не знаю, как быть,так как через две недели свадьба, а мой будущий говорит сегодня мимоходом, что был у адвоката и ои составили брачный договор, завтра он его принесёт и мне надо будет его подписать. У …
Автор,с договором обязательно к юристу на консультацию.Так как ваш мч может там такого понаписать,что в случае развода вообще бомжихой останетесь.Договор составляется ВДВОЕМ,а не одним лицом.А если он составил его без вас,наводит на мысли,что хочет оставить вас с голым задом-мало ли какие пункты он туда включил.При этом желание мч и его отца обезопасить фирму-вполне обосновано.Еще не факт,что вы всю жизнь проживете.В целом понимаю вашу обиду-даже если не желаешь ничего дурного,но когда тебе говорят подпиши брачный договор,то ощущение создается,что тебя считают аферисткой.(хотя опять же-желание защититься-понятно и правильно).Не нужно истерить,автор,успокойтесь.
Сообщение было удалено
пл_ять причем тут корыстолюбие? Почему тетка должна рожать, детей воспитывать и все за спасибо, пока мужик зарабатывает бабло ДЛЯ СЕБЯ, благодаря контракту?
Кстати в России нельзя в контракте прописать, что , например ребенку принадлежит следующее имущество в случае развода.
То есть можно просто таким контрактом оставить женщину с ребенком в одних трусах и все.
А, еще, БК подписывается в присутствии нотариуса и им заверяется.
А просто подписанный договор, который вам подсунут - бумажка для туалета
без БД сейчас никуда.Что всполошились -то!Любовь любовью,а имущество отдельно.
Брачный контракт в РФ действителен только в тех пунктах, в которых не противоречит СК, и может быть признан недействительным, если ставит одну из сторон в заранее ущемленное положение. Ну как то так. Учитесь, студенты.
Сообщение было удалено
Каким образом автора ущемляет то, что ей не дадут возможность поделить то, что ей и не принадлежало?
Плачет киска в коридоре,
У неё большое горе.
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски.
(с) А.Барто
Сообщение было удалено
поправка - Волгина. Склероз :)
Сообщение было удалено
Да что же такое :) Борис Заходер. :)
Мне понравилась эта фраза:
" В фирме 60 человек, но всё ещё записано на отца. т.е. получается, что мой будущий муж даже не собственник" :))))
А что, как только вы познакомились с будущим мужем, фирма должна быть сразу переписана на него??? :))))
Может быть когда отца не станет, ваш муж в праве наследования и станет собственноким данной фирмы... Но у отца есть же еще наверно и жена, может и дети другие?!?! Они по вашему мнению все мимо кассы?
Он будет также получать зарплату "у папы", продолжайте и дальше платить с ним на равне. В чем проблема? :)))
Сообщение было удалено
ну я это тоже имела ввиду, вот я и спрашиваю - чего нечестно то?
Сообщение было удалено
составить втихую договор, потом мимоходом обронить "ты должна подписать"
Ага щас.))
после слова ДОЛЖНА надо сразу слать на хейр
Сообщение было удалено
ну как же, долги фирмы - долги мужа, а долги мужа = долги семьи. Может, В России и не так, откуда мне знать.
Сообщение было удалено
Ну, если строго следовать разводке автора то:
Сразу оговорено, что фирма отца ее не интересует.
У автора другой вопрос - ДОВЕРЯЕТ ли ей будущий муж (и вообще, так сказать, за кого он ее принимает)
А вы, меркантильные людишки только на фирме и зациклились. автор про любовь и доверие спросила.
на месте автора я бы не подписывала ничего, что было бы составлено без меня.
Сегодня был час Х. Ждемс автора с текстом контракта. Автора,Автора))
Сообщение было удалено
Да, мне очень хочется посмотреть - удалось ли ей впихнуть туда девичьи фантазии форумчанок:
"За 1год совместной жизни - ..... руб. За ребенка - одноразовый подарок - .... руб. За воспитание ребенка - .... руб в месяц. На ребенка в месяц - ... руб. При разводе по его желанию - одноразовая компенсация ..... руб."
:). Боюсь что там действительно будет час Х :)
автор, нужно знать, что в контракте.
Если режим раздельной собственности, то это значит, что как бы и не женаты совершенно. То есть никаких правовых последствий в имущественном вопросе штамп иметь не будет.
Копию договора возьмите и к юристу. Ничего не подписывайте сразу.
Впрочем, то что он предложил вам подписать контракт именно сейчас, а это выглядит как шантаж вашим положением - можно оспорить будет позже, если это все таки режим раздельной собственности, то этот режим ставит в заведомо ущемленное положение женщину в декретном отпуске.
Вобщем к юристу идите.
Спасибо за все комментарии и советы. Меня просто вчера эта новочть как обухом по голове. Я ни на что не претендовала. Отец жениха ещё очень активный в фирме, а если фирма и перейдет по наследству, то не раньше 10 лет. Если бы бы мой будущий сказал мне пару месяцев назад, что так и так, надо брачный договор, то у меня было бы время проконсультироваться и вообще пришли как-нибудь к обоюдному решению. А тут такое. Я сейчас сказала, что пока не проконсультируюсь, ничего подписывать не буду. В худшем случае прийдеться отказаться от свадьбы. А он мне, типо ты ничем не будешь ущемлена, только в случае развода. А если он станет инициатором развода? И что потом? Или ребенок будет болеть, в результате я не смогу работать, буду пенсию гроши получать, так как при разводе ничего не получу.
Вот жду с работы своего будущего мужа( или уже нет?). Пока брачного договора не видела, как прочитаю, так напишу. Может это просто гормоны во время беременности играют? не знаю, совсем запуталась.
Сообщение было удалено
))) Оригинал Вам мужчина.Вы договор читали?В чем загвоздка?А будущему мужу посоветуйте почитать СК.В случае развода?))))))))))))))))))))))))))))))
Оберните ситуацию в свою пользу. Не подписывайте сразу. Посоветуйтесь с юристом, подумайте. Понятно что у вас сейчас гормоны и прочее, но сосредоточтесь и подкорректируйти договор так как вам покажется правильно. Пусть ваш прогматизм будет сюрпризом для жениха. Пусть эта маленькая месть доставит ему "приятные" минуты. Главное все правильно подпишите.
Сообщение было удалено
О, ну такой контракт легко признать ничтожным, он у вас идиот, что вам на руку.
И не надо отказываться от свадьбы, даже если вы решите, что жить с ним не будете. Лучше родить ребенка в законном браке, а потом уж развестись , если на то пошло.
Автор, без консультации с юристом ничего не подписывайте. И что значит "не ущемлена , только в случае развода". А если вы рожаете, сидите в декрете, ребенок болеет и вы теряеете свою работу - а потом вас выкидывают "вникуда", типо, ничего в браке не заработала ??? Если вам подсунут контракт, в котором оговаривается, что доходы каждого супруга принадлежат ему лично - настаивайте на .....половинном дкрете пусть 50 % времени МУЖ проводит с ребенком, а вы зарабатываете для себя. :)))) А что, раз его деньги только для него - то и вам нужно время зарабатывать. Пусть оплачивает няню, пусть сам сидит с ребенком, а то вы типо домохозяйка, ни на что не претендующая.
просто был упомянут режим раздельной собственности как основа брачного контракта. Я тут в интернете почитала, что да как. Значит, если я не буду работать и не смогу увеличит свою собсвенность( т.е счет в банке, какую.то движимость ит.д.), то в случая развода получю только то, с чем в брак вступила. Т.е в случае болезни. инвалидности, рождения ребенка и т.д я никаких допольнительный средств не получу
ещё раз повторяю, мне не нужно половину фирму, но всё таки хотелось бы тоже себя оградить от нищеты в случае каких.то непредвиденных ситуаций.
Сообщение было удалено
В вашем случае легко признать ничтожным такой контракт. Вот если бы ваш муж вдруг ни с того ни с сего захотел бы оспорить режим раздельной собственности ( например вам упало большое наследство, которое вы обратили в акции например или бизнес открыли), то ему бы член показали в суде.
А вы можете особо не волноваться.
Сообщение было удалено
Ну а смысл тогда вообще вступать в брак ? Вы сидите с ОБЩИМ ребенком, а он зарабатывает деньги только СЕБЕ. У вас каждый сам за себя, вам не выгоден ни декрет, ни роды, ни беременность....он продолжает полноценно заниматься бизнесом, зарабатывать деньги, но при этом вы к этим деньгам не имеете отношения. А вы меняете памперсы и готовите кашки, ну и на какую недвижимость вы при этом сможете заработать ? На добрачное имущество вы и так не претендуете !
Есть даже один изветный пример пробного БК, когда жена подписала БК, по котрому ВООБЩЕ все имущество принадлежит мужу, естественно потом она легко признала его ничтожным и все поделили по закону.
Гость 76, ну я о том же! Всё хорошо, пока вместе. Не дай бог что случиться* болезнь, инвалидность моя и т.д, то кто проигрывает, так это я . Так не лучше ли вообще не жениться? Он будет потом мне алименты выплачивать на содержания ребенка, и никто не кому не должен. И вообще я не о том. Просто у нас было эти 5 лет всё замечательно, любила и люблю как никого другого, много раз доказывала своими поступками, что он только один мне нужен. Ничего не просила, всегда сама на всё зарабатывала. Думала, что доверие есть. я всё понимаю, что он хочет себя обезопасить. Но тогда вообще зачем жениться, если уже с таким настроем?
Не знала что БД может ухудшать положения семейного кодекса. Т.е. по кодексу совместно нажитое пополам, а по контракту никак.
Еще раз повторю: автор, вы тогда поставте "мужу" жесткие условия - пусть он 50% времени декрета и детских больничных сидит САМ. Вы должны иметь возможность зарабатывать, а то вы , значит, рожаете совместных детей, а он пашет только для себя. Нечестно. Пусть знает, что вы не будете домохозяйкой, что у вас нет на это материальной возможности. А в целом это удар ниже пояса - ловко подсунуть УЖЕ беременной женщине такой контракт.
Сообщение было удалено
Ну вообще такой контракт - сразу липа, который в суде на раз признается не законным. Но в принципе такой БК подписать реально, никто не запретит)
Сообщение было удалено
Скорее всего родители сына тут руку приложили
Сообщение было удалено
Формально да, зачем вам брак на таких условиях? Все равно каждый сам за себя. Оформляйте его отцом, вот за ребенка он обязан нести ответственность.
Сообщение было удалено
Именно на этом основании можно потом его и оспорить. Это ж просто шантаж.
Автор, повторюсь, не в вашем положении играть нищую да гордую.
Вам сейчас нужно благополучно родить здорового ребенка, закон на вашей стороне, поверьте.
Ну или сходите к юристу.
Да, мило. ВМЕСТЕ мечтали о ребенке, планировали его, а потом оказывается "дорогая, а декреты это твоя проблема, и то что ты ничего не заработаешь в это время - это тоже только ТВОИ трудности" И мужчина в шоколаде, и папочкой стал, и ручки не запачкал. Очень некорректно. Женщину поставили в невыгодные условия: заработай САМА, но при этом вынашивай мне наследника.
Сообщение было удалено
К юристу обязательно, но что-то мне подсказывает интуиция, что все крупные покупки новоиспеченный муж будет оформлять на маму (свою, разумеется), или на папу. Он же такой дальновидный.
Сообщение было удалено
На таких же условиях она будет, если останется с ним в ГБ или разойдется , потому что только законный муж обязан содержать жену в декрете и никакой БК этого отменить не может
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, тем более что в реальности и так все папино.
Могут просто дарственную на него оформить, тогда тоже ничег не делится.
Но она хотя бы наследником будет
В принципе, павтор, ваш муж показал свое истиное лицо, скорее всего звоночки были и раньше, но вы их старались не замечать ( сами за себя платили).
А зачем сами за себя платили? Чтобы дать понять, что это НОРМА в семейных отношениях?
Урок другим женщинам.
Не знаю, автор, вам решать, но если бы мне подсунули подобный контракт за ДВЕ недели до свадьбы - я бы свадьбу отложила на время, необходимое мне для изучения и корректировки данного документа. Это не просто расписка, это система ваших дальнейших взаимоотношений с мужем. Нужно выдвинуть свои условия, вам уже подсказали насчет долгов (а то заработанное будет принадлежать ЕМУ по контракту, а долги и кредиты ПОПОЛАМ по кодексу) , насчет права опеки над ребенка в случае развода, форсмажоры и т.д... Фиг со свадьбой, не спешите подписывать такие документы не разобравшись и не проконсультировавшись. А то потом вас не просто выкинут на улицу без трусов, но и ребенка отнимут.
Сообщение было удалено
Вам вообще такой брак нужен ? У вас все равно "партнерские" отношения. Каждый заботится о СЕБЕ , живет своими интересами, рассчитывает на свои деньги.
Сообщение было удалено
это кому вопрос??
Сообщение было удалено
Вопосы, связанные с деьми воообще нельзя вписать в БК по российским законам.
только имущественные отношения там могут быть прописаны
Сообщение было удалено
Вопрос автору, просто мне понравилась ваша мысль: что "звоночки" были давно, просто влюбленная автор не замечала , что в бескорыстие и щедрость играет она одна....
Вам вообще такой брак нужен ? У вас все равно "партнерские" отношения. Каждый заботится о СЕБЕ , живет своими интересами, рассчитывает на свои деньги
Я на браке не настаивала, просто он очень хотел, чтоб ребенок родился в браке.
Сообщение было удалено
Сейчас не время рвать на себе волосы. Нужно родить ребенка в законном браке и вообще не думать сейчас о плохом.
Контракт можно подписать, причем именно сейчас, потом его легче оспорить будет в суде и развестись.