У меня вопрос к девушкам, имеющим собственную квартиру, и вышедших замуж за МЧ, у которого собственного жилья нет - как вы решали свой квартирный вопрос? МЧ жил у вас? Или брал ипотеку на собственное жилье? У меня есть хорошая трешка, подарок родителей. У МЧ своего жилья нет, живет в двушке с мамой. И вот его заклинило на покупке своего жилья. Собирает инфу об ипотеке. Что такое ипотека я думаю всем хорошо известно. З/п у МЧ не заоблачная, т.е. практически все будет уходить на выплаты. Оформлять будет на маму, чтобы было неделимое имущество. С одной стороны я только рада, что он стремиться к стабильности в жилищном вопросе. С другой ситуация какая-то дурацкая, у нас через три недели свадьба, получается он будет жить в моей квартире, при этом платить за свою, денег у него будет оставаться мало, никуда не съездить, ничего не купить, фактически я буду оплачивать все расходы, помимо самых насущных. А мне это надо? Пыталась поговорить об этом с МЧ, у него один ответ, что не хочет быть примаком в квартире жены. Но и я не хочу фактически за свой счет обеспечивать его жильем. Что думаете?
Сообщение было удалено
свадьбе, значит, не бывать ((
на сколько лет ипотека?
Сообщение было удалено
а примаком живущим за чужой счет он хочет быть?
мне было бы противно даже в одну кровать ложиться с альфонсом
скажите ему и его маме что бы они искали себе другую дуру
Я вообще не вижу проблемы!!!
Он берет ипотеку, живет с Вами после вашей совместной свадьбы, а жилье, которое он купит в ипотеку сдаст. Пусть квартира сама себя гасит, а он как получал свою зп так будет получать и тратить куда вам нужно.
Я так и сделала. Взяла ипотеку, купила квартиру и сдала ее, сама живу у мужа. Квартира саму себя гасит.
Вы создаете проблему на пустом месте. Квартирный вопрос испортил людей. Мало зарабатывает, не хочет быть примаком, 19век какой-то, пусть идет на вторую работу, будет чувствовать себя обеспече нным, а найти такую работу всегда можно,было бы желание
НЕ "не хочет быть примаком в квартире жены", а придумал со своей мамо отличный ход! Ипотеку платит, жить есть где (у вас), кормить есть кому его (т.е. вам). Удобно, ничего не скажешь. Подстраховался.
Если получает ну очень много денег и за вычетом ежемесячных выплат будет оставаться хорошая сумма, то проблемы не вижу, а если будут оставаться копейки и действительно, ни в в отпуск, никуда съездить, то нафиг нужен такой альфонс рядом?
Пусть выплатит свою ипотеку, потом поженитесь и не съезжайтесь с ним до этого момента.
если вы планируете совметное будущее, то вашу квартиру можно сдавать, деньги от сдачи вашей кв. + часть его зп = на эти деньги вы покупаете себе общее гнездышко в ипотеку.
Сообщение было удалено
ээээ нет, это не справедливый расклад и даже убыточный для второй половины. Не честно в общем.
Получается вы за счет своего мужа решаете СВОИ ЛИЧНЫЕ жилищные проблемы и если в вашем случае надежности все таки больше т.к. вы женщина и вы врядли куда то сама НЕОЖИДАННО срулите, а вот в отношении мужчин это очень даже реально. На деле получится так- он будет жить у автора, возмет ипотеку и сдаст квартиру НО ДЕНЬГИ ОТ СДАЧИ НЕ ПОКРОЮТ ВЗНОСЫ НИКОГДА (бере точный пример: однушку в москве можно сдать за 25, а вот взносы по той же однушки будут как минимум 50 тыс.) и что же , да еще и со своей зп вкладыватеся что бы взносы погасить... Что будет иметь автор? жалкие остатки его зп И ВСЕ, между тем сама автор "вложит" в их отношения -свою жилплощадь, свою зп, бытовой труд.
Сообщение было удалено
+100
Бред какой-то.
Во-первых, если он не хочет быть примаком - то пусть берет квартиру в кредит и живет в ней с вами вдвоем. И это будет ваше ОБЩЕЕ жилье, ваш ОБЩИЙ дом.
Во-вторых, т.к. кредит он будет платить из семейного бюджета, то с какого рожна квартира должна на маму записываться? Пусть на него записана будет и будет делимым жильем, т.к. из семейного бюджета будет выплачиваться кредит.
А вот свою квартиру вы можете сдавать и по своему усмотрению тратить деньги от сдачи. А лчше трешку разменять на две однокомнатные, записав у нотариуса, что это ваши добрачные квартиры и неделимое имущество и сдавать. Проще будет сдать.
10 дело говорит, но трешку делить не советую, если что, то будет куда вернуться - в нормальную просторную квартиру, а не халупу однокомнатную
Сообщение было удалено
так зачем халупу-то покупать? Можно две 1-комнатные с ремонтом и техникой купить. Если что - потом из двух трешку можно заново купить. Просто трешку сдавать - денег меньше выручить можно.
Охренеть удобно они с мамой придумали. Автор рассудите сами. Вы его кормите, поите и одеваете, фактически содержите, а он в это время оплачивает квартиру себе в которую благополучно может слинять от Вас, когда всё оплатит.
Тут прозвучал неплохой вариант про ипотеку, которая "сама себя гасит" путём сдачи новой квартиры. У меня так знакомые делают. Только пусть и оформляется эта квартира не на маму.
Кстати, а что мешает ему просто вкладываться деньгами в Вашу квартиру, если он не хочет быть "примаком" (слово-то какое)? С Вас квартира, с него - ремонты в ней и новая мебель - вот оно готовое семейное гнёздышко, и вроде как в общее жильё вложился.
Да, молодец мужик. Голова хорошо варит. Страхуется п*п*ц. :) Автор, он у вас случайно не бухгалтер?
Сообщение было удалено
Думаю, что вас используют
трешку на две хорошие однушки не разменять, только с доплатой
Сообщение было удалено
Смотря какая трешка и какие однушки. Все относительно. И смотря как цены на рынке - растут или падают.
Но вцелом, это не суть важно, совет был не в размене квартиры.
Сообщение было удалено
это опасный вариант, уговорить оформить ее не на маму вряд ли удастся.. итог будет одни, он будет сдавать эту кв +вкладывать в нее свою зп а жить за счет автора.
Либо пусть работу ищет такую, чтобы на жизнь оставалось столько, сколько Автор зарабатывает, а если он без разботы останется? Еще и с Автора попросит деньги на погашение своего кредита. Нет, на таких условиях нельзя.
И вообще обидно, вот встречались люди, наверное, не один месяц, любовь-морковь, постель, и вот так человек вдруг себя проявил(((
Я бы не пошла замуж за человека с такими планами. Меркантильный хуже тетки.
Ну так по идее он конечно прав в том, что раз у его девушки есть своя квартира, то и ему как бы пристало её (квартиру) тоже иметь. Но раз не заимел ранее, то сейчас предлагать такой хреновый вариант - как-то еще более по-альфонски получается, да ещё и на мамино имя. Нет слов, одни эмоции. Меня лично такой расклад бы убил как будущую жену. Видимо варианты отступления готовит (на всякий случай). Боится зависеть он вас, вдруг вы его выгоните, а ему обратно к маме как-то стрёмно. На маму оформляет квартиру, чтобы она потом ему подарила, а на подаренную недвижимость вы претендовать в случае развода не можете.
Я бы всё таки спросила по поводу вашего семейного бюджета. Из чего он будет складываться? И не будет ли он еще большим "примаком" в этом раскладе?
Сообщение было удалено
А как же любофь?
У меня подруга такого хитрого мужа переучила. Он решил, что ему дом нужен и предложил ее трешку продать и дом купить доплатой. И это был бы уже их дом пополам. На что она сказала "Дорогой, ты мужчина, ты хочешь дом, думаю, что сможешь заработать на дом! Буду только рада дому. А квартира пусть будет, она нам всегда пригодится".
вообще ту тконечно, на лицо хамское использование... до свадьбы он значит ни чесался, а как уже свадьба на носу и вроде вам деватся некуда... он быстренько подсуетился -сделал ход конем-"ой я весь такой несчастный и в тоже время ответсвенный и самостоятельный- решено буду квартиру делать..." нда... хитер ничего не скажешь.
А вы его спросите что мешало купить кв. в ипотеку пока он жил с мамой? скажите ведь сейчас у тебя будет семья, ребенок-на что ты нас будешь содержать , если будешь платить ипотек (так и спросите).
Сообщение было удалено
не совсеми это прокатит... если он заведомо манипулятор и хитрец, он начнет давить что то там придумывать и прочь.
он не юрист случайно?)
наверное, какие-то деньги у него накопленные уже есть, и он этот первый взнос не хочет делить
Сообщение было удалено
Люсик, это все индивидуально. У меня к таким хитропопым мудрецам любовь сразу пропадает, как только все вскрывается. А переучивает их пусть мама, я не нанималась ))
я бы на вашем месте сделала бы очень просто и элементарно- сказала бы так- дорогой раз у тебя возникли такие грандиозные планы с покупкой квартиры, да еще в ипотеку, то свадьбу откладываем, (будьте тоже хитрее автор) ,скажите что свадьба это излишнии хлопоты и затраты, отвлекающие от такое благой и высокой цели как квартира... мол свадьба подождет и подчеркните- просто будем ВСТРЕЧАТЬСЯ как раньше- это даже романтичнее и приятнее чем обуза в виде семьи, не правда ли милый ?
п.с. а по сколько вам лет автор?
А если Автор забеременеет в эти встречания? Так можно и одинококой матерью остаться, а он еще и ребенка не захочет признать
Кстати, а он в банке узнавал, маме кредит дадут? Маме сколько лет, какая зарплата? По-любому придется на себя офрмлять квартиру ему! А это уже совместное в браке нажитое будет!
Сообщение было удалено
ну наверное надо головой будет как то думать, да? с такой логикой либо вообще не встречатся с мужчинами (а вдруг забеременнеешь), либо сразу за первого встречного выходить ,(ну что бы если забеременнешь то в браке). Чет вы того глупость сморозили.
автор вы помоему деб#лка!Себе пробелму делаете зачем??zachemОН ТОГДА ВАСМ НУЖЕН ЕСЛИ ТАКОИ ПРОБЛЕМНЫИ?!?
Я бу не парилась жил бы у меня платил бу квартиру и все хорошо!А вы вталдучили ему что жит у баби ето ненормално!В наше то время?!?!радуитес что хоть работает.А елси нужен богач,но изначально вам он не нужен1.
34 ненормальная какая то.
Нда, ситуёвина....
ужас какой. По идее правильно, если вы поженитесь и вместе купите квартиру (по ипотеке или сразу, неважно), все-таки вы семья одна.. А тут получается он с мамой своей семья а вы так, ради угла пригодились
Мы щас с мужем тоже у меня живем, у него жилья нету, но даже речи нет о том, чтоб он там себе с мамой что-то покупал) мы одна семья и все вопросы, а такие серьезные особенно, решаются исключительно внутри НАШЕЙ семьи.
Было бы понятно желание мужчины приобрести до брака и записать хоть на себя. хоть на маму квартиру, купленную на уже накопленные деньги. А так он - хитрожопый. Будет "красть" деньги из семейного бюджета, попросту обирая Вас, живя в Вашей квартире. То бишь в случае развода свалит в своё жильё наполовину оплаченное Вами купленное в браке. но на которое вы не будете иметь никаких прав, так как оно будет числится на маме. Хитрец, однако! А если мама помрёт, делить то жильё, официально принадлежащее маме, слетятся мамин муж и его братья-сёстры. Сам может без жилья остаться.
Сообщение было удалено
Кстати, хороший ариант и вам подсказка для разговора
поговоите,Скажите,что вы семья,и вс покупки в семье,за деньги семьи должны быть совместными
уточните,кстати,кто сколько зарабтывает?
автор если это правда вы лохушка
Даа.. если уж он покупает квартиру, в расходах на которую вы тоже участвуете, то тогда и оформлять он ее должен на вас двоих.
Или на себя - чтобы ее можно было бы поделить.
А то так пооплачиваете за него отпуска, а он от вас срулит на свою квартирку, и прекрасно!
Ну или предложите ему жить самому на его зарплату. А вы в отпуска будете ездить с подругами ))) Оплачивая только себя )
Автор, ему ни копейки не давай. Ездить на отдых и т.п будешь с подругами, если у него денег, из-за ипотеки, не будет.
Сообщение было удалено
а как тогда вы себе их совместную жизнь представляете ? не возможно будучи муже и женой, живя вместе, не давать друг другу ни копейки....
Сообщение было удалено
Ну он же не хочет квартиру делить..
Поэтому логично будет, если и она ему ни копейки давать не будет. Все 50 на 50.
я понимаю что это спроведливо, но это как бэ невоплотимо на практике.
Сообщение было удалено
Да. Соглашусь.
Сообщение было удалено
гони его в шею примака этого..найди себе равноценного. Такие ситуации ведут к частым скандалам и манипуляциям со стороны хозяина квартиры, а приживалка всё время будет шантажировать уходом и вести себя неподобающе...
Бедный автор! Столько вам всего тут понаписали, в основном мнения недовольных жизнью людей. Сами то живут в халупах и завистью пышат на других...всё всё знают, только вот сами никто не могут ни заработать на квартиру, ни взять в кредит её.. Что он хочет взять квартиру в ипотеку - эт же хорошо..подумайте сами...