Мы в разводе уже год, по инициативе мужа. Сыну 4 года, возраст просто атас, я с ним не справляюсь. Сейчас я устроилась на полную ставку, сын ходит в садик. Когда я на работе задерживаюсь, забирает из …
Мне хочется понять вас..но в этой ситуации только ребенка жалко.
как можно заставить чел-ка присматривать,воспитывать ребенка если он этого не хочет,если ему плевать на вашего сына?...с каким сердцем вы будете отпускать ребенка к отцу?чем они будут заниматься...да он его оставить в комнате и забудет...Ваша жизнь от этого легче станет?
Ребенок в таком возрасте должен жить в любви,а не чувствовать себя обузой.
Когда мы развелись с первым мужем, он изредка брал ребенка, но когда дочь пошла в первый класс, то стала жить неделю у него и неделю у меня, я работала неделю через неделю и с дочерью сидеть было некому. Когда она перешла во второй класс, то сказала что будет жить со мной, потому что ей не очень нравилась жена отца. И ничего, мы справились, а отец опять начал изредка забирать дочь на выходные.
Сообщение было удалено
ИДИОТ!!!! А ты знаешь, что хороший зимний комбинезончик ребенку купить стоит около 10 тыщ. Это для вас дебилов-мужиков нормально, а вы попробуйте ребенка на эти деньги растить. УРОДЫ
Сообщение было удалено
*** комбинезончик... Фирменный - да, может столько и стоит. Не буду отрицать, так как не приценивалась. Но я за 3 тыщи взяла своей мадаме на зиму польский костюм на овчине - ничё, отлично всю зиму отбегала, ни разу не замёрзла не промокла, а уж что на этикетке написано было - ей в 3 года было точно параллельно. На польский или российский комбез 6 тыщ мужьиных алиментов точно хватит, ещё и останется. Хотите одевать ребёнка в брендовые вещи (заметьте, Вы хотите, а не ребёнок или БМ) - вот и зарабатывайте сами на них. А то мало ли, дитятку машинку на батарейках за 30 тыщ хочется, а алименты всего-то 6 тыщ. Жить надо по средствам.
Сообщение было удалено
Это где вы такие комбезы покупаете, а? Я дочери (на 4 года) Luhta финский купила за 4500. Лучше финской одежды и обуви на зиму для нашего климата нет и не было. А вышивка DG или DKNY на одежде ребенка - мамашкина блажь!
Сообщение было удалено
Финский за 4500 - это ещё не 10 тыщ. Кстати, да, фины в этом плане молодцы - качественно делают.
А польский покупала... Ой, не помню, но кажется в Кораблике. Или на рынке нашем местном. Честно, не вспомню. Вот осенний замечательный (Олдос, Россия) - точно в Кораблике брала, за 2500. Второй сезон носим, не нарадуемся))
А надпись на этикетке - действительно мамашкина блажь. Главное - чтобы качество устраивало.
В Европе так и разводят, половину времени дети проводят у мамы,половину у папы и никто не жужжит. Зато любовницы чётко знают, что уводят не только мужика из семьи, но и его хвост в виде ребёнка. У нас мужики очень удобно устроились, начинают 18 летний проект вместе, а потом сруливаю, а ты давай тяни лямку одна-нефиг. Законы нужно ужесточать и женщинам не быть мямлями, а то сначала трясутся за ребёнка, а потом одни остаются к 50ти. Пусть отцы несут свою половину ответственности.
отдавайте автор.
хотя б на выходные, но отдавайте. С сыном поговорите и объясните все.
Пусть та 20-летняя краля находит общий язык с дитем мужа. Ведь если она любит мужчину, то и полюбит его ребенка))
Вы будьте умнее и тоже пожружитесь с ней. С мужем по-хорошему.
Пусть помогает.
Сообщение было удалено
Не согласна,а вы о психике ребенка подумали-а не о своих амбициях,мне дочку к психологу пришлось водить после одного визита к папе в дом,там и новорожденный был,неожиданно как-то все это произошло для дочери...тем более папа все время трещал что она единственная дочь........
Сообщение было удалено
это сын. К тому же он ждет папу.
Никто не говорит, кинуть и все. Нужно разведать обстановку.
А ребенка отдавать надо, иначе он вырастет не пойми кем без мужика.
Сообщение было удалено
Ну вы как маленькая. Человека могут изменить такие факторы как болезнь, большие деньги, потеря работы, да много чего. И предвидеть как он себя поведет в той или иной ситуации на всю жизнь никому не дано.
Сообщение было удалено
да, 6000 алиментов- офигеть как нормально. ты хоть раз в магазин детвкой одежды заходил? авот зайди и посмотри что чего стоит. А ребенок- не зврослый. Это я могу купить себе сапоги на распродаже и носить из 2-3 сезона (а то и больше). а ребенки растут, заразы
по теме: не, автор, нельзя никого обязать заниматься ребенокм. только алименты можно заставить платить. Если вы не захотите/не сможете ребенка воспитывать, то ребенка отправят в детдом, если папа не захочет дсам его взять себе. насильно не заставят
отдавайте. пора ввести в нашу дремучую рашку западный опыт воспитания детей. а то тетки сначала угрожают мужьям тем, что не разрешат видеться с ребенком, а потом ноют что тяжело одной все тянуть. у ребенка есть отец, тем более это сын, он станет старше, и отцу с ним станет интересно. маленькие дети редко интересны мужикам, да и многим женщинам тоже.
Сообщение было удалено
Правильно, что мужик ушёл. Слишком много гонору. Все эти "урод, идиот, ***" не остаются незамеченными. И вот эта тема - первые ласточки о том, как жизнь сшибает спесь со строптивой бабы. Привыкай, свободная и независимая.
Вот меня тоже бесит-почему я ДОЛЖНА постоянно сидеть с ребёнком, а он ушёл к другой и в ус не дует,по кинотеатрам её водит,в кафе мороженым кормит.Я сказала ему ,что дочка тоже в кино сходить хочет и мороженое любит,за лето ни разу ребёнка никуда не сводоил.Алименты конечно платит.По-моему,родители должны одинаково о ребёнке заботится,а наши мужики классно пристроились.Надоела жена-ушёл,как вольная птица.А не надо так!Вот у меня завтра развод-меня тоже этот вопрос интересует-могу ли я обязать его хоть раз в неделю с ребёнком сидеть,дочке 8 лет.Отец он ответственный.я не переживаю,когда она с ним,и любит её,и дочка хочет с ним быть.
Сообщение было удалено
Не можете. Я тоже в разводе. Мне и ребенку БМ никак не помогает. Но это дочь, и она только моя. Я ее очень люблю. Если бы был мальчик, то я бы, наверное, его в дет дом сдала, если бы БМ его не забрал себе.
Сообщение было удалено
Не сдали бы,если уж сын вместо дочери родился,все также было бы и любили также-если вы нормальная женщина....
радуйтесь, что у вас сын, и это только ваш сын, в будущем может оказаться единственной опорой в жизни, это намного лучше девчонки, которая только и знает, что еб.тся и брюхатит, у меня сын, я так рада этому, была бы девка - фу!
Автор, я осталась в начале 90-х с годовалым ребенком без мужа без работы без жилья без денег в большом городе. У вас еще не критично - алименты и мама помогает.
ну,если 4 года-это сложный возраст....одни эмоции)))))
а вы его в детдом сдайте,что бы никого не напрягать ))))))))))))))))))))))))
На опыте западных стран давно уже заметна тенденция - чем сильнее государство защищает мать с ребенком за счет отца, тем меньше создается семей и рождается детей. Мужчины вам не скот, чтобы быть в прислужниках у животной самки, для которой личные хотелки выше интересов семьи.
Ркомендую посетить тему "Я бывшая жена с ребёнком. И у меня вопрос к новым жёнам/девушкам 586". Я вэтой теме написала как такие вопросы решаются на западе, так НЖ там зажжужали, что воспитние детей это исключительно дело матери, а отец молодец ни при чём, только не понятно с какой радости.
Сообщение было удалено
Ну и пусть меньше, зато и безотцовщины меньше!
Зачем вы рожаете? Детей мучаете....
А мне кажется доля разумности в этом есть!
Дети в большинстве случаев остаются с матерями.
Платятся небольшие алименты.
Алименты сами по себе небольшие, они покрывают лишь затраты именно на ребенка. А то, что матери приходится больше работать, то, что приходится бабушкам помогать с ребенком, водить его на кружки, сидеть с ребенком в случае болезней. А нервы, в конце концов???
А папаша с барского плеча 6 тыс отстегнул - и свободен!???
Вот если бы 50 проц детей оставались с мужьями, а не с матерями - 99%любовниц мужей сбежали!
Сообщение было удалено
У меня брат тюнтя тюнтей, матери помогаю я! Так что то, что сын - это еще ничего не значит. Девочки наоборот более отзывчивы. У всех по-разному.
А если сын будет время проводить у отца - это как-то может повлиять на его отношение с матерью? Что ж ей теперь, разрываться между работой и ребенком, на себе все тянуть? Это ненормально! Надо привлекать папашку!
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
Почему она должна быть озабочена тем, чтобы не напрягать бывшего мужа?
Пусть он тогда и сдает в детский дом, это будет на его совести
Если сын в тягость, то можно и нужно отдать его отцу.
ВРЕМЕННО.
Пока сама не встанете на ноги. Заодно и мужик хоть ЧТО ТО поймет в этой жизни.
А то ведь мужики наши уверены, что они рождены на свет, чтобы трахаться только и никакой ответственности.
Не понимаю, нафига рожать, если вы так детей ненавидите? Чтоб мужика к себе привязать? Вот и пролетаете. Это ж не матери а уроды какие-то.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну кончно, матери уроды, а отцы бросившие своих детей все в белом. Привыкли всё свалить на женскую шею и откупаться своими копейками.
Сообщение было удалено
+10000Ага, мать ддоллжна, должна, должна! Должна любить, обеспечивать, быть и мамой и папой в одном лице!
А папа что? : тыс - нормальные алименты, ага
6 тыс
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вашими устами да мед пить. В большинстве своем у мужика ребенок "с глаз долой-из сердца вон"
Н-да, милая)))))) Ты еще не знаешь, что такое тяжело))) И любви у тебя к сыну нет... У меня двое детей, и первому муж алименты ВОООБЩЕ не платит, и ВООБЩЕ с ним не общается, даже не знает куда ребенок ходит и чем занимается... Нынешний муж военнослужащий, дома бывает от силы два раза в неделю, младшей дочке год, еще собака овчарка, считай как ребенок... И я все сама, школы, секции, собаку погулять, стирка, уборка, готовка, глажка, поликлиники ( а у сына серьезное заболевание), все это с младшей на руках, потому что она мамкина, и у меня всегда чисто, покушать приготовлено, собака выгуляна и мысли не было, перёвого обязать видеться с ребенком. Потому, что я люблю своих детей и мне это не в напряг!!!!! Я и с друзьями встречаюсь, правда по большей части у меня дома, так как ехать с малыми куда-то это целая эпопея... Поменяй отношение ко всему, пока тебе самой это все не надо это будет в напряг!!!!
темка уже не новая, но зацепила.. Бывают ситуации, когда лучше бы БМ забыл, не платил алименты и вообще оставил в покое в первую очередь детей, чтоб не калечил.. Автор, завидую вам. Счастливая вы.
Сообщение было удалено
Мы в разводе уже год, по инициативе мужа. Сыну 4 года, возраст просто атас, я с ним не справляюсь. Сейчас я устроилась на полную ставку, сын ходит в садик. Когда я на работе задерживаюсь, забирает из сада и сидит с ним моя мама, хотя мама сама работает, но к счастью, рядом с домом. Ее тоже напрягать не очень хочется. Мужу бывшему 35 лет, ушел от нас к молодой (20-летней), хотя мне и самой только 28, не такая уж старая.Сказать что мне тяжело - ничего не сказать. Алиментов кот наплакал - платит 6000, хотя получает больше. С бывшим мужем почти не общаемся, деньги переводит на карту. Сына почти не видит и не интересуется. Хочу через суд обязать его половину времени проводить с сыном. У кого был такой опыт, расскажите, к чему хорошему привело? Стал ли отец более ответственным?
Такая же ситуация как и у вас только мне вообще ничего не платит!)
Я считаю таких отцов надо гнать мешалкой. Вы его не заставите приходить к сыну даже через суд. И он будет играть на ваших нервах и на ребенка. Найдите ребенку другого отца.
По своему опыту скажу терпела плохое отношение к ребенку и к себе, ради того чтоб у ребенка был отец. Ничего хорошего не вышло. Через 3 года послала его на 4-ре стороны. Я уверенна что найдется другой мужчина который заменит моему сыну настоящего отца и будет лучшим, чем настоящий. Я не хочу чтоб мой ребенок страдал и звал папу а папа где то гуляет. Лучше отрубить раз и навсегда и найти друго. На одном свет клином не сошелся. И самой главной не быть тряпкой. И не позволять мужикам издеваться над собственными детьми и над нами. Всегда найдется достойный человек рано или поздно.
Сообщение было удалено
а я считаю что вам нужно набраться терпения -- отношения с малолеткой разваляться очень быстро . пытайтесь по нормальному по человечески договариваться. попробуйте действовать через бабушку и дедушку - а уж если совсем никак - плюньте и решайте проблемы сами . в конце концрв дети подрастают - и эти проблемы уходят...
Отдать и дело с концом. Пусть вместе живут. Он возьмет. И не сдаст в дет лом от стыда.
отдавайте. пора ввести в нашу дремучую рашку западный опыт воспитания детей. а то тетки сначала угрожают мужьям тем, что не разрешат видеться с ребенком, а потом ноют что тяжело одной все тянуть. у ребенка есть отец, тем более это сын, он станет старше, и отцу с ним станет интересно. маленькие дети редко интересны мужикам, да и многим женщинам тоже.
Пора ввести. У нас первая дочь, муж просил ещё сына. Я не хотела - дочь люблю, мне ее достаточно. Он уговаривал, год ходила - спрашивала «точно надо», объясняла, что если с ним что случится - двоих не вытяну. «Мы с тобой вместе со всем справимся» - говорил муж. Прошли вместе школу приемных родителей - что бы лучше понимать детскую психологию. Через год!!!! После рождения сына он завёл любовницу. Когда сыну было 3 года, ушёл из семьи со словами - «я не готов к семье» (с детьми он имел ввиду). Я его попросила забрать сына, потому что могу воспитать дочь, а сына не могу. Он сказал: «он мне не нужен, а если и тебе не нужен, то давай его отправим бабушке (его матери) за 2500 км». Штука в том, что бабушке той он тоже не нужен. Вот и зачем родили человека на свет? Зачем они выпрашивают детей, что бы сломать ребёнку жизнь? А заодно и жене и первому ребёнку?
По своему опыту скажу терпела плохое отношение к ребенку и к себе, ради того чтоб у ребенка был отец. Ничего хорошего не вышло. Через 3 года послала его на 4-ре стороны. Я уверенна что найдется другой мужчина который заменит моему сыну настоящего отца и будет лучшим, чем настоящий. Я не хочу чтоб мой ребенок страдал и звал папу а папа где то гуляет. Лучше отрубить раз и навсегда и найти друго. На одном свет клином не сошелся. И самой главной не быть тряпкой. И не позволять мужикам издеваться над собственными детьми и над нами. Всегда найдется достойный человек рано или поздно.
Отличные слова!
Не понимаю, нафига рожать, если вы так детей ненавидите? Чтоб мужика к себе привязать? Вот и пролетаете. Это ж не матери а уроды какие-то.
Не понимаю - зачем мужчины сексом занимаются, если могут позволить алименты только в 6000.
Мужчины запомните - женщину вы можете себе позволить только когда можете ПОЛНОСТЬЮ обеспечить хотя бы одного ребёнка.
Правильно, что мужик ушёл. Слишком много гонору. Все эти "урод, идиот, ***" не остаются незамеченными. И вот эта тема - первые ласточки о том, как жизнь сшибает спесь со строптивой бабы. Привыкай, свободная и независимая.
Вася, хоть понял, что написал? Надеюсь, от тебя тоже уйдут и оставят тебе ребенка на воспитание.