Гость
Статьи
Свекровь превратила …

Свекровь превратила квартиру в коммуналку

2 года жили с мужем с его мамой, отношения не сложились сразу, пытались уйти на съемную, но тогда на жизнь не хватало вообще. Квартира трехкомнатная, у свекрови 3/4 доли, у мужа 1/4. У свекрови есть еще квартира, честно говоря мы с мужем думали, что она уедет туда. После очередного скандала она все же уехала, но через неделю в нашей квартире появились 4 жильца, свекровь сдала две комнаты. При этом она вынуждает нас перехать из комнаты в 18 метров в комнату 9 метров, т.к. муж имеет право только на четверть доли.Фактически сейчас у нас коммуналка, это ужас! Муж пытался говорить с ней, бесполезно, грозит вообще продать свою долю. Теперь муж во всем упрекает меня, что по моей милости он остался без квартиры. не знаю, что теперь делать, в таких условиях жить невозможно.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну и живите как в комуналке. вы никогда в комалке не жили? Поверьте, это лучше, чем с такой свекровью! Переезжайте в 9 метровую комнату, установите порядок в квартире - кто какой плиткой пользуется, кто когда в ванной моется. Уж лучше с нормальными людьми договороиться, чем каждый день видеть рожу свекрови.

Василиса

Продать долю мужа и использовать деньги как взнос за ипотеку, хотя бы на однушку может хватит так? А может кстати мамо и не хочет и не собирается свои 3\4 продавать, решила вас жильцами припугнуть просто.

золотая рыбка

продавайте квартиру (только не по долям, а целиком и по нормальной цене) и на эти деньги (четверть от суммы) берите ипотеку, это будет первым взносом.

зато потом мамашу его можете не видеть и не слышать, она вам будет не указ - и мужа сможете настроить против, типа что за мать, лишила сына квартиры.

золотая рыбка

только мамаше его про эти планы не распространяйтесь - как только она узнает ЗАЧЕМ вы готовы квартиру продать - сразу перехочет.

Гость

Сдайте свои 9 метров, к полученным деньгам добавьте и снимайте однушку или продайте и берите квартиру в ипотеку. От такой свекрови всяк лучше держаться подальше.

Гость

А в чем мамо-то не права? И у мужа вашего хоть 1/4 доли есть, а вы сами что? С голой *опой?

сдать комнату, снять квартиру

Надя.

Сообщение было удалено

Самый умный совет.

Гость

Свою комнату лучше сдать гастарбайтерам. Свекровкины жильцы сами сбегут.

Непонятно, какие претензии у мужа могут быть к Вам? Это ведь мамаша его квартиры лишила. а не вы.

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1 Сдать гастрабайтерам))))) А самим снять однокомнатную квартиру на время. На гастрабайтеров и маман не согласится,чтобы квартиру об.. кали. А муж слабохарактерный у вас. Он должен был наладить контакт с мамой сам.

Гость

думали что съедет))))))

вы заколебали уже, голожопые замуж выходите, претесь к чужой тетке и думаете она вам что-то должна

Гость

Я жила в коммуналке, да,э то неудобно, но лучше, чем с родственничками. Просто сразу установите график дежурств, постарайтесь подружиться с соседями (тем более, они снимают, значит на "птичьих" правах, будут более дружелюбными)

Шайба

а места общего пользования у вас как поделены? может муж вправе запретить пользоваться жильцам кухней, апример

Гость

кстати, и правда, сдайте комнату тысяч за 10-12 (девятиметровку за больше не сдашь), снимите однушку, разницу сами доплачивайте.

Лада

Мамо молоток!

Гость

Это что же вы творили, что у свекрови терпение лопнуло и она такую месть устроила?

Гость

Я жила в комуналке, это нормально, главное, чтобы соседи нормальные были.

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

+

Автор,может запретите жильцам пользоваться санузлом и кухней? Вы имеете на это полное право.Ваша мамо сдавать-то комнату может,но без вашего согласия жильцы не имеют права пользоваться местами общего пользования (ванна,туалет,кухня).

Вряд ли им такой расклад понравится,вот они и съедут...

Ксения

нет,я не верю в такой поступок матери.

или что же всё же за скандал был?

Гость

Что тебе принадлежит, то ыт и можешь сдать. И либо самим жить в комуналке, либо сдавать свои 9 метров и самим снимать квартиру.

А вообще, я как-то слабо понимаю такие отношения - у вас муж же нормальный? Значит и мать у него нормальная, это ж она воспитала такого хорошего сына. Была бы ненормальной, такого же сына воспитала бы. Свекровь надо уважать уже за то, что она воспитала такого хорошего сына.

k
Я з в а

Сообщение было удалено

Совершенно верно. С одной стороны, автор с мужем могут спокойно вызывать милицию и вытуривать арендаторов. А с другой, автор тоже находится там не на законных основаниях, так что свекровь спокойно может выгнать её из квартиры.

автор, а вы поживите со своей мамой. думали они... а свекровь думала, что ей полагается спокойствие и уважение в своем доме. как надо себя вести, чтобы добиться такой ситуации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Нет квартиры - нет семьи.

ОФА

Как же бесят эти семьи, и мужья в особенности, которые играют во взрослых,женятся, а жить негде. Вот и обвиняют потом всех вокруг. Мать правильно сделала. Это ее квартира, не очень то хочется терпеть ежедневно неприятную ей невестку у себя дома.

Ксения
ОФА

Сообщение было удалено

не поверю,что до женитьбы сын не разговаривал с мамой,где молодым жить.

а если мать согласилась- то,видимо не ожидала,что ещё и скандалы начнутся.

невестка вообще посчитала,что свекровь должна освободить им 3-комн. квартиру- охренеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахахаха. свекровь красава. так авторшу голозадую!

эм

во-первых без согласия всех жильцов, совладелец не может сдавать жилплощадь

и еще можете пригласить налоговую

а вообще раводка

ОФА
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Головой надо думать, а не писькой. Если ты такой взрослый, чтобы женится, то и живите отдельно, а не с мамо!!! "уж сколько раз твердили миру..."

Ксения
ОФА

Сообщение было удалено

так и я о том.

до женитьбы нужно определиться с родителями,что молодые будут жить отдельно.

Гость

Хм, такие смешные комменты - если жить отдельно негде, то и жениться незачем.

я бы убила "маму" и завладела квартирой.

свекрови должны сдохнуть. ненавижу их.

Гость
Нянина радость

Сообщение было удалено

ыыы) когда у тя сын будет, невестка должна быть твоей любимицей))

Надя.

свекрови должны сдохнуть. ненавижу их.

Повторяйте это, как мантру пока будет расти ваш сын, особенно не забудьте их, когда будите говорить на его свадьбе поздравительную речь..

Гость
Нянина радость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно, на законодательном уровне ввести обычай: в день бракосочетания, под бурные овации гостей, "мамо" с поклоном отдает снохе ключи от квартиры и нотариально заверенную доверенность на все свое имущество, сноха в ответ подает рюмку яда . Все поют и пляшут.

Шиповник

Что за бред? Если в квартире два собственника, то один не может сдать площадь в аренду без согласия второго. так что вызывайте ментов, если сами выгнать не можете и всех вон оттуда.

k
Шиповник

Сообщение было удалено

Тогда все пойдут вон во главе с автором. Она там тоже на птичьих правах, и второй собственник - свекровь, может не давать согласие на проживание автора.

76 павлиньих перьев
Шиповник

Сообщение было удалено

Да.

Гость

думала она...нечем вам думать, мозга нет...Свекровь значит пускай вам жилплощадь освобождает? И пофиг что это ЕЕ дом и что она тут всю жизнь живет? Слышь, проживалка, чеши по месту прописки, и нефиг на чужое рот разевать,иди со своим трутнем мужем сама заработай, хоть на комнату в коммуналке, а потом уже рот открывай, голожопая.

Слеза_любви

АВТОР!! Я ВАМ СКАЖУ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ НОВОСТЬ!!

Ваша свекровь не может сдавать комнаты без согласия сожителей!! то есть она не может сдавать комнаты если вы против!!! Так что идите в суд!

А свекровь у Вас-МОНСТР))))

Слеза_любви
k

Сообщение было удалено

Бред, потому что мужу принадлежит 1/4 доли и жена тоже имеет право жить на доле мужа. а вот сожителей выгнать вон они с мужем имеют право!!!

Слеза_любви

вообще если она ЖЕНА значит она уже не на птичьих правах

Гость
Надя.

Сообщение было удалено

Ваш текст

хаха! точно

Гость

Если брак зарегистрирован, жена имеет право проживать с мужем. Вам нужно выделить свою долю через суд, разделить лицевые счета, чтобы платить самим коммунальные услуги, а потом можете без согласия свекрови прописаться к мужу на его 1/4. Налоговая, милиция= квартирантов как ветром сдует))) Удачи

ForeverСhick

АВТОР, хватит на свекровь бочку катить, переезжайте НА ВАШУ ЖИЛПЛОЩАДЬ, НА ВАШИ МЕТРЫ, в чем дело-то? Разинули ротик на чужую жилплощадь, ишь!

Злата

Я юрист.Что бы сдавать комнаты,нужно согласие остальных жильцов,вы можете проживать,если женаты официально,а квартиросъемщиков выселить через суд.

Это с юридической точки зрения.

А по человечески,лучше сесть за стол переговоров...

Н
Злата

Сообщение было удалено

Ваш текст

Умный юрист и мудрый человек...А невестушка то с "душком".Думала, что свекровь съедет..А умишка не хватила "подружкой" маме стать и все прблемы миром решить?

Сдавайте или продавайте и будет вас щиастьеее.

Гость

48. Не то и не другое у автора и ее муженька не выйдет. Ни сдать, ни продать.. Ни-че-го.. Без согласия всех собственников любые операции с недвижимостью - невозможны. И даже если доли выделены первый покупатель - будет свекровь, и только если она напишет отказ от покупки доли, только тогда эту долю можно выставить на торги. Но стоимость доли всегда копеечная, нежели когда продается вся квартира, а деньги потом делятся. Я так думаю, что тут назревает настоящая война, свекровь по рассказу автора совсем не производит впечатление идиотки. Баба ушла и умная, молодец. Да, автор и муж, могут вызвать наших замечательных стражей порядка, вытурить квартирантов, натравить на мамо налоговую, мама спокойно заплатит штрафы и допустим опечатает остальные комнаты.. и на попытку сына и его жены дернутся с продажей, сдачей не подпишет ни одной бумаги.. В общем тетка - 5 баллов, молодец, супер.. Побольше бы таких.. чтобы на примере таких как автор молодые голодранки и голодранцы зарубили себе на носу - кто хозяин - тот и прав, а раз ты с голой попой то сиди и не вякай..

Геродот
k

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если Автор законная жена( со штампом в паспорте), то она имеет право проживать в собственности мужа( там, где муж прописан) и вести с ним общее хозяйство. соответственно. даже с милицией автора "выкинуть" из квартиры не могут.

Если жильцы заключили договор - то сделать вряд ли что получится, поскольку риелторы могут грамотно обойти вопросы проживания других жильцов - вы же не в суд пойдете!

Гость
Геродот

Сообщение было удалено

Ваш текст

Жену можно вселить только с согласия всех собственников (ГК РФ ст.247)