Я замужем около 6 лет, так случилось, что все это время нам не надо было беспокоиться о том где жить, все 6 лет мы жили отдельно от родителей, но это было не наше жилье.Сейчас ситуация изменилась. Он мне предлагает только один вариант -жить с его мамой, а что мол такого, все так живут. Для меня не вариант жить с его/с моей мамой, а для него не вариант снимать. Я просто не понимаю, как можно на 4-м десятке хотеть жить с мамой. Его аргумент один- зачем снимать, нам же есть где жить. Что делать? Как ему объяснить, что в 35 лет с мамой жить - не вариант.
Экономно в финансах-прав муж. НО не на нервах же экономить? Лучше комнату у чужих людей. Неужели за 6 лет он не оценил всей прелести отдельного быта
Закидайте меня помидорами но я тоже не вижу ничего ужасного в совместном проживании НО при условии что это не двухкомнатная хрущевка и там родители да еще и братья с сестрами... Мы тоже живем с мамой мужа, потому что чесно я тоже не вижу смысла 30-35 тыщ отдавать за съем жилья если мама одна в 5-ти комнатной квартире, квартира не в супер-новом доме а в обычной девятиэтажке, просто когда то папа мужа купил 2 квартиры пососедству и объединил их, т.о. получилась квартира из 5 комнат с 2 с/у и большой кухней... и теперь мы из принципа должны снимать? да и мама мужа не конфликтный человек, рада что мы живем с ней и абсолютно не лезет в нашу жизнь, да и из-за нашей работы пересекаемся мы с ней не часто...
Вы не знали что у русского мужика жить с мамой норма. о себе он думает, а не о вас. А ваша жизнь превратится в ад так что ультиматум-или я или мама.
может денег не хватает на такие траты. Зарабатывайте сверху 30 тыс и снимите квартиру, это же вам нужнее, чем ему.
ну можно только если у его мамы трешка или чертверка ))) чтобы ка можнл редже пересекаться
но я бы тоже с мамой мужа жить не смогла, нашла бы подработку чтоб решить этот вопрос, даже наверное работать бы пошла
Квартира двушка, не хрущевка конечно, но и не 5-ти комнатная. Я зарабатываю 60, муж -70-80, неужели нельзя из этих денег выкроить на съем квартиры. я согласна на 1-комнату, только бы с мамой с его не жить.
Сообщение было удалено
я рада за вас, но у нас совсем другая история.
Сообщение было удалено
я и так работаю, может и не очень много зарабатываю, но уж на съемный угол вполне хватит
поставьте себя твердо, что с мамой жить категорически не будете и все. Никуда он не денется, пойдет навстречу
Сообщение было удалено
ну вот видите у вас нет проблем.
Ну уж снимать можно! вот у мужа 4-ка,своя комната-а там мама не горюй-2 сестры мать и отец. Ну куда в такой коллектив? Они звали и муж предлагал. Снимали идо брака и сейчас.
8, вот поэтому я и написала что все зависит от ситуации, в двухкомнатную даже при идеально маме я бы не переехала, ну и да - при ваших доходах вполне можно снимать, для двоих вам и однушки вполне хватит!
Сообщение было удалено
вчера вечером мне сказал, мол если ты так настаиваешь, завтра же пойдем на развод подавать. Обидело его, что что с мамой жить не хочу. Я вот думаю...серьезно или так, припугнуть меня....только я не из пугливых, скажет разводиться -значит будем разводиться, как бы тяжело мне не было. Просто понимаю, что если сейчас уступлю, то так и будем с мамой с его жить. Даже не знаю что делать и как себя дальше вести,
Мой тоже было в обиженку сыграть решил-я ему:готовить,убирать,командовать и деньги забирать мать твоя привыкла-а я для мебели там буду-нет уж спасибки. Он подумал и сейчас сам в восторге-кури где нравиться,отдыхай. Если у нас кризис наступит и иного выхода не будет-гостевой брак-к нему не поеду. Молодость гробить с его семъей тоже.
Возьмите его к своей маме.
Автор, снимите себе комнату и живите отдельно. Нафиг надо в двшке жить всем табором, еще и мамо начнет свои порядки устанавливать, вы - свои. это тяжко, тем более вам не 20 лет, чтоб как девочка слушаться ее, а она там хозяйка, ничего не попишешь.
Сообщение было удалено
Если я так сделаю - это конец брака, я уже думала над этим, снять себе отдельное жилье, но вопрос готова ли я разрушить брак...но и жить с мамой я не готова. Столько лет вместе, столько всего вместе прошли и он так просто сказал, мол если не нравится, давай разводиться. Я в шоке.
Сообщение было удалено
Автор, видимо, не хочет свои кровные на съём тратить, хочет мужа принудить...
С родителями можно жить только при двух условиях. 1. Они очень старые или больные и одни не справятся ( и то, лучше жить рядом, а не вместе). 2. Если в ближайшие несколько лет (до 5) будет свое собственное жилье.
Если вы согласитесь переезжать к его маме в двушку, то имейте ввиду, что одной из вас придется себя ломать и ломать очень сильно, т.к. вы обе взрослые женщины. Недовольство совместной жизнью начнет проявляться во всем - вилки\ложки будете не так раскладывать, как привыкла мама, спать будете ложиться не в то время, не так готовить, не так мыть посуду и т.д. и т.п.
Мы с мужем живем отдельно, но я не понимаю съемных квартир. Чужие стены, чужая мебель...Платить чужой тете? Если бы я находилась в стесненных жизненных обстоятельствах, уж не стала бы точно отдавать деньги за съем, лучше на другое потратить.
Одни наши знакомые влезли в ипотеку. Они еле-еле ее тянут, экономят на всем. Ну что, с голой ж... они вопят о свободе!
У меня еще такие вопросы автору. Вы за прошедшие 6 лет обсуждали, где будете жить дальше, когда из имеющегося жилья попросят съехать? Вы собирались приобрести свое жилье, делали к этому хоть какие-то шаги?
Ваш муж знал, что вы категорически не приемлете проживание с родителями? Не думаете ли вы, что его настаивание связано с тем, что он сам хочет развестись, но не хочет быть виноватым, поэтому подначивает ситуацию так,что вы первая побежите в ЗАГС разводиться?
Сообщение было удалено
Ваш муж вообще ***. Они все, даже в 40 лет маменькины сынки - чуть что к маме бегут под юбку. Надо было , прежде чем жениться, сразу подумать о том, где жить, на что снимать. Урод он - вот и все. И вами не дорожит совсем. Разведется и к мамо пойдет на ее хлебА.
Сообщение было удалено
так и будет...что делать, если я сдамся, то ломаться придется мне, я же на ее территории. Меня правда фиг сломаешь, вот и получится нашла коса на камень.
Еще одноклассница бывшая. У родителей мужа большой частный дом, мама звала их жить туда. Девочка уперлась. У них доход небольшой, ребенок. Им хватило только на съем комнаты, что-то вроде общаги. Жуть! Ну неужели желание класть по-своему вилки-ложки столь велико, что доходит до абсурда? Неужели сложно найти общий язык со свекровью?
Сообщение было удалено
Обсуждали конечно, всякие варианты рассматривали, постоянно обсуждаем всякие варианты, но дальше обсуждения дело не доходит((( Ипотеку он не хочет, копим потихоньку, но долго еще копить, квартиры в Москве сейчас сами знаете сколько стоят. По поводу сам хочет развестись...теперь даже и не знаю, раньше не думала, если так, то скатертью дорога, больно конечно, но такова жизнь.
Сообщение было удалено
Если большой дом - это другое дело, у нас речь идет о 2 квартире в 60 кв.м.
Сообщение было удалено
У вас настолько ужасная свекровь или тоже хотите по-своему класть вилки?
Ой, не увидела пост выше, сорри.
Сообщение было удалено
Дело не в желании складывать ложки/вилки по-своему! Дело в том, что каждый день будет накпливаться недовольство с обеих сторон. Обе, и свекровь, и автор, будут молчать, стараться прогнуться друг под друга, но мелочи будут складываться маленькими кирпичиками в стене недовольства. Вы вот не понимаете, как можно отдавать деньги за съем, а я не понимаю, как можно растить недовольство и ненависть в себе. Потому что у большинства так и происходит! Либо сразу друг на друга бычатся, либо накапливают и взрываются в один день, либо третьим лицам сливают негатив, обливая грязью невестку/свекровь. Редко, когда чужие взрослые люди уживаются на маленькой площади без отрицательных последствий.
Мы с мужем с самого начала живем отдельно и никогда ни в чем не зависили от родителей (и его, и моих), но приезжая в гости на праздники (от 2 до 7 дней) я вижу, что не смогли бы ужиться ни с какой мамой, потому что их уклад жизни, их привычки в быту отличаются от наших.
Сообщение было удалено
У моих родителей 3-ка но он туда ехать не хочет, маму мою боится, хотя я сама против, я считаю нужно жить отдельно в нашем то возрасте
Что по ситуации автора, то мое мнение, что муж немножко блефует в случае с разводом. Видать хочет, чтоб вышло по-его.
Сообщение было удалено
Автор, с учётом вашего поста ╧ 7, какой съём????????????????
На хату тогда не накопите никогда! Мужик на кв. копит, а вы принуждаете его кровно заработанное ОТДАТЬ дяденьке/тётеньке???????????
Вы с головой дружите? Ещё тут мужика *** называют(Лина 24)...
Сообщение было удалено
Все верно. Я в такой ситуации уже от двоих таких ушла. И на вашем месте предпочла бы развестись сразу, чем потратив пару лет жизни с его мамашей.
Я вам как женщина с опытом говорю,что две хозяйки в одной квартире-это не жизнь,это вечный бой,борьба. Мужчинам проще в этом плане. А действительно? Его будут обслуживать две женщины,разве для мужчины это не вариант? Так что надо изначально искать самостоятельного мужчину,который в состоянии отделиться от сиськи
Странно, что столько людей поддерживают мужа, прям беда какая-то. асчьолютно нормально, когда у людей желание класть ложки-вилки отдельно, жить с родителями - признак инфантилизма, а для мужчины признак его собственной мужской несостоятельности.
Сообщение было удалено
С таким доходом вы вполне можете себе позволить снимать однушку тысяч за 25.
Сообщение было удалено
В данный момент она не кажется мне ужасной, но думаю если поживу с ней какое-то время все изменится, я тоже не подарок и не собираюсь перед ней заискивать, на ее территории я не буду чувствовать себя как дома.
34, не ОТДАТЬ тетеньке-дяденьке, а заплатить им за услугу, в обмен на деньги люди получают крышу над головой.
Про то, как жалко отдавать свои кровные, прям бред тупой, во всем мире отдают, а нам жалко платить за самостоятельность.
Сообщение было удалено
Ога! А копить на свою квартиру, откладывая по копейке в месяц???
Сообщение было удалено
Они КОПЯТ НА КВАРТИРУ...
31, у нас также. Живем вдвоем в трешке, а приезжаем к свекрови в другой город, живем впятером в двушке. Кроме свекрови там живет еще ее дочь и внук. Неделю выдерживаем. Но если бы она жила одна, то мы задерживались бы дольше.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами некоторые тоже не понимают привыкли на головах друг у дружки
Сообщение было удалено
Раз у родителей есть квартира, они ее все равно рано или поздно в наследство получат.
42, пусть снимают и копят, а то знаю такх, по 20 лет все копят и копят. а сами просто привыкли жить толпой, и детей там же рожают а сами на машины деньги тратят
Сообщение было удалено
О! Тоже верно! Но копить это то же самое, что откладывать жизнь на потом. Лучше уж ипотека тогда, чтоб наслаждаться ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Сообщение было удалено
получим конечно, лет эдак через 30...дай бог здоровья моим/его родителям
Сообщение было удалено
Ну вот. А это время можно спокойно снимать.
Сообщение было удалено
Ну, в своё время, когда нас кризисануло, куча народу бухнули дентги в машины вместо квартир...
Лучше уж тогда, имхо, ипотека... Но тут мужик не хочет связываться... Тогда и копить не надо, а арендовать(как-нить с договором, чтоб не попёрли внезапно) на совсем долгий срок... А то такие растраты и туда и сюда...