Гость
Статьи
Рабочие специальности

Рабочие специальности

Как вы, дамы, относитесь к так называемым рукастым мужчинам, т.е. мужчинам рабочих специальностей? Например, слесари, сантехники, строители, пожарные и т.д. С одной стороны они умелые и физически …

Трудоголик
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Одмин

Одмин одобряет работу одмина, одмин самая лучшая профессия, одмин....одмин...одмин ;)

Гость

Я дочка простого работяги-водителя, и жена такого же.. Вы думаете мне плохо? Да замечательно. У меня отец всю жизнь крутился-вертелся, копейки не считали никогда.. даже в голодные годы, и холодильник был всегда полон, тоже в те же годы, как он чего доставал, какими путями - непонятно.. А мог бы быть интеллигентом, просто универ бросил на 4м курсе, решив, что лучше зарабатывать деньги, на которые можно содержать семью, нежели годами сидеть инженером на нищенской зп в каком-нибудь "ящике" /все помнят, эти анекдоты советской поры про престижность труда инженера/. Муж у меня тоже простой парень, тоже водитель, я конечно не знаю, но моя зп., болтается у меня на карточке.. содержит меня он.. я только плачу за коммуналку и телефон /с моей карты это удобнее, она сберовская, и я могу через инет все оплачивать/, тут я начала нервничать, что мало ли что, муж у меня дядьку - вице чего-то там возит, а дядька экспат, я переполошилась "он же уедет, что делать будем?", муж усмехнулся "да ничего страшного. У меня же все категории. Пойду на трактор, там тоже нормально платят.. ".. "нормально платят" - это минимум полтинник, за меньшее он работать не пойдет.. У меня кстати есть образование /мечта папы, чтобы хоть дочка была образованная/, вот сижу и думаю, куда его запихнуть-то, эту гуманитарную корочку? Она мне только как корочка, ну для дома. для семьи, когда тот же отец или муж психовать начинают, я могу аргументированно объяснить, что нужно сесть, успокоится, прекратить психовать, привести доводы какой удар такими психами наносится по организму, и разложить всю "катастрофическую" ситуацию по полочкам.. А в жизни, оно мне помогает, не разорвать дурака начальника сразу, а перед этим подумать и отказаться от этой идеи. Работать по этой специальности? Угу.. зашла в хантер, поудивлялась зарплатам, и успокоилась.. - 15-20 тыр. в Москве - просто фантастические деньги?

Самое главное, чтобы секс был на высоте)

А если серьезно. То у нас, например, рабочие хорошо зарабатывают: от 50 тыс. и выше.

Андрей

Автор, тут всё зависит от того кто Вы по образованию и професии. Если у Вас высшее образование и работаете по специальности, то жить с сантехником будет скучно.

Я вот сварщик- металломонтажник 20 получаю, для нашего города вполне нормально. Еще думаю может от фирмы на бульдозер пойти учиться. Зарплаты в производстве примерно такие же как у менеджеров, где то ниже где то выше. Зато рабочий работу легко найдет и сам по себе рабочий нужнее , не боишься что уволят . Карьеру точно так же можно сделать и рабочему если мозги есть.

Очень неприятно читать как вы женщины обсираете рабочих , называете неликвидными потому что видишь ли ваши капризы удовлетворить не могут. Это не ко всем относится а к некоторым из вас(кто в штыки этот коммент воспримет значит она такая и есть) . Так и хочется сказать: а вы сами то ликвидные ? Даже если мужчина бизнесмен то он тоже получается потенциальный неликвид - если вдруг обеднеет не нужен станет. Кому нужна такая женщина для с/о которая только из за денег с ним живет . А семью подержать , или даже содержать если зарплата хорошая может и рабочий не хуже менеджера

Алена

У меня муж с высшим образованием, работает авто-механиком. Говорит, что любит работать руками, не смог бы никогда сидеть в офисе и перебирать бумажки. Кстати, вообще не пьет и не курит, не ругается. С дочкой очень много занимается, гуляет, в школу отводит. А у меня как раз интеллектуальная деятельность, зарабатываю намного больше мужа, но думаю, что он больше пользы приносит обществу, чем я.

Гость

живу в Штатах и американцы хорошо относятся к физ труду, ну они конечно тоже очень ценят умственный труд, но понимают что не у всех возможность учиться, тем более что сантехники, электрики должны сдать сложный экзамен за который они платят деньги и заплатить за получение лицензии. а русские живущие в Штатах все равно привыкли только в высшему образованию, умственному, про мужчин физ труда слышать не хотят, они их за людей не считают.

Вета Дружина

можно работать слесарем в частной фирме,а можно в жкх))) это разные понятия и зарплаты...все зависит от инициативности мужчины,а не от специальности...если он после армии устроился в жкх и работает там 15 лет-это о многом говорит ))))и такую мужскую особь я бы никому не пожелала )))а вот в жкх могли бы ему и выдать медаль за верность )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вася01

Это беда нашего времени

Гость

Да я бнах в дворники пошёл, кабы платили тама хорошо!

Я в кризис из кред. консультанта пошёл на дорожного рабочего(от службы занятости) - отбойным молотком довелось поработать, мусор по обочинам пособирать, траву мототриммером покосить... После кучи банковских инструкций это просто отпуск был!!! Да ещё летом, на воздухе всё!

Но з/п у такого рабочего в нашем городе 7 тыров всего(с премией)... :(((

Гость

Сообщение было удалено

что за город если не секрет ?сколько получал когда консультантом был ? У нас дорожные рабочие получают 15-35 но это смотря где и кем

Гость
димчик

Сообщение было удалено

г. Ижевск. Консультантом получал около 12-ти. На бирже труда получал пособие 5 тыр, примерно + з/п дорожного рабочего 7 тыр.

Гость

где это вы видели строителя нищеброда???

каменщик, монтажник 30-60

Прораб 90

Начальник участка 200

главный бригадир 120

бурильщики 90

менеджерье отдохнет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

небольшая поправка, нужно образование и опыт работы в годах

=))
Гость

Сообщение было удалено

Население у нас и так было не совсем грамотное, ибо куча народу с ВО и красными дипломами пишет со страшными ошибками) А то, чтобы население не чуралось рабочих специальностей, выгодно самому населению - ибо нам всем нужны работающие унитазы, качественные ремонты, машины на ходу, красивая качественная мебель. По сабжу - к самим работникам отношусь хорошо, плохо отношусь к тому, что в нашей стране это низко оплачивается.

=))
Лисёна

Сообщение было удалено

Кстати да. Офисный работник с ВО - еще не значит больше денег. Сколько их по разным конторам сидит за три копейки. Причем еще реально и по дому ничего сделать не могут.

=))

Сообщение было удалено

Нифига ! нам то рабочим как раз выгоднее чтоб как можно больше манагеров было. конкуренция понимаеш :)))))))))))

Инна
_Буратино_

Сообщение было удалено

такое вранье!!!!! на этом форуме такое ощущение, что одно *** собралось языками почесать... хаха! рабочие у них больше 50 000 получаеют,! че заливать

Файтер 705

Надо вопрос разделить : 1) Уровень зарплаты и жизни. Зависит от фирмы, предприятия, успешное или банкрот. Напр. реальная зарплата сантехника в какой - нибудь крутой фирме в столице намного выше директора-бизнесмена-менеджера в небольшом заштатном городе. Или сколько гениальных хирургов с з.п. 30 тыс р. , а обычный бульдозерист в РосНикеле с з.п. от 70 т.р. Российские моряки - в иностранных компаниях кот. много легальных сейчас в России (крюинги) з.п 50 тыс.р у младших штурманов, механиков; 100 - 130 т.р. у старших .

2) Престиж профессии - относительное понятие. Если сократить всех продавцов, водителей такси, автобусов, строителей, медсестер, - как мы жить будем, система остановится.

3) Уровень культуры - зависит от человека, хотя и окружение ,в т.ч. и на работе тоже влияет. Но это вообще не связано с профессией. Утверждение что все рабочие только пьют, матерятся и снимают прост.туток реальное где-то для 50%. Соответственно другие 50% например - занимается спортом, общаются с нормальными людьми и имеет хороших подруг. То же касается всех профессий - бизнесменов, политиков, врачей и программистов, администраторов ночн. клубов и учителей .

AntiTerror Force

Альтернативные варианты. Вообще надо развивать свои способности, использовать возможности. Напр. парень с хорошей внешностью может дополнительно работать в модельном бизнесе - реклама, фото, показ нормальной мужской одежды всяких брендов в своем городе (не путать с "большой" модой ). Можно напр. выучить японский язык или английский, или преподавать русский иностранцам по скайпу. Или заниматься спортом (Емельяненко Ф. и А. тоже начинали с обычной борьбы, как любители). В интернете искать работу. Освоить простые навыки программирования через знакомых программистов или самоучители. Для небольшого города умение переустановить Windows уже работа. (1000 руб - установка). Студенты решают задачи для заочников кот. повышают диплом.

В принципе умение водить авто тоже работа. Можно наверное стать личным водителем у состоятельных людей. И помните - хорошие рабочие места регулярно освобождаются (повышение, переезд в другой город, увольнение, болезни). На работу приходится брать людей без опыта и дипломов (наши "плохие" законы работают и на пользу людям). Умный работодатель ищет хорошего работника, ответственного и умеющего думать, соображать ,дипломы вторичное и часто их можно получить уже потом или вообще не получать. Информация парням - есть девушки, женщины при деньгах, среди них много нормальных, хороших.(это тем парням кому подходят такие варианты)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: