Мне 21 год, в ноябре будет 22. Учусь на 5 курсе, подрабатываю. Собираюсь к НГ выйти замуж за любимого. Его не выносит и абсолютно не принимает моя семья, почему - позже напишу, т. к. хочу сперва ответы выслушать. Пока не суть важно почему, главное, что они против нашего брака, и я знаю точную тому причину, она вполне стандартна.Вчера говорила с двоюродной сестрой (она старше на 4 года), с которой мы всегда были очень дружны и близки, но ей мой избранник тоже не нравится. Она сказала так: "Я знаю, что тебе это все сейчас кажется романтичным. Ты можешь не пожалеть об этом браке через год или два, или даже пять, но через 10-15 пожалеешь точно. Тебе сейчас в силу возраста непонятны те ценности, от которых ты отказываешься ради этого брака (она по-другому выразилась, назвала конкретную ценность, но я пока не стану ее называть). Спроси хоть у одной взрослой зрелой женщины, которая вот так, против воли родителей, вышла в юности замуж, они тебе ответят: такой брак обязательно разваливается или мучает обоих. Это можно не понять через 3-4 года, но к 10 годам брака - точно". Вот я и спрашиваю.Расскажите, пожалуйста.И по возможности указывайте причину, по которой ваш муж не понравился вашей семье. Заранее спасибо.
Нет, мама оказалась не права. Остальные одобряли брак
моей бабушке не нравился молодой человек моей мамы, отговаривала как могла, даже после того как моя мама с моим отцом поженились они долгое время не общались. ну все так и вышло, отец начал пить, бить меня и мою маму, выгонять нас в 4 часа утра из дому без одежды и в тапочках когда на улице лил дождь, и прочее, через 10 лет они развелись.
почему бабушшке не нравился мой отец- говорила что руки грубые и взгляд дьявольский, маме эти причины казались глупыми))
У меня родители не совсем были против, я баран, меня трудно переубедить:) Муж хороший человек, только в начале отношений надо было преодолеть определенного рода сложности, ну а родители детям хотят более легкой, беспроблемной жизнь.
Меня мой брак не мучает, стаж 14 лет, у родителей с мужем на данный момент хорошие отношения, они и раньше неплохими были, а сейчас они его в семью приняли.
Мама оказалась неправа. Хотя была невероятно, категорически против. Даже слышать не желала.Прорыдала всю свадьбу...Муж - восхитительный. У нас с ним уже чудесные внуки.
ЕСТЕСТВЕННО мама была права.
Развелись, через 5 лет.
ну если аргументы весомые,может и стоит послушать...хотя сама я вышла замуж без согласия родителей, и вопреки всему миру, люблю его очень...хотя и хлебаю сполна)))
Автор, если у вас есть сомнения, главное не забеременейте, дайте срок, если что не так пойдет( мать окажется права), разбежитесь и никаких проблем.
Предсказать на 10-15 лет невозможно. Через этот срок жизнь с любимым сейчас и одобряемым всеми может в ад превратиться.
Поживите с ним пока в гражданском браке.
Согласна с Гостем 7 - не рожайте сразу!
Хотя, если мама вам говорит, что вы сами все поймете через 10 лет, а не через 3-4, то что ж тогда, 10 лет не рожать??((
Сообщение было удалено
Неправда, человек по существу не меняется, тем более мужчины, просто женщины не хотят видеть эти косяки, да и мужчина старается понравится, после свадьбы мужчина расслабляется и его недостатки становятся наиболее заметны. Психологи утверждают, что за 2 года человека уже можно распознать.
А вообще, автор, все непонятно! самое важное, какие причины называет мама! А то может ваш избранник наркоман?? или сидит за убийство?? насколько я понимаю, вам все говорят о каких-то глобальных и очень важных жизненных ценностях, которых вы лишитесь в этом браке! Ваш жених бесплодный?? или можт он смертельно больной? или инвалид??...
Сообщение было удалено
Да, я не к тому, что мужчина кoзлoм окажется, я к тому, что хотя бы быт может заесть, или, например, уровень благосостояния и прочее. Через 10-15 лет от развода никто не застрахован, также как и через 1-2-3 года.
Знаю семью, где мать женщины была против. Причина - жених наполовину армянин. Т.е. мать невесты говорила, что разница в менталитете и прочее. В итоге они прожили лет 20, нажили двух дочерей. Он решил, что ему нужен сын (менталитет...) и свалил к другой, которая его и родила.
Хм, а может вы просто разных национальностей и разных религий??
Понимаете, вы все-таки напишите причины, потому что это самое важное! у родителей всех, кто здесь отписывается, были свои причины против брака -соответственно у всех разный результат.
Ну а в целом, если ВСЕ ваши родственники против (и мама, и сестры и т.д.), то я думаю, все-таки стоит задуматься....
Есть хоть кто-то, кто на вашей стороне??
Я знаю такую пару. Отметили серебряную свадьбу. Мама оказалась ни х** не права.
мои родители были КАТЕГОРИЧЕСКИ против. я не послушалась,нахлебалась сполна.7 лет прожили. Сейчас, как вспомню, так вдрогну
У моего знакомого было наоборот: мать была против невесты. Говорила, что она наглая, хабалистая и бл..дь. И его не любит. Он все равно женился. Мать оказалась права - она из него сделала подкаблучника, а сама изменяла ему и вообще делала, что хотела. Однажды ему надоело и он нашел другую.
Мама была права. Повесился по белочке через полтора года совместной жизни
Сообщение было удалено
у моего мужа мать была против его брака с первой женой. Но против не активно, а про себя - по причине как раз таки аморального поведения. Муж же считал, что это наветы. Итог-развелись, когда он ее с мужиком застукал одни раз-простил. второй раз -простил, третий- развелся.
Я была бы против следующего жениха для своей дочери
1. с судимостью
2. значительно старше
3. детный
4. алкоголик-наркоман
Легла бы против свадебного кортежа, наследства лишила бы итд. Это объективные факторы. С субъективными сложнее.
Мама была права. Развелись через 6 лет
Сообщение было удалено
Развалится, потому что родители (в частности, мама) своим мнением и манипуляциями всех заепут. А потом, когда развалится, будут попрекать, что "были правы, а ты нас не послушала".
Если мама влезает с руками и ногами в отношения, от такой мамы надо бежать, теряя тапки.
Но. Это не исключает того, что молчел вам действительно не пара. Думайте своей головой, в общем :)
Сообщение было удалено
Забеременеть я от него не могу. Причина, по которой его не любят мои родные - он инвалид-колясочник, ниже пояса ничто не работает.
Свекровь, эт ещё та тема:) Моя тоже против меня была, против первого и второго мужа золовки впрочем тоже. Она ваще против всех была:))) Недостойные кандидатуры со всех сторон:)
Сообщение было удалено
А какие причины они называют? По каким причинам ваш брак разрушится, по их мнению?
моя мама была не то что против жениха, но не горела желанием иметь такого зятя.
мало того, меня еще 3 женщины, близко знавшие его предупреждали о сложном характере + гадалка, к которой я случайно попала. в итоге поженились. я тот момент была очень влюблена. начались притирки - это еще мелочи. через 5 лет родился ребенок. сейчас ждем дочку. понимаю, что некоторые черты характера не изменить. это именно то, о чем меня предупреждали и что видела моя мама. но с ним весело. с детьми он супер. с ним в быту сложно. но и я не ангел. в браке 8 лет. не жалею ни о чем.
Сообщение было удалено
Тяжело, боятся, что у вас сил не хватит поддерживать такой брак. Инвалидность это не шутки, не все люди справляются с моральным грузом, так и всякого рода физических ограничений.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда ваши родные правы. Вы его разлюбите и захотите нормального мужчину и нормальные отношения, ребенка и секс в том числе. И вы либо будете ему изменять - а он будет страдать, либо вы его бросите.
Сообщение было удалено
Хааа,у меня та же история, его сыночка все недостойны,а я ведьма, увела сына!))))))))))) чуть погодя она правда начала умнеть, только уже поздновао было
Сообщение было удалено
Автор, у вас совершенно другая ситуация, нежели здесь описывают другие, даже не знаю, что и сказать.
То есть секс в ваших отношениях отсутствует? А как же дети?
кстати мама моей подруги была против ее жениха - там вообще целый набор "достоинств" был. но она думала по-другому. родила ребенка. с мамой в ужасных отношениях, не работает, учебу забросила. недавно мне написала - с НИМ расстаемся, не знаю куда ехать.
Автор, у вас совсем другой случай. и конечно же родители хотят вам добра, а не жертвенности. я бы тоже своим детям не пожелала таких партнеров. вообще надо выбирать по себе - чтобы не было сильной разницы в возрасте, здоровье, интеллекте, мат. благополучия и т.д.
Сообщение было удалено
Невозможность жить половой жизнью и родить ребенка. В материальном плане им сказать нечего, у него неплохая работа на дому и вот-вот должна достаться в наследство квартира (имеется тяжелобольная старая бабушка, братьев и сестер нет).
Сообщение было удалено
Ну а как вы это представляете, вашу половую жизнь. Вибраторы, мастурбация? Вы задумывались о том, что вы будете делать, когда вам это надоест и вы захотите живого мужика. Вы можете сколь угодно говорить, что вам никогда это не понадобится, но когда-нибудь вы к этому придете, это факт.
И детей вы захотите. Ну ладно, ребенка можно взять из дет.дома. Но вот в плане секса вам надо очень хорошо подумать, потому что в чем-то ваши родители правы. В 21 посадить себя на цепь и мастурбировать всю оставшуюся жизнь....нужно иметь фантастическую силу воли или же быть фригидной. Что из этого у вас есть?
А вы разговаривали с вашим женихом об этом? Что он думает?
Сообщение было удалено
Я конечно извиняюсь что лезу в женский разговор, ну в этом случае Ваши близкие правы. Жалость - это далеко не любовь. Но то что в Вас это есть - это большой плюс. Вы можете расстаться друзьями, а вот замуж не нужно Вам. Нас разбили её родители только потому что я не достаточно богат. Богатство - относительно, На что он мне сказали, что наша дочь и её дети должны жить в большом доме, с бассейном, два-тра раза поездки в другие страны, чтобы была дома, могла себе позволить всё.Ты можешь сейчас это предоставить нашей дочери?" Я ответил нет. Мы тайно ещё встречались с ней год и всё. Сейчас мы с ней просто хорошие приятели. В нашем случае оба здоровые, красивые, жизнерадостные и не бедные. Но оказывается и этого мало людям. В Вашем случает... просто расстаньтесь друзьями. Дайте ему время, объясните ему всё как есть. (он и так всё понимает, просто сам себя не хочет случать и живёт одним днём)
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что это жалость? Меня как раз восхищает то, что он не позволяет себя жалеть и старается жить полноценной жизнью.
Сообщение было удалено
у ну если это настоящая любовь, тогда простите. В этом случае выходите замуж, вопреки всем и живете в радости.
Моя прабабушка не одобряла (хотя и не категорически отвергала) бабушкин выбор, так как дед не был нибогатым, ни известным, ни красивым, ни душой компании, а ведь у бабушки был очень богатый выбор женихов - именитые научные деятели, герои войны, писатели. Дед был очень добрым, слегка застенчивым, мудрым, терпимым, наверное именно эти качества бабушка в нем полюбила. Она настояла на своем выборе, и не прогадала. В следующем году они отмечают золотую свадьбу. Кстати, дед, прожив долгую жизнь, сохранил свою застенчивость и душевную чистоту, честность. Он вообще удивительный человек, все-таки не зря бабушка не пошла на поводу у родителей.
Сообщение было удалено
Я думаю, что лимузины это препятствие смогут преодолеть ;)
Сообщение было удалено
Зато лишение наследства такие мамаши считают железным аргументом :) Ради которого все всё побросают и помчатся выполнять их волю :)
Сообщение было удалено
У меня маман, хоть и не шантажировала наследством, но против жены и женитьбы была настроена категорически и всячески выносила мне мозг. Через две недели после свадьбы позвонила и сказала: "Я тут подумала (!!), вам надо разводиться побыстрее" :))))
Сообщение было удалено
А щас как? Смирилась?
У меня такая же, я вас понимаю :)
Автор, я так поняла вас внутренняя сила в этом мужчине привлекает. Вы сами от жизни чего хотите, секс для вас какую роль играет? Я бы на вашем месте от этих критериев отталкивалась. Мама видят жизнь детей в своем представлении, видении жизни, только желания детей и родителей иногда различаются.
Сообщение было удалено
и в вашем случае причина была серьезная
Сообщение было удалено
а вы хотите жить ЕГО жизнью?
Сообщение было удалено
Ну так... :) После рождения внука сильно успокоилась, но все равно иногда её заносит.
Сообщение было удалено
потому что обычно это весомый аргумент, если наследство-это не три мешка картошки
Сообщение было удалено
За независимость надо платить ;)
Сообщение было удалено
Я не хочу жить его жизнью, более того я не хочу жить жизнью здорового миллионера. Каждому дана своя личная жизнь, которую надо стараться прожить достойно. Со временем мои ценности поменялись и поэтому я не в праве судить о жизни других. Каждый человек в праве выбирать то, что у него внури. Если это исходит искрене, то надо добиваться вопреки всему. Даже если нужно будет переступить через маму, то это надо делать. Потому что в будущем можно сильно пожалеть. Так что причины могут быть серьёзные даже если человек лысый, то и это может быть серьёзной причиной. Всё зависит от ценностей в человеке.