Вот объясните мне, пожалуйста, природу этого: "мужчина ничего не должен" "женщина ничего не должна" "стройте отношения на основе того что никто никому ничего не должен".
Да неужели?
А как на счет того что если мужчина женщине ничего не должен то и женщина не должна быть рядом с мужчиной (и наоборот).
Отношения - это сотрудничество. Это компромисс, договор, свод негласных правил, где и мужчина должен и женщина должна их выполнять.
так отношения разные бывают.,Автор.бывают когда должны и берут на себя обязательства,бывает когда -..."лёгкие отношения" типа свободные.
Даже друзья, чтобы сохранить друбу, уже много чего должны соблюдать по отношению друг к другу...
А я согласна с автором. Если уж никому ты ничего не должен и вообще ты весь такой независимый,то сиди один тогда и не требуй ничего от людей сам
Слово "должен" накладывает ограничения. А многие терпеть не могут, когда их пытаются ограничивать.
Отношения создаются на добровольной основе, когда двое "за". А вот чтобы отношения прекратились, достаточно одностороннего "нет".
Просто очень многие люди не понимают рамки этих "должен". Особенно женщины этим страдают. И получается, что человек делать не хочет, но половинка сказала ДОЛЖЕН(-НА)! и это уже неправильно.
Отношения должны строиться на взаимном уважении в первую очередь, тогда и проблем не будет с компромиссами и пр.
Сообщение было удалено
когда нет ограничений, то это просто трах , причем одноразовый
мужикам то может оно и надо, а жнщинам вряд ли
Должен? А кто заставит?
Сообщение было удалено
Ничего подобного. В такой ситуации имеет место доверие.
Не у всех. Но те, кто достигает этого - живут в гармонии
А Вы строите отношения исключительно на основе чьих-то убеждений? да еще почерпнутых на вумене?
Мужчина, как правило , говорит так тогда, когда правила игры меняет партнерша на ходу. все таки завязывая отношения какие-то договоренности существуют. Если вы пошли в ЗАГС, то одни правила, если живетев гражданском сожительстве - другие, если вообще объединяет только секс - третьи. А подруга бывает вдруг захочет изменить правила.
Взаимное доверие может присутствовать только тогда, когда каждый знает, чего от него ждут.
Отношения бывают разные. Бывают отношения-дружба, отношения-партнерство и т.д.
Вариантов много, у каждого схема своя.
Сообщение было удалено
Какое доверие может быть к мужику, который считает, что ничего не должен.
Сообщение было удалено
Я могу догадываться, но не знать чего от меня лично ждут. Но и в этом случае я или подстраиваюсь под кого-то или живу как есть, не меняя себя. Каждый выбирает для себя сам, что ему нужно. Кому-то в радость и под каблук.
Сообщение было удалено
У многих женщин еще более продвинутый случай. Они не только считают, что они ничего не должны, но при этом считают, что им-то как раз окружающие задолжали
Сообщение было удалено
Есть понятие ответственности. И каждый сам для себя его определяет. Я ответственен перед женой, детьми, семьей, родителями и т.п. (список каждый сам для себя создает), но я НЕ должен.
Ответственность тяжелый груз, но если ее принимаешь, то она не ограничивает тебя.
Сообщение было удалено
Либо вы не способны раглядеть и оценить того, что для вас делает женщина, потому что считаете. что он это ДОЛЖНА по умолчанию, либо не разбираетесь в женщинах
17
да, наверное, так. В красном углу ринга - "должен", а в синем углу - "добровольно выбрал, и за выбор несу ответственность"...
Сообщение было удалено
Долг или ответственность, как не назови, а смысл тот же.
20
"Долг или ответственность, как не назови, а смысл тот же"
-
различие тут в другом: я сам считаю, что должен и несу ответственность, или кто-то другой решил вместо меня, что я должен и несу ответственность...
Сообщение было удалено
Для Вас возможно, для меня - нет. Я высказал свое, личное, мнение.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, в первую очередь, мужчин. Очень часто все недоразумения происходят в паре оттого, что женщина не озвучивает свои желания, реакцию на что-либо, считая что все и так понятно. Но, в отличие от женщин, мужчины слабы в интуиции, и могут просто не успеть за партнершей.
Ваш текст
Сообщение было удалено
+1000 вообще каждому свое как говорится!
23
женщины-психологи говорят: мужчины не виноваты в том, что не обладают телепатией. Женщине лучше самой на словах объяснить, чего она ожидает от мужчины.
Понятия "долг" и "ответственность" более внутренние, чем внешние. Каждый человек определяет их для себя сам в силу воспитания, наконец, своих сил и возможностей. Требование же от другого выполнения долга является скорее шантажем.
Сообщение было удалено
Это проблема обоих полов.
Мужики тоже часто не договаривают. Причин тому милльён.
Но это уже оффтопик
Сообщение было удалено
Да, да. именно это я и имела в виду.
28
по поводу ожиданий: у О Генри есть прекрасный рассказ - "Дары волхвов".
Сообщение было удалено
Если ты решишь, что не должен и не несешь ответственность, то тебя перестанут уважать, любить, начнутся скандалы, проблемы или просто тебя бросят.
То есть как бы человек " САМ ДЛЯ СЕБЯ" не решил чего то, а все равно он соотносится свое "хочу" и "должен"
Естественно, отдельный разговор о долге перед законом и обществом.
30,
именно так. Я могу выбрать такой вариант, за который меня перестанут уважать, могу выбрать добровольно. В этом смысле это иллюстрация того, как авторская концепция "должен" может оказаться не работающей.
Моя концепция "должен" - проста. Есть вещи, которые я не потерплю. Хочешь быть со мной - значит должен соблюдать мои правила.
Сообщение было удалено
А чужие правила вы так же готовы соблюдать?
DST , конечно, если они не противоречат моим. Если противоречат - значит не мой это человек и сама с радостью уйду.
Отношения действительно строятся не на том, кто кому что должен, а на взаимном желании удовлетворять мечты, желания и потребности - как свои так и друг друга.
Я не обязана кормить ужином, скажем, пришедших ко мне подруг, но я хочу это сделать - так как понимаю, что все с работы, у меня возникает ЖЕЛАНИЕ накормить. Но я не должна. Нигде не прописано, что парень ДОЛЖЕН хранить верность девушке, он делает это пока сам хочет. И чем дольше сохраняется это желание - тем лучше. Мой муж не должен заниматься моей машиной, но он это делает, потому что хочет облегчить мои повседневные заботы. Но в принципе он не должен. Но пока хочет )
Мужик тетке ничего не должен, а тетка мужику должна. В противном случае о каких отношениях можно говорить?
Сообщение было удалено
Должна конечно.
послать на ***
Сообщение было удалено
Если послать, то тут уж нет никаких отношений. А так тетка просто должна и всё.
Муж мне иногда такое бросает в пылу ссоры.
Сообщение было удалено
воот
хотя вы чувствуете разницу между "должен денег" и " должен посмотреть налево,чтобы не сбила машина"
поэтому наш партнер/ша должны соответствовать тому-то тому-то,чобы быть таковыми
но не нужно обижаться и/или ожидать чего-то от другого,т.к. все мы люди со свободной волей и набором тараканов
Должен - это когда по принуждению. А надо бы, чтоб по желанию.
Конечно никто ничего не должен, НО, если он не должен, то и она не должна и наоборот.
И что это за отношения такие получатся?
Сообщение было удалено
Я думаю, все с Вами в этом согласятся. Сначала один вопрос: Вы расстаетесь с парнем, который не выполняет Ваших правил, или продожаете встречаться, вынося ему при этом мозг? Если расстаетесь, тогда у меня вопросов больше нет. Все логично. А если продолжаете встречаться - то на фиг ему, грубо говоря, сдались Ваши правила, если Вы и так с ним?
Хорошо, такая аналогия. Вы должны хорошо выполнять свою работу. Иначи вы ее лишитесь. Вы должны быть хорошим парнем для своей девушки, иначе вы ее потеряете.
А так мы может дойти до того что мы ничего не должны, даже дышать. Хотим - дышим, хотим - нет. Так-то оно так, да только умрем если не будем дышать. Для каких случаем, по-вашему, подходит это слово? Безальтернативных ситуаций не бывает, значит и не бывает что мы что-то должны?
Знойная красавица, если я и так с ним - значит не такие уж и важные для меня то были правила. Но за себя говорю - я терпеть не буду, не буду и выносить мозг.
Сообщение было удалено
"он мне ничего не должен" я лично применяю в тех случаях,когда чего-то хочу,а не получаю,и чтобы не впадать в коллапс,я "вспоминаю", что мне то не должны и это меня возвращает к реальности и ставит перед выбором -принять как есть или уйти и оставить как есть
также я советую подругам,которые начинают скандалить со своими парнями,на тему,он же должен...он должен мне купить,он должен меня забрать-отвезти-привезти,звонить чаще 10 раз в день
вообщем разные понятия о "долге".. о долге личностном и о наборе качеств необходимым кандидату чтобы... нужное подставить ( стать президентом, стать моим парнем, быть трудоустроенным и и.д.), так вот личностном передо мной никто не задолжал,но мой "парень" гипотетический или потенциальный должен обладать нужным набором качеств
Где нет любви-там люди пытаются обязать.Любить заставить невозможно.Отсутствие любви заставляет говорить о долге.
А по-моему все просто. Я и только я опрделяю, что именно должна я по отношению к своей семье. Что именно должен мой муж определяет он сам итолько он. Это выясняется на берегу. Если обоих устраивает, значит все ОК. Проблемы начинаются там, где кто-то считает, что он может за другого решать, что тот другой должен.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.