Я работаю с 18 лет. Сейчас мне 25. Полтора года назад вышла замуж. Недавно муж стал намекать, что было бы хорошо, если бы я не работала. Мотивирует это тем, что хочет приходить домой и видеть меня там (он приходит с работы раньше на 2 часа). Что я не буду больше нервничать, так как это на работе бывает часто. Что мы могли бы больше времени проводить вместе, за счёт того, что я бы делала домашние дела в то время, когда он на работе, а не тогда, когда я возвращаюсь с работы, так как трачу на готовку и уборку всё свободное вечером время.....Он помогает, конечно во всём, но постоянно говорит о том, что лучше мне не работать.
Да, я с ним согласна, всё это здорово, меня удерживает два серьёзных НО. Первое. Я боюсь, что начну деградировать, если буду сидеть дома. Никаких доп. увлечений у меня нет, чем я буду заниматься? Второе. Собираемся покупать квартиру. При условии, если я буду работать, мы рассчитаемся с кредитом лет за 5, а если уволюсь, то лет за 10 ! Муж говорит, ну и ладно, 10 так 10....А мне не хочется эту кабалу на себе так долго тянуть. Муж нормально зарабатывает, нам двоим вполне бы хватило, ещё и осталось бы. Но моя з\п тоже хорошее подспорье в бюджете, особенно если учесть покупку жилья.
Вот и думаю, может ну его нафиг, и правда дома засесть, а то боюсь признать, что у нас реально очень мало времени на общение сейчас....Боюсь, что он однажды найдёт чем заняться без меня. пока я на работе.....То есть поводов давать не хочу....
Ещё есть компромиссный вариант. Родить ребёнка, в любом случае мы хотим малыша. Это 3 года "отсрочки" от работы, и увольняться не придётся и будет время подумать, может потом и не выйду с декрета вообще.
Как поступить-то, посоветуйте. Может у кого была похожая ситуация и вы увольнялись ради любимого? Улучшились ли ваши отношения? Не пожалели ли вы о том, что ушли с работы?
Может стоит поменять работу! Найти такую, чтобы работать пару дней в неделю).
Мне кажется, вариант с ребенком лучший. Тем более 25... Это же хорошо, что муж без Вас скучает, но Вы правы, что:"он однажды найдёт чем заняться без меня. пока я на работе....."
Автор, ваш муж будет проводить больше времени с вами, если удосужится, придя с работы на 2 часа раньше, сам убрать, постирать и приготовить ужин к вашему приходу! Что он вообще делает те 2 часа пока вы еще не пришли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
думала над этим, ну какую работу можно найти на пару дней в неделю? Какая-нибудь выкладка газет в супермаркете? Нафиг надо, тогда лучше дома сидеть. Может есть варианты?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Готовить он не будет, однозначно=) А на это как раз много времени и уходит. Посуду, конечно, всегда помоет, даже без напоминаний.
Автор, за сколько квартиру покупать собираетесь, если работая вдвоем за 5 лет выплатите кредит, а если один муж то за 10 лет?
Автор, без работы вам будет тяжко, даже не думайте увольняться, тем более, увлечений никаких нет.
Рожайте. А после декрета будет видно.
Сообщение было удалено
А кто вы по профессии?
Ваш текст
Автор нельзя бросать работу.Потому что может случиться что угодно,разведетесь например или муж болеть будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ужас,поражаюсь, как можно быть такой пробкой,что реально кроме работы, увлечений у человека нет? Это человек или рабочий станок?
Если квартиру только в кредит можете осилить, то желательно конечно вам поработать, быстрее расплатитесь. А потом можете передышку себе устроить, хобби придумать недолго, на ту же сальсу всегда можно записаться и когда родите, то ребёнку опять же больше времени будете уделять.
Сообщение было удалено
а вы тогда кто? умный человек не будет судить окружающих. Может автор читать любит, но под "увлечением" подразумевала именно активное времяпрепровождение.
Сообщение было удалено
Почему не будет, не умеет чтоли? Так научите! А вообще кроме готовки и посуды по дому еще куча дел, вот пусть ими и занимается, чтоб вам осталось только приготовить.
Если со скуки не обалдеете,то сидите дома, и ребеночка можно,веселее будет.Только сперва непревычно,по себе знаю,6 лет почти дома сижу с ребенком,муж говорит,в школу пойдет и иди работай.Решила в.о. получить,до этого времени не было,работала,сейчас заканчиваю.На танцы хожу,в бассейн с ребенком.Зимой коньки,лыжи.Летом на море. Муж работает.Вроде и хорошо все,а свой доход тоже иметь хочется,да и мужу легче.Объясняю ему,а он про школу твердит.
Я тоже за тот вариант, чтобы Ваш муж, приходя на 2 часа раньше, делал домашние дела. Если, как Вы говорите, работаете оба, и работая вместе, погасите кредит вдвое быстрее, значит, зарабатываете Вы с мужем почти на равных (по крайней мере, у Вас з/п не копейки). Соответственно, если оба работают и оба приносят в дом деньги. то и домашние обязанности должны выполняться пополам, а не взваливаться на плечи одного из супругов. Пусть муж за эти 2 часа стирку в машинку загрузит и повесит сушиться, или пропылесосит, или бельё погладит, или в магазин за продуктами/хозтоварами сходит. Тогда вы будете на час-два раньше освобождаться от домашних дел и будет больше времени на мужа.
Кстати, если Вы собираетесь брать жильё в кредит, получается, своего у Вас нет? Или я что-то не так поняла? если действительно нет своего жилья, то я бы порекомендовала сначала озадачиться покупкой жилплощади, а потом уже в декрет идти. Соответственно, чем быстрее расплатитесь с кредитом, тем быстрее сможете обеспечить базу для рождения ребёнка. Опять-таки на рабочем месте можно поиметь неплохие декретные.
В общем, увольняться я Вам не рекомендую. Или пусть муж Вас разгружает в бытовом плане, или идите в декрет (только смотрите, чтобы денег хватало и на всю семью, и на кредит).
не увольняйтесь.
Вообще не считаю, что нужно слушать мужчин во всем. Лучше уж в декрет.
уволенной тем более никто его оплачивать не будет
Сообщение было удалено
Ваш текст
По диплому я госсужащий, работаю экологом на крупном предприятии.
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо. как раз это и имела ввиду.