не знаю, как быть,так как через две недели свадьба, а мой будущий говорит сегодня мимоходом, что был у адвоката и ои составили брачный договор, завтра он его принесёт и мне надо будет его подписать. У меня просто всё в душе угасло, слезы навернулись. Мы встречались 5 лет, сейчас беременная, ребенка планировали по обоюдному желанию. Он работает на фирме отца, у них свой бизнес. В фирме 60 человек, но всё ещё записано на отца. т.е. получается, что мой будущий муж даже не собственник, но предполагается в дальнейшем, что он наследует фирму. Я зарабатываю с будущим мужем наравне,т.е я не бедная церковная мышь,всё всегда платили наравне. А тут такое. Я не претендую на фирму или деньги по наследству, но так обидно. блин. И почему сейчас этот разговор?Значит не доверяет? Хочу вообще всё бросить и уйти, пусть сидит один со своей фирмой. И что делать?
автор, ты тоже можешь в брачный договор пункты внести
*попкорн шипит, постреливая*
Сообщение было удалено
Да, за измены и расторжение брака - отступные.
1. беременеть надо в браке
2. брачный договор это отписка, он не может противоречить законодательству. пусть твой женишок обломится.
3. как поженитесь тяни из него бабло и откладывай маме на расчетный счет
Сообщение было удалено
плюс миллиард по всем трем пунктам
в России таким договором подтерется можно
а разве брачный договор не защитит вас также от долгов фирмы, в случае чего?
[quote="Гость"]1. беременеть надо в браке
2. брачный договор это отписка, он не может противоречить законодательству. пусть твой женишок обломится.
3. как поженитесь тяни из него бабло и откладывай маме на расчетный счет[/
quote]
+100... но возникает маленький вопрос:
а где же эта, как ее? любовь? Что с одной, что с другой стороны)))
Как мы тебя понимаем.
Ты не претендуешь на фирму.
Ты просто хочешь получить половину этой фирмы в случае развода.
Ну и конечно же использовать это, чтобы держать муженька под каблуком.
А тут он раз - и лишил тебя такой возможности.
Что ж, нет фирмы - нет любви.
Логично. По-женски.
Сообщение было удалено
1. уж поздновато...
2. надо законодательство хорошо знать
3. с таким настроем лучше богатого любовника завести
Сообщение было удалено
по третьему пункту плюс миильон.
если муженек не совсем квазимодо - с переходом фирмы в его руки там такие табуны охотниц будут и методы - дикие прерии отдыхают
Сообщение было удалено
нехера он вообще женится?
Пока не проконсультируетесь у своего адвоката не подписывайте ничего. И не парьтесь. За границей брачные контракты обычное явление. Жизнь есть жизнь. Сейчас у вас любофф, а что будет через несколько лет никто не знает.
Сообщение было удалено
А по-разному бывает.
Любит, наврное, плюс хочет иметь гнездо свое, детей, быт устроенный. Для репутации семьянина многие женятся, не исключено, что и ему папаша-владелец сказал - мол, сынуля, ты пока молодой паренек, ветреный холостяк, куда ж тебе бизнес отписывать - сегодня одна девушка голову вскружила, завтра другая, для такого дела нужно некую стабильность дома иметь и соответственно голову свободную для работы.
А вот после создания гнезда и дома памперсов-распашонок, жены уж не юной нимфы на сцену выходят молодые на все готовые сотрудницы и девушки в клубах.
История, старая как мир.
А что мешает вам, автор, любить мужа за просто так? Ему - ничего не мешает.
Вместе пять лет. Интересно, что за эти 5 лет вы заработали? И самое главное, с каким багажом вы планируете топать под венец? Ну, кроме ребенка в утробе?
Защищать свою жизнь и своё имущество - законное право каждого гражданина РФ.
А я считаю - нормальная ситуация. Вы считаете, что с его стороны нет любви? А что, брачный контракт противоречит семейным отношениям? Так если с Вашей стороны есть только любовь и никакого расчета, что ж Вас так обидел этот контракт? Учтите пункты по содержанию общих детей, разделению имущества нажитого в браке в случае развода и дело с концом. Наоборот, брачный контракт - это гарантия что Вы с голой попой не останетесь, если все правильно в нем пропишите.
Вы же еще даже не читали, что в договоре. А шум подняли! В этом нет ничего плохого, чт они хотят защитить свою фирму от "распила" в случае чего... В тоже можете внести в договор свои пункты, на случай развода, измен и даже вонючих носков. Вы как ребенок сами...
Мне кажется что автор не меркантильная, она просто его любит и думает и хочет чтобы этот брак был один и на всю жизнь, и всё у них будет пополам и счастье и проблемы и имущество, а здесь получается что у них вроде как семья, но всё у каждого по своим полочкам
Ничего страшного здесь нет. Меня насторожило -- ОН был у адвоката и ОНИ составили договор.Такие договора составляются совместно М и Ж и по моему после заключения брака.Сейчас вы друг другу вообще никто. Для начала очень внимательно прочтите все пункты,вносите свои коррективы.Отнесите своему юристу,посоветуйтесь.Ничего подписывать под нажимом Вы не должны. А может там вообще один пункт - В случае развода Вы не имеете никаких прав на его фирму.Видимо в этом загвоздка.Не переживайте,любовь-любовью,но договариваться надо на берегу.
АС не забудьте внести в договор
Сообщение было удалено
Так ведь брак- по залету :-)
Сообщение было удалено
такой БК не имеет законной силы в России
Сообщение было удалено
какое отношение жена имеет к долгам фирмы?
Даже в теории никакого.
Сообщение было удалено
***, читай СК и не пиши тупость
Сообщение было удалено
как раз она ничего такого внести не сможет
Сообщение было удалено
+100
Автор, ничего не подписывайте сразу, сходите к юристу на консультацию.
Обязательно внесите пункт о раздельных долгах.
О последний гость дело говорит, надо внести пункт, что долги должен тот выплачивать на кого они будут взяты, иначе фирма может в кредиты влезть, а вы выплачивать :(
Гость 4 какие правильные слова.
автор, понятно, что вы чувствуете, но не стоит сейчас биться в истерике. Первым делом надо получить экземпляр этого контакта и проконсультироваться самой (с адвокатом), чтобы понять, что реально это для вас. Но если речь идет только о фирме, то все же не стоит на это обижаться. Это вообще имущество отца и желание отца себя обезопасить, даже не вашего мужа. Однако, ситуации разные бывают. Вот пройдут годы, дети родятся, папа фирму отдаст сыну, а может автор будет тоже впахивать на общий бизнес годами, а потом бац что-то случится с мужем - и автор останется без копейки... тут тоже сложно. Но, когда будет фирма у сына (мужа автора), тогда он пусть решает, что и как он должен и что нет и контакты можно редактировать, отменять по обоюдному желанию сколько угодно. А пока решает свекр. Ну а остальный пункты, если они будут, надо внимательно почитать и не обделить себя.
молодец муж.
если вы не претендуете, то в чем проблема подписать?
подпишите, покажите что с ним не из-за денег и проблема снята.
а вообще тема-разводка
не парьтесь. Ничего сразу не подписывайте. Сначала надо подумать, обсудить с адвокатом. Потом вносите свои дополнения. За 1год совместной жизни - ..... руб. За ребенка - одноразовый подарок - .... руб. За воспитание ребенка - .... руб в месяц. На ребенка в месяц - ... руб. При разводе по его желанию - одноразовая компенсация ..... руб. Таким договором можно себя уже в браке хорошо обеспечить. И вы как раз в плюсе будете.
Сообщение было удалено
1.разводка
И хтоже это из наших местных мудичков забеременел вдруг??
2.схерали он молодец?
Такие вещи обсуждают заранее и договор составляется совместно
"Они составили - она должна подписать" - бред.
Автор, приходите потом и напишите нам, ЧТО они там составили с аБЛОкатом - любопытно, аж жуть.
ну и что тут такого трагичного?
человек страхуется это нормально. Они своей семье строили, вкладывали, развивали - это их детище, они не хотят его делить в случае чего. Это щас вы добрая и хорошая, а в случае развода фурией стать можете, да побольнее ударить. А как это сделать? Привильно, уничтожить детище.
Зачем им этот геморрой, когда можно подстраховаться?
Вы же имеете право подстраховать себя. Все честно.
Сообщение было удалено
зато жизненная)
Сообщение было удалено
Мы пока не знаем честно или нет.
Что там она должна подписать даже она пока не знает.
Автор, чувства отдельно и мозги отдельно.
Представьте, что ваш будущий муж рассказал о планах создать семью своему отцу, и тот заговорил о брачном контракте. Здесь нет криминала, хотя ваш будущий муж очень неуклюже сообщил вам обо всём.
Сумеете ли простить, станете ли вообще прощать? Это знаете только вы одна.
Поскольку у вас будет ребёнок, контракт, вероятно, лучше подписать, предварительно всё для себя выяснив у юриста.
Сообщение было удалено
и что тут не честно?
правильно сделал ваш муж, а обижаться на него тупо... Всякие в жизни ситуации бывают, поэтому и обезопасить себя будет не лишним, как ему, так и вам) И правильно советуют, что нужно с адвокатом посоветоваться и внести свои пункты. Я тоже для себя решила, что когда буду выходить замуж, обязательно составлю брачный договор!
Если вы ни на что не претендуете, то на что обижаетесь? Вы обеспеченная дамочка, по-моему, все справедливо: с чем пришла, с тем и уйдешь в случае чего. Ишь ты, губу раскатала и еще дуется, свекр при жизни наследство ей не отписывает. А мож,они на внука хотят долю отписать, тебе откуда знать?
Кстати, если что, свадьбу отменить еще не поздно. Забирай заявление, автор, муж себе другую, адекватную найдет.
Сообщение было удалено
а что?
Условия контракта автор уже изложила?
Повторяю еще раз.
контракт ДОЛЖЕН составляться совместно.
две стороны и ДВА юриста.
Сообщение было удалено
Да нельзя такой котнтракт в России составить,хе-рню советуете
Сообщение было удалено
читай семейный кодекс, придурь
Думаю, что договор составлен для сохранения фирмы, и считаю что это справедливо. Фирму создавал и развивал отец, это семейный бизнесс, учавствовать в работе фирмы вы вряд ли будете, поэтому вы действительно не имеет на это право. Для меня вообще работа и бизнесс мужчины табу, если меня в нем нет, главное чтобы меня любили и заботились, а делить потом капитал, в котором я не примала участие мне бы даже в голову не пришло, по крайней мере в такой же ситуации я бы поступила так же, даже если бы безумно любила.
Поэтому, почитайте договор и если речь идет о бизнесе, не забивайте себе голову обидами, он вас любит и ваших отношений это не касается.
Вот если будут и другие пункты идите к юристу.
Тоже считаю, что нет в этом договоре ничего такого. Отец и сын подстраховались на случай развода, т.к. сегодня любовь, а завтра может и развод. Если цель брака - создание семьи, а не поиметь с мужа полфирмы, то ничего такого плохого тут нет. Главное - чтобы своё добро не потеряли. Так что дополняйте контракт своими пунктами, если сомневаетесь в чём-то.
А по поводу доверия - когда женятся, всегда доверяют, только когда разводятся через несколько лет, всё равно с голой ж*** остаются. От того, что семья мужа не хочет потерять семейный бизнес по банальной причине "не сошлись характерами", любовь вашего жениха к Вам меньше не становится.
Все цивилизованные люди заключают брачные контракты.
В любом случае теткам ничего не светит. Ахаха.
Так что свои ручонки загребущие не тяните к чужому имуществу.
_
Сообщение было удалено
Он все правильно сделал. Женщина - нечестный торговец, с которым нужно иметь четко прописанный договор, иначе обманет и ничего потом не докажешь.
Автор, в чем проблема? Любишь ли ты его? Если любишь и собираешься жить с ним честно и без обмана - договор лишь защищает твои права в случае его нечестности. А уж если ты изначально решила изменять, попользоваться им и кинуть его на деньги, то тогда твое отношение к договору вполне обоснованно.
После названия тему можно не читать - попытка вышибить слЯзу патетикой про "верю в любовь")
Ну а вообще, он сейчас может любой кабальный контракт подсунуть, если хочет ребенка в браке родить.
Автор. подписывайте контракт, потом скажете, что заставил вас под угрозами, не хотел признавать ребенка и прочее, что вы были не в себе ( беременная), короче, через бедро его потом кинете и пошел на ***, козел.
48 - если ОНА захочет ребенка в браке родить
Сообщение было удалено
... Женщина, больше нечего сказать.
отец будущего мужа страхует свое имущество от третих лиц-жен, которых может быть не одна на протяжении жизни сына.причем здесь ваша обида на будущего мужа по поводу того что делает его отец в отношении своего имущества-непонятно.то что у вас такие мысли...ну не знаю, может вы его конечно любите,но то что не лишены корыстолюбия это точно совершенно.если не можете контролировать себя внутренне, не будьте дурой-не показывайте этой части своей натуры будущему мужу, если не хотите потерять его уважение к вам, ну и любовь с его стороны конечно.