Гость
Статьи
Мужчина и деньги. …

Мужчина и деньги. Пожалуйста помогите разобраться

Уважаемые форумчанки.
Я не могу понять своего МЧ! Решила просить совета у вас.
Дело касается денег.
мы решили пожениться я естественно итнересуюсь как, где и на что мы будем жить.
а он очень странно я бы даже сказала неадекватно реагирует.
Вчера был очень тяжелый разговор, он сорвался на меня и наорал.
Это было первый раз за 3 года что мы вместе.
Обвинил меня что я расчетливая и слишком рациональная, что считаю его деньги и что если любишь то не думаешь о деньгах.
А я просто спросила как будем распределять совместный бюджет.
И была причина так спросить. Сейчас у него много трат и он постоянно жалуется что нет денег. Я и спросила а как он будет жить в браке если не может расчитать бюджет на одного. Может, я как-то резко сказала но это разве повод орать на меня?
И каждый раз когда дело касается финансовой стороны или жилья, он уходит от ответа или обвиняет меня в расчетливости, говорит что с милым рай в шалаше.
но я так не могу! мне нужна определенность.
Что скажете? Как с ним разговаривать?
Разве мужчина когда делает предложение не должен обдумать сможет он содержать семью или нет?
К слову, я не содержанка, работаю и зарабатываю так же как он, даже чуть больше

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Гость

Уточните пож. Вот Вы с ним 3 года вместе, Вы лично финансовый вклад делаете в эти отношения? Возможно его зп (которая, как Вы говорите меньше Вашей) не хватает на вас двоих, да еще и свадьба. Вы вклад фин. вносите?

Dior

Да лох он нищий,вот он вам и сам сказал,что с милым рай в шалаше.

Так всю жизнь и проживете в нужде и с закрытым ртом

Думайте автор,думайте,но это был первый звонок уже

Где вы таких находите только?

Он вам сказал:

- если любишь то не думаешь о деньгах

Этим все сказано

Нормальный всегда думает,как будет жить его семья ,а ваш Емеля пустозвон

Бегите,пока еще не до конца в болото попали

Забулдыгин Нищеброд Неликвидович

Дура, ты всё перепутала.

Сначала выходят замуж, потом уже пилят, а не наоборот! ))))))))))))))))))

Dior
Забулдыгин Нищеброд Неликвидович

Сообщение было удалено

Ага,но за такого замуж выходить,себя не уважать

Потом Емеля пустозвон детей куском хлебом будет упрекать

Если уже началась такая баланда,то после свадьбы бедет только еще хуже

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вместе не живем, но подарки ему делаю на НГ, ДР и просто так.

сейчас стоит вопрос жить вместе хотя бы 3-4 месяца перед свадьбой и вот натыкаюсь на проблему.

раньше о деньгах не говорили, я считала не вежливым спрашивать это у взрослого самостоятельного человека.

Автор

Dior! вот и я боюсь.

фря

Автор, он же предельно ясно вам объяснил свою позицию. " с милым рай в шалаше".

Если не согласны на шалаш, то значит замуж за него выходить не нужно.

Ягодка

Я вот не разговаривала на эту тему-неудобно было, потом столько сюрпризов было и хороших и плохих, хороших пока больше. Вообще противно об этом говорить, но лучше сразу.

кися

т.е. жениться собрались а жить-то и негде?? и зачем Вам этот "замуж" сдался??? и вообще по сколько Вам лет??? мождет он и свадьбы-то не хочет?

Виргиния

Темы о деньгах рулят! Модераторам пора отдельный блок создать, а то все денежные темы в разделе любовь.

фря
Виргиния

Сообщение было удалено

где тут денежную тему увидали?

Тут тема БЕЗденежная

Виргиния

А по теме: заявление "с милым рай и в шалаше настораживает". И он еще и орет...

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Чел жалуется что у него денег нет, постоянно. А она ему мозг сосет на предмет на что буде жить. Потом еще удивляется что на нее наорали.

Неужели и правда, что вы, тетки все такие???

Виргиния
фря

Сообщение было удалено

Но название-то красивое и интригующее: мужчина и деньги!

гость

Мужчина конечно должен думать на что семью будет содержать. Но это в идеале, таких сейчас все меньше и меньше.

Автор
Ягодка

Сообщение было удалено

вот! Ягодка и мне не удобно, потом еще его обвинения что он любит меня бескорыстно а я расчетливая. Как ножом по сердцу.

Я люблю его, очень, но я уже не наивная девочка! мне 28 и в своей жизни я сталкивалась с разными мужчинами. Я хочу стабильности и полного доверия своему мужчине. а раз так то я даже не знаю как быть дальше

Виргиния

Челлов, ну он же ее замуж зовет!

фря
Автор

Сообщение было удалено

А что других вариантов не было, только этот неудачник?

Ну тогда придется жить в шалаше.

Автор
кися

Сообщение было удалено

есть где жить. у меня свое жилье, у него тоже. Осталось выбрать где, вторую сдавать.

Свадьбу я не знаю хочет или нет. Сам предложил я не спрашивала, не намекала.

а теперь сообще не пончтно что.

еще вся на нервах из-за вчерашнего

гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Тогда не надо жениться, надо прямо сказать, дорогая, мол денег нет и давай подождем/отложим/отменим свадьбу. вот и все. Зачем мозги пудрить.

Автор
Виргиния

Сообщение было удалено

Понимаете, он очень спокойный и уравновешенный. Ярко выраженный сангвиник. а тут такое, я в шоке. я не понимаю почему денежные темы вызывают такую реакцию, я не нищая, денег не прошу

Dior
Автор

Сообщение было удалено

Еще раз

Стабильность можете забыть

Вас ждут всю жизнь с ним только упреки и нищета

Вам решать

Виргиния

Автор, ну попробуйте его в деле! Допустим, за месяц совместного проживания вы увидите, что к чему и вряд ли много потеряете.

Dior
Автор

Сообщение было удалено

Потом и кулоки пойдут

Знаем таких сангвиников

Автор
Виргиния

Сообщение было удалено

и я не понимаю! мы 3 года просто встречались, вроде гостевого брака. Меня это устраивало.

Потом неожиданно спрашивает "выйдешь за меня?".

теперь какие-то истерики. Вчера сказала что не хочет жениться не надо, он говорит что любит и хочет.

ничего не понимаю

Dior
Автор

Сообщение было удалено

Блин

Ну нафиг рот то закрывать?

Вот потом и плачут здесь

ЧелЛов ★ ★ ★
гость

Сообщение было удалено

Если жалуется что денег нет и большие траты, то можно догадаться самой что денег нет, вообще-то.

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

но уж слишком робкая... о том не говорили, про се не говорили...

Автор
Dior

Сообщение было удалено

да я даже не знаю что ему сказать

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

раньше к нему в кошелек не лезла а в остальном он нормально себя вел нормально обсуждали все.

а раз дело так повернулось вот я и начала говорить.

раз реакция неадекватная, второй раз... иногда вообще тему переводит или не слышит.

а вчера я нашла удобный момент когда есть время и не мешает никто чтобы нормально поговорить и вот получила

Автор

Сообщение было удалено

Может, у него финансовые проблемы? Не хватает денег на кредиты или долги, а Вы свои деньги зажали? Он думает, что Вы тихо и послушно распишетесь без всяких трат, и он сможет тратить еще и Вашу зарплату? Просто предположила

фря
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ты не лезла раньше в его кошелек, поэтому он и счет , что ты вполне удобная жена декабриста, которой ниче не надо.

Сама-сама-сама которая.

А тут такой обломинго.

фря
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

+)))))

Идеал

Необходимо выяснять, какой там шалаш будет. Тут никакой скромности быть не может. До брака оговариваются все аспекты, чтобы через 2 месяца на развод не подавать.

гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вообще-то все взрослые люди, тем более они жениться собрались, такие вещи надо говорить открыто.

Гость

Нормальный мужчина обеспечивает семью, а не перекладывает все на женщину. Я вас понимаю. Пусть учится зарабатывать деньги, тогда и замуж зовет. А вы подумайте, нужен он вам такой или нет.

гость

Вам надо пожить вместе хотя бы полгода, вдруг еще какие-то сюрпризы вылезут.

Лисёна

Нужно сесть и спокойно до свадьбы обсудить, как будет складываться Ваш семейный бюджет. Обсудить все нюансы - и общий доход (Ваши с ним зарплаты плюс деньги от съема квартиры), и обязательные траты (например, за коммуналку, еду, хозтовары), и сколько будете откладывать или платить за кредит (если собираетесь что-то крупное покупать), даже сумму, которая будет уходить на развлечения. Поймите, для людей, решивших жить вместе, такие разговоры - это нормально. Если вместо обсуждения снова заладит про "рай в шалаше", задумайтесь, что-то тут не чисто. Возможно, он не готов нормально обеспечивать семью, у него нестабильный заработок, проблемы на работе, не умеет жить по средствам (например, покупает себе вещь брэндовую, а потом две недели дошираком питается). Не исключён даже вариант, что хочет за Ваш счёт рассчитаться со своими долгами. В общем, если опять поднимет скандал, то лучше пока свадьбу отложить. Можно пожить пару-тройку месяцев (то есть несколько зарплат) вместе, там и разберётесь, надо Вам за него замуж или нет.

Идеал

Сообщение было удалено

Да понятно, какой шалаш - тот, что автор построила. В ее квартирке будут жить, свою он будет сдавать, на попытки автора спросить - где же деньги? будет орать, что она меркантильная и с ним из-за денег)))

Автор

Лисена. Я только ЗА! но не получается обсудить в этом и проблема.

Работа у него стабильная, про жить не по средствам это не про него, наоборот, он расчетливый и экономный.

31,32. в ваших словах что-то есть. я "невеста с приданным". фууу как мелочно ((

ЧелЛов ★ ★ ★
гость

Сообщение было удалено

Ага т.е. следуя этой логике, как только уже в браке начнутся финансовые проблемы нужно тут же развестись.

Как типично. Фуууууу.

Стр@нный
Автор

Сообщение было удалено

не мелочно, это очень важно и это- жизнь

л.

Он рассчитывал на удобную жену, которая САМА себя обеспечит, и САМА все себе купит, еще и его накормит и его квартиру отремонтирует...жена вроде как полезное приобретение в хозяйство. А вы вдруг о деньгах заговорили, всю сказку ему испортили, у него все посчитано было , и удобно ему с вами, дешево и необременительно.

Dior

Автор что вы хотите услышать?

То что он изменится и после свадьбы станет лучше?

Нет, птицу видно по полету

Выйдете замуж,родите и будете коротать свою жизнь в шалаше как он и сказал.

Мужчина,который обвиняет свою женщину в меркальтильности и бросает фразы о том,что когда есть любовь о деньгах не думаешь....

говорит о том,что он не способен обеспечить свою будущую семью.

Когда есть любовь,уважение,стремление ....,то мысли как обеспечить и дать самое лучшее своей женщине нормальное явление.

Ваш избегает этих разговоров,потому что знает что он никто и отсюда сыплются обвинения на вас

Да бывают иногда мат. проблемы,но в этом случае ведутся спокойные обсуждения на эту тему,предпринимаются попытки найти общее решение,а не уходят от ответа с криками и обвинениями

Вот и все

Ваш вам все показал,после свадьбы скажет,что ты сама знала за кого выходишь замуж,но уже будет поздно

Хотите жить в шалаше?- живите,но рыдать не нужно потом

Автор
гость

Сообщение было удалено

вот мы и хотели.

с этим еще проблема есть. живем далеко друг от друга а работы рядом с домами.

поэтому кому-то придется менять работу, это дело серьезное потому что я узкий специалист найти работу ну.. не очень легко а он пока тоже не хочет менять.

поэтому мы раньше решили что как все решиться со свадьбой тогда и подумаем где жить и кто-то переедет (скорее всего я)

потому что если уйду с сегодняшней работы не факт еще что обратно возьмут на тот случай если я обратно домой вернусь. а больше работать тут негде.

это тоже хотела с ним обсудить, мы же будем одна семья, что да как.

Жених понимает что в будущем будут финансовые напряги и не хочет их обсуждать. Обыкновенное бегство от проблем.

Идеал
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Можно попробовать поторговаться) Если автор покажет, что она не дура и не нужны ей такие шалаши, может что дельное и получиться. Это оптимистичный расклад

Автор
л.

Сообщение было удалено

да я такая... все сама

гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Это какой логике следуя? Вашей...может быть. Я говорю о том, что до брака все финансовые дела должны обсуждаться открыто, а не замалчиваться, чтобы потом сюрпризов не возникало.

Виргиния

Сообщение было удалено

Ну почему - эти темы тоже о любви. Любви к деньгам ;-)