прогибаться. Пусть эти козлы прогибаются!
ИМХО, "Быть любимой" = "не прогибаться", потому что ЛЮБЯЩИЙ мужчина прогибать женщину не станет.
А вариант "никто не прогибается, а оба договариваются" не рассматривается?
лучше быть бараном,чем домашней овцой
лучше быть бараном,чем домашней овцой для забоя.хах
лучше быть бараном,чем домашней забойной овцой!
Вот как близко ))) сам себя не похвалишь, мы придем на помощь. Да, конечно нужно уважать друг друга и идти на уступки, а если игра в одни ворота, очень быстро утомит и вымотает того кто все время отодвигается. Прижмется к стенке и взорвется, а оно ему надо?
ты просто неликвидная и страшная мочалка.не фантазируй
В постах оппоненты говорят про то, что надо идти на "компромиссы". Судя по тому, что они это говорят, оппонируя автору, которая написала только, что не хочет прогибаться; компромиссами они красиво называют то же прогибание.
Интересно, какие же это могут быть компромиссы. Наверняка такие: нападает на тебя насильник, а ты ему: окей, но в резинке - это компромисс и вы оба с насильником остаётесь довольны? Или у тебя длинные волосы, которые ты 5 лет растила, парень хочет чтобы ты сделала каре, ты делаешь стрижку до плеч - это компромисс? Он хочет, чтобы ты носила каблы и мини, ты соглашаешься носить их 2 раза в неделю - это компромисс? Он хочет жмж, ты соглашаешься, но девушку выбираешь сама - это копромисс? И так далее, вроде бы это всё компромиссы, но чувствуется какой-то подвох, почему на компромиссы всегда идёт только она?
Большинство женщин ищут мужчину постарше, с более богатым жизненным опытом, образованного. Прогибаться под какого то придурка никто не заставляет.
а я бы не стала ни под опытного ни под умного ни под какого то. если мне нужен чей то совет что бывает очень редко ибо это моя жизнь и мои ошибки, то я его спрашиваю, а если я считаю что то сделать то я делаю именно как хочу не нравиться мужику его проблем, а аргумент потому что он мужчина старше и умнее не мой вариант.