Гость
Статьи
Мужчина не проявляет …

Мужчина не проявляет инициативы вступить в законный брак

Муж старше на 13 лет. Жаловаться нет на что, вижу и ощущаю что человек меня любит. Живем вместе 2 года. О росписи с его стороны разговор не ведется. Когда я начинаю спрашивать, то отвечает-а разве так …

1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Котя Котовна

Сообщение было удалено

а зачем жить с человеком, заранее ставящей условия, при которых она будет после раставания претендовать на часть твоего имущества - хотя до расставания штамп роли особой не играет? слать ее пинком подзад)

Ольга

Сообщение было удалено

почему мифическим?

если вам статус неважен, то зачем зовете сожителей мужьями?

Гы
Котя Котовна

Сообщение было удалено

все с вами понятно, манипуляторша с лузем мужем до которого пока смысл ваших отношений не дошел

Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужен статус, деньги, какие то права. Все это, остается на бумаге. И если кончились отношения, я не вижу смысла получать деньги от бывшего, не хочу никаких прав, связывающих меня с ним. Живу я не для законов а для себя. За Гб не садят же в тюрьму))) И какое мне дело до того как назовут мои отношения законы, государство итд, если для меня это семья, значит это семья. И учитывая что сколько людей, столько и мнений, я думаю что живя в том же обществе, мы должны уважать друг друга.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

да я автору сразу сказала, что мужика слать надо, тем более он пердун, ему лет 10 жить осталось при лучших раскладах

Котя Котовна

Сообщение было удалено

На он и БРАК хоть и гражданский. Есть слова так важны.

Зайчик_2

Сообщение было удалено

*На то

Гы

Сообщение было удалено

что ты обо мне знаешь-то?)) чучело...

Забулдыгин Нищеброд Неликвидович
Гость

Сообщение было удалено

А, тогда понятно...

Мои выводы относительно преимущества штампа:

Для женщины - получить денюжки мужа после развода или его смерти.

Для мужчины - гарантию законного насилия и побоев (по нашим законам мужа к ответственности за это привлечь невозможно)

Зайчик_2

Сообщение было удалено

тогда не надо называть сожительство браком, а сожителя мужем.

Гость

Сообщение было удалено

Дети могут быть и в гб.

Зайчик_2

Сообщение было удалено

да не брак это, а сожительство.

Люси

Автор, у Вас есть только один способ вдохновить его на женитьбу - дать ему почувствовать, что Вы можете испариться. И вообще, я заметила, мужчины обычно женятся на тех женщинах, которые не очень хотят за них выходить замуж. Мой муж тоже меня намного старше и я не хотела быть его женой, но он повис удавкой на моей шее и в итоге добился своего. Мой тоже был разведен, кстати, разведенные тоже хуже женятся, чем не бывшие в браке. В Вашем случае нужны радикальные меры.

Котя Котовна

Сообщение было удалено

А почему тогда есть такое выражение как гражданский БРАК?

Зайчик_2

Сообщение было удалено

так это придумали мужики, чтоб сделать вид, что у них уже брак есть)

Ольга

Катя Котовна, я зову своего любимого человека "мой мужчина". А как его будут называть другие (сожитель/муж), мне наплевать. Для меня важен только мой статус в своих собственных глазах и глазах того, кто со мной рядом. Статус хорошей, умной, интересной и любящей женщины, а не пресловутой "жены".

тетка потом ходит "муж, муж", а "муж", хлоп, и на другой женится внезапно

Ольга

Сообщение было удалено

молодец

Котя Котовна

Сообщение было удалено

Не был бы браком, общество ваше и не называло бы его браком. Так и говорили бы ссожительство. Да и какая разница, для вас не брак, для меня брак. Надо уважать и другие мнения.

Мангуст

Сообщение было удалено

ну? поделим пополам и никто не в обиде. А "свое" - это до брака пока у каждого свое, а после штампа уже общее начинается)

Котя Котовна

Сообщение было удалено

автор тоже не девочка - что не нравится?)

Ольга

Сообщение было удалено

Вот именно))

Мангуст

Сообщение было удалено

Когда я соглашаюсь стать женой, я соглашаюсь отдать свое в общий семейный котел. В браке "мое-твое" не бывает, там все общее.

Но моя поддержка, конкретно моя, от меня зависящая - остается) Ею готова поделиться.

Гы
Люси

Сообщение было удалено

держись мужик! мы за тебя, а испарится и хе__р бы с ней, манипуляторшей херо_вой

Гость
Зайчик_2

Сообщение было удалено

Какое благородство....

а вот я жена. Мой муж мой самый близкий человек, как говориться, и в горести и в радости. мы одна команда, мы семья. у нас все общее, имущество, деньги, и горе и радость.

мы женились с мыслью что это навсегда. и шли в загс не делить имщество (а нам есть что делить), а потому что решили мы хотим быть вместе, одной семьей.

мы ни от кого не скрывались, не придумывали отмазки, а объявили о своем желании родителям, и расписались. так что теперь мы муж и жена "перед Богом и людьми" как говориться

сумбурно получилось, ну уж как умею

Отец Пикар

Сообщение было удалено

пф, 32 года это почти что девочка. А 45 лет мужик это дядька в агонии

даже не дядька, а дедок.

Гы
Котя Котовна

Сообщение было удалено

вы готовы мое твое общее связать с мужиком зарабатывающим в 5 раз меньше вас?

Гость

Сообщение было удалено

все вы хорошо пишете, и понятно. Просто некоторым непонятно, что семья должна быть одна и на всю жизнь, они заранее к разводам готовятся

Котя Котовна

Сообщение было удалено

хмммм... 32 летняя почтичтодевочка...))

Гы
Гость

Сообщение было удалено

это не "какое благородство" - это поведение взрослого самодостаточного человека, а не хаб__алки уличной

Гы

Сообщение было удалено

ну естественно, если бы добровольно замуж вышла за такого) Хватит деньгами все мерить.

Я сейчас от мужа вообще денег не вижу практически, и это не значит, что я его люблю меньше, чем когда он меня в кино приглашал)

Гость
Зайчик_2

Сообщение было удалено

ох, Зайчик, не все так просто. если бы только название, тогда ладно.

но официальный брак накладывает на мужчину (да и на женщину тоже) обязательства. как по ГК так и по совести.

а наши мужчины ох как не любят ответственности...

Отец Пикар

Сообщение было удалено

ну 45 летний мужик это уже печальнейшее зрелище, все-таки 13 лет разницы. Мужики после 40 вообще дружно сдают

Гость

Сообщение было удалено

Желаю вас счастья. Вам обоим так удобно и хорошо, и никаких проблем. И для других может быть так же удобно без штампа.

Мангуст

Сообщение было удалено

такие плюсы только для лузеров) без обид)

Гость

Сообщение было удалено

Какие например?

Зайчик_2

Сообщение было удалено

вот вам удобно, чего сюда пришли? Мы тут автора пришли пожалеть, ей-то неудобно)

Гы
Котя Котовна

Сообщение было удалено

ага, но вы бы добровольно и под дулом пистолета не вышли

Гы

Сообщение было удалено

Я лично, готова, если есть любовь, причем тут деньги.

Ольга

Гость, что значит "официальный брак накладывает обязательства по совести"? А что, раньше этих обязательств не было, как и совести? :) Тогда это не отношения, а черти что, и оформлять их на бумаге точно не стоит.

Гы
Котя Котовна

Сообщение было удалено

пральна, че пришла... мы тут обсуждает как мужика на бабло кинуть, а то девушка "теряет время"

мне кстати тоже когда-то было удобно сожительство, я пользовалась мч, сколько надо было, мужем не звала, замуж не хотела, а потом выгнала пинком и все, все довольны, всем хорошо, только он что-то уже 4-й год пишет-пишет, заколебал мазохист.

Гость
Гы

Сообщение было удалено

а мне кажется, в каждом ее слове сквозит наивная девочка.

не знаю сколько ей лет и как живет, но жаль если кто-нибудь поглумиться над ней как вы. Как вы там написали - попользуетесь лет 5 и выкините

Котя Котовна

Сообщение было удалено

Автор длжна понять, мч ее любит или нет. Если нет, тогда можно задуматься. А если любит, тогда автор дожна понять что он человек такой, надо принять его таким, а не пытаться заставить его расписываться на каких то бумажках.

Гы

Сообщение было удалено

я вышла за любимого, заявление подали, когда я 50 получала, а он 25. А встречаться стали, когда он вообще не работал, я ему еще и деньги давала. А потом я квартиру снимала полгода, а он в ней со мной жил. Но он прекрасный человек, не *** и не лентяй, я его очень люблю, и если с ним не дай бог что-то случится, никогда не брошу, КАК И ОН МЕНЯ))

Котя Котовна

Сообщение было удалено

А если штамп так важен, тогда искать другого.

Мангуст

Сообщение было удалено

ну лет через 15, когда я тоже старой пердухой буду)

Гость
Зайчик_2

Сообщение было удалено

ну что так спрашивать?

открой Гражданский Кодекс

или Семейный! там все подробно написано.

что я тут буду копипастить?