Гость
Статьи
"Давать" в отношениях …

"Давать" в отношениях уже не модно?

Если кто не понял, то "давать" в заголовке темы не относится к сексу.
Последние полтора года пытаюсь как-то устроить свою личную жизнь после расставания с бывшей женой. И заметил такую проблему - никто из встретившихся мне не рассматривает отношения и тем более брак как компромисс двух людей.
Объясню чуть подробнее. Как-то так получилось, что меня воспитали в духе того, что брак это всегда компромисс двух людей. И что в отношениях мужчины и женщины всегда нужно держаться баланса. В природе две полярные точки неминуемо в конечном итоге придут к середине - тоже самое должно происходить между молодым человеком и девушкой. Я всегда считал, что сначала ты должен что-то "дать" и вложить в своего партнера, прежде чем ты имеешь право что-то требовать или ожидать хоть чего-то. Здесь стоит отметить, что я ни коим образом не имею ввиду ситуацию типа: "Я тебе сводил в кафе и купил кофе - нука быстро раздвинь ноги, суч*а!". Имеется в виду нечто более общее и глобальное.
Все кто мне повстречался прежде чем начинались хоть какие-то отношения начинали выставлять условия - какие я подарки должен дарить, сколько я на девушку должен тратить, как я себя должен вести.
Part 2 inc

Mr. Orange
19 ответов
Последний — Перейти
Ирина

автор, ну видимо в женщинах вы не разбираетесь, не на тех (кого желаете найти для серьезных отношений) обращаете внимание.

Уверяю вас, не все такие, кто с нахрапом начинает выставлять разного рода "ультиматумы" и типа знай, плебей, у чьих ног тебе разрешили приклонить колени))

Гость

Мужчины в отношениях обычно "дают" что-то материальное, деньги там, подарки, а женщины - духовное, моральную поддержку. да и вообще женщины больше заинтересованы в отношениях, особенно если рядом достойный мужчина... хоть я терпеть не могу эту фразочку из дома 2 "строить отношения", но по-другому незнаю как назвать, именно женщины строят отношения, я ни разу не встречала нормального мужика (не неудачника) который бы это делал сам!

Гость

Автор,вы стопроцентно западаете на определенный тип женщин.Потому и результат предсказуем.Поищите"в библиотеке".

Танцующая со стихиями

Да не тех женщин вы выбираете, вот и результат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если этот достойный мужчина банально надоест, то ты не будешь оказывать ему "моральную поддержку" и значит уже не будешь больше заинтересована в отношениях?? и от подарков откажешься??? ну он уже не достойный мужчина??

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

+1. И я о том же.

Гость

С автором согласна полностью. Есть у меня один знакомый которому я определенно нравлюсь, но как может заинтересовать человек (внешность не обсуждаем) который заявляет: Мне нужна красивая, желательно с квартирой, чтоб пирожки жарила, короче ты мне подходишь и т.д. Я ему сто раз обьясняю, пирожки нииикогда, без макияжа страшная я))) (это конечно все шутя, ноо) Мой парень завоевал меня своей любовью и заботой, ничего не прося взамен, ни о каких деньгах, подарках даже разговора не было. Он не беден и не богат, но ни на какого миллионера не променяла бы его, мне с ним комфортно, а это главное.

Гость

Автор, чтобы получилсь настоящие отношения - должны быть чувства. Если вы просто встречаетесь с женщиной, не испытывая к ней никаких чувств - то она вам отвечает тем-же. Не знаю, как поточнее обьяснить. Например, я раньше тоже перебирала парней - ну никто не цеплял! Вроде симпатичный и веслый. хорошо проводишь время, но как мужчина он не нравится. Как друг только. Я тоже в свое время отчаялась - сама не влюблялась и в меня не влюблялись. Пустота в душе при всей внешней симпатии. потом встретила ЕГО. С самого первого дня знакомства появилось совсем другое чуство - это и влечение, и какая-то удивительная близость, и доверие - как будто я его сто лет знала. И у него было то-же самое. И все - мозаика, которая не складывалась многие годы - сложилась в один миг! Просто не ваши это женщины - когда встретите ЕЕ а она ВАС - все получится.

Гость

все говорят НЕ ВСТРЕТИЛ ЕЩЕ или НЕ НА ТЕХ СМОТРИШЬ.А по конкретней, где их искать-то кроме библиотеки, может какая-то отличительная черта у них присутствует.

Артемида

Ну, где еще можно познакомиться с потенциальной невестой? Например, занятых в благотворительности, волонтерстве, слышала, что их много в поисково-спасательных отрядах (людей ищут, листовки расклеивают), в театрах, там порой можно встретить одиноких, в церквях.)))

Гость

А мне кажеться, что как раз специально искать не надо. Само по себе произойдет и найдется - нужно только бывать на людях почаще.

Carolina Olivarez
Гость

Сообщение было удалено

А мне как раз нравится эта фраза - "строить отношения", "строить диалог" и пр. Она говорит о том, что для того, чтобы отношения были и продолжались, надо работать, выкладываться. Когда этого нет - отношений нет. И вовсе эта фраза не из "Дома-2", они ее просто позаимствовали.

Carolina Olivarez
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж точно не в клубах...

Раскаявшаяся

Автор прав 100%

Я сама всегда ничего не давала в отношениях, не умела... Просто брала любовь, а потом уставала от этого и уходила чуть что... Сейчас мне 26 и я в шоке. Посмотрела на свою жизнь со стороны и страшно стало. Как же я неправильно жила! Как же я не умела строить отношения, давать! Обвиняла всегда своих парней, хотя таких золотых парней, наверное, ни у кого не было. Всех растеряла, сейчас одна...

Сейчас только все это я поняла. Надеюсь, что впредь буду вести себя грамотно, своими силами строя отношения...

Гость
Carolina Olivarez

Сообщение было удалено

Ваш текст

Когда чувств нет, но отношения нужны - тогда да, нужно строить, работать и выкладываться! Когда есть чувства - все приходит само и строится само по себе. Никаких усилий и прилагать не надо. Это как сочинение писать - кто-то прилагает все силы, мучается, чтобы страницу написать, выдавливает из себя слова и фразы и в итоге получает тройку, а кто-то берет тетрадь и играючи за полчаса пишет прекрасное сочинение на отлично! В этом то и разница!

Бредущая в темноте

Получать удовольствие от того, что ты дал, а не получил, что просто подарил кому-то себя - этому очень трудно научиться, если в тебе нет подобного с рождения.

Автору повезло - его правильно учили-воспитывали. Только другие, которым повезло меньше, даже если уже и научились давать, то старательно скрывают ото всех свои умения-слишком много желающих получитьчто-нибудь нахаляву.

Вот и ходят по миру такие напуганные одиночки, ищут во тьме друг друга.Самое удивительное- находят. Ждите, автор, ваше счастье где-то так же блуждает и грустит.

Бредущая в темноте

Сообщение было удалено

красиво и очень правильно

Гость

Черт, не туда зашла! Думала, про секс! ))))

Гость

Я девушка, и считаю, что мужчина должен сначала что-то отдать, чтобы потом что-то получить. Так он доказывает, что девушка ему нужна для отношений, а не только для секса. А уже потом в отношениях девушка начинает отдавать.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: