Гость
Статьи
Рабочие специальности

Рабочие специальности

Как вы, дамы, относитесь к так называемым рукастым мужчинам, т.е. мужчинам рабочих специальностей? Например, слесари, сантехники, строители, пожарные и т.д. С одной стороны они умелые и физически развитые, привыкшие, как настоящие мужчины к физическому труду. А с другой, как ни крути, их труд в наших реалиях не оценен, и зарабатывают они немного. И вряд ли смогут удовлетворить запросы современных женщин. Вот, например, в Штатах физ. труд очень почетен и такие люди очень уважаемы в обществе. Интересно, а как у нас с этим?

Трудоголик
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

вы че-то все под одну гребенку)

пожарны, мчсники и прочие это военные))у них есть звания воинские и зп пропорционально))после военной реформы должны нормальную зп они получать)

к тому же я их очень уважаю за общественно полезный труд)эти люди рискуют собой, спасая чужие жизни!!!!

а слесаря это те, кто не хотел учиться, имхо)))сколько бы они не получали)

Гость

кстати, у нас в стране последнее время идет всеобщая пропаганда и популяризация этих профессий))

мол, посмотрите, после кризиса экономисты пошли в сантехники (все время в новостях показывали)

или глядите сколько детей идут в пту, т. к. егэ сдать сложно

или для слесарей сделали достойную зп в 28 тысяч рублей, и теперь слесаря этим гордятся))

это все потому что нашему правительству ВЫГОДНО ИМЕТЬ неграмотное население))

Трудоголик
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле все прозаичнее - просто на этих специальностях катастрофически не хватает людей, потому что все ушли в экономисты и теперь не могут работу найти.

меня вот кто бесит, так это мужики, перекладывающие бумажки в сфере "купи-продай", все равно сколько зарабатывают

Трудоголик
Гость

Сообщение было удалено

Ну как ни крути, зп рядового пожарного у нас - это отнюдь не повод для гордости. И она сравнима как раз с рабочими специальностями.

Трудоголик
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Может быть они пытаются заработать деньги, чтобы удовлетворить запросы своих дам?

очень злобная форумчанка

Нормально отношусь был бы человек хороший. А если пьян,бабник и лентяй-так ни в какой сфере не нужен и по рублю в базарный день.

Трудоголик
очень злобная форумчанка

Сообщение было удалено

А замуж за такого смогли бы выйти?

Гость
Трудоголик

Сообщение было удалено

почему))если лейтенант значит 52 тысячи минимум по идее))а у рабочего и 40 нет))все-таки разница есть))

для среднестатистической женщины 52 тысячи это нормально)мы же не о звездах говорим))а о ситуации в целом))

я бы даже сказала, что для ср.стат. дамы 52 тысячи это хорошо))

очень злобная форумчанка

Муж сварщик с опытом и з/п хватает на съем квартиры итд. Красив,начитан,не пьет не шастает. В свободное время иностранный язык учит и разряды повышает.

Трудоголик

Сообщение было удалено

мне пофиг, меня они как класс бесят, трутни.

Гость
Трудоголик

Сообщение было удалено

значит в другом направлении работать надо))конечно, проще "закрыть" дорогу "в люди" части населения, чем закупить новое оборудование, например)

Гость
Трудоголик

Сообщение было удалено

смотря за кого

мне импонируют люди, которые работают "ради идеи")если они есть))

а бездельники это уже иная категория)

я считаю слесарей бездельниками))

у меня муж в строительстве уже лет 8, и умный, и начитанный, и воспитанный, и выглядит не как обсос. Зато его труд практичен и полезен, а все эти экономисты сами же дружно экономику страны и подрывают своим "купи-продай"

Гость
Котя Котовна

Сообщение было удалено

купи продай это не экономисты))это менеджер по продажам))

вот этого г*на бы поменьше

а то как ни зайдешь в магаз везде на тебя смотрит тупая улыба

"вам помочь?"

сразу уйти охота)

Гость

Сообщение было удалено

менеджер по продажам - это еще хуже

но экономисты тоже свое черное дело делают будь здоров, производить не хотят, только бабки хотят и побольше, вот и настает ЖЁППА.

Все эти работники банков - туда же.

Агния

Очень хорошо отношусь. Многие рабочие специальности больше клерков зарабатывают. Это вам для справки. У моей кумы муж электрик отличный мужик. Это ее второй муж и при нем она может себе позволить не работать, а полностью домом заниматься. С первым специалистом какого то отдела в фирме с высшим образованием она не могла себе такого позволить.

главное связующее звено беспредела - это именно экономисты. пусть теперь в асенизаторы идут.

Агния
Гость

Сообщение было удалено

хотел не хотел, может ему нравится этим делом заниматься. любимое его дело, что ж ему теперь в юристы бежать?

Гость

есть знакомая семья ,глава семейства - сварщик-судокорпусник,начитанный ,приятный собеседник .Внешне очень опрятен,грязной шеи и заскорузлых рук не имеет .Размер дохода не знаю ,но квартира 120кв.м .куплена лет 10 назад,две машины ,дочь учиться в Лондоне,жена работает от скуки на пол ставки.

Агния
Гость

Сообщение было удалено

ага. все будут в высшим образование да в костюмах, а ремонтировать да обслуживать жилой фонд кто будет?

очень злобная форумчанка

Сообщение было удалено

Я встречала в жизни очень много нормальных, адекватных, порядочных мужиков рабочих профессий, вызывающих гораздо бОльшее уважение, нежели офисный планктон.

Агния

Сообщение было удалено

во-во, в костюмах, и жёпа на штанах от вечного сидения аж блестит))

Эксперт
Трудоголик

Сообщение было удалено

Я отвечу, хоть и мужик. Офисный планктон, который бумажки перебирает, и может прилично зарабатывать и сидит в тепле, к реальной жизни совершенно не приспособлен. Они не в состоянии даже лампу перегоревшую в фаре заменить, смеситель дома установить, и т.д. и т.п. они либо поедут на сервис, либо будут продолжать ездить с потухшей фарой. А рукастые ребята и дом сами построить могут хоть и при небольших зарплатах. Лично знаю примеры из жизни.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

он себя успокаивает)

Агния
Агния

Сообщение было удалено

Получит такое население корочки кокого нибудь института на задворках и гордятся этим, таперь им руками работать не престижно! Я тут недавно оказалась в Тимирязевской академии по делам службы так там юридический факультет переполнен, зато аграриев нету!!! Вот скажите мне какие юристы из Тимирязевской академии! Недавно столкнулась с тем что агранома найти нереально, теперь нашли платим больше чем начальнику юрдепа и на все его условия согласны! Дожили!

Репа

обнадеживающе так расписали про культурных трудяг. Но ведь это исключение. Большинство и двух слов связать не могут без мата, досуг не дальше телика с пивом.

Агния

Сообщение было удалено

ах вот кто они, эти мужья, которые на шеях у жен сидят, потому что работу найти не могут

Гость
Репа

Сообщение было удалено

пиво это хорошо еще, водяра)

Агния
Гость

Сообщение было удалено

вы всех по себе не ровняйте. кто то конфеты любит, кто то пряники. и от того что лично вы бы себя так успокаивали не факт что другие так же себя ведут!

Гость
Агния

Сообщение было удалено

причем тут я)))вы на личности не переходите))я не встречала ни одного чела раб профессии, довольного своим трудом и жизнью)

Агния
Гость

Сообщение было удалено

вы не встречали, я встречала. сами же пишете успокаивает себя! все очень индивидуально. у меня зять краснодеревщик, так лет пять его пытались в институт отправить теперь все успокоились. нравится ему и он в своей область отличный спец.

Трудоголик
очень злобная форумчанка

Сообщение было удалено

Искренний респект вашему мужу:)

очень злобная форумчанка
Трудоголик

Сообщение было удалено

Спасибо,потому и вышла за него.

Трудоголик
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, а я встречал таких и немало

Гость

Рабочий всегда рабочий))). Посмешили, что в Штатах рабочие ценятся не менее юристов-врачей- економистов-аналитиков. Ага))). Для починки моего крана на кухне рабчий вполне подойдет, даже кофе, минералку и закуску ему предложу. И буду предельно вежлива. А общаюсь я с людьми моего круга. Так обстоят дела во всем мире. Не знаю, как в России. Давно там не живу.

Гость

не пьет не шастает - само слово шастает выдает Ваше пролетарское проишождение))). Что-то не припомню, чтобы жены профессоров говорили о них что-то типа Мой муж не шастает))). Я даже не совсем понимаю, что ето значит, хотя и догадываюсь...

Лисенок

Пафос, такой пафос))

Трудоголик

Надеюсь, это принцесса Элизабет написала:)

Лисёна

А мой инженер. Обожаю его! На все руки мастер. Всё в доме починил))) Да ещё и на халтурках денежки в дом зарабатывает, опять же по специальности (ходит компы и всякую технику чинить). И ремонт своими руками делает - очень классно получается!

А вообще по странному совпадению у меня БМ тоже инженером был. Правда, с ним в бытовом плане куда хуже дело обстояло, в общем, от человека всё зависит.

А папа мой - автоэлектрик. Тоже "рукастый", всегда дома вся техника в порядке, ещё и халтурит - знакомым машины чинит, а услуги автосервиса нынче недёшево обходятся, так что денежки поднимает.

ИМХО, главное, чтобы было стремление свою профессию по полной использовать, а не уныло по корочке небольшой оклад получать, забив на всё остальное.

очень злобная форумчанка
Гость

Сообщение было удалено

О своем происхождении подумайте-мое меня устраивает. Да не шастает и моих родителей людей с высшим образованием это очень устраивает. Вы не библиотекарь случаем?

Трудоголик

Сообщение было удалено

у нас с этим плохо.

Ибо важен СТАТУС.

Забулдыгин Нищеброд Неликвидович

12 лет назад, сразу после армии, у меня была прекрасная интересная рабочая профессия, но к сожалению малооплачиваемая. В звязи с чем мне приходилось испытывать неудобства при знакомствах с девушками - я не мог позволить ни сводить их в приличное кафе, ни в ночной клуб, да и просто текущие расходы, такие как оплата такси, были очень обременительны.

Именно тогда я и узнал, что большинству теток (процентов 80) очень важен не только размер заработка кавалера, но и "звучность" его профессии, не говоря уже обо всех сопутствующих атрибутах "достойного" мужчины - авто и др.

Так то вот.

Женщины, сказки про "лишь бы человек был хороший" оставьте себе. Профессия мужчины для вас имеет огромное значение, и простые рядовые рабочие специальности у вас далеко не в почете.

К счастью это утверждение относится не ко всем женщинам...

Трудоголик

Сообщение было удалено

К сожалению, это так, увы.

Гость

я замужем за таким рукастым, еще бы меньше пил...

А*элита

"Котя Котовна"]меня вот кто бесит, так это мужики, перекладывающие бумажки в сфере "купи-продай", все равно сколько зарабатывают

А , прикинь , они ведь оооочень устают)))).

Весь день на вумене и создавать видимость работы.

А*элита

Где то читала , что больше всего на работе устают охранники. Весь день тупо стоять или сидеть за конторкой. У нас в здание охрана находится почему то рядом с туалетами.

Вот наверное считают, кто сколько раз сбегал.

Гость

Ха ...На форуме гав..ном поливают слесарей....а когда га..вно начинает выстреливать из толчка назад, начинают их вспоминать и буквально молятся , когда же Колек наш придет , бутылку дадим ему...аналогично это относится к мусорщикам(вывоз мусора).Я б на вашем месте лучше бы молчал, по поводу слесарей(водоканал и тд.и тп.).Без этих людей ,. в гов.не утоните через месяц.

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Поддерживаю!

Простой работяга, любящий свою профессию и умеющий на ней делать деньги - разве это плохо? Можно и бумажки перебирать за копейки, зато гордо называться специалистом, сидеть на попе ровно и не стремиться к саморазвитию. А можно быть слесарем, который имеет неплохие деньги, устанавливая системы отопления в частных особняках и ещё и параллельно с этим работая на крупном промышленном заводе наладчиком зарубежной аппаратуры.