Гость
Статьи
Юристы и просто …

Юристы и просто мудрые, дайте совет: ипотека+гражданский муж+бывшая сожительница

Добрый день, очень нужен грамотный совет !
Ситуация такая - муж гражданский (очень замечательный человек, правда!). Вместе 4 года, поскольку у него нет оф.подтверждения доходов (он …

Юля
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Фёкла
Fly

Сообщение было удалено

гыыы и у меня назрел такой вопрос:))

Юля

Вообщем, вы , конечно, умные и ... недобрые . Правда.

Гость

Какой-то он у Вас, Автор, дюже проблемный мужик.

Что, прям горит сейчас квартиру покупать? Вы сейчас где живете?

Не проще ли насобирать денег и купить ее, раз он планирует за 2 года с ипотекой расквитаться? И никаких тебе заморочек с банками.

Fly
Юля

Сообщение было удалено

Это он вам рассказал? :)

Ну-ну... Посмотрим, что скажет суд :)

Дело в том, что в той ситуации, которую он вам описывает, суд в принципе был бы невозможен. Подумайте сами - на сожительницу оформили машины и за них расплатились. Получается, что тетка владеет двумя машинами просто так. На основании чего тогда возбуждено судебное дело?? Тетка хочет доплатить бывшему сожителю за иномарку?? Прям в суд побежала?

Включайте голову, Юля! Пока не поздно!

Fly
Юля

Сообщение было удалено

И че? Ну, будет он так писать. А кредит-то все равно ВАШ будет гасится

Fly
Юля

Сообщение было удалено

Мы, Автор, жизнью битые :)

С кредитами, разводами, дележами недвижимости и прочими пирогами.

Вы нас слушайте, слушайте! Как бы не особо приятно это не было.

розовые очки курочить всегда неприятно, но иногда нужно!

Фёкла

Подытожу. Не вижу вообще никаких проблем в получении и оформлении на вас ипотеки. Оформляйте, даже, если разбежитесь - недвижимость останется за вами, ибо вы не женаты и не сожительствуете. Если второе имеет место, то возможно, ему через суд посчастливится отсудить у вас половину квартиры. Один самый неприятный момент для вас - это квартира в строящемся доме. В регионах ещё не научились матёро судиться с нечистоплотными застройщиками. Так, вас могут кинуть, квартиру вашу перепродать другим покупателям, а банк будет требовать исполнения вами ипотечного договора в свою очередь.

Фёкла
Юля

Сообщение было удалено

матёрые - так правильнее)))

Гость

Ваш мужчина такой проблемный тип, все у него через других и одно место, он может и хороший, но стремный, возьмете ипотеку будете единственным ответчиком, если проблем не боитесь, берите.

Фёкла

Да, забыла добавить, что на квартиру в новостройке у вас будет не св-во о собств-ти, как-то оно по-другому наз-ся (счас не вспомню), но не дающее право на собств-ть, пока, дом не будет сдан в эксплуатацию и по всем правилам не оформлен. То есть до момента получения вами св-ва о собств-ти на руки квартира будет в собств-ти застройщика... кажется, так..

Fly
Фёкла

Сообщение было удалено

договор долевого участия будет.

Но при таком раскладе банки весьма неохотно дают ипотеку, кстати. Им неинтересно, если что случится, а предмета залога в собственности у заемщика нет

Фёкла

И ещё, в случае если ваш ип.договор будет застрахован и в том числе на случай кидалова застройщика - будьте уверены со страховой компании вы не срубите ни шиша.

Фёкла
Fly

Сообщение было удалено

Ну, вот, у меня крутилось это слово "долевое"))) но я не очень сведуща в подобных вопросах, так - шапошные знания... Да, согласна насчёт "предмета залога". Я склонна думать, что Юля лукавит, когда говорит, что в залог банк ничего не требует от неё. Кстати - дают! Но под огромные неподъёмные проценты

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Будет договор на участие в долевом строительстве, а позже на основании его, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и акта приема-передачи выдается свидетельство о гос. регистрации и права, в котором будет указано обременение.

Юля
Fly

Сообщение было удалено

Ваш текст

Поясняю : иномарку оставил ей. Типа не жадный. У меня своя машинка. Я сама ее заработала. На второй уехал. Затем, купил другую приличнее, а эта сейчас работает у него-же. Просто сотрудника посадил. Тетка ген.доверенность отозвала. А машинка эта в банке под кредит залогом выступает, в чиле еще трех (УЖЕ НОРМАЛЬНО НА НЕГО ОФОРМЛЕННЫХ).

Тетка узнала, что он деньгу поднял, что квартиру собирается покупать и , еще раз, поясняю - заявилась к нам домой! в 5.30 утра! с воплями.

Он отношений с ней не потдерживал, но и сразу все правильно не оформил, лошара, конечно.

В банк его уже пришла бумажка - что за машинку судилово начинается. Но, поскольку , он договор залога подписала - как собственник машины, сейчас она ничего , в принципе, поделать не может. Я , конечно, за то, что бы деньги ей за машину отдать и пусть идет с Богом., а его бесит, что своим горбом заработанное надо отдавать.

Сразу предупрежу, на счет высказываний за женский труд и заботу. Пока он в больнице с операциями срочными корячился , я с ним там ночевала и жила на чертовом больничном стуле возле кровати. месяца четыре.

А дама уехала в отпуск на Байкал. У педагогов он целое лето. Ну много всего из это серии.

Гость

Автор, ну отреагируйте на пост 53, а то у вас одни эмоции.

Фёкла

Я умываю руки. У Юли слишком большой клубок всякой всячины, в какую сторону разруливать, она похоже и сама не понимает.

Юля

Дом строится. Всего 8 секций. Наши построены. Тепло и вода есть. Есть также люди, которые уже живут (через этаж, в этом же подъезде) и еще человек 20 таких.Последнюю секцию достраивают. сталось 2 этажа. Застройщик кредитуется в этом банке. Поэтому, ипотека возможна только через этот банк-такое дурацкое услоиве, а залогом остается эта же квартира.

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Да уж.

Автору напоследок совет: никогда не забывайте о форс-мажорах - это не пессимизм, а здравый смысл.

Юля

на пост 53 реагирую :

Да, проблемный. Проблемы переживу- у всех бывает. Ну вот так, что же сделаешь...

Живем мы сейчас, где-то года 2 с мамой, у меня. До этого снимали. Мне так даже удобнее- с мамой. Она на пенсии, дома все готово. прибрано. Они друг с другом ладят. Дети его у насже и тусят . Мама моя с его девочкой отлично общается. т.е. в принципе, конечно на время каникул она большей частью их возит/гуляет/развивает. Ей с удовольствием, мне пока боженька детей не дает...

Это у него напряги - "я должен иметь свое жилье, не хочу быть приживалкой и т.д."

Гость

Эм, я все не читала, что тут советовали, может кто сказал до меня, что ИП не могут получить вычет? Вычет получают только плательщики подоходного. Хотя с такими проблемами, как у автора это все ерунда ))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

У него напряги и поэтому он Вас решил напрячь? Тут к консенсусу нужно стремится, например, пока опять пожить на съемной годика 1,5-2 и копить на квартиру. И Вы спать спокойно будете, и он не приживалка, и съем дешевле, чем проценты по ипотеке вроде, но это мое мнение.

Fly
Юля

Сообщение было удалено

Автор, это враки! Не может имущество кого-то, не имеющего отношения к кредиту, выступать залогом по чужому кредитному договору. То есть либо кредиты оформлены на тетку либо она идет как поручитель-созаемщик и т.п. И в данной ситуации, естественно, если ей что-то пришлось выплачивать - она хочет получить что-то обратно.

В общем, мужик ваш мутный совсем. Дело ваше, но связываться с ним в финансовых вопросах не советую. Настойчиво!

Гость

нда, ясно что дело мутное, Юль сколько вам лет , что вы на поводу мужика решили пойти и совсем не соображаете, таких как вы как раз кидалы и учат уму разуму. не вздумайте брать ипотеку, если он мужик-сам должен проблему решать, а не вы.. тем более ипотеку брать?? С ума сойти! Ипотека это вам не шуточки.

Юля
Fly

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ку-ку!

1. все документы на кредит оформляля и заполняла я, и меня в этом банке тетка родная в отделе кредитования малого бизнеса. Он же и ведет его дела. Ген.доверенность на машину выдана на право управления/залога/меня/продажи/аренды/получения денег и т.д. Банк пригласил собственника подписать договор, что он не против предоставления в залог, т.к. в ген.доверенности эта фраза отсутствует.

И, наверное, если бы и был там созаемщики, либо поручитель, то тетя- "матери моей сестра" уж наверное мне бы об этом сообщила

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы пожили. 10 тыс. за месяц = 120 тыс. за год или 240 за 2 года. Отдавать чужим людям. Нафига?

Юля

Извините, устала я оправдываться. Злая стала. Всем спасибо большое, кто по делу мне советы дал. Пойду теперь дальше дела вершить.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

С процентами в месяц по ипотеке сравнивали? Они наверняка выше.

Е. П.

По ходу ваш дяденька больной на всю голову.

Вам выгодно:

1. Чтобы он выступал поручителем по кредитному договору.

2. Перечисления производились от вашего имени, как платежи так и первоначальный взнос.

3. Налоговый вычет в любом случае вы получаете.

Аз есмь

1. если ипотека не платится, квартиру продадут по рыночной стоимости, а разницу автор будет сама гасить, т.к. кредит на ее имя. А еще и проценты (может и кумулятивные, удваивающие сумму кредита)

2. если любимый автора так быстро сможет погасить кредит, что ему мешает снимать квартиру и откладывать деньги?

Но похоже, что в духе некрасовских женщин, автор все взвалит на свои плечи: маму, дедку с бабкой, отпрысков любимого, его финансы и его проблемы.

Гость

Я прошу прощения, в тонкостях ипотеки не сильно разбираюсь. Но вот типаж такого "бедолаги" знаком до боли.. Автор, не просто так, женщины, вдруг из любящих, добрых, превращаются в озверевших гиен, которые идут войной на вчерашнего любимого, ох не просто. Есть такой тип мужчин, которых можно любить до икоты и точно также ненавидеть, не вызывают они нейтральных чувств, не вызывают, либо любовь, либо ненависть.. То, что он такой хороший, пригожий, за дедушкой ухаживает - это тоже для меня еще одни штрихи к знакомому портрету.. Так, вот я ни в какие авантюры даже стоимостью 20 копеек вообще несколько лет не ввязывалась, пока не поняла - я способна вот с этим человеком прожить долгие годы без желания его прибить или убиться самой.. /за моим чудовищем тоже взбешенная тетка бегала, у меня реально были сомнения в ее психической нормальности, но пожив, посмотрев, поняла, если это чудовище перестает любить, то оно становится натуральным чудовищем.. со всеми вытекающими, и ненависть - совершенно адекватный ответ на свинское поведение/. В общем у нас начались покупки дорогих машин, стройки дач только когда, когда я поняла, что у меня в руках такие рычаги давления, что надо быть полоумным идиотом, чтобы начать со мной воевать.. , в общем я почувствовала себя в полной безопасности и только потом дала добро на первую крупную совместную покупку.. И вам советую не спешить..

Гость

Автор, ну ты и олуха подцепила. Какой-то брачный аферист в чистом виде. Эти разведенки с хвостами так на любые штаны кидаются, ужас... Опомнитесь. Или хотя бы через несколько лет отпишитесь, что вышло, со ссылкой на старую тему)) Если конечно вам не будет стыдно

скептик
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

НЕ МОЖЕТЕ. Пока квартира находится в обременении (в данном случае она является заологом в банке), ни подарить, ни завещать вы ее не можете.

А потом я не совсем поняла, почему ВЫ должны придумывать КАК вашему дядечке спать спокойнее? Если он вас не кинет с выплатой по кредиту, то по факту квартира будет вам принадлежать и тогда (гипотетически) вы его сможете кинуть. А если кинет, то вам будут принадлежать долги за эту квартиру. ИМХО, как обезопасить дядедчку от вашего кидка, должен "париться" сам дядечка... а не вы. Кстати, если квартира в обременении, вы даже прописать его там не сможете. Потому как он вам никто....

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: