Гость
Статьи
Как начать новую жизнь …

Как начать новую жизнь после разрыва?

Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …

Варя
3 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Варя

Лика, зачем ты себя уже сейчас настраиваешь на то, что ничего опять не получится??? Ты в каждые отношения с таким настроем входишь??? Это же программирует дальнейшие события!

Джен

Варя, привет! Рада тебя слышать. помнишь мы с тобой обсуждали ветку. которая начиналась- "от меня ушел муж", а через месяц там девчонки во главе с автором обсуждают рецепты. Это реально, ты понимаешь? Можно нюни годами распускать, а можно и за месяц избавиться от прошлого и начать жить. У меня расслабона пока не получается. про новые отношения пока и подумать не могу. Но однозначно пути назад нет! Пиши, не забывай нас!

Варя

Джен, привет! А я была бы рада если бы вдруг у всех случилось чудо и все так начали жить, что и писать сюда стало некогда совершенно )))) Надеюсь, однажды это случится!

Я очень рада, что ты держишься и не опускаешь руки! Дальше легче, помнишь? Я в тебя верю! И кстати - тут был момент, когда мне очень захотелось сдаться. Удержало, не поверишь, то, что я подняла эту тему и то, что я постоянно призываю девочек к новому началу! Я поняла, что не имею никакого права вас подвести! Да и себя тоже... Я продержалась благодаря вам всем! Спасибо за то, что вы есть!

Джен

Что касаемо любви- у меня родители живут и любят друг друга с 20 лет. Они сейчас очень любят друг друга, я это вижу. И я хочу так же. Я развелась с мужем, когда поняла, что больше не люблю его. Можно было тянуть еще годами, было вполне сносно. За себя скажу- я хочу именно любви, только в зрелом понимании этого слова. И она может быть вечной, вспомните Булгакова- "кто сказал, что на свете нет верной и вечной любви? да отрежут лгуну его лживый язык!" А жить с нелюбимым- тоска, по себе знаю. есть, конечно, исключения- моя подруга живет со своим мужем и он для нее как брат или друг. Бесполые отношения, но устраивающие обоих. Секс раз в месяц, да он им обоим и не нужен.

Джен
Лика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Жизнь- большой спектакль, а люди в нем актеры. Ты сама выбираешь, кого в нем играть. Попробуй представить себе альтернативную жизнь, где тебя ценят и тобой дорожат. Представь в красках! Все, что в прошлом- потом внукам своим расскажешь. Было время, когда мне нравились трагические роли, скажешь ты им! А до этого момента даже вспоминать не надо. Я извиняюсь за свой менторский тон, я не только вам, Лика, пишу. Я еще и себе самой пишу

Джен

Лика, по поводу того, что делаешь не так- это большая работа. Тут анализ нужен, работа над своим мышлением, работа над ошибками. Лучше всего к специалисту пойти, если денег не жалко. Если хочешь, могу и здесь подсказать в каком направлении стоит работать

Варя

Джен, ты умничка! Очень мудрая и рассудительная! Спасибо тебе!

Джен

приятно слышать, но ты не представляешь, какая я могу быть дурочка!

Варя

Джен, мы все дурочки что касается самих себя ))) Зато другим всегда даем правильные и разумные советы ))) Такие вот мы!

Джен

Мне кажется, когда думаешь, что написать- реально начинаешь ДУМАТЬ и рассуждать. У меня за 10 дней жизни этой ветки многое по полочкам в голове разложилось. Так что тебе спасибо, за то что ты ее создала!

Кстати вопрос- какую ты себе дала установку, чтобы жить, не напрягаясь?

Прима

Добрый вечер! Хочу присоединиться. Меня вот муж бросает, при чем не с горяча а обдумав все, довольно цинично. Умом все понимаю, а сердце стонет. И обида такая... решила у вас потусить, может отпустит

Варя

Джен, не совсем поняла насчет установки. Но когда я попыталась объяснить свою нынешнюю позицию подруге - она назвала меня овощем. Отчасти так и есть. Я сказала себе (и писала уже об этом здесь наверняка), что если постоянно плыть против течения, обязательно получишь по голове. Больно. Так что лучше я отдамся на волю волн и касаемо своей личной жизни не буду делать абсолютно ничего. Перестану ждать, искать, надеяться и так далее. Подруга сказала, что я не права и за счастье нужно бороться. Ну боролась я... В итоге сижу здесь и пишу о своем разбитом сердце. Другое дело когда есть ради чего бороться - когда любовь взаимна и борешься ты с препятствиями, с обстоятельствами. В моем случае бороться просто не за что. На данный момент - в период своей так сказать реабилитации - я действительно живу одним днем. Я стала лучше и легче справляться с делами, я все успеваю. Свои энергию и время я трачу целенаправленно, а не раскидываюсь ими на ненужные мысли. Может быть я сейчас пишу не совсем о том, о чем ты спросила... Уже успела чуть-чуть запутаться по ходу своего повествования. Мы любим себе накручивать и раздувать из мужи слона. Мы склонны задавать много вопросов и сами на них отвечать. Наши мысли скачут с невероятной скоростью и за пять минут мы можем сами себе придумать проблему которой на самом деле нет. Я такой была. Сейчас нет. Потому что поняла, что это мне сильно мешало. Во всем. Джен, помоги! Ты ведь не об этом спрашивала? А я уже целое сочинение накатала!

Варя

Прима, очень жаль, что обстоятельства сложились так, что вы оказались в нашем "клубе"... Если хотите - расскажите поподробнее что у вас случилось. Почему так получилось. Мы выслушаем и поддержим! Вместе действительно легче )))

Вака

Да уж, Варя. "Клуб" у нас тут невеселый собрался(((

Варя

Клуб у нас невеселый. Но мы все (раз мы здесь) решили изменить свою жизнь к лучшему! Мы молодцы!

Вака

Я тоже решила поменять симку и прочие каналы, по которым меня можно найти. Сменю таким образом роль: буду не жертвой обстоятельств, а хозяйкой положения! Вот! :)))))))))))))))

Варя

Вака, так держать! Я когда так сделала хоть ждать перестала, что обо мне вспомнят )))

Джен

Варя, я тоже плыву по течению. В отношении мужчин вообще зарекаюсь с инициативой. Вчера пыталась представить себе вечером новый роман- бесполезно. Апатия. Тебя подружка овощем назвала, меня амебой. Надо посмотреть , что через неделю будет. Может через неделю мы уже пройдем "овощной " этап и выйдем в какую-нибудь активную фазу))))

Джен
Варя

Сообщение было удалено

Все через это проходили. Но по крайней мере перестанешь ходить с телефоном даже в туалет. чтобы не пропустить заветный звонок. Кстати, действенно. успокаиваешься. Только если он тебя найдет, ни в коем случае не давай номер! Искать, кстати, возможно, будет. Мужики-охотники, если жертва сбежала, ее надо поймать, убедиться, что она твоя, взять номер телефон- победитель! и исчезнуть, теперь уже навсегда! У меня был однажды такой финал.

Прима

Девочки, спасибо! Я как отойду тоже обязательно попробую вам помочь. А пока варюсь сама в себе. Зато у меня прогресс! Я своего выгнала вчера. Он планировал съезжать к Новому году. При этом объявил об этом еще в начале июля!!!! Вот я два месяца пыталась что то делать, думала наладится, а в сентябре поняла, что все - ничего не наладится, а вчера ( когда он на нашей машине катался со своей новой пассией) поняла что больше даже так не выдержу, ни ради денег ни ради ребенка, вобщем объявила, чтобы за 2 недели сложил манатки и съехал. А сегодня утром на вопрос - можно ли ему вечером еще вернуться, сказала что я бы его не видела, пусть идет к своей пассии. Вобщем поставила точки над i, сижу ревутеперь

Варя

Прима, не реви! Ты все правильно сделала! Тебе гордиться собой надо! Я бы еще и шмотки за дверь покидала для ускорения процесса! А то больно он у тебя хорошо устроился!

Варя

А овощем быть не так уж и плохо ))) Сейчас спешить ни к чему совершенно! Мы все равно еще не свободны. Вот освободимся, тогда и дадим жару )))

Варя

Прима, держись! Ты нам всем пример силы духа подаешь! Мы за тебя!

Варя

У меня сегодня тоже настроение не ахти. Понедельник, работы за время больничного накопилось, мысли лезут всякие о нем... Зачем-то хватаюсь за телефон... Безумно боюсь сорваться и пустить все коту под хвост. А ведь я вместе с вами так многого добилась за эти дни! Держимся! Не сдаемся! Не падаем духом!

Прима

Варя, спасибо :-) по поводу шмоток подумаю. Хочу вещи его в коробки сложить и шкаф выкинуть где они лежали. Т.к шкаф был на выброс... Ну я тоже за некоторое овощное состояние, потому что я уже три месяца живу в прострации. Летом, когда я пыталась что то наладить мне все казалось что я смотрю фильм-экшн с моим участием. А потом я долгое время заставляла себя жить с ним и не выгонять, убеждала себя в правильности этого решения, а мозги не понимали, ЧТО ТУТ ПРАВИЛЬНОГО!!!

Варя

Ой, Прима, жизнь бывает такие сюрпризы преподносит - ни в одном кино не покажут. Ты сделала все, что могла. Твой бывший выбрал другой путь. Ну и пусть валит ))) У него впереди притирки и бытовые проблемы с новой пассией ))) А у тебя впереди свобода и новая жизнь! Просто под каким углом смотреть на происходящее! Смотри как на шанс начать все заново! Теперь ты свободна! И можешь жить так, как захочешь ты сама!

Прима

Пять лет назад я сидела на этом форуме на ветке Весы мужчины :-) 3 года не могла расстаться со своим Весом, никакие убеждения других и самой себя не помогали. В это время я нравилась одному молодому человеку. Он был младше меня на лет :-) совем "зеленый", смотрел на меня влюбленными глазами и на каверзные вопросы моих подруг всегда отвечал: Да, прима мне очень нравиться. А мне он был не интересен. Через год он подрос, стал уже интересным мужчиной, интересным по общению. У нас завязался роман, от этого романа родился ребенок, и именно этого мужчину я выгнала сегодня утром из дома. Се ля ви.

Прима

Кстати о "прекрасном прошлом". Варя - ваше прошлое с МЧ было действительно прекрасным ( вопрос). Или ваша память подсовывает вам моменты как все начиналось и был интерес МЧ. Я прожила со своим БМ 4 года, уже на втором году жизни претензий накопилось гора и маленькая тележка, в прошлом году был даже период, когда я сама думала о разводе. Но потом решила, что это кризис семейной жизни и через пару месяцев правда, отпустила, претензий стало меньше, а вот сейчас как назло память подсовывает исключительно моменты, когда у нас была страсть и глаза у него горели, когда он на меня смотрел. Память избирательна, нужно заставлять вспоминать ВСЕ, а не только конфетно-букетный период.

Маска

Девочки,мне тоже сейчас плохо,рассталась с парнем,которого любила,а он тупо исчез из моей жизни, и все................

Маска

помогите

Джен

Маска, перечитайте наш форум. Тут очень много методик. От любви они не излечат, но эмоции держать под контролем научат. Попробуйте дыхательную гимнастику- она реально работает в минуты отчаяния. Я вышла из цейтнота (надеюсь. что удержусь) буквально за неделю. Нам всем непросто. Но первый раз в жизни я испытываю гордость за себя, что могу себя контролировать. Сколько у вас времени прошло с момента расставания?

Лика

Дженн, что значит не проявляете инициативу. А значит раньше проявляли, сами давали понять что нравится? Я например в принципе никогда инициативу не проявляю. Даже если мне и мужик нравится, не подам вида, аванс дам как вы сказали, а вот инициативу низачто

Джен
Прима

Сообщение было удалено

Ваш текст

Они без вас все распланировали, когда съезжать, а вы им карты смешали! молодец! Ваш мужчина- извините, подлец, потому что позволили себе так издеваться над женщиной в прошлом любимой и матерью его ребенка. Я такое поведение называю несовместимым с жизнью. Каждый из нас не застрахован от того, чтобы разлюбить другого. Но уходить надо по человечески, а не издеваться над любящим. "Респект" вашему мужчине! Вам не плакать надо, а радоваться, что бог вас избавил от него! Вами сейчас движет обида, убедите себя в этом. Потому что любить такого мужчину- себя не уважать! А вы себя уважаете! Ведь, правда?!!! Я хорошо себе представляю вашу обиду. Самая лучшая месть- стать успешной и счастливой!

Джен
Лика

Сообщение было удалено

Все разные, Лика. Я никогда не упускала раньше мужчину, если он мне нравился. На шею конечно не бросалась. Но плела сети мастерски. Мы же с вами знаем кучу женских уловок на этот счет. А сейчас мне вообще ничего делать не хочется, даже если парень нравится

Бзоня

Девочки, ну как дела? Решила вот заглянуть, что-то меня мпс (ом) накрыл, грущу сижу. Техник надавала, а сама вот подсдулась, сама же их щас и штудирую) Кстати, проявлял ли у кого кто-то из бывших себя после "отжига" каким-то образом, просто интересно?

Бзоня

Ой, мпс-пмс всмысле:)

Варя

Привет, Бзоня! Ты чего это там удумала расклеиться? Пмс зажуй вкусненьким и вперед!

У меня никто не объявлялся ))) Но я рада. Я не готова к подобному явлению )))

Джен

Мой бывший звонил по работе уже раза 3. Но я абсолютно этому не радуюсь. Один раз даже трубку не взяла, очень не хотелось. Решила, будет что-то важное, перезвонит еще раз. Это техника не отжигает, она выжигает. сейчас грустно не потому, что меня бросили, а потому что все закончилось. Место пустое рядом со мной и занять его некем.

Варя

Прима, я вспоминала тогда и хорошее, но больше плохое... Хотя плохое память умеет прятать и со временем приглушает негатив. Сейчас не вспоминаю ни о чем. Смысла нет )))

Варя

Кстати, мой бывший и не объявится. Никогда. Сам говорил, что все на мне держалось, а он мол не сопротивлялся просто ))) Так что я могла и не обрывать контакты ))))

Бзоня

Варя, зажевываю)) У меня наверно накатило как у Джен: место свободное, заполнить кем-то хочется. Заполняю "чем-то", но понимаю, что это другое качество... Но сдаваццо не будем!))

Бзоня

Ага, вот мне тоже чисто из эгоистических побуждений хочется, чтоб объявился, но он крепкий орешек-будет молчать. Эх, и кто придумал этим пмсЫ?!

Джен
Варя

Сообщение было удалено

Как показывает практика, Варя, они все объявляются. Только тогда , когда тебе на него будет совсем начхать. Парень, который у меня был до бывшего был еще тот крепкий орешек! Нарисовался через 2 года, еще и отбрыкалась с трудом. Пригрозила, что жене нажалуюсь, если не отцепится. Ему скучно стало, решил меня вспомнить. Со мной ему, блин, весело было!

Бзоня

Джен, видимо, действительно их "убивает" даже на расстоянии больше всего неподдельное равнодушие)

Лика

Девочки, я вот думаю что лучше для мужчин когда их посылают или игнороивание? Когда меня он так бросил без причины и не брал трубку когда я звонила, а потом вообще бросил трубку. Я просто не стала больше ему звонить, ну понятно не нужна стала человеку, но потом через пару месяцев звонок от него, я тогда была на спорте поэтому только увидала пропущенный звонок, естественно перезванивать не стала, потом вечером смска приходит: "хочу тебя видеть" я проигнорировала.Думала ну пиши ещё, я тебя пошлю. Но он больше не писал и не звонил. А теперь жалею, ведь надо было сразу после смски послать его хорошенько, пусть почувствует себя так же хреново, как он со мной поступил. Эх, злая я на него, просто унизил меня, попользовался и смылся, вот и душит обида еще. Девочки, надо было послать, да?

Лика

В эти последние 2 дня,что то меня опять накрыло...рано радовалась птичка... все его опять вспомнаю...ну лезет мне в голову, хоть ты тресни. Смотрю фильм дома...там постельная стена, включаю на паузу и начинаю прокручивать наши ночи..Уже стараюсь вместо его кого нибудь другого представить, нет все равно он лезет! НАДОЕЛО!

Вака

Лика, да зачем посылать? По факту:

1) ты не сняла трубку и не перезвонила

2) на смс не ответила.

Ну и молодец. Он все понял и решил исчезнуть из твоей жизни. Если бы его совесть сильно мучила за то, что плохо с тобой обошелся, он бы на этом не успокоился.. А он успокоился. Так что считай, что ты его качественно послала =)

А у меня сегодня ничего так состояние. Зубик вылечила, сделала маникюр и сейчас пойду прическу менять. О нем почти не вспоминаю :) Ну его!

Варя

Лика, кто-то сказал, что когда женщине есть что сказать, а она молчит - это реально страшно )))) Так что правильно сделала, что не послала. Потому что послать - это значит что ты к нему неравнодушна. Тем, кто равнодушен - просто все равно )))

Лика

ВАка, что за прическу сделать хочешь? Я только на сл. недели пойду к парикмахеру, корни уже на 4 см отросли, как я себя запустила, позорище! Вот жду не дождусь...

Лика

Варь, с одной стороны понимаю что правильно поступила, с другой стороны. а вдруг он подумал ...ой девочка играет в прятки, надеятся я за ней бегать буду, а вот шиш тебе...Вот если не дай Бог он так думает...надо было его послать, так бы понял что возврата точно нет. Хотя пофиг, пусть думает что хочет!