Гость
Статьи
Муж сказал, что будем …

Муж сказал, что будем ужиматься и работать на ипотеку. А оно мне надо? У меня есть квартира!

Жили в квартире моих родителей. Они вернулись из командировки и на заработанные деньги купили квартиру, оформив ее на маму. Потом мама написала мне дарственную. Таким образом я прописана у родителей в …

Автор
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зачем? Нет.

Матильда пушистая
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Извините, если обидела. просто вы мне немного инфантильной кажетесь( с мужем будете разводиться?

лисАлиса

346.Каждый опирается на то,что видел собственными глазами.Я вам говорю,что из числа тех женщин,кого знаю лично я-а это дамы примерно в возрасте плюс-минус 40-большинство одиноки.На людях очень многие из них делают вид счастливой в своей независимости женщины.За чашкой чая ревут в недоумении:"Ну у меня же ВСЁ есть,чего ещё этим му..кам нужно?Почему все меня бросают?" Им просто невдомёк,что надо умерить свою спесь.Мужчина устроен так,что он хотя бы формально должен быть лидером в семье.А дамы с такими настроениями "я-независимая ни от кого личность" в итоге так и остаются независимыми в гордом одиночестве личностями.Мужчина чусвтвует в таких отношениях и свою ненужность-у неё же всё и без него есть,и постоянные недвусмысленные намёки:я-хозяйка,здесь всё моё,а ты-то кто?Проблема автора в том,что она вообще зря выходила замуж,она не доросла до такого важного шага.И дело ну совсем не в зависти мужа.Если человек любит и хочет быть рядом с другим человеком,он ищет компромиссы,он страрается сглаживать углы.А автор,едва заполучив халяву от мамы-папы,высокомерным тоном заявляет:Не нравится?Гуляй,Вася."Я б сказала,что дамочка-то сама по себе достаточно человек проблемный,и сама себе проблемы создаёт,и другим,и будет ещё создавать их дальше,пока жизнь её не ударит об острый угол.Конечно,она-то с этим не согласится.)))

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна с Вами. Встретила маму своей одноклассницы, которая в 20 родила от женатого. Услышала целую лекцию-проповедь, надо рожать, ибо женщина без забот и круговерти рано стареет(!). Хотела ей сказать, что Ваша дочушка уже выглядит как моЯ мама, да жалко стало. Женщина, видимо, создала себе сказку, чтобы забываться о позоре дочушки.

Автор
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Даже если я и инфантильна, кому от этого стало физически плохо? Никому? Вот и славно. Разводиться буду - не вижу в этом катастрофы.

Матильда пушистая
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

) ну тогда удачного вам второго брака)

Автор
лисАлиса

Сообщение было удалено

Ваш текст

И что будет этим "острым углом"? Отсутствие штанов в доме? Не смешите, мужик в доме, априори, не гарант счастья и внутреннего комфорта. И, если Вы не в курсе, есть масса приятностей в жизни, которые изначально круче и радостнее мужчины. Только, чтобы это понять и принять - нужно абстрагироваться от шаблонов и стереотипов.

Матильда пушистая
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну от женатого рожать в 20 лет врагу не пожелаешь, зачем?

Автор
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо, конечно. Но мне такая "радость" в ближайшие годы не нужна.

Автор
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Видимо, какой-то скрытый смысл....))))))))))

Матильда пушистая
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

знаете, выйти замуж за любимого и любящего - это большая радость)

Злая

355. Правда в ваших словах есть. Просто эти дамы за 40 тупо не хотят думать. Вот и все. Я вот - все могу без мужа и денег заработать, и пожрать приготовить, и уж если понадобится вспомню как перекрывать краны и что-то чинить, был опыт.. Но я никогда это не покажу, пока я хочу быть замужем. Да - я не умею распоряжаться деньгами /как я прожила до него 25 лет, да еще замужем побывала, это не важно/. Да я не умею вести хозяйство - /тоже загадка как я не умерла от голода и грязи/. Да я не умею зарабатывать деньги /ну и пусть что были времена когда я пахала как конь и зарабатывала в пару раз больше его/. Я отдала ему лидерство во всем, получив в замен возможность быть ленивой эгоисткой.. Мне так проще. И ему проще, он чувствует, что он - МУЖ, что я пропаду. Но правда, знает. Если возникнет очень принципиальный вопрос - меня ему не свернуть.. обломается.. я стоять буду насмерть.. или как я всегда делаю, я плюну и скажу "ок, твоя ответственность.. ".. он знает - случись что, я конечно помогу, буду наравне с ним расхлебывать проблемы, но под это дело съем ему весь мозг.. .. и выгадаю еще парочку каких-нибудь привилегий.. Это семейная жизнь, где да приходится не только настаивать на своем, но и лавировать. Но нужно понимать для чего ты это делаешь.. Я вот например делаю это потому что я просто люблю. И все. Это единственная причина..

Матильда пушистая
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну это уже патология(. а любимый мужчина не может быть "штанами в доме", он наоборот помогает, а не мешает).

Автор
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наверное). Пока не хожу искать мужчину. Мне важнее как я НГ встречу и где? Лучше путевку повыбираю).

лисАлиса
Автор

Сообщение было удалено

Мы с вами с разных полюсов говорим.)))Мне 40,вам 23.Что вы будете думать в свои 40-это не дано предугадать.Я вот зарекаюсь так высокомерно высказываться в адрес стереотипов о женском счастье.Потому что в 23 оно одно,в 40-другое.Не хочу и пытаться вас убеждать в своёй правоте.У меня своя жизнь,у вас-своя.Живите как хотите.Если вы считаете,что жить одной и для себя-самый лучший для вас сейчас вариант,да ради бога.Более того-целиком вас поддерживаю.По крайней мере,других пострадавших от вашего ума и самомнения кроме вас же самой не будет.

Автор
лисАлиса

Сообщение было удалено

Ваш текст

В мои 40 уже и от страны то один пшик останется, а может и мир перевернется). Поэтому живу сегодня и сейчас).

Роська
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор - находка для альфонса. Ни хрена не смыслит в мужской психологии.

лисАлиса

364.

Я о том же )))Единственная причина во всей этой истории-что автор мужа не любит и не любила никогда.Покуда самая сильная её любовь в этой жизни была и есть только к себе самой.Все остальные доводы-это чепуха.Она ничего не хочет,или хочет всего и сразу только для себя самой-такой эгоизм в кубе.Ей на самом деле лучше быть одной,и она правильно делает,что даёт мужу свободу от себя.

Автор
Роська

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хрена с два с меня альфонс получит). Тем паче куда мне соревноваться с более старшими "подругами", до меня альфонс не успеет дойти, строй из великовозрастных умниц не выдержит - знатоки мужской психологии проходу не дадут).

Автор
лисАлиса

Сообщение было удалено

Ваш текст

А Вы мне объясните, что плохого, чтобы честно зарабатываемые деньги тратить на себя и на обустройство своего быта?

Автор
лисАлиса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Судя по отписавшимся в моей ветке, муж скучать долго не будет - найдется много девушек, желающих пожить с его мамой и братом или помотаться по съемным хатам, во время зарабатывания на первый ипотечный взнос).

Таня

Ой,сколько завистниц! Понимаю,не каждой так повезло,иметь любящих,обеспеченных и заботливых родителей, но не надо же так явно завидовать! Защищать маленького,глупого,эгоистичного мальчика,называя его - мужчиной!...Не смешите.До мужчины ему - как до неба!

Таня

Пани Мария,уметь строить отношения с мужчиной - не значит выполнять все его желания,прогибаться под него,лишь бы не ушел.Иногда надо уметь настоять на своем,убедить...

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что-то никто не спросил где живет этот "мужчина", чтобы познакомиться с ним).

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сейчас в меня полетят камни, но мне думается, что прогибы под мужские закидоны и копания в его психологии, зачастую, вынужденные - ибо квартиры, приобретаемые в браке на совместные средства, лучший поджопник). Уметь стоять на своем - непозволительная роскошь для тех, кто зависим.

Таня

Не все видят счастье всей жизни в мужике,живущем рядом...Женщина,как автор,молодая,обеспеченная,амбициозная всегда будет иметь выбор.Даже в 55 лет!

Можно быть в 20 лет унылой нищенкой,уж поверьте...Никогда нельзя ставить интересы мужчины выше своих,это фатальная ошибка.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нормальный мужчина прежде всего не завидует жене,если ей повезло немного больше,чем ему.В данном случае нормального мужчины нет,а есть маленький обиженный мальчик,разозлившийся на то,что у его девочки чего-то больше...Потребовать себе часть он не может,а вот сделать жене хуже,чтобы жизнь медом не казалась - это да...

лисАлиса
Автор

Сообщение было удалено

Да ничего плохого в этом нет!Плохо вы сделали,когда решили выйти замуж за этого парня нелюбя его.Вы раздули тему о зависти мужа к вашему богатству,но причина-то в другом на самом деле.Сейчас вы имеет возможность жить именно так,как вы хотели(по минимуму,конечно,хотели).То есть жить в своё и только своё удовольствие.И теперь муж для вас-неприятная помеха.У него какие-то свои планы.И теперь вам с ним не по пути.Вот и вся история.Незачем было обвинять мужа в жадности,зависти,ограниченности мышления.Он здесь не при чём.Если б на вас квадратные метры не упалы,то жили бы вы дальше с этим нелюбимым "скупердяем",платили бы ипотеку,каждый рубль экономили,а в мечтах у вас была бы независимая интресная жизнь.Теперь она у вас есть,с чем я вас и позравляю от души.И мужа поздравляю,ему тоже повезло отделаться от вас без последствий в виде ребёнка или других материальных затрат,он это сам со временем поймёт.

Bystraya

Почему-то, в 90 процентах случаев богатые и щедрые родители = полныи инфантилизм и неготовность ребенка ко взрослои жизни (даже в 23 года - как мы видим из постов автора).

Просто когда у девочки в таком возрасте есть ВСЕ что еи хочется, причем не заработанное/заслуженное, то мозг почему-то уходит в отпуск.

Как правило, такие девочки и мужеи выбирают по принципу "мы с ним классно на Новыи Год на Таиланде тусовались", не думая о том, насколько етот человек сможет содержать семью и строить карьеру. И свою карьеру такие девочки тоже не строят, а зачем? Родители уже все сделали...

Я видела буквально единицы людеи, у которых такие подарки родителеи вызвали только желание "быть не хуже мамы и папы" и преумножить то, что им дали. В большинстве случаев такая золотая молодежь, получив все и сразу, начинает заниматься "путешествиями" и "жизнью для себя" и только в тридцатник, опомнившись, обнаруживают, что квартира и машина, которые подарили родителеи и то, что казалось так круто и богато в 20 лет - полная фигня на фоне успешных однокурсников, которые не протирали штаны в кафе и спа-салонах.

Автор
Bystraya

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да? А что обычно бывает у тех однокурсников, которые не протирали штаны в барах? Чему завидовать?

Автор
лисАлиса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну плохое - замуж без любви - не поздно исправить, не так ли? И все, включая мужа, будут счастливы).

Злая

379. Вполне кстати такое возможно.. Вполне. Я выше написала, любые закидоны можно стерпеть если любишь человека, при условии, что закидоны разумные. А тут - нехорошая авантюра. Очень нехорошая. Даже если принять во внимание, что допустим муж автора хочет тоже быть мужиком и все такое, идея все равно - на грани умопомешательства. Потому что человек по-моему не сильно представляет во что он ввязывается и тем более в какое время он ввязывается. Ну нельзя сейчас не имея железобетонной гарантии в успехе, и нехилой "подушки" безопасности на случай потери работы, потери даже части дохода ввязыватся в такую авантюру как ипотека.. - сейчас это безумие. Натуральное.. Надо же уже соображать-то хоть чуть-чуть..А тут.. даже как автор пишет разговаривать отказывается. Да и тип мужчин, которым завидно я встречала, я правда не очень терпеливая, у меня такой который бросил фразу через губу "ну конечно ты таааакая, тебе все дали.. а вот у меня ничего нет, но я мужчина и слушай сюда будет как я скажу" получил да, натурального пинка через неделю.. с напутствием не попадаться мне на глаза в радиусе километра.. Не могу сказать, что я прямо жалею, я жалею, что на этого человека на роман с ним убила в свое время год.. и послала его только тогда, когда он начал показывать характер когда уже попробовали жить вместе..

Таня
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы,наверное,удивитесь,но и без брака можно прекрасно прожить!Счастье не всегда в мужике рядом...

Гость

Влезая в ипотеку, вы приобретаете, долг лет на 20, который будете выплачивать оба даже, если семья разрушится. Предложите ему оформить ипотеку тоже на его родителей, которые ему хату потом подарят... Ну чтобы на равных... Хотя на них тоже стремно, если он не единственный ребенок в семье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ничего я предлагать не буду. Я ВООБЩЕ не хочу ничего слушать по теме ипотеке! НИЧЕГО! Ибо для себя не вижу в этом смысла.

Таня
Роська

Сообщение было удалено

Ваш текст

В мужской психологии надо тогда начать разбираться,когда мужчина этого стоит...У автора не тот случай.

Матильда пушистая
Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

я разве сказала, что без мужика не смогу прожить?

лисАлиса

384.

Зато представьте,какой у БМ автора теперь стимул будет для саморазвития.В 20 с небольшим получить пинок под зад и по самолюбию от женщины-это ого как подзадорит парня.И как ему захочется своей женщине дать уже всё самому,не расчитывать ни на родителей,ни на внешние обстоятельства.И он теперь поймёт,какую он хочет семью,какая женщина нужна ему,а не поведёт в ЗАГС первую подвернувшуюся симпатичную девицу.ИМХО.в этой истории выиграли обе стороны.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да как же можно,автор! Жить надо для совести,а не для радости.Брак - это галеры и грести надо,пока жилы не лопнут...Только вот беда,мужчины часто став на ноги с помощью женщин - помощниц и тягловых лошадей,разбирающихся в мужской психологии,находят молодых и красивых,не измученных преодолением совместных трудностей...

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я в свои 23 - Вас понимаю. Жалко тех, кто после 40-ка все еще пребывает в уверенности, что жизненные тяготы надо делить пополам....Вот у кого проблема похлеще моей)

Злая

386. Им ипотеку никогда не дадут. Там вопрос в возрасте в трудоспособном. Родителям мужа автора скорее всего под 50, уже предпенсионный возраст, им дадут ипотеку только на сорок до достижения пенсионного возраста, т.е. ежемесячный платеж будет огромен.. Я не говорю о том, что они могут рассчитывать на максимальные процентные ставки.. В общем тоже не вариант. Я например вижу один вариант - действительно развод, не обязательно расходится, просто по документам быть друг другу чужими, чтобы в случае судебного взыскания долгов по ипотеке автор была не при делах. И муж автора ее полностью содержит, потому что это как бы арендная плата за проживание на ее площади и квартира если он выплатит ипотеку будет только его. Только вопрос, как с зп. 45 тыс. можно полностью содержать жену, платить коммуналку за две квартиры и еще ипотечный взнос? Ну это другой вопрос. Кстати я именно вот такой вариант озвучила, когда у меня муж тоже начала додалбливать меня с этой ипотекой. Думал над ним дня два.. Потом предложил "а давай разведемся и квартиру и ипотеку на тебя оформим, а я буду гасить".. вот после этого я и высказалась длинно и матом на это предложение.. вопрос закрылся..

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Многие не понимают,как это жить с мужчиной и не лицемерить,не играть,не хитрить,не быть самой собой...По мне,это ужасно,все время прикидываться...Ну уж нет,мои нервы и лад с самой собой в тысячу раз дороже всех мужиков мира...

Таня
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет,вы не сказали. ВЫ пожелали автору второго замужества...Зачем оно ей в столь юном возрасте?

Матильда пушистая
Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

а прикидываться зачем? если мужчина не принимает такой, какая есть - в сад его.

Матильда пушистая
Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

я разве сказала, что ей нужно завтра немедленно замуж выходить? я имела в виду, что второй раз выйти замуж по любви и не обязательно в 23 года. и в 30 спокойно выходят, и в 40.

Bystraya

Чему завидовать однокурсникам - ето вы посмотрите лет через 5-8 (если, конечно, вуз у вас был приличныи), когда кто-то из ваших подруг выидет замуж за дяденек с деньгами, карьерои и положением, кто-то доработает уже до руководящих позиции, а кто-то, возможно, уедет работать за границу.

А вы с вашеи подареннои квартирои, десятками тысяч уе, спущенных на шмотье и медицину, без карьеры и без успешного мужа будете смотреться несколько бледно. Кстати, вы что, очень больная что ли? Если в 23 года бюджет на медицину такои закладываете.

Тем более, что аппетиты ваши скорее всего с годами будут расти, а реальных перспектив для роста доходов ваших я что-то пока на горизонте не наблюдаю. Ну разве что родители опять скинутся...

Таня
лисАлиса

Сообщение было удалено

Ваш текст

А мне видится другой вариант.Поумнев,набравшись опыта,работая на износ для сьемной квартиры,якшаясь с нищими,озлобленными девицами или откровенным неликвидом, бывший муж автор поймет,какого дурака свалял,когда имел редчайшую по нашим временам возможность с молодости наслаждаться жизнью...

Злая
лисАлиса

Сообщение было удалено

384

И вот даже не знаю, что сказать. Я с тем челом который от меня этот пинок получил регулярно сталкиваюсь у общих знакомых. Чего-то никакого саморазвития. Ни личной жизни. Ничего. Понтов за 10 лет меньше не стало, а еще больше, а с годами товарный вид не только женщины теряют, у мужиков он еще быстрее ветшает. Если 10 лет назад ему прощали его закидоны за красоту лица и тела, то сейчас нормальные от него шарахаются, да и ненормальные тоже.. Не нужно такое добрище никому.. А он все ищет свою мячту.. уж чуваку под 40, а все ищет и ищет..

Автор
Bystraya

Сообщение было удалено

Ваш текст

Качественно следить за здоровьем и внешностью - это, чтобы в 35 не обабиться, выйдя окончательно в тираж. А имея отличную и ухоженную внешность, имея в активе решенный жилищный вопрос+небедных родителей и образование, мне никто не помешает искать кавалера не в рашке, а за рубежом. А может и родители помогут просто купить "там" квартиру - говорят, в "сотню" евро можно уложиться. Сем такой вариант хуже, нежели поиски карьерно-реализованного мужчины?)

Матильда пушистая
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

автор, а сами вы что от жизни хотите? а то-родители купят,, родители то, се... а если не купят?