Гость
Статьи
это жадность или …

это жадность или норма?

Вчера сильно повздорила с мужем. Пришел с работы довольный донельзя. подарил мне букет захудалых астр, купленных у бабок. и ребенку кофту из секондхенда. Если на цветы мне было глубоко плевать, то на …

автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Зайчик_2

Сообщение было удалено

тема про мужскую жадность, а не про ваши реверансы

траляля

Сообщение было удалено

+100000)))

гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Она в декрете.

автор

к сожалению это не разводка, а реалии жизни. действительно, живем как на предприятии. он был большой начальник, не так давно его сняли. видимо из роли никак не выйдет. копит себе на машину, хотя ездить есть на чем. "бюджет" просматриваю по диагонали одним глазом. выделяю сколько на продукты и прикидываю. его деньги, пусть и распоряжается, но зачем доходить до маразма. кофтенку эту он вчера выбросил в помойку, а забрав ребенка из сада купил в магазине ему новую. все чин чином. но как все это противно

Сообщение было удалено

нужно хором ее осуждать, тут не до политеса - так? ;-)

Сообщение было удалено

Опять не поняла, вам что, жалко что ли??

автор

на работу не выхожу по причине тоже, что маленькому ребенку еще только год, а старший на след год в школу пойдет и его надо будет отвозить и забирать какое-то время, а отпрашиваться я все время не смогу, а он этим заниматься не будет

Любопытство кошку сгубило
Грета

Сообщение было удалено

у моей подруги такой был. ее отец оплатил нам (ей и мне) поездку на турбазу, домик снял для нас. я привезла продукты. она позвала своего парня и его друзей. друзья шашлыки привезли. он вообще с пустыми руками приехал.

пошли на великах кататься, так и за прокат она за него платила.

но больше всего меня поразило, что когда мы с утра уезжали и забирали с собой шашлык (там почти полведра осталось, друзья его уехали ночью) , он забрал даже заветренную редиску (было чуть-чуть на тарелке, с ночи осталось) и засохшие кусочки помидора. т.е. чтобы было понятно там было где-то две редиски и чуть меньше половины помидора.

слава богу, она его потом кинула. кстати, она нереально терпеливая и кинула его не из-за его крохоборства.

автор

а когда я за него замуж выходила, то зарабатывала на порядок больше его. так что не думала, что столкнусь с подобным

Виргиния

Автор, но он же учел свою ошибку, вероятно, что так делать уже не будет, секонд обойдет стороной.

автор

Виргиния, вероятно. но сколько других мелочей.. вот кстати, тоже обмылок до последней капли изотрет. если я кусочек выбрасываю, он его на место возвращает. купил себе пену для бритья самую дешевую и одеколон советский лес что ли. а меня бумагой туалетной попрекает:))) что много расходую. и смех и грех

автор, есть такие люди, которые очень экономны. Я знаю случаи, когда детям на рождество новую мебель в детскую дарили, вместо игрушек. Что противного, в том, что ваш супруг не разделяет ваши взгляды? Вы просто по разному смотрите на расходы, всего лишь. Вам надо сесть, поговорить с мужем и придти к общему компромису по основным вопросам семейного бюджета, иначе так и будете время от времени сталкиваться.

Гость

мне мой скандал из за показаний водосчетчика устраивае раз в месяц, из за лишней стирки, из за трепа по городскому телефону, заипал

автор

траляля, вы правы конечно. но уже разговаривала с ним не раз по этому поводу. и по хорошему объясняла и ругалась и обижалась, а воз и ныне там. вот выйду на работу и развод. мои нервы этого не выдерживают

автор

69, и воды я много лью и забываю выдергивать шнур от зарядки от сети. а если из комнаты вышла и телевизор не выключила, то ор на всю квартиру. ой, выговорилась

автор, сочувствую. Плохо когда люди сами создают себе почву для конфликтов, может в этом направлении попробуйте пойти. Скажите один раз урегулируете вопрос совместно, потом ссор меньше будет:)

Виргиния

Еще один чел упрекал жену, что она покупает косметические диски, почему бы не стирать косметику туалетной бумагой!

автор

73, :)) наверно еще и пользованной для экономии. мне мой говорит, что пока я в декрете, то могу вообще не краситься.

Виргиния

Автор, ну а если попробовать как-то хитрить? Какая-нибудь статья расходов же им одобряется!

автор

Виргиния, да как хитрить.. вы не представляете как мне все это противно. у меня всегда был принцип не жить за счет мужчины. меня так все это бьет по самолюбию

Виргиния

71, а зарядка в розетке, если телефон от нее отключен, энергию потребляет? Меня вот раздражают эти висящие хвосты, поэтому я и выдергиваю за своим.

автор

я сама экономная, мне обязательно надо, чтобы я знала, что у меня отложено сколько-то на черный день. а после родов здоровье еще подкачало, на лекарства если беру, то столько гундосу, что меня проще добить и прочее. вот сейчас надо идти обследоваться, истрачу свои отложенные когда-то, а потом ужас..

автор

78, говорят, что потребляет

Грета

У меня подруга встречалсь с парнем. Тот никогда не приносил с собою ничего из еды и кушал у нее всегда. А жила она вдвоем с мамой и небогато. А у парня своя фирма была, и мальчику денег хватало. Ну она сказала ему как-то, мол колбасы купи хотя бы. Так он начал приносить с собою еды, но всегда на двоих, мамы типа там и не было. (А мама у нее очеь гостериимная и гормальная такая тетка). Так мало этого, он еще покушат, а потом остатки колбаски еще и с собою забирал. Девченка была в шоке, даже стыдно ыбло кому-то такое рассказать.

Виргиния

Вы должны продержаться до конца декрета, так сказать, с наименьшими потерями. Да, у вас не такой склад характера, но детям нужна не замученная и издерганная мама! Думайте об этом!

Грета

Сообщение было удалено

Ну это уже чересчур..

Грета
Зайчик_2

Сообщение было удалено

Ага, а таблетки жрать потому, что срок годности у них кончается? )))))))

автор

Виргиния, спасибо за поддержку:)

Я думаю такие люди со временем только хуже становятся, в плане экономии. С такими надо сразу разбираться.

Гость

Точно у мужика кредит где-то за душой,или внебрачные дети.

Ворчучело
Виргиния

Сообщение было удалено

Как электромонтёр по ПТУшному образованию, могу сказать, что в ЗУ работает ВСЕГДА первичная обмотка трансформатора. Это немного, но всё же...

Репортаж был... Европейские экономисты советовали обывалам вынимать из розеток ЗУ. Экономия составит что-то около 5 баксов в месяц.

Ягодка

Так вы же ничего не тратите, куда же у вас остальные средства идут, может хотите жилплощадь увеличить. Нужно знать хотя бы для чего вся эта экономия.

Лилия
автор

Сообщение было удалено

Вас это устраивает. Что вы хотите тут услышать, что ваш муж ушлепок, примите и живите дальше? Ну услыште. Легче станет? Вы не видели за кого замуж выходили? Вы же сами всегда все знали. Вот как вам кажется нормально жить с мужчиной, который на просьбу о лекарстве говорит "тебя легче добить", вы человек или собака? Вон иные со своими чихуахуа лучше обращаются, а с вами как с дерь.мом.

Кэт

У меня муж что то среднее, тоже считает каждую копейку, но на шмотки деньги дает и на косметику тоже, за границей много бываем. Я не работаю поэтому вообщем то читаю что вообще в шоколаде сижу, конечно бывает иногда обидно когда клянчить приходится но мы над этим работаем) А вообще самой надо зарабатывать и не будет никаких обид. Мой муж оч много работает и логично, что считает деньги куда и на что они уходят, иначе смысл работать то? Он и так на себья вообще не тратит, в основном откладывает на отпуска... Если у автора прям в точности как она говорит то это клиника, а если муж вполне адекватный но автор не адекватно это воспринмает то это автор сама виновата. НЕ поверю что муж автора такой жмот , если он ей цветы покупает...настоящие жмоты ни себе, ни жене копейку лишнюю потратить не дадут.

Кэт

А то что экономный, он просто ценит свой труд и деньги которые трудом зарабатывает. Действительно зачем жечь электричество просто так? Вот когда автор сама будет работать как муж , а он будет дома сидеть с ребенком и не экномить вообще, автор по другому ОЧЕНЬ быстро запоет.

Кэт

экономить

Ну а че, я тоже детям много из секонда покупаю. Че такого? Они растут как на дрожжах, кофточки на полгода хватает, если не меньше. А зачем тратить по 2 тысячи на одежду, которая мала станет быстро? Есть конечно вещи дорогие, на выход, так сказать.. А дома и во дворе бегать из секонда хватит. Ну если секонд не совсем затасканный)) У меня у подруги мама такими вещами занимается, я у нее беру, так вещи некоторые вообще новые с бирочками.

ukrainka2
Зябка

Сообщение было удалено

Как смысл? Вот поменял он ( муж) страховую компанию автомобиля. Сказал мне. Смотрю старая компания сняла 1100 евро. Спрашивается - что это? Поменял или не поменял? Таки поменял, но не проконтролировал, чтобы отказ оформили, как следует. Если бы я не делала записей, тогда сняли бы и никто не рыпнулся пойти и вернуть эти деньги. Ну побегала я и он. Я сбегала в банк, показала новую страховку, сказала , чтобы деньги вернул банк, банк вернул деньги, муж нашёл время, тоже сходил в банк и подписал бумаги по возврату. Или же, записываю расходы, смотрю с банка сняли 500 евро за мобильник мужа. Сделала отчёт отдала ему. Вижу глаза округлил, мол куда я это так наяривал?. А я откуда знаю? Детали счёта не смотрела, сверила цифры. Стал он счёт рассматривать - оказывается Мовистар устроил платную пропаганду. Каждая смска -пропаганда стоила 1.20 евро . Такого ещё не было. Нужно было сразу позвонить на мовистар и отругать их, а не игнорировать смски.

ukrainka2
траляля

Сообщение было удалено

Привет! Конечно помагают. Да , меньше расходов, даже не то что меньше, но прежде чем муж купит очередную одежду сыны, он вспоминает, что вкусы у них разные, купит - сын не оденет, лежать будет, пока в каритас не сдадим. Я делаю отчёт раз в месяц, 1-го или 2-го числа.

Елена Киевская

А как вам моя история. С мужем были на грани развода (была у него любовница). Переживала сильно, ослабла, жить не хотелось, от еды отказалась. Результат-сильное кровотечение, больница, реанимация. Все время в больницу ко мне бегал, передачки носил, шприцы покупал. Думал что умру, наверное. Испугался сильно. А потом, когда окрепла немного, пришел ко мне домой и с порога заявил, что я ему должна 200 долларов за лечение, за то что он ко мне в больницу ездил и передачи возил (причем его об этом никто ни разу не просил, дело было добровольное). Было это в 2004 году. Отдала я ему деньги (швырнула в коридоре), в квартиру эту *** не пустила. Вот и такие мужчинки бывают! Развелась с ним и не жалею . А он до-сих пор сам живет и трусы-штаны на секонде себе покупает. Присмотритесь девочки внимательно с кем живете! И если есть проблески откровенного жлобства, то нужно быстренько разорвать эти отношения и искать нормального мужчину. А то беременная будете и в долг у него на лекарства просить будете, если заболеете.

Елена Киевская

От таких мужчин нужно уходить быстро, не оглядываясь и без сожаления. Сейчас он еще и на еде экономит. Питается в офисе бесплатными обедами, а на ужин ничего не покупает, экономит, заодно и худеет. Холодильник дома пустой, мышка от тоски вешается (есть ей нечего):)))))) Не знаю как с ним девка его живет, нравиться ей такой экстрим наверное. Глядя на нашу прожитую с ним жизнь (почти 8 лет) я себя так ругаю, что нужно давно было выгнать эту дрянь из дома. Может и встретила еще нормального мужчину. А так время упущено много, лень выходить в свет? да и боюсь такое же дер ьмо опять подцепить, их сразу не раскусить?

Лилия
Елена Киевская

Сообщение было удалено

ой ну вы хоть нашли в себе силы все-таки выгнать его, а не тянули лямку. Вы сильная! У вас еще все все будет. ЗАймитесь собой, полюбите себя, выходите в свет, тусуйтесь!

Вот поэтому надо смотреть как мучжина ведет себя до свадьбы, и платит ли он за кофе на первом свидании)))) А если серьезно, то жмотов надо бросать, жизнь с ними невыносима, сужу по своей подруге которая 10 лет с таким живет.

Гость

Вообще ничего ужасного тут не вижу. У меня подруга с мужем недавно купили квартиру в новострое, сделали качественный ремонт, новая мебель, копят на машину. Она в декрете, работает только муж. Так в основном одежда подруги и сына - из секонда, покупает им мама подруги, вообще за копейки находит хорошие, брендовые вещи. И ничего, не трагедия это для нее.

И в планировании бюджета в экселе и занесения трат не вижу ничего крамольного, а то можно кучу денег на ерунду спустить и не знать, где они... Видимо, Вы не умеете распоряжаться деньгами, если такие мелочи Вас до слез доводят.

А что Ваш муж делает с деньгами - откладывает для какой-то цели или экономит именно на Вас с ребенком, а сам шикует? Если первое, то должны оба понимать, на что он копит и когда он эти деньги во что-то вложит (покупка машины, дома квартиры или качественный отдых), если второе, то это уже печально... Тогда Вам нужно как можно скорее позаботиться о собственном доходе - работайте удаленно или повышайте квалификацию, чтобы после выхода из декрета не зависеть так сильно от мужа.

Гость
Грета

Сообщение было удалено

По рукам надавала? А по попе ремнем не отшлепала? Вот обращаются женщины с мужьями, как с детьми, а потом жалуются - "что-то мужик мелковат нынче, все инфантилы". Сами такими и делаете!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот это действительно ужас!!! Гундосит по поводу лекарств - ну я бы такого лесом послала бы! А до свадьбы такой же был?

Реально, постаралась выйти бы из декрета побыстрее и послала бы лесом! Ну цветы, ну кофточка - это еще ладно, это еще необязательное, но на здоровье жлобиться нельзя, а фраза про "проще добить", даже сказанная в шутку, очень показательна... Я бы лично такое не простила.

Юли
Гость

Сообщение было удалено

А что тут такого?)))Я вот вместо роз-прошу у бабушек покупать,жалко старых пусть зарабатывают и цветочки полевые красивые=)))

Мой муж зарабатывает меньше, но астры мне никогда не дарил, а только розы или лилии и нашим детям никогда в секондхенде одежду не покупал, это бред полный. Я считаю что ведет ваш муж себя не адекватно

Автор, а когда вы и муж работали оба, то у вас были раздельные бюджеты? Может сейчас мужу вашему сложно осознать, что его зп уходит не только на него)))) ужас конечно, что такое бывает, сочувствую вам, я б наверно тож волосы на себе рвала и развестись хотела

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: