Гость
Статьи
У мужа депрессия, не …

У мужа депрессия, не знаю как помочь..

он несколько месяцев вкладывался материально и морально в одну цель, но на днях всё рухнуло.теперь он ничего не хочет, ничего ему не надо; только ест, спит и ходит на работу. весь такой отчужденный. вижу что ему плохо. ни с кем теперь не общается, сидит дома.я не знаю как ему помочь!

Чикитита
26 ответов
Последний — Перейти
Х

Предложите ему новую цель и пусть он примет ее за свою, поддержите. скажите что все на этот раз выйдет... и бла бла, пусть загорится снова.

мики

Не трогать, просто помогать по-женски, по-бытовому.

А еще хорошо напиться, если у него нет мужиков, к которым он мог бы на дачу на пару дней завалиться.

Ему прорыв нужен, чтобы его понесло, что выговорился...

Если друзей нет - утройте ему дома вечер с бутылкой виски

мики

Только, Автор, сейчас важно присоединяться к его состоянию, т.е. следовать за ним, не противопоставлять себя. Т.е. не говорить слов "возьми себя в руки", рассказывать ему о новых целях. Сейчас это делать РАНО. Вызовет только агрессию на Вас и замкнется еще больше.

Для того, чтобы что-то новое вошло в жизнь, нужно старое прожить и отпустить.

Ни к чему новому он пока не готов

Гость

Если несколько дней он такой, то не страшно.

Попробуйте вышеназванные советы.

У моего мужа уже больше года депрессия, он уже у психиатра лечился.

Антидепрессанты пил долго, и все равно как замороженный...

А сколько ему лет? Если молодой, то нормальная реакция, даже полезно понять, что не все планы сбываются, а если зрелый человек, то уже похуже.

Гость

У моего мужа то подъем, то депрессия, то дивет мечтами и великими планами, что вот-вот получится, то видит что реально ничего не получается и снова в депресняк впадает. Уже замучалась поддерживать.

БЕЛКА

вообще его не трогайте, пару недель, если он так и останется в этом состоянии, то ему нужно будет помогать из него выйти. обычно они хандрят, бухают, страдают пару тройку недель, потом что-то переклинивает, и все, берет себя в руки и идет дальше.

Чикитита

главное, он говорит, что рад что всё сорвалось. устал.

но вижу же что не рад!

Алена

Почитайте "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", там четко описано, что когда мужчине плохо - его вообще лучше не трогать он в "пещере" так называемой. это женщине нужно напиться, поплакаться и все такое. лучше мужчину вообще не трогать...

О-О

Ох, и влетал же мой муж по бизнесу! Казалось, что все рухнуло. Ночь без сна вдвоем, я всячески убеждала, что это лишь одна из неудач, что, главное, мы живы и здоровы, дети тоже, и мы друг друга любим, чего многие, не влетавшие не имеют.

Секс. Хорошее вино, вкусности. И делаешь так... (Правую руку поднять и резко опустить) Потом говорите друг другу, что "проехали" и живете дальше.

Правда, я потом как выжатый лимон. Восстанавливаюсь не сразу.

Гость

Алкоголизм-Это выход!!!

моня

Если у мужа дЭпрессия, то посоветуйте ему этот чудесный форум!

Ивановна

Дайте ему почитать Славу Сэ

Особенно последнее - про сантехника, кота и прочее

Бамбуча

Не лезьте к нему, оставьте его...А то будет срываться на вас...

катя

ох как же это достало, когда ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА подстраиваться, утешать, кормить, поить, обслуживать. Почему сама женщина НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на депрессию??? Да потому, что у нее дел полно, ей детей кормить. мужа, стирка, уборка, наведение порядка, магазин. И все это вместе ПОЛНЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ.

Автор, дайте ему дело, сходить в магазин, приготовить ужин, сделать уроки с детьми. Проще всего прикинуться идиотом и завалиться на диван, чем начать ДЕЛАТЬ ДЕЛА по дому для семьи.

Женщины!!! Вспомните Ваши неудачи.. Погоревали день-два, максимум неделю и ВСЕ!!! Вам элементарно порядка в квартире охота и ужин горячий. А Этот сильный пол все депрессует.

БЕЛКА
катя

Сообщение было удалено

я с вами в корне не согласна. мой муж постоянно под меня подстраивается. то у меня ПМС, то у меня всплеск гормонов, то у меня просто лишний кг появился, и вообще он мне давно не говорил что я богиня, то у светки муж в 6 утра встал, чтобы приготовить ей романтический завтрак - а мой не встал, то в бразилии потоп. вы понимаете, сколько у меня бывает бзиков, и ничего он всегда готов под меня подстроиться, как и я стараюсь подстраиваться под него. он сам как-то проболтался, что если бы я не была такой капризной и абсолютно непредсказуемой, он бы на мне не женился. хотя когда его задалбливают мои закидоны, может мне и люлей вставить, я тогда на какое-то время успокаиваюсь=))

БЕЛКА

женщины и мужчины переживают неудачи по-разному. у меня в критической ситуации мобилизуются ВСЕ мои силы, я кидаю на штурм все имеющиеся активы, чтобы выйти из сложившейся ситуации, а уже потом я могу и напиться и нарыдаться, просто расслабиться. мой дорогой же при катастрофических событиях на пару недель впадает в депрессивный ступор, он может просто все это время пить, курить, вообще не есть, не разговаривать, и откровенно страдать, что меня мягко говоря вымораживает, но никакие встряски на него не действовали, а только усугубляли его состояние, поэтому сейчас если он в депрессняке, я вообще к нему не лезу, я просто занимаюсь своими делами, и вспоминаю что он есть, когда я ему снова нужна=))

Тортинка

Старайтесь приободрить мужа. Выведите его на откровенный разговор. Пускай вам выговорится.

Объясните ему, что в жизни так тоже бывает: то взлеты, то падения. И так у абсолютно всех людей.

Белозубка

мне кажется не нужно дурацких стандартных слов поддержки. просо невзначай подойдите когда он отрешенно смотрит в телевизор, сядьте рядом и обнимите, поцелуйте, создайте вокруг него ореол нежности заботы и любви. ему главное понять что рядом есть человек кому не безразлично его моральне состояние и который искренне понимает его переживания

Гость
БЕЛКА

Сообщение было удалено

Ваш текст

Galina

A chto vy upotreblyaete,ya imeu v vidy kakie gormoni ili chto? Esli est voprposi,mogy pomoch,ya sama eto proshla,esli chto pishite.spynkey@gmail.com. Menya zovyt Galina,rada bydy pomoch vam

Сергей

ВЫ все такие умные просто охренеть. Вы не знаете что такое цель и как её потерять. Вы чувствуете только на бытовом уровне

Анастасия

Сергей, вы еще можете обсуждать депрессию?
Мне нужна помощь. Мой муж попал в беду.

Виктория
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, так расскажите, что нам в этой ситуации поделать? С Вашей, мужской точки зрения.
Объясню свою позицию, что сил уже не хватает, чтобы думать обо всем и еще о взрослом человеке, которому просто не можешь не помочь, потому что ты его любишь. Но вместе с этим ты просто не можешь понять, как человек так может себя гробить и не понимать этого самому, чтобы себя взять в руки.

Попробуйте эти антидепрессанты. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Гость

Депрессия и временное подавленное состояние - разные вещи. Депрессия - это страшно! Человек мучается сам и мучает тех, кому он дорог. Если у депрессии есть везкая причина (как у моего мужчины), то обижаться, ругаться невозможно! Общение с таким человеком - "американские горки"! Пережили один спад. Я очень переживала, почти месяц кошмара. Он сам все понимает, потом обещал, что больше такого не будет, так как я рядом, он чувствует мою поддержку. Продержался чуть больше 3х месяцев. Сейчас спад длится почти два месяца, и что самое ужасное он ото всех отдалился! Можно много говорить, что надо верить в лучшее, все пройдёт и пр., но я в какой-то момент поняла, что сама лечу за ним в эту пропасть! Теперь стараюсь привести себя в порядок. Нужно помнить, что если рядом человек в настоящей депрессии, обязательно думайте о себе!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: