Хочется узнать, чем нам помогают мужчины? Или лежат у телика с пивом , а жена горбатится....Мой со мной может вместе и готовить и убирать в квартире, короче когда я устаю или плохо чувствую, всегда знаю, что есть на кого положиться и все будет в порядке.
У меня его пока нет, чтоб мне помогать ) А в дальнейшем конешно же мужчину-лежака не приемлю
Похвастаться зашла?)
Мне помогает один мальчик, снег расчищать, крышу чинить, дереья подрезать. За смешные деньги. Так что заводить мужчину в доме не вижу смысла.
У меня муж спокойно может помыть посуду,сделать уборку,сходить в магазин,если допустим я на работе или не успеваю... У нас вообще нет такого чтобы кто то один лежит,а другой все за него делает. Единственное что не доверяю-это готовка,тут я как говорится все самая)
по мелочам помогают(братья,муж) а более глобальные проблемки приходится решать самой. они на работе устают и даже если у них выходной дней пять фиг допросишься приходится "заставлять"))
Помогают конечно.Мне мой и мебель во время уборки двигает, и крышу от снега чистит, и технику всевозможную чинит, если сломается.Плюс все домашние обязанности пополам.
сожитель полностью взял работу по дому на сея,готовка, уборка ,закупка продуктов,я только посуду мою и пыль протираю
Мы с моим МЧ пока не живём вместе, но на выходных он обычно ночует у меня...
Мне бывает очень трудно даже попросить стакан воды мне с кухни принести, отпираясь тем, что он работает и устал :/ все завтраки-ужины с меня и т.п.
От сюда я делаю вывод, что когда мы будем жить вместе все домашние дела лягут на меня. но ничего, я не особо чистолюбива, сейчас живу одна и посуда в моей раковине может стоять днями, так что если он не поймёт, что мне нужна помощь, будем жить в бардаке. может тогда он перевоспитается?)
А мне помогает только сумки таскать из магазина и мусор выбрасывает...иногда готовит..посуду мою я, уборка тоже на мне. Но меня особо не напрягает - люблю чистоту и порядок. Параллельно работаю и зарабатываю хорошо,-)
Точно похвастьаться зашла)
Мой все делает, даже можно сказать, что это я ему иногда помогаю, а иногда и вообще не помогаю...
мой с пивом у телека, а я вокруг него электровеником бегаю, ну и что
Очень помогает! Дает денег на домработницу)))
Сообщение было удалено
Круто!))
помогает,готовит иногда,убирает,посуду моет
вообще не помогает, всё подай-принеси.
семечек на половик нагрызёт и никогда даже не уберет, зaсранец)
больше меня домом занимается
готовим, стираем, подметаем вместе. полы мою обычно я.
мой любимый меня чуть не убил - утром не успею проснуться, он уже завтрак просит, потом мчусь на работу, с работы прихожу готовь ему ужин, посуду тожет я, стирку уборку тоже, выходные - еще хуже чем будни.. А у меня еще ребенок в начальной школе, которому нужно внимание уделить, уроки поделать и перед сном почитать. Вобщем, когда я почувствовала, что загибаюсь, то свернула все отношения.
А сейчас у меня мужчина в уважаемом возрасте - он мне и готовит и убирает, и на выходные за город возит, и урожай мы с ним собираем и заготовки на зиму делаем.... Это, конечно ончень важно и хорошо. Но иногда я думаю "Лучше б ты меня как следует вы..бал!" Эээх, неужели всегда нужно выбирать или то или это..
Я раньше все хотела переучить на свой лад мужа и мечтала о таком , что б во всем мне помогал. Но в реале получила совершенно по х у и стского мужа на все!. Ну еще ремонт сделал, когда квартиру купили и все! Мучилась я сама в быту, а потом переосмыслила свою позицию и решила. Муж очень хорошо зарабатывает, в деньгах не нуждаемся особо. Я ушла с работы и все устаканилося. Я по дому+ дети+ я любимая. А муж мамонта принесет большого и все довольны. Ну не заставлю я мужа мыть там посуду , он же на работе, и все в дом несет. У нас такое распределение труда получилось и все довольны. По выходным муж нам жарит драники или картошечку с салатиком. А я к подружками в спа улетучиваюсь на денек. ТОлько его не кантовать на диванчике. Пусть отдыхает!
Мне от мужчины нужно, чтобы он оказывал психологическую помощь и в технике и компах шарил, мог розетку поправить и шкаф собрать.
очень люблю убирать. посуда вообще моя страсть. а вот ухаживать не умею..
А у нас в семье я мужу помогаю. У меня характер такой, что мне проще мамонта принести, чем картошку почистить и пожарить. Зарабатываем одинаково, но по хозяйству больше муж суетится. Готовить ему нравится, убирать не в лом. Так и живём. Со среднестатистическим мужчиной я бы повесилась.
Если попрошу, то поможет конечно, а так вся домашняя работа на мне
я вообще никчемная: мамонта не ношу, по дому ни фига не делаю:((( туплю за компом и пиво пью - я плохая жена?
Сообщение было удалено
у мужа спроси))
Это вообще самый порочный подход - делать из мужа помощника. Не должен он вам помогать. Он должен свое дело делать. И по хозяйству в том числе и по воспитанию детей. Сам. И без вашей проверки и переделки. Договоритесь, что больше нравится делать ему, а что вам, чтобы в лом не было. Мой, например, в магазин всегда ходит. Иногда я иду с ним, а по будням доверяю ему полностью. Знаете как он был доволен, когда научился выбирать хороший кусок мяса. Или внеочередная покупка хорошего вина. Или на днях припер 9 кг мешок стирального порошка. Доволен, два дня говорил, что очень выгодную покупку сделал всего за 300 руб.
Нельзя из мужика подпаска делать. Помощь- это подразумевается дело эпизодическое. А обязанность есть обязанность.
С первых дней мой муж следит за обувью, несет в ремонт, ходит в химчистку. Все дела связанные с хождениями по инстанциям тоже его. Когда мужик чувствует себя полноправным членом семьи, а не у жены на похвате, он и относится к семье по иному, серьезно, а не как временщик.
26
Обязанность есть обязанность. Прям контрактные отношения какие-то. Оплату оговариваете?=)
Я говорю о взаимных обязанностях, а не найме мужика для услуг. И не об аренде подсобного рабочего.