Не зря родилась эта поговорка. К женщине надо относиться слегка пофигистически, не показывать ей как сильно любишь, держать на расстоянии, иногда проявлять холодность, чтоб не обольщалась и не расслаблялась, и не думала, что окутала мужика в свои чары. Естественно все это в меру. Тогда она будет любить, уважать и ценить тебя. У кого какие мнения?
тоже самое относиться и к мужчине.
В отношениях не должно быть эмоциональной привязки ни со сторны мужчины ни со стороны женщины, иначе это крах отношениям.
Старо как мир-этот же прием безотказно работает и с мужчинами.проверено неоднократно.
Сообщение было удалено
тогда она ответит на внимание другого) Женщине внимание необходимо.
Странно. А у меня все наоборот - если парень начинает проявлять ко мне меньше нежности, ласки, как-то отдаляется, то у меня любовь начинает проходить. Было уже такое. Сначала раздражать начало такое его поведение, а потом поняла. что уже и не люблю его так сильно. А потом совсем ушла. Так как надоело мне такое отношение.
Кстати потом он страдал очень. Вот и спрашивается - на фига он так себя вел?? Наверное, тоже ваших баек начитался)
Сообщение было удалено
а так и есть на самом деле
А ведь любила я его очень сильно. Если бы не это идиотское поведение, до сих пор были бы вместе. Делайте выводы)
хотя если любовь односторонняя, например один любит сильно и вовсю демонстрирует это, в второй позволяет любить, то рано или поздно второму надоест, и будет как в вашей "поговорке"
А если все взаимно, то такого нет и быть не может.
Я б сказала, что это больше подходит для отношения с мужчиной-ведь они добыстчики и когда их окружаешь любовью и заботой они начинают борзеть и высказывать недовольство!Зато стоит немного взять дистанцию, так сразу у них опять любовь)))))
"Тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей"
Неучи!
Сообщение было удалено
тогда уж "чем меньше", лжепушкин
Сообщение было удалено
)))))))))
Это не поговорка, позор, как можно не знать крассику, особенно Пушкина. И звучит она не так.
Чем меньше женщину мы любим, тем больше у нее других мужчин (жизнь)
Сообщение было удалено
Прямо в яблочко!))
Стр@нный
Чем меньше женщину мы любим, тем больше у нее других мужчин (жизнь)
Прямо в яблочко!))
+1000
Сообщение было удалено
+100
Чем меньше женщине мы больше, тем больше меньше она нам.
(с) Жванецкий
Сообщение было удалено
Всё так, но это не поговорка. А.С. Пушкин "Евгений Онегин". Звучит фраза тоже по-другому: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей и тем ее вернее губим средь обольстительных сетей."
Сообщение было удалено
Я тоже, такая же! Один в один! Это все ерунда про то, что нам не нравится, когда нас сильно любят. Еще как нравится!)))
Сообщение было удалено
Нет такой поговорки.Это из"Евгения Онегина" Пушкина, к тому же неправильно вами написано.Потрудитесь прочесть, что там написано совсем другое.
"Чем меньше женщину мы любим-тем легче нравимся мы ей"
Невежество задолбало.
еще одна 1001 тема об одном и том же для срача)
нет, я так не считаю
по себе знаю, если мужик мне покажет, что он относится хотя бы немного(!) пофигистически, будет держать на расстоянии, и хоть раз проявит холодность, я с ним распрощаюсь)
потому что цель любой женщины, да и мужика тоже, это создание гармоничных отношений, ровных, чтоб хорошо было)))
отношения это отдушина, а не собачьи бега))не надо меня в напряжении держать, мне стресса в жизни и на работе хватает)
Сообщение было удалено
)))
А.С.Пушкин."Чем меньше женщину мы любим,тем больше нравимся мы ей".Автор вы в курсе?
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+100500
Я домой, к родному человеку иду с работы, а не на холодную войну.
Чем меньше женщину мы любим, тем больше времени для сна)))))))))
Сообщение было удалено
Верно.
Это ведь сказано про тот случай, когда мужчина, скажем, не сильно увлечен женщиной, а она уже влюбилась, и - наоборот.
Но стоит переборщить, и все, нет её (если она не мазохист или очень неуверенная в себе).
Сообщение было удалено
Конечно!
Бедный Пушкин. Наверное в гробу ни один раз перевернулся...
чем меньше женщину мы любим тем больше у нее других мужчин
а на самом деле на мой взгляд нелепое выражение, попахивает примитивной манипуляцией, меньше любим - это значит: игнор, игра в холодно в горячо, флирт с другими девушками и тд
мне нравится когда девушка открывается мне, когда она полностью моя
3+100000
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Если мужчина показывает к женщине свой пофигизм - это конец отношениям. Мужчина должен двигать отношения, а не женщина. Поэтому если уж мужчине не нужны отношения, то женщине тем более, она отдалится и уйдет.
Сообщение было удалено
и мне нравится!!!) меня держит с мужчиной только его настойчивое внимание.)
А нет внимания - и меня рядом уже нет))).
Автор,перечитай "Евгения Онегина".
Это не поговорка,а цитата. "Чем меньше женщину мы любит,тем легче нравимся мы ей".
Еще ее можно и нужно дергать за косички, ставить подножки и т. д. чтобы эта дура ни в коем случае не подумала что ты в нее влюбился.
Это приемчик для привлечения внимания светской красотки, избалованной мужским вниманием и ничем другим не занятой:) А как девиз для построения семьи категорически не годится :)
Без внимания и ласки женщина "завянет"... Это необходимо постоянно к ней проявлять, причём от души. А это сделаешь только для женщины которую любишь :)
Сообщение было удалено
+1000000000. Вот не всегда с вами,Стр@нный,соглашаюсь-иногда про женщин ересь говорите-лишь бы оскорбить,но здесь в точку!!!
Если мужчина отдалился-он мне перестает нравится и я ищу другого,который любил бы меня.
Да не любила ты его если бы любила так просто к этому бы не отнеслась!!! он решил проверить чувства и вот они!! когда любишь всё стерпишь, а ради этого оставить любимого человека а потом говорить что он стродал это вообще дибелизьм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так делают. Б...и, когда любишь всё стерпишь!!! и пойдёшь ради любви на любые жертвы!!
Сообщение было удалено
)))))) браво))
Сразу видно - кто "Евгения Онегина" не читал
Так точно думал мой Евгений.
Он в первой юности своей
Был жертвой бурных заблуждений
И необузданных страстей.
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян:
Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.
А.С. Пушкин
Во-первых - правильно будет:"Чем больше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей", а во-вторых - вы вообще знаете откуда цитата? Знаете продолжение? Это не поговорка. Взято это из произведения А.С Пушкина "Евгений Онегин", конкретнее из 4 главы. Там дальше будет фраза:"Так точно думал мой Евгений.Он в первой юности своей, был жертвой бурных заблуждений и необузданных страстей." . Так что если вы не читали, и считаете эту фразу поговоркой - заткните пасть.
Все это чушь полнейшая, с которой можно обжечься. Если меньше любить человека - то есть риск что он будет смотреть на другого/другую которая будет любить больше. И в итоге потерять этого человека.
В чувствах не должно быть не каких ограничений если любите по настоящему (подчеркиваю - ПО НАСТОЯЩЕМУ, а не некая влюбленность из-за внешнего вида) Многие вообще путают любовь с симпатией.
К примеру мужчине нравится девушка внешне, он хочет быть с этой красоткой, мечтает заниматься с ней сексом. При этом он говорит что очень любит ее - в данном случае это все чушь. Его привлекает в ней лишь ее красота и сексуальность - но не более. Любовью тут и не пахнет - это самообман. И как показывает практика, в большинстве случаев такие пары долго не бывают вместе, а если и бывают то терпят друг-друга из-за детей.
Я немного отвлеклась от темы, но вывод мой таков - Если любишь человека, надо проявлять свою любовь к нему именно такой - какая она у тебя есть, без ограничений.
Это лишь мое мнение - взятое не с потолка, а на своем жизненном опыте, как на своем примере, так и на примере взгляда со стороны на моих друзей и знакомых.