Уважаемые форумчанки.
Я не могу понять своего МЧ! Решила просить совета у вас.
Дело касается денег.
мы решили пожениться я естественно итнересуюсь как, где и на что мы будем …
Сообщение было удалено
попробовала вчера ((((((
я знаю что человек всех по себе меряет, есть у него недостаток вот во мне его и ищет.
сказал что девушка должна быть романтичной и легкой в отношениях, а я серьезная и рациональная. я не знаю как, какими словами с ним говорить?
как нормально поговорить, без обвинений?
кто-нибудь сталкивался с таким?
Сообщение было удалено
а парень не дурак ;-)
Сообщение было удалено
А вот расклад реальный - он сразу скиснет, узнав, что кормушки не будет)
Сообщение было удалено
Какой негодяй!
Сообщение было удалено
Кстати, в большинстве случаев любви более трепетной и жаркой, нежели любовь к другому человеку.
Сообщение было удалено
Не думаю. Проблему всё равно решать надо будет. И говорить о ней надо.
Сообщение было удалено
Да, негодяй. Мужчина обязан заботиться о своей семье. Обеспечивать женщину на время декрета, детских больничных и т.д.. Семья - затратное мероприятие. Автор работает, никому на шею не садится, но она имеет право рассчитывать на поддержку. А ее мужчина делает вид, что все ее проблемы - это только ее головная боль. Зачем тогда "взамуж". Удобнее просто встречаться, раз все рано ни помощи ни защиты от этого мужчины нет.
Сообщение было удалено
может, посоветуете как?
на тормозах спускать не хочу
Сообщение было удалено
Молодо - зелено. :-))
Сообщение было удалено
сижу на работе и все утро думаю может отказаться от его предложения и оставить все как есть? меня не напрягают такие отношения
только мысли о ребенке есть но это не срочно
Сообщение было удалено
Дали бы его мне на пол часика, я бы поговорила) Романтичная и легкая не равно дура. Можете ему в уши залить, что Вы не за себя переживаете, а за будущее потомство, материнский инстинкт не позволит кровинушкам ютится в шалаше и т.д. Вы главное поймите, что сейчас решается Ваша дальнейшая судьба и финансовые вопросы решаются на берегу.
Сообщение было удалено
Давайте делать ставки)
Сообщение было удалено
Это уже восходит к мировоззрению мужика. Разговор о проблемах - следствие из страусиного мировоззрения. Определитесь будете ли вы жить с ним или нет. То есть определите стратегию, а тактику уже под стратегию нужно подстраивать.
А разговаривать нужно дружелюбно и без наезда.
"Давай обсудим будущий бюджет. Я имею доход такой то. У тебя прим ерно столько то. Затраты по моим оценкам составят примерно столько то. Дефицит (профицит) такой то..."
Разговор о проблемах - следствие из страусиного мировоззрения. = Нежелание разговора о проблемах - следствие из страусиного мировоззрения.
Сообщение было удалено
да говорила про детей и про декрет.
он орет вот ты мне не доверяешь все перестраховываешься, не считай мои деньги. я сам как их потратить ну и все такое
Сообщение было удалено
Ставлю коня, что он передумает жениться, если автор заговорит о семейном бюджете)
63. да вроде все так и делаю, без наезда, спокойным тоном...
а он мне - я удивляюсь какая ты расчетливая! а сам каждую свою копейку считает и даже чеки собирает.
хрен его знает что с ним
Зачем, ну зачем, мужику жениться? Понимаю когда оба семью тянут, а так, что бы за бытом следила, не понимаю я этого. Гражданский, гостевой браки рулят!!! Всё меньше дураков среди нашего брата :). Вот и этот задумался, но видимо стесняется своей сказать что не намерен семью в одиночку тащить.
Сообщение было удалено
Хреновый признак. В семье деньги общие, а не личные.
Сообщение было удалено
чеки собирает для чего?
Сообщение было удалено
может, жениться передумал?
Сообщение было удалено
Автор, а зачем вам за такое замуж ? Что бы у вас прибавились бытовые обязанности ? да еще геморрой со сменой работы, вы типо для него ВСЕ, работу сменить, пол помыть....а он "свои деньги потратит сам". Поверте, он живет как ЕМУ удобно. Вот и вы живите, как удобно вам, гостевым браком. Романтика и секс есть - бытовухи нет.
Сообщение было удалено
он сразу скис поняв что его торопят со свадьбой чтобы доить
Сообщение было удалено
это лучшее что он может сделать
Сообщение было удалено
Все верно дай парню пожить в своё удовольствие!!!
Сообщение было удалено
бюджет составляет, в инете есть сайт "Кошелек" чтоли, туда траты вносит.
в соседней теме прочитала про мужа который так же делает.
у моего МЧ наверно 100 вкладов в 100 банках, куча каких-то кредиток, каких-то доходов и расходов. он может часами считать как, куда и сколько денег ушло. вроде хобби такое. я к этому спокойно относилась пока меня не касалось.
не могу сказать что он супер-щедрый, но в ресторанах за меня платит, подарки дарит иногда. тут не жалуюсь. ну и не напрягал раньше этот его бухучет, даже подкалывала иногда.
Сообщение было удалено
Свадьбу он хочет (если Вы не умеете читать). Автора вполне устраивает их гостевой брак, но мущщино наставивает, видно, совсем на мели, скоро подоконники жрать начнет))
Сообщение было удалено
да пусть живет! в загс не тяну.
а теперь и не знаю даже может и откажусь
Сообщение было удалено
Если бюджет составляет, то это хорошо.
А он знает, что в семье бюджет будет общим?
Сообщение было удалено
Отказывайся!!! Однозначно!!! Он совсем не хочет свадьбы. И не думает о будущем. Не дозрел ещё!!!
Сообщение было удалено
а вот это он обсуждать наотрез отказывается.
когда-то, еще на заре отношений был разговор о общем бюджете, у его друга в семье были проблемы, и как то раз он аоднял тему что общий бюджет это страшное зло. надо чтобы супруги складывали часть денег в общак, а остальное тратили на себя. Отсюда делаю вывод что он противник общего бюджета.
я сама не знаю как лучше, есть примеры и с общим бюджетом живут и с раздельным. Я и хотела с ним обсудить, но натыкаюсь на скандал
Сообщение было удалено
да возможно что и откажусь.
говорит что о будущим думает, но со мной его обсуждать не хочет.
не понимаю, зачем тогда замуж предложил? чтоб было??!!
подумаю еще на досуге но желания загс идти теперь нет
Сообщение было удалено
Раздельный бюджет - это не семья. Это кооператив по совместному проживанию.
))) хорошо сказали
А замуж предложил - так как выгодно это, в одной квартире жить, другую сдавать....он все уже подсчитал, как кто сколько, а тут вы влезли со своим "бюджетом". Ему от вас нужно только молчаливое согласие на использование вашей недвижимости и не влезание в его дела , на таких условиях он готов терпеть вас рядом.
Мужчины почему то боятся, что их любят за деньги. Делают трагедию из этого настоящую. Только бы типа меня любили, а не деньги.
Сообщение было удалено
Да уж - какие глупые!
Сообщение было удалено
Они Вумен не читали.
Сообщение было удалено
Ну да, это важно для таких неудачников, как странный)
Сообщение было удалено
Да манипулятор он, и к тому же неудачник, который любит жить в позиции страуса.
За такого замуж выйти - это значит потом долги еще на себя его повесить
Сообщение было удалено
осспадя, полный вуман убожеств всех мастей
Сообщение было удалено
Метко!!! Парень расчетливый!!! Классный бизнес план!!!
Сообщение было удалено
Автор, в 28 лет в таких отношениях увязать это очень глупо.
Ищите другого человека, вообще нужно встречаться со многими мужчинами, пока не связана брачными узами, все познается в сравнении.
автор...может вам посмотреть по сторонам?
раз уж вы без обязательств?
и с нынешним вашим все ясно.
Сообщение было удалено
Любопытная фраза. Очень показательная. Вроде работаешь, содержанкой себя не считаешь, однако почему-то мужик должен содержать семью.
Либо ты все таки содержанка, либо ты не семья. Определись уже.
Сообщение было удалено
1. я не содержанка потому что зарабатываю на свои нужды сама.
2. мы пока не семья. что будет дальше я не знаю. Почему уже объяснила выше.
я не понимаю его логики Рожденная Змеей и л. предложили свои версию.
я видела мужчин-альфонсов и думала что различаю их но тут даже не знаю что сказать
Сообщение было удалено
Он альфонс!!! Да ещё и расчетливый. Не иди в ЗАГС с ним!!! Пусть живет бобылем.
Сообщение было удалено
я видела мужчин-альфонсов и думала что различаю их но тут даже не знаю что сказать
А в семье ты будешь все расходы с мужиком делить поровну или ты считаешь, что он должен за все платить, а твоя ЗП тебе на булавки?
:) Как только у женщины появляются деньги свои, тут же ей начинают мерещиться альфонсы, вот она женская жадность.
Сообщение было удалено
Ну и автор тогда старой девой останется на всю жизнь. Женщины со своими личными деньгами для семейной жизни не приспособлены. Это тупиковая ветвь развития.
Специалист, я считаю что по первому пункту люди как-то договариваются вместе.
но, конечно, это несправедливо когда семью тащит только кто-то один.
Ну а второй пункт комментировать не буду