Гость
Статьи
Как сказать родителям …

Как сказать родителям о парне?

О РЕЛИГИОЗНОМ парне. Семья у нас светская.

Ди
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Религиозность религиозности рознь. Он к какому вероисповеданию относится? Случайно не к Свидетелям Иеговы?

Пыщ-пыщ

У тебя будет парень? Как назовёте?

Sandra

а у него и вашей семьи одно и то же вероисповедание?

попробуйте издалека поговорить с родителями о том что в религии нет ничего плохого, ну и потом, есть практические плюсы - верность, не пьет, не курит

Тот самый аноним
Ди

Сообщение было удалено

Что, считает, что убивать животных для пропитания - грех?!

Не поймут - так что не знакомь

Sandra
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

не обязательно, религиозный не значит веган

Бояка

Зачем говорить, придет время сами узнают..

Автор

6, бояка, как узнают, если я не скажу им? К сектам никаким не относится, просто умеренно религиозный и русского не знает, для них это будет двойной шок:(( 3, Sandra, да говорила, а толку. Надо прямо, прямо сказать. А как решиться?..

Златозубка ;)

Водитель маршрутки что ли?

гость
Златозубка ;)

Сообщение было удалено

Ваш текст

хаххахахах!

Автор

Ну почему к моему животрепещчщему вопросу относятся так не серьёзно:(

Автор

животрепещащему

Гость

Хорошо, русского он не знает. А какой язык знает? Мусульманин?

Sandra

Автор! у вас с ним одна религия? это самое важное!

я так понимаю, он не русский. А вы?

Гость

12, не стану указывать религию, дабы не навлечь очередную волну шуток разжегаемых ксенофобией. Мне нужно серьёзный ответ на мой вопрос, это не имеет значения. Нет, не мусульманин. Умеренно религиозный, русского не знает, но знает язык, в котором говорят в нашей стране и который моя мама знает достаточно прилично, а отец почти вообще нет. Я представляю каким это будет для них шоком. И это при том, что о своих возлюбленных (да и не было их у меня как таковых) практически никогда не рассказывала. Вот представьте себя на моём месте. Да, о любых серьёзных отношения мне неловко было бы рассказать, а уж о таких... Это ж другой мир. Что они подумают...

Автор

нужен*

Автор

Sandra, я русская, он нет. Я светская, он религиозный... Как-то примет это моя семья, как-то примет...

Автор

Как вообще сказать им. Подумают: съехала с катушек доченька. Что скажут... Они же прагматики, консерваторы. А у нас любовь, ну или близкое к тому чувство... Они даже наверное не думают, что я на такое способна... Ожидали увидеть у себя в зятях типичного русского парня...

Автор

Короче сложность заключается в том, что у меня ни разу не было серьёзных отношений, ни разу мне не приходилось докладывать об этом родителям, а обостряется тем, что он НЕ ЗНАЕТ РУССКОГО и не тот, кого они ожидали увидеть наверняка...

Автор

Не знала, не знала, что будет в жизни у меня такое... и чем вообще всё это кончится

Автор

Нет-нет, вы не подумайте, родители у меня совершенно либеральные и добрые. Примут, куда денутся... Но что будет происходить в их консервативных головах в момент рассказа... Стесняюсь, чёрт возьми, сказать им.

Ди

Ах да, хе, такая незначительная деталь: сложность заключается ещё и в том, что мне нужно будет принять религию и несколько изменить образ жизни. Вот собственно в этом и заключаются все мои переживания: как родители примут всю сию метаморфозу или: испытание родителей на доброту и либеральность. На этой мелодраматической ноте пожалуй и закончу свою исповедь и буду ждать советов... мнений....

Sandra

а вы познакомьте.

у нас все еще хуже, я из более религиозной семть, он из светской, да еще мы разной религии, правда, оба говорим по-русски. Все нормально прошло, только мама моя поохала, ну парень хороший, им понравился.

Но у него бабушка! Очень религиозная, да еще и не одной со мной религии, так что наслушалась я всякого

Ди

Sandra, а как у вас родители, мама, сама по себе строгих нравов?

Sandra

Ди, я так скажу, это ваша жизнь и решать только вам.

Больше меня волнует такая сторона. Я не знаю как у вас сложиться с вашим парнем. это жизнь и всякое бывает. Но жить вы будете в новой религии и культуре.

Как вам это? вы сами считаете его религию верной? готовы посвятить ей всю жизнь? Вот это главное, а не как знакомить с родителями.

я никогда не поменяю религию именно потому что убеждена что это единственно верная. Другой для меня нет.

Ди

Как представлю... он не знает русского... говорить будут с ним не на том языке, на котором мы общаемся в семье (русском). Я просто тоже наверное заражена консерватизмом и не готова к переменам.

Ди

Sandra, да, вы правы, надо мне об этом хорошо подумать. Может родители как раз и посоветуют...

Sandra
Ди

Сообщение было удалено

ну... не скажу чтобы очень. были конечно ограничения, но они скорее не от родителей а в моей голове. Я так же гуляла как все, знакомилась, встречалась. Вот только ГБ для меня неприемлим.

Для мамы было неприятно узнать что парень не из наших, хотя на тот момент мне было уже достаточно лет чтобы решать самой.

Sandra
Ди

Сообщение было удалено

Подумайте еще.

если бы парню было все равно, это одно дело, но раз он из религиозной семьи, то вам надо будет принять его религию всей душой, а не на словах.

к тому же бывает совсем не желательные браки к сожалению

Ди

Sandra, Ну, скажем так, если бы он не появился в моей жизни, сама бы я религиозной наверное бы не стала, но, быть может, это судьба, воля божья: послать ко мне наставника и поставить меня ну путь истинный... Ну а против образа жизни, так современный мне совершенно не по душе (включая ГБ и прочие прелести...), я сама по себе скромная, мне бы наверняка религиозный образ жизни был не в тягость, а даже в удовольствие, как правильно сказали, только плюсы - верность, собранность, умеренность, духовные приоритеты которые могли бы спасти в этом необъятном материальном мире...

Sandra

вот и постарайтесь это объяснить вашим родителят.

если вы взрослая для отношений с мужчинами, брака и т.д., то уж донести свою точку зрения всегда можно .

я не знаю семью вашего парня... но есть у меня один негативный пример когда религиозной семье не подошла девушка которую привел знакомить их сын.

мамашко скандал до небес подняла

будьте осторожны

Sandra

в общем, там еврейский мальчик хотел жениться на русской.

печальная история.

они так и не поженились, встречаются вот уже много лет и чем закончатся не знаю

Ди

Думаю не поднимут скандал, родная семья его вообще светская и не в этой стране, он сам не с детства религиозный, тоже принял религию пару лет назад. Осталось определиться готова ли я для брака и семейной жизни. Детей хочу, материально возможно не готова. Эх, тяжело отправляться в новый неизведанный путь... Спасибо вам, Sandra

Ёжа

Парень еврей-иудаист, а вы наполовину еврейка, но больше как русская, иврит знаете и вы, и он? Ну так в чем проблема! Если он умеренно религиозный, а не до крайностей. Насчет Шаббата он не двинутый, что в субботу нельзя даже тв включать и лифтом пользоваться и - боже упаси - готовить, и не шарахается от бутербродов с колбасой и сыром (как же так, сочетание мясного с молочным)? Если по жизни адекватен, а молитвы и посещение синагоги не мешают вашей совместной жизни, так удачи, никаких проблем!

Ди

Ёжа, ладно, так уж и быть, угадали;). Всё именно так есть. Но заповеди, которые вы перечислили, всё же чтит. Ведь не зря же религия и не зря он её выбрал для себя. Спасибо. Надеюсь, родители не сочтут теперь уже меня за "двинутую" и неадекватную.

Ди

Да, он не только еврей-иудаист, но вообще-то родом из Бразилии

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

ой, и я так сразу почему-то подумала )))

Ди, а вы еврейка по Галахе? я к тому насколько сложно будет его семье вас принять. Да, и смотрите, насколько соблюдает, если все, то ваша жизнь круто изменится.

Но, знаете, я рада за вас, в любом случае для вас это шанс приобщиться к духовной жизни.

А что, прикольно, парень из Бразилиии ))))

и где вы его откопали?

Автор

36, Сам откопался... судьба наверное. Нет, не еврейка, но если буду с ним, то, видимо, иначе никак, должна буду стать ею:)

Автор

Мы вместе учимся).... То есть учились (полноценно) до того, как сблизились

паровоз

Открываешь дверь ногой и говоришь: Ну че бляя не ждали?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: